Знал ли Авраам имя Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Да сам Бог гораздо чаще представлялся как Бог Авраама. Или не знаешь, что когда знакомятся, говорят свое имя. Так вот, имя Бога, как Бог Авраама, гораздо славнее и распространеннее, чем Иегова. Вот и все.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Сергей Л
      И сколько раз он назван "Богом Авраама"? Иеговой - почти 7000 раз в ВЗ.
      Рaфаэль

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Да я что-то не встречал так часто.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
          (Откр.2:17)

В будущем веке даже людям будут даны настолько сокровенные имена, а вы тут претендуете на познание имени Бога. Скажи, какое имя тебе будет дано там ? Ну а если не знаешь, то молчи и об имени Бога.

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          (Фил.2:10)

Ну, Иегова какое имя ? Небесное ? Земное ? Преисподнее ? Какое бы оно ни было, а имя Иисуса поставлено выше.

21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
          (Еф.1:21)

Слепец, ты не видишь ? Даже сподобившиеся дожить до века будущего не будут знать имени выше имени Иисуса.

Вы тут, на улицах, даже в квартиры стучитесь, везде приглашаете людей противиться Богу. Ваши "научные" изыскания - надмение и гордость. А смиренные люди читают так, как написано и преклоняют колено перед любимым и драгоценным сыном Бога - Иисусом Христом, положившим за нас свою жизнь.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Сергей Л
            У меня такое впечатление, что Вы вообще слабо представляете, о чем говорите.
            И если Вы ничего кроме Синодального перевода не видели, это не значит, что он - истина в последней инстанции.
            Так вот, имя Бога, как Бог Авраама, гораздо славнее и распространеннее, чем Иегова.

Взялись утверждать - потрудитесь и доказать. Я спросил Вас, сколько раз "имя" "Бог Авраама" встречается в тексте на еврейском. Про частоту упоминания Тетраграмматона я уже сказал.
            Рaфаэль

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Тебе уже пора делать перевод от Рафаэля. Мне достаточно синодального перевода. Лучший перевод на русский.

Ну а остальное ? Как тебя самого будут звать на небесах ?
              Последний раз редактировалось Сергей Л; 02 October 2002, 06:54 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15241

Мне достаточно синодального перевода.

И то. Если апостолу Павлу было достаточно Синодального перевода, то мне и подавно.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Сергей Л
                  По поводу Синодально Дмитрий тонко подметил
                  А остальное к теме не относится.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Rafael

Но мне версия о том, что в слово "не открылся" вложен несколько иной смысл, нежели просто знание этого имени, кажется более вероятной, нежели тотальная смена Моиссем титула на имя в Бытии.

О чём я и говорил.
                    Смысл ...понимаемый "СИ" ,не то что Аврааму,никому до сих пор не "открыто",кроме как "СИ"

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Rafael

про перевод: знаешь другие языки, читай на здоровье. Я же ясно говорю, что лично мне этого достаточно. Иисус тоже не на греческом проповедовал. Кто- то когда-то перевел Его слова. Поэтому, наверное, ты и пренебрегаешь словами Нового Завета - плохой перевод.

А как это остальное не по теме ? У тех, кто называет себя "Свидетель Иеговы" есть одна только тема - Имя Бога.

Жулик ты, как и говорю. Да и многие прекрасно понимают, что в сердцевине вашей организации - корысть. Много и обманутых, которые и не подозревают об этом. Вот и Рафаэль уверяет, что только у вас хорошо. (Рафаэль, я знал, что рано или поздно разочарую тебя.) Кто заботится, чтобы люди спасались, тот говорит правду, что спасаются во всех церквях по всему миру. А кто хочет, чтобы ему несли деньги, тот обязательно утверждает, что только у них спасутся, только в их земной организации.

Знаешь почему ты не можешь также сказать обо мне ? Ты не знаешь, какое имя я почитаю. Это не удивительно.

9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
                      (Чис.23:9)

Ясно, что это не про земной Израиль. Он числится между народами. Числятся и католики, и православные, и многие другие. И многие из Божьих поверив спешат назвать себя иначе, чем имя Христа, но кто будет упорствовать в этом, тому хорошо от этого не будет.

Отец прославил Сына ! И Он хочет, чтобы все поклонились Ему. Неразумный, покайся и твори правду !

