Размышление о исполнении закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Кадош
    Правильно! обрезанный иудей Павел Вам говорит, мол Закон Моисея, в объяснении Иисуса Христа, освободил его от рабства грехов и похотей!
    Другое дело, что Вы, будучи языческим гностиком и антиномистом - перевираете слова Павла, под свое языческо-гностическое и антиномистсккое понимание.
    Еще-бы!
    Вы ведь не любите Бога.
    Потому что, если бы любили, то не отменяли бы Его заповедей, а исполняли бы их, как и Иисус призывает Своих учеников!
    Впрочем, Вы не Его ученик, так что Вам можно отменять Его Закон...
    Но, я бы Вам этого не советовал...
    Не "Правильно!", а мы обычно говорим "Аминь!"
    Но Вы такой у нас, горячий брат. За словом в карман не лезете, "чушь!", "ересь!", так что снизойдём к Вашей немощи.
    Но Вы не только горячий, но и смешной немножко тоже.
    Вот Вам написали о законе Моисея и законе Христа.
    Вы реагируете: "Есть ли разница?"
    Я Вам напоминаю стих из Павла:

закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
    Рим. 8, 2

Смотрите, какую шутку с Вами проделывает Ваша горячность - Вы пишете мне такое немаленькое сообщение, где осуждаете меня во многих строках.
    Но ведь я ничего не написал своего, за что меня можно было бы осуждать! )
    Понимаете? Вы на мою цитату Павла отвечаете каким-то богословием, причём почему-то в мой адрес. Но с какой стати-то?
    Ну ладно, я это объяснил себе Вашим горячим темпераментом и вновь напоминаю Вам того же самого Павла. Думаю, остынет братишка, одумается, возьмётся за ум (Христов).
    И что же я вижу? Вновь какие-то упрёки в мой адрес. Но разве я написал Послание к римлянам? Разве я распялся за Вас?
    Мало того. Вы ещё и смешно отлучаете меня от моего господа Иисуса Христа.
    Олежка, ну что Вы такое делаете? Ну смешно же.
    Подумайте сами, как Вы можете меня отлучить от Христа? Ни смерть, ни жизнь не отлучат нас от любви Божией во Христе Иисусе. А Вы покушаетесь.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от shlahani
      Не "Правильно!", а мы обычно говорим "Аминь!"
      Но Вы такой у нас, горячий брат. За словом в карман не лезете, "чушь!", "ересь!", так что снизойдём к Вашей немощи.
      Но Вы не только горячий, но и смешной немножко тоже.
      Вот Вам написали о законе Моисея и законе Христа.
      Вы реагируете: "Есть ли разница?"
      Я Вам напоминаю стих из Павла:

Рим. 8, 2

Смотрите, какую шутку с Вами проделывает Ваша горячность - Вы пишете мне такое немаленькое сообщение, где осуждаете меня во многих строках.
      Но ведь я ничего не написал своего, за что меня можно было бы осуждать! )
      Понимаете? Вы на мою цитату Павла отвечаете каким-то богословием, причём почему-то в мой адрес. Но с какой стати-то?
      Ну ладно, я это объяснил себе Вашим горячим темпераментом и вновь напоминаю Вам того же самого Павла. Думаю, остынет братишка, одумается, возьмётся за ум (Христов).
      И что же я вижу? Вновь какие-то упрёки в мой адрес. Но разве я написал Послание к римлянам? Разве я распялся за Вас?
      Мало того. Вы ещё и смешно отлучаете меня от моего господа Иисуса Христа.
      Олежка, ну что Вы такое делаете? Ну смешно же.
      Подумайте сами, как Вы можете меня отлучить от Христа? Ни смерть, ни жизнь не отлучат нас от любви Божией во Христе Иисусе. А Вы покушаетесь.
      многословие, многословие...

Итак, Вы, как всегда, не понимаете Павла и не к месту его приводите.
      Почему не понимаете?
      А потому что не думаете, а просто бездумно ретранслируете стереотипы о нем.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Кадош
        многословие, многословие...

