Знал ли Авраам имя Иеговы?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Вся наша проблема братья в том, что из-за иеговистов, христиане думают, что у Бога ТОЛЬКО одно имя. И потому СИ и стараются толкнуть то, что Писанию чуждо.

Предлагаю ССЫЛКУ, которую так и не даждешся от СИ!

Иеговисты трактуют, что как у человека есть имя, так и у Бога одно имя, но это неправильно. Мы в свое время имели начало, родились и нам дали имя, но ведь Бог не имел начало, и кто Ему дал имя? Каждым именем Бог хотел открыть людям Свое естество. Но однажды всемогущий Бог вторгся во время, родился и заимел начало во плоти, и тогда у Него появилось новое имя. Слово, Которое было в недре Отца (Ин.1:18), пришло во плоти, и этому Слову, Которое было Богом, дали имя, которое выше всякого имени Бога. Об этом есть пророчество в Псалмах:
    [ЦВЕТОМ=deeppink]... Ты возвеличил слово Твое, превыше всякого имени Твоего Пс.137:2б [/ЦВЕТОМ]
    . Этот стих открывает две истины: что у Бога много имен; и что Его Слово возвеличено над всяким именем Бога! Что такое Слово Бога? Это нам открывает Апостол Иоанн: В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог; И Слово стало плотью и обитало с нами Ин.1:1,14. Из вышепрочитанного мы понимаем, что Слово это Иисус Христос. Выполнение пророчества из Псалма, где повествуется, что имя Иисус превознесено над всяким именем Бога: Поэтому и Бог превознес и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних Фил.2:9:10; (Иисус превознесен) превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем Еф.1:21. Все это правильно, - скажет вам иеговист, - что имя Иисуса выше всякого имени, но, конечно, кроме Бога, т.е. кроме Иегова. В этом месте христианину нужно терпение
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

igr77
      1. "Слово" из Псалмом не имеет абсолютно никакого отношения к Слову (Иисусу).
      2. Имя Бог дал себе сам.
      3. Единственное, в чем Вы правы, так это в том, что мы скажем, что имя Иисуса выше всякого имени, но, конечно, кроме Бога.
      Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Кстати слово "открылся" в Исх.6:3 отсутствует у Стронга.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Впрочем, попадаются только такие же лицемеры.
          Д-р Булленджер один из них. Он перевел слово в Исх.6:3 "не открывался", "как не понимали".
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Знал ли Авраам так,как "знают" "СИ"

Думаю,что нет,потому что ,

какой смысл вложен в вопрос нам,задаваемый?

Зная "учение" "СИ" нетрудно догадаться.

...Людям ,по свидетельству Господа,которые злы,и то умеют даяния благие давать детям своим,хочу ещё раз напомнить это сравнение Господа.Неужели,если я обращусь к своему отцу по плоти словом "папа" или словом "отец" или никак его не назову,если он смотрит на меня,от этого будет зависеть его отношенин ко мне?Дети наши будучи малы и попросив что-то,и не получив,могут сказать,ты не мой папа,ты меня не любишь!У нас УМА хватает всё равно их любить и считать своими детьми.У соседа могут быть дети более умные,красивые и послушные,чем наши,у нас УМА хватает считать своими не СОСЕДСКИХ детей ,и любовь свою и заботу свою и защиту дать прежде своим,и соседским можем помочь чем-то,но ВСЁ СВОИМ детям,ОНИ НАСЛЕДНИКИ.
            Соседский сын,будучи старше и зная очень многое про своего ЗНАМЕНИТОГО соседа и как его зовут,и его родословную и его подвиги,не сможет занять в сердце ЭТОГО ЗНАМЕНИТОГО соседа место его сына,который НИЧЕГО этого не знает,будучи несмышленышем по своему возрасту,и не даёт ему спать по ночам своим плачем.У него может быть очень много хороших и добрых работников,которых он любит,но имение своё (выделив тем подарки)он оставит СВОИ ДЕТЯМ.Вспомним,как говорил АВРААМ

2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в
            доме моем этот Елиезер из Дамаска.
            3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой. (Бытие 15)

Что сказал Господь?

4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто
            произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
            5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть
            их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. (Бытие 15)

Елиезер" был наследником",ПОКА у Авраама не родился Исаак(ИЗМАИЛ будучи сыном, то же не стал наследником,потому что не от жены,а от рабы,пользовался заботой Авраама,получал подарки,но наследник-Исаак)Елиезер был верен Аврааму,знал КАК его зовут,многое о нём знал,многое они вместе перенесли,...но Авраам хотел потомства,сына.

Проблема не в том,чтобы знать,"как Имя Богу" по учению "СИ",а в том,чтобы быть рожденным от Бога во ХРИСТЕ ИИСУСЕ через ЕВАНГЕЛИЕ,этому учил Иисус,это потвердили Апостолы Пётр,Иоанн,Павел.
            Блажен РОД Божий.

А когда дети подрастут,отец им расскажет и даст то,что НИ ОДИН СОСЕД ИЛИ ДОМОЧАДЕЦ ИЛИ РАБОТНИК ЗНАТЬ НЕ МОГУТ!!!ОН им откроет своё сердце ,душу и наделит их СВОИМИ правами.