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Дорогой Рафаель, я хотел вас спросить, кто больше Моисей или Авраам. Православные шутят, что в рай пропускает Петр, я давно их спрашиваю, почему нет дня святого Авраама.
                        Так вот повторю вопрос, кому больше Бог открылся? ты хочешь сказать, что Бог не открыл все своему другу, утаил самое для тебя дорогое?
                        Я считаю что нет, ибо у Бога много имен.
                        Ты так и не сказал, зачем Бог сказал Моисею слова из Исх. 6:3? Где там написано, что он ему вообщето сказл Иегова, но не открыл смысл. Ты понимаешь хоть что говоришь? Что ты сегодня понимаешь под Иеговой? Знаешь несколько переводов Бруклина и считаешь себя в положении лучше чем у Авраама? Оказывается Бруклин до сих пор не знает как озвучить имя.

Насчет Псалмов, что стоит выше имени? Ты замечаешь что сколько мы говорим о Ветхох и у тебя нет ни одного стиха о важности твоего любимого имени?

А знаешь еще что в Новом у тебя полный штиль? Ты ссылки будешь давать или нет? Ты знаешь что Рим10:13 это пророчество исполневшееся в Иисусе? Там даже контекст говорит: исповедуешь устами --- ИИСУСА (А значит уста говорят Его имя)
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Сергей Л
                          Вот Вы и докатились до оскорблений и клеветы... Дело Ваше.

igr77
                          С Вами, пожалуй, тоже спорить смысла нет. Вы полностью игнорируете мои слова.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сергей Л

Вот и Рафаэль уверяет, что только у вас хорошо. (Рафаэль, я знал, что рано или поздно разочарую тебя.)

Брат Сергей, покажите ,где это я сказал,ПОКАЮСЬ НЕМЕДЛЕННО.

Вы меня не разочоровали,а огорчили.Rafael говорит,что знает и чему научен.
                            Я сам за то,чтобы ВСЕ "СВИДЕТЕЛИ ИМЕНИ СУЩИЙ" стали НАСТОЯЩИМИ СВИДЕТЕЛЯМИ СУЩЕГО БЛАГОСЛОВЕННОГО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА И ПРОПОВЕДЫВАЛИ ЕВАНГЕЛИЕ, ПРОПОВЕДАННОЕ ГОСПОДОМ И ЕГО АПОСТОЛАМИ.

Назвав его жуликом,Вы должны иметь 100% гарантию,что это так,иначе Вы вредите своей душе,чего я не хочу,и дадите повод ищущим...

То что Rafaelyu благо покаяться,в этом Вы правы на все 100%.

Но,примите ,как брат,прошу Вас и Вам благо отречься от этого слова и извиниться.
                            Не огорчайтесь,хотя ,если бы верующие понимали,что значит,утешить дух святого ,то понимали бы,несравненно мучительнее и больнее слышать извращение Слова,нежели оскорбление в свой адрес.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Просьба к тем, которые могут дословно дать ссылку из Исх 3.7,11-16, но из перевода СИ со всеми их любимыми вставками.

Вы знаете, что интересно, кого-то назвали в Библии сыном громовым, кого-то близнецом, а СИ можно назвать разбавителями или растворителями. Сам сылки не дает, но тем и занимается, что растворяет силу приводимых аргументов.

Покажешь ему Исх.6:3 - сидит и растворятет
                              Покажешь псалом опять разбовляет. А что-то конкретное от себя НАПИСАНО не дает. А если зайти в Новый Завет, то там вообще нет никаких обоснований (Правда имеет пять для растворения божественности Иисуса, а в остальном ...).

Итак предлагаю следующий аргумент, но нужна дословная цитата. КТо может помочь? (Поймем также как Араам место назвал)

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Просьба ко всем, кто как-то сомневается в дословность Исх 6:3. Просьба подскажите, что мы или свидетели такого могут знать об имени, что это бы выразило точку зрения СИ филосовствуя над словом "открыть"? ЧТо открыто им или нам, что Авраам на своем родном языке мог не разуметь, если взять точку зрения СИ, что Авраам знал Иегова? Сегодня мы читаем переводы, а как тогда знал Авраам на своем родном?

Комментарий

Обработка...