Итак, Вы, как всегда, не понимаете Павла и не к месту его приводите.
        Почему не понимаете?
        А потому что не думаете, а просто бездумно ретранслируете стереотипы о нем.
        Олег, неверный ответ.
        Многословие, как показала эта ситуация, характерно для Вас.
        У меня - стих Павла, у Вас - многословное обвинение меня почему-то.
        Это выглядит со стороны смешно. И смеются не надо мной.
        Но Вам бы теперь надо думать о том, чтобы отменить свои отлучения, вот что теперь гораздо опаснее для Вашей репутации, чем всеобщий смех над Вами.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от shlahani
          Олег, неверный ответ..
          Вы продолжаете умничать. Ваши оценочные суждения никому, кроме Вас самого неинтересны...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от shlahani

Рим. 8, 2
            Выразите закон духа во Христе Иисусе словами, местами Писаний.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3357

Сообщение от elektricity
              конечно есть, однако на то и родители, что бы принуждать и с этим термином вы должны согласиться, каждый родитель должен, почитайте в Притчах
              Вы хотите, чтобы дети вас любили или возненавидели?

Слово "принуждать" в Притчах не встречается, по крайней мере в Синодальном переводе. А встречается оно вот где:
              И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.

Сообщение от elektricity
              Господь же не принуждает человека, потому как созревший уже, подобно блудному сыну, которого отец силком не удерживал
              будь то младенец, или как у нас принято говорить школьного возраста, не отпускал бы
              Не поэтому, а потому что Он хороший родитель. В отличие от некоторых любителей насилия в семье.
              В Библии есть стих, описывающий, как именно Бог наказывает детей. Переводчики разумно перевели это слово как "учит":

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.

Кстати, ведь и русском языке корень слова "наказывать" изначально означает не принуждение и не насилие. Смысл: показать, указать верный путь. Как в выражениях вроде "сын мой, помни мой наказ".

Сообщение от elektricity
              подобные суждения необоснованы, вам был приведен пример возложенной ответственности на человека
              возделывания рая и нарекания имен животным, младенцам такого не поручают
              Ребенок отличается от домашнего попугая тем, что на него с раннего детства возлагают ту или иную ответственность. Ну хотя бы поддерживать порядок в собственной комнате.
              Сад - не вся планета, это специально обустроенная учебная "площадка", подобная детскому саду. Там человека учили правильно обращаться с тем, что ему должно быть доверено позже, в школьном возрасте - управления другими живыми существами планеты.

Сообщение от elektricity
              потому младенец и взят в скобки, послушание тому, кого любишь и кому вверяеш самого себя
              у человека не было причин не доверять Творцу и раз Он его сотворил, значит и позаботится о нем, чего больше надо ?.
              Недоверия Творцу и не было. Было недоверие Евы к Адаму, вполне заслуженное - тот ее обманул. И был страх принять на себя ответственность за ошибку.

Сообщение от elektricity
              разве не человек нарек хитрюгу змеем ?, лукавство змея человеку було известно, однако человек сознательно пошел за лукавцем
              поскольку жаждал вожделений и такова эмоциональная жажда была предопределена, когда нарекал зверей
              мог ли совладать человек с этой жаждой, вопрос риторический, как и все мы, зависело от него самого ..
              Что-что? Вожделений? Вы не путаете Еву с распущенной богатой молодежью последних столетий?
              Адам и Ева были лучшими из людей, избранниками Бога. И у них были все радости, которых можно было пожелать. Это место не зря называют раем!
              А вот знаний они действительно жаждали, как и положено человеку. Бог не объяснил, чем плох или хорош этот плод, они хотели узнать. Проблема не в этом, а в том, что потом. Согласно прямому тексту Библии, Бог разгневался не после съедания плода, а после их ответов.

Сообщение от elektricity
              вот вы на эмоциях и пытаетесь все это представлять, в данном же случае должна быть сухость мышления, заложенная в послушании
              потому что в этом логика и способность держать ответ за свои слова, ведь вас на любом вопросе можно завалить
              Про эмоции как раз вы и заговорили. Я выше выделил ваше слово.