22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем
            Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец,
            не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (От Луки 10)

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
            побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый
            камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает,
            кроме того, кто получает. (Откровение 2)

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не
            выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога
            Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и
            имя Мое новое. (Откровение 3)

Благословен Господь Иисус Христос!

Благословенно НАСЛЕДИЕ ЕГО!Аминь!.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

У меня просьба к ДМитрию помочь если есть у него аппарат как употребляется в В.З. слово переведенное "открылся" в других местах ПИсания , т.е. дать симфонию этого слова.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Единственное, в чем Вы правы, так это в том, что мы скажем, что имя Иисуса выше всякого имени, но, конечно, кроме Бога.

Спасибо, что хоть немножко в чем то согласен. А скажи мне где есть намек на :
                выше всякого имени, но, конечно, кроме Бога. А вы где хоть раз имеете намек на то, что сказали.

Во имя Иисуса Христа прошу: ссылку!

Вы говорите, что: 2. Имя Бог дал себе сам.
                Почему ты обсолютно уверен написав 1-й пункт, а во втором пишешь имя в единственном числе? Ты там читаешь : выше всякого имени или нет? Почему ты не говоришь ИМЕНА Бог дал Себе САМ?
                Ссылку пожалуйста, что у Бога может быть одно имя!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику Rafael
                  Цитата от участника Rafael:
                  igr77
                  1. "Слово" из Псалмом не имеет абсолютно никакого отношения к Слову (Иисусу).
                  .

Имеет отношение, непосредственное, а вы к Нему весьма отдалённое ...
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Ответ участнику Rafael
                    Цитата от участника Rafael:
                    igr77
                    3. Единственное, в чем Вы правы, так это в том, что мы скажем, что имя Иисуса выше всякого имени, но, конечно, кроме Бога.

А почему в данном случае исключение? Из самого текста это не следует. Всякого - значит всякого...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Вообще-то странная ситуация.
                      Ну например, издревле знали,что Бога зовут так-то ну например не Сущий... Потом назвали этим именем ну например Адонайместо, давали имена с этим именем. А потом Моисей перевел это имя как "Сущий". Не означает ли это , что не важно как звучало имя, важно , что оно означало именно СУЩИЙ.

И тогда мы РАфаэль расходимся с вами. Авраам не знал произношение, он мог знать как бы похожее имя с тем же значением, но просто его не понимал..

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

igr77 и Frodo,

Как знать, может специально для таких как вы Павел в одном случае сделал примечательную оговорку:

1Кор.15:27 Ибо Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ЯСНО, что кроме того, кто покорил всё ему.

Точно так же и относительно имени Иисуса. Когда говорится, что Бог дал Иисусу имя выше всякого имени, нам ЯСНО, что кроме имени того, кто дал Иисусу это имя. А вам?

Исх.3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                        Иер.16:21 Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь.

В приведенных местах в еврейском тексте вместо "Господь" стоит Тетраграматон (Иегова). И эти места показывают, что Бог хочет, чтобы его знали под ЭТИМ именем. Кроме того, это имя встречается в тексте ГОРАЗДО чаще любых титулов.
                        Последний раз редактировалось Rafael; 01 October 2002, 05:38 AM.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Leko
                          Участник

• 27 September 2002
                          • 41

Я думаю , что голосование ничего не даст...если человек слеп, то его никто и ничто не убедит в том, что в мире есть что-то ещё, кроме тьмы...
                          Свидетели -это слепые люди...а Христос сказал: " Оставтье их.."....
                          Если процентное соотношение будет даже 99 к 1, они всё равно будут упёрты, потому что любое заблуждение держиться больше на упрямстве и самооверенности нежеле на разумном восприятии очевидных истин....

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

В приведенных местах в еврейском тексте вместо "Господь" стоит Тетраграматон
                            (Иегова). И эти места показывают, что Бог хочет, чтобы его знали под ЭТИМ именем. Кроме того, это имя встречается в тексте ГОРАЗДО чаще любых титулов.
                            Вот зато мне нравиться в Септуагинте читаешь: И призвали имя Куриоса. Или там и назвал мето сие: КУриос ире.

Или там и боролся Иаков с Куриосом, или верил Авраам Куриосу.

Открываю Н.З. и что я вижу: ОДИН КУРИОС У ВСЕХ

Вот незадача то...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Rafaeli итак вам голосование что-то говорит? Думаю, что опять ничего?
                              Вы когда-то потребовали от меня прямого ответа: знал ли Авраам имя или нет? Я ответил.

Могу ли я использовать свое право задать вам ответный вопрос?
                              Давид сказал: Псалтирь 137 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Вопрос: Давид верил, что у Бога одно лишь имя или много?

(После вашего ответа я вам покажу настолько не обоснованна ваша приведенная выше философия на слове ЯСНО).
                              Наперед скажу, что суббота тоже вечная, обрезание тоже вечное и пасхальный агнец тоже вечный, потому ваш аргумент имя на веки висит в воздухе как и земля на веки. