Претерпевший же до конца спасётся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21716

Претерпевший же до конца спасётся.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    претерпевший же до конца спасётся.

Евангелие от Матфея 24:12-13

Мне кажется, мы живем в такое время.Эти слова адресованы к верующим. Важно не ожесточиться несмотря ни на что и не потерять любовь.
    Последний раз редактировалось Наташа К; 16 June 2024, 06:25 AM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8586

"⁴ Иисус ответил им: Смотрите, чтобы никто не обманул вас, ⁵ потому что многие будут приходить под Моим именем, говоря: «Я Христос», и многих обманут. ⁶ Вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, но пусть вас это не пугает. Все это должно произойти, но это еще не конец. ⁷ Потому что народ поднимется на народ и царство на царство, в разных местах будет голод и землетрясения. ⁸ Но все это лишь начало родовых схваток.

⁹ Тогда вас будут выдавать, мучить и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за Меня. ⁰ Многие тогда отвернутся от веры, будут предавать и ненавидеть друг друга. Появится много лжепророков, которые многих обманут. И от умножения зла во многих охладеет любовь, но тот, кто выстоит до конца, будет спасен. ⁴ Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец."
    Матфея 24:4-14

"Выстоять до конца" - это не озлобиться?

Из словаря: "ОЗЛО́БИТЬСЯ -блюсь, -бишься; св.1. Стать злобным, злобно настроенным ко всему окружающему. О. от побоев, бесконечных придирок. О. с возрастом, к старости. Смягчилась она или озлобилась?
    2. Разг. Прийти в сильное раздражение, почувствовать злобу против кого-л; обозлиться. О. в драке. О. на собрании."

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3367

Сообщение от Братец Иванушка
      "⁴ Иисус ответил им: Смотрите, чтобы никто не обманул вас, ⁵ потому что многие будут приходить под Моим именем, говоря: «Я Христос», и многих обманут. ⁶ Вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, но пусть вас это не пугает. Все это должно произойти, но это еще не конец. ⁷ Потому что народ поднимется на народ и царство на царство, в разных местах будет голод и землетрясения. ⁸ Но все это лишь начало родовых схваток.

⁹ Тогда вас будут выдавать, мучить и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за Меня. ⁰ Многие тогда отвернутся от веры, будут предавать и ненавидеть друг друга. Появится много лжепророков, которые многих обманут. И от умножения зла во многих охладеет любовь, но тот, кто выстоит до конца, будет спасен. ⁴ Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец."

Нет. Это сделать выбор.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21716

Сообщение от Братец Иванушка

Из словаря: "ОЗЛО́БИТЬСЯ -блюсь, -бишься; св.1. Стать злобным, злобно настроенным ко всему окружающему. О. от побоев, бесконечных придирок. О. с возрастом, к старости. Смягчилась она или озлобилась?
        2. Разг. Прийти в сильное раздражение, почувствовать злобу против кого-л; обозлиться. О. в драке. О. на собрании."
        Важно не потерять любовь.

по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
        Евангелие от Матфея 24:12.

- - - Добавлено - - -
        Озлобиться- это вы выдумали, я написала,что важно не ожесточиться. Вы подменили мои слова.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21716

И ещё:
          От Матфея 18:3

Говорю вам истину, сказал Иисус, если вы не изменитесь и не станете такими, как маленькие дети, вы никогда не войдете в Небесное Царство.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55172

Сообщение от Наташа К

Мне кажется, мы живем в такое время.Эти слова адресованы к верующим. Важно не ожесточиться несмотря ни на что и не потерять любовь.
            И я так понимаю, сохранить любовь к Богу, к ближнему и дальнему и к врагам тоже, читаем: любите врагов ваших, благословляйте, а не проклинайте, не воздавайте злом за зло ... как Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
            Нет. Это сделать выбор.
            Сделать и устоять в нем.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21716

Сообщение от Двора
              И я так понимаю, сохранить любовь к Богу, к ближнему и дальнему и к врагам тоже, читаем: любите врагов ваших, благословляйте, а не проклинайте, не воздавайте злом за зло ... как Христос.
              Только не надо путать военных преступников,мошенников , террористов с людьми которые наступили на ваш любимый мозоль. Преступники обязаны понести ответственность за свои поступки.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3367

Сообщение от Двора
                Сделать и устоять в нем.
                Для начала надо хотя бы сделать. Это ведь очень непросто: решиться идти за Богом в Его царство, видя, как вокруг все разрушается, привычные мировоззрения не спасают, близкие впадают в иллюзии и умирают, цивилизация гибнет.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Наташа К
                  Только не надо путать военных преступников,мошенников , террористов с людьми которые наступили на ваш любимый мозоль. Преступники обязаны понести ответственность за свои поступки.
                  Библия предоставляет самые лучшие решения.
                  Например:

Никому не воздавайте злом за зло. Принимайте во внимание то, что все люди считают добром. Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми. Не мстите за себя, дорогие братья, но оставьте за Богом право излить гнев, ведь написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова». И ещё: «Если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты смягчишь его сердце» Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром. Рим 12:17-21

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21716

Сообщение от Andronik
                    Библия предоставляет самые лучшие решения.
                    Например:

Никому не воздавайте злом за зло. Принимайте во внимание то, что все люди считают добром. Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми. Не мстите за себя, дорогие братья, но оставьте за Богом право излить гнев, ведь написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова». И ещё: «Если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты смягчишь его сердце» Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром. Рим 12:17-21

Если вы не хотите жить по законам -это только ваши проблемы. Если человек убил другого человека -он должен ответить по закону. Если человек совершает военные преступления,он должен быть ликвидирован, или осужден по закону.

Если для вас не существует Конституции,Международного права,естественного права и прочего,живите как хотите,а живу в цивилизованном мире. Можете жить в пещере,можете наряжаться в шкуры диких животных -это ваше личное дело.

Если человек предпочитает жить как дикарь. Кто ему доктор ? Я живу в цивилизации.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5341

Сообщение от Наташа К

Любовь к чему? Любовь к Истине.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2-е Фесс 2:8-12)

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21716

Сообщение от Богомилов
                        Любовь к чему? Любовь к Истине.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2-е Фесс 2:8-12)
                        Да,любовь к истине. Но не только,человек может ожесточиться на весь мир видя несправедливось царящую повсюду

Притчи Соломона 4:23 SYNO
                        Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3339

Сообщение от Наташа К

Нет, не живём, эти слова относятся к великой скорби, или хотите сказать что вас уже кто-то убивает за имя Иисуса Христа?

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                          От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                          От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                          От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                          От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5341

Сообщение от Наташа К
                            Да,любовь к истине. Но не только,человек может ожесточиться на весь мир видя несправедливось царящую повсюду

Притчи Соломона 4:23 SYNO
                            Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                            Понимаю вас. Но если человек любит истину, то понимает, что всем управляет Всевышний, и всё идёт по Его плану, и что наша родина - не в этои мире (Фил 3:20). Т.е понимая это, человек не может ожесточиться.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от Наташа К

Мне кажется, мы живем в такое время...
                              А вы определите о каком конце идет речь, и тогда не будет казаться.

Комментарий

Обработка...