Сообщение от elektricity
              если бы дело, скажем, дошло до суда с прокурорамии, присяжными, адвокатами, где приходится говорить сугубо по делу ТАК-ТАК, НЕТ-НЕТ
              и вердикт тут однозначный - оступившийся человек, не ребенок
              Так ведь дело и дошло: змей и есть прокурор. Так переводится слово "сатан". Неужели не помните?
              Бог, собственно, как раз прокурора первого и наказал.

Сообщение от elektricity
              и до нас с вами были философы, и пророки были, которые предлагали войти в Царство Бога
              однако сущность человека не изменилась, как и сущность самого мира, потому этот мир и обречен
              Конечно, были. Иисус Христос. Вы с ним не согласны?

Сообщение от elektricity
              логика здесь очевидна: Бог есть любовь (1Ин.4:16)
              Даже вы сами, кажется, не очень-то справились с такой логикой - вы только что спорили с тем, что Он относится к нам как к детям, и говорили о Нем скорее как о строгом Судии.

Сообщение от elektricity
              т.е. не важен метод важен результат, один заработал деньги другой украл или заработал на предательстве и оба одинаково богаты, как же это звучит по-иудейски ..
              Это вы Пинхасу из книги Числа такое приписываете?
              Важен не метод и не результат. Для Бога важнее всего мотив. Пинхас ревновал за Бога и спасал весь Его проект: еще немного, и народ просто погиб бы. Даже Моше с Аароном уже не знали, что делать.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Богомилов
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от Богомилов
                Сообщение от petr123
                Богомилов, почему же, Вы хорошо объяснили Ваше понимание, только вот Ваше понимание не соответствует данному объяснению Иисуса Христа,
                смотрите Богомилов, начиная с 61-го стиха речь идет уже не об Иисусе, а об учениках, вот почему в 63-ем стихе Иисус говорит не о Своей плоти, а о человеке, который не способен дать жить.
                Вы глубоко заблуждаетесь, не видя простого.
                Богомилов, тогда почему не я, а Вы утверждаете не Евангельскую истину, вот пожалуйста прочитайте:
                Сообщение от Богомилов
                Почему апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-еКоринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжать? В том то и дело, что нет. Павел понял Духовную истину, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включаяего самого:

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мнеХристос.(КГалатам 2:19).

Яшуа воскрес животворящим духом (1-е Коринфяне 15:45) и живёт вверующих, а церковники через обряд с хлебом и вином продолжают возвещать Его смерть
                видите Богомилов? как же Вы считаете что я глубоко заблуждаюсь?

Сообщение от Богомилов
                Попробую ещё раз.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?63Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).
                Христос объясняет (стих 63), что вечную жизнь даёт не плоть (тело), а Дух, а Духом являются Его слова. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).
                хорошо Богомилов, давайте посмотрим

Сообщение от Богомилов
                Христос-хлеб, и кто будет есть этот хлеб (Христа) будет жить вовек (стих 51).

Богомилов, так и есть

Сообщение от Богомилов
                Хлеб=плоть Христа (стих 51).

Богомилов не так, не хлеб- плоть Христа, а плоть Христа - есть хлеб, который Иисус даст миру, это равнозначно как нельзя сказать что любовь есть Бог, но при этом в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от Богомилов
                Тот кто будет есть Плоть Христа, будет жить вовек (стих 51).
                Это - то, что Христос говорит.
                Богомилов, так и есть

Сообщение от Богомилов
                Ученики это не понимают (стих 52).

Богомилов так и есть, и потому остались недовольными от Его слов, и некоторые из них в последствии из-за неверия отошли от Иисуса и более не ходили с Ним

Сообщение от Богомилов
                Христос объясняет (стих 63), что вечную жизнь даёт не плоть (тело), а Дух, а Духом являются Его слова.

не так Богомилов, Иисус объясняет ученикам что их мнение о Его словах это плоть, которая не способна дать оценку Его словам, а слова Его - это дух и жизнь и потому последующий Ваш вывод:
                Сообщение от Богомилов
                То есть, хлеб и плоть являются примером Духа, слов Христа, так как не хлеб и не плоть, а слова Христа дают вечную жизнь тем, кто будет "есть" их, т.е. принимать внутрь. Ученики этого не понимали, и вы этого не понимаете, хотя слова Христа ясны.

не соответствует тому, что говорил Иисус Христос, так как Иисус не говорил что Его плоть является примером Духа как Вы пишите, но что Его слова Дух и жизнь, которые воспринимаются верой.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от petr123
                  мир Вам Богомилов
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Богомилов, тогда почему не я, а Вы утверждаете не Евангельскую истину, вот пожалуйста прочитайте:

видите Богомилов? как же Вы считаете что я глубоко заблуждаюсь?

хорошо Богомилов, давайте посмотрим

Богомилов, так и есть

Богомилов не так, не хлеб- плоть Христа, а плоть Христа - есть хлеб, который Иисус даст миру, это равнозначно как нельзя сказать что любовь есть Бог, но при этом в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Богомилов, так и есть

Богомилов так и есть, и потому остались недовольными от Его слов, и некоторые из них в последствии из-за неверия отошли от Иисуса и более не ходили с Ним

не так Богомилов, Иисус объясняет ученикам что их мнение о Его словах это плоть, которая не способна дать оценку Его словам, а слова Его - это дух и жизнь и потому последующий Ваш вывод:

не соответствует тому, что говорил Иисус Христос, так как Иисус не говорил что Его плоть является примером Духа как Вы пишите, но что Его слова Дух и жизнь, которые воспринимаются верой.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  Вижу, что каждый останется при своём мнении. Всего вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вы полагаете, я не читал этих стихов, или приведенных вариантов перевода?
                  Проблема всех таких переводов, что они привносят в текст апостола - своё мнение, а в самом тексте у апостола и близко нет слова Закон!
                  Так стоит слово хейрографон и оно означает собственноручную расписку должника - кредитору.
                  Кстати, чтоб Вы знали - в каноническом тексте Писания, включая и септуагинту - это слово встречается единожды - вот здесь у Павла.
                  Задайте себе вопрос, почему Павел это слово тут применил? И вы поймете что он и близко не имел в виду Закон Моисея - вот почему.
                  В неканонических же текстах, это слово встречается в книге Товит и там оно означает именно расписку должника.
                  Поэтому, если вы, в противность Павлу пытаетесь в это слово впихнуть смысл Закон Моисея, то сразу возникает вопрос - сколько чего и когда Вам лично задолжал Бог?

Ну на эти слова Павла я сразу дам Вам аж два параллельных коммента:
                  1) как на иврите будет закон? И как на иврите будет учение? Уверен, что Вы не знаете, но на иврите - это одно и тоже слово - ТОРА!!!!
                  Поэтому тут у еврея Павла - игра слов(Тору заповедей упразднил своей Торой), которой на греческом не видно, но Павел то еврей и мыслил еврейскими категориями... хотя и записывал их на греческом.
                  2) Опять-же, что означает конструкция "закон заповедей"? Почему Павел именно так написал, а не просто Закон, как он пишет во множестве других мест???
                  Почему эта конструкция у Павла выскакивает только один раз и вот в этом стихе?
                  Знаете ответ?
                  Нет, не знаете.
                  Потому что никогда не исследовали Писания, и оперируете лишь чужими мнениями.
                  Так зачем Вы приводите стихи, смысла которых не исследовали, а потому и не понимаете?
                  Чтобы ответить на вопрос - что за "закон заповедей" имеет в виду Павел тут, следует сначала вернуться к словам Иисуса.
                  Вот вам задание - какие три важнейших составляющих Закона Моисея выделял Иисус Христос?
                  Ну и приведите, если сможете стих, с этими тремя важнейшими составляющими, о которых Он говорил!
                  И продолжим, разбирать Ваши заблуждения, зиждущиеся на незнании слов Писания...

Для какого именно закона они умерли???
                  Ведь в 7-й главе Павел рассуждает о сосуществовании и противоборстве в верующем человеке двух разных законов.
                  Зачем Вы приводите стихи, смысла которых не исследовали, а потому и не понимаете?

Вот Вам табличка сравнивающая три различных высказывания Павла, из которой становится ясно - о каком именно Законе пишет в 7:4 Павел:

Так что для греха умерли, согласно Павлу, а не для Закона Моисея. Не лгите себе. Лучше начните изучать Павла, чтоб потом не перевирать его!
                  Эта дискуссия у нас с вами уже была, с теми же таблицами. Никто никого не переубедил. Думаю, что продолжать - напрасно тратить время. Всего вам доброго.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Diogen
                    Что значит "заповеди не актуальны"? Пока человек их нарушает, они ещё как актуальны. Другое дело, когда человек уже не водим своей плотью, умеет пресекать худые помыслы и поборол свои страсти. Тогда уже можно ориентироваться на любовь к ближнему, а не на запрет ему навредить.

Надеюсь, что вы не придерживаетесь современного религиозного представления, которое учит, что Бог приводит людей без греха в Царство без суда, через Христа без Голгофы.
                    Только Святой Дух в человеке делает так, что человек не ведом плотью. Сам человек духовно мёртв (Римлянам 8:6, Ефес. 2:1-5). Бог приводит людей в Царство, когда они слышат истинное Евангелие и с Божьей Благодатью принимают его. Моисеевский закон не был дан язычникам.

Сообщение от Diogen
                    Послание к Галатам - самое сложное для понимания послание Павла. Его можно разобрать, но сейчас вкраце скажу, что к нашей теме оно относится крайне косвенно. Галаты не относятся к евреям. Галаты не собирались исполнять еврейские заповеди. Это не евреи уговаривали галатов принять обрезание. Ключевой момент, который опровергает использование Послания к Галатам в обсуждении заповеди обрезания, это использование в Послании слова "обрезыватьСЯ". Т.е. человек сам принимает решение о своём обрезании. Заповедь же звучит так:
                    [/FONT][/COLOR]Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, (Быт.17:12)
                    Вы вероятно не понимаете, что верующие обрезаны в Яшуа через веру, нерукотворно (Кол 2:11). Физические службы и законы пригвождены к кресту (Кол 2:14).

Сообщение от Diogen
                    А почему вы решили, что следование Торе - это плохо?
                    Вот здесь русским по белому написано, что исполнение закона является новозаветней ценностью:
                    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                    (Рим.13:8-11)
                    Тот, кто любит, исполняет заповедь лучше и красивее, чем тот, кто исполняет формально. А нарушающий заповедь даже не в теме.
                    Греческое слово переведённое как "исполнил" также имеет значение "завершил". Проверьте. Простой пример. Отец даёт ребёнку "заповеди": не обижай других, мой руки перед едой, не ешь мороженое до обеда и т.д. Заповеди актуальны, пока ребёнок не вырастет. Взрослый человек уже не живёт по детским заповедям. Он уже знает, что хорошо и что плохо. Заповеди были нужны для того, чтобы ребёнок вырос хорошим человеком. Так и Моисеевский закон был дан для того, чтобы привести духовно немощных людей (детей) к Христу, Любви, духовной зреслости.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Галатам 3:24,25).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Богомилов
                      Эта дискуссия у нас с вами уже была, с теми же таблицами. Никто никого не переубедил.
                      Я не ставлю задачу переубедить! Я показываю Ваши заблуждения!
                      А там - право Ваше, либо оставаться со своими заблуждениями и дальше, либо уже начать верить написанному в Библии, а не услышанному с кафедры(или прочитанному где-то, а не в Библии).

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Богомилов
                        Только Святой Дух в человеке делает так, что человек не ведом плотью. Сам человек духовно мёртв (Римлянам 8:6, Ефес. 2:1-5). Бог приводит людей в Царство, когда они слышат истинное Евангелие и с Божьей Благодатью принимают его. Моисеевский закон не был дан язычникам.
                        С каждым отдельным предложением могу в целом согласиться.
                        Святой Дух оживляет дух человека. После обращения плоть считается мёртвой. Они друг другу противятся. Душа решает кого послушаться в конкретном случае - свой возрождённый дух или распятую плоть. Для плоти это шанс реализовать себя, обманув душу. В этом случае возрождённый верующий может согрешить. При этом рождённый от Бога дух не согрешает.

Вы вероятно не понимаете, что верующие обрезаны в Яшуа через веру, нерукотворно (Кол 2:11). Физические службы и законы пригвождены к кресту (Кол 2:14).
                        Надеюсь, выше объяснил про сораспятие плоти.
                        истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        (Кол.2:14)
                        Физические службы и законы не были против нас, поэтому не надо их видеть в этом стихе уничтоженными.
                        16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, ..... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                        (Втор.30:16-19)
                        Тем более, как вы выше заметили, Моисеев закон не был дан язычникам.

Греческое слово переведённое как "исполнил" также имеет значение "завершил". Проверьте. Простой пример. Отец даёт ребёнку "заповеди": не обижай других, мой руки перед едой, не ешь мороженое до обеда и т.д. Заповеди актуальны, пока ребёнок не вырастет. Взрослый человек уже не живёт по детским заповедям. Он уже знает, что хорошо и что плохо. Заповеди были нужны для того, чтобы ребёнок вырос хорошим человеком. Так и Моисеевский закон был дан для того, чтобы привести духовно немощных людей (детей) к Христу, Любви, духовной зреслости.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Галатам 3:24,25).

Хороший пример, принимаю. Закон был детоводителем ДЛЯ НАС. А не для вас. Для нас, иудеев, а не для вас, галатов.
                        С римлянами - другая песня. Римлян увещевают держаться любви, которая склеивает евреев и неевреев. Если склока продолжается, то это показатель отсутствия любви - сомнения в их спасении вообще.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Diogen
                          С каждым отдельным предложением могу в целом согласиться.
                          Святой Дух оживляет дух человека. После обращения плоть считается мёртвой. Они друг другу противятся. Душа решает кого послушаться в конкретном случае - свой возрождённый дух или распятую плоть. Для плоти это шанс реализовать себя, обманув душу. В этом случае возрождённый верующий может согрешить. При этом рождённый от Бога дух не согрешает.
                          Когда человек рождён от Бога, человек не согрешает. Душа человека. Вы неверно считаете, что в рождённом свыше человеке душа и дух находятся в противоборстве.

Сообщение от Diogen
                          Надеюсь, выше объяснил про сораспятие плоти.
                          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          (Кол.2:14) Физические службы и законы не были против нас, поэтому не надо их видеть в этом стихе уничтоженными.
                          Вы противоречите Павлу. Вот другой перевод (NRT): зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту.
                          Или King James Version: Blotting out the handwriting of ordinances that was against us, which was contrary to us, and took it out of the way, nailing it to his cross

Сообщение от Diogen
                          Хороший пример, принимаю. Закон был детоводителем ДЛЯ НАС. А не для вас. Для нас, иудеев, а не для вас, галатов.
                          С римлянами - другая песня. Римлян увещевают держаться любви, которая склеивает евреев и неевреев. Если склока продолжается, то это показатель отсутствия любви - сомнения в их спасении вообще.
                          Раз закон был для вас детоводителем, т.е. привёл к Христу и Духовной зрелости, это значит, что этот закон исполнил свою цель и вам больше не нужен. Разве не так?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от Богомилов
                            Когда человек рождён от Бога, человек не согрешает. Душа человека. Вы неверно считаете, что в рождённом свыше человеке душа и дух находятся в противоборстве.
                            Перечитайте изначальный текст. Утверждаю, что дух и плоть находятся в противоборстве.
                            ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            (Гал.5:17)
                            Павел написал рождённым свыше верующим в Галатии. и он отмечает, что верующий "не то делает, что хотел бы". Обозначает ли это возможность согрешить?
                            Душа может прилепиться к любой одной враждующей силе по своему выбору по одному вопросу.

Вы противоречите Павлу. Вот другой перевод (NRT): зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту.
                            Или King James Version: Blotting out the handwriting of ordinances that was against us, which was contrary to us, and took it out of the way, nailing it to his cross
                            Обычно толкование текста (перевод относится к толкованию) говорит больше о толкователе, чем о тексте.
                            зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив её ко кресту.
                            Послание к Колоссянам 2:14 Кол 2:14: https://bible.by/verse/58/2/14/
                            Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона, и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
                            Он перечеркнул список наших долгов и прегрешений со всеми предписаниями на наш счет, Он отменил его и устранил, пригвоздив ко кресту.
                            Нарушив законы Божьи, мы были виновны во многих грехах. Однако Бог упразднил перечень всех обвинений, которые свидетельствовали против нас. Он простил наши грехи и уничтожил этот перечень, пригвоздив его к кресту.
                            Он уничтожил перечень всех обвинений, которые существовали против нас, и устранил с пути нашего, пригвоздив его к кресту.
                            Он уничтожил список обвинений против нас, который, в соответствии с установленными нормами, служил свидетельством против нас. Он устранил его, прибив к стойке казни.
                            Вымарал из долговой книги все, что числилось за нами, изъял оттуда и пригвоздил к кресту все, что говорило против нас.

В любом случае, увидеть "физические службы и законы" в "рукописи" не стоит. Это требуется доказать, за что я не взялся бы.
                            Раз закон был для вас детоводителем, т.е. привёл к Христу и Духовной зрелости, это значит, что этот закон исполнил свою цель и вам больше не нужен. Разве не так?
                            Духовная зрелость - это такая штука, которая видится со стороны. Если же человек понадеется на свою духовную зрелость, противопоставляя её другим способам водительства (через Библию, например) - это не самое разумное поведение.
                            Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. (Пс.18:8)
                            Есть разные аспекты жизни, в которых духовное созревание происходит с разными скоростями. В одном можно быть мастером, а в другом - младенцем. Там, где уже мастер - ясно видно действие Помазания (Христа), и как нужно поступить. Там, где младенец - всё-таки предпочтительно раскрыть закон и подкрепить свою душу в следовании за Господом и умудриться.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Diogen
                              Перечитайте изначальный текст. Утверждаю, что дух и плоть находятся в противоборстве.
                              ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              (Гал.5:17)
                              Павел написал рождённым свыше верующим в Галатии. и он отмечает, что верующий "не то делает, что хотел бы". Обозначает ли это возможность согрешить?
                              Душа может прилепиться к любой одной враждующей силе по своему выбору по одному вопросу.
                              Не согласен, что слова в Гал. 5:17 адресованы к рождённым свыше. Как говорилось раньше, среди верующих имелись рождённые свыше (имеющие Святой Дух) и ещё не рождённые свыше. Именно ко второй категории Павел обращается. О рождённых же свыше Павел говорит дальше в той же главе:

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5:24).

Обратите внимание на законченное днйствие. Также сравните с Кол. 2:11.

Сообщение от Diogen
                              Обычно толкование текста (перевод относится к толкованию) говорит больше о толкователе, чем о тексте.
                              зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив её ко кресту.
                              Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона, и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
                              Он перечеркнул список наших долгов и прегрешений со всеми предписаниями на наш счет, Он отменил его и устранил, пригвоздив ко кресту.
                              Нарушив законы Божьи, мы были виновны во многих грехах. Однако Бог упразднил перечень всех обвинений, которые свидетельствовали против нас. Он простил наши грехи и уничтожил этот перечень, пригвоздив его к кресту.
                              Он уничтожил перечень всех обвинений, которые существовали против нас, и устранил с пути нашего, пригвоздив его к кресту.
                              Он уничтожил список обвинений против нас, который, в соответствии с установленными нормами, служил свидетельством против нас. Он устранил его, прибив к стойке казни.
                              Вымарал из долговой книги все, что числилось за нами, изъял оттуда и пригвоздил к кресту все, что говорило против нас.

В любом случае, увидеть "физические службы и законы" в "рукописи" не стоит. Это требуется доказать, за что я не взялся бы.
                              О каких же предписаниях Закона здесь говорится? О каких долгах?

Сообщение от Diogen
                              Духовная зрелость - это такая штука, которая видится со стороны. Если же человек понадеется на свою духовную зрелость, противопоставляя её другим способам водительства (через Библию, например) - это не самое разумное поведение.
                              Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. (Пс.18:8)
                              Есть разные аспекты жизни, в которых духовное созревание происходит с разными скоростями. В одном можно быть мастером, а в другом - младенцем. Там, где уже мастер - ясно видно действие Помазания (Христа), и как нужно поступить. Там, где младенец - всё-таки предпочтительно раскрыть закон и подкрепить свою душу в следовании за Господом и умудриться.
                              Я имею в виду, что пока наследник еще ребенок, он в своих правах ничем не отличается от раба, хотя на самом деле ему принадлежит все имение. 2 Но в детстве у него есть воспитатели и опекуны, которым он подчиняется до определенного времени, установленного его отцом. 3 Так и мы, пока были «детьми», находились в рабстве у религиозных начал в мире. 4 Но когда пришло назначенное время, Бог послал Своего Сына, рожденного от женщины, подвластного Закону, 5 чтобы искупить находящихся под Законом и усыновить нас. 6 А поскольку вы сыны Бога, то Бог поселил в ваши сердца Духа Своего Сына, Духа, Который взывает к Богу: «Абба! Отец!» 7 Так что ты уже не раб, а сын. А если сын, то Бог сделал тебя и наследником. (Гал. 4:1-7).

Либо сын, либо раб. Либо взрослый, либо ребёнок. Изучать Тору, безусловно, нужно и полезно, но выполнять законы Моисея - это сознательно быть в рабстве.

Христос освободил нас, чтобы мы были свободными. Поэтому стойте твердо и не подвергайтесь вновь рабству. (Гал.5:1).

Последний раз редактировалось Богомилов; 04 September 2024, 08:35 PM.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от Богомилов
                                Не согласен, что слова в Гал. 5:17 адресованы к рождённым свыше. Как говорилось раньше, среди верующих имелись рождённые свыше (имеющие Святой Дух) и ещё не рождённые свыше. Именно ко второй категории Павел обращается. О рождённых же свыше Павел говорит дальше в той же главе:

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5:24).

Обратите внимание на законченное днйствие. Также сравните с Кол. 2:11.
                                Итак, вы согласны с тем, что дух и плоть во вражде. В этой схеме нет позиции души, т.к. она может менять свою позицию несколько раз на дню.
                                Посмотрите на эти стихи. Невозрождённый, мёртвый дух активен не меньше живого, растёт и развивается не имея контакта с Богом:
                                Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                                (1Иоан.3:10)
                                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)

"Распятие плоти" ещё не обозначает, что плоть не имеет возможности сбежать со креста и нахулиганить, когда за ней не следят.
                                Вот стих выше:
                                Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (Гал.5:16)
                                По невозрождённому ли духу советует поступать Павел, чтобы не исполнять вожделений плоти? Никак.

О каких же предписаниях Закона здесь говорится? О каких долгах?
                                потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23)
                                Есть согрешение - есть и личная задолженность.
                                (Гал. 4:1-7).
                                Либо сын, либо раб. Либо взрослый, либо ребёнок. Изучать Тору, безусловно, нужно и полезно, но выполнять законы Моисея - это сознательно быть в рабстве.
                                Есть аспект галатийцев в отношении рабства. Это история Агари.
                                А есть аспект апостолов, которые не стесняются называть себя рабами.
                                Иаков, раб Бога (Иак.1:1)
                                Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа,(2Пет.1:1)
                                Иуда, раб Иисуса Христа, (Иуд.1:1)
                                Павел, раб Иисуса Христа, (Рим.1:1)
                                И не стоит применять выводы из одной ситуации к другой с таким же названием.
                                Вот ещё: Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                                (1Кор.7:21)
                                Павел не говорит рабу, имеющему возможность сделаться свободным освободиться от рабства. Но говорит - воспользуйся лучшим. Т.е. в данном выборе может быть лучшим остаться рабом.

Комментарий

Обработка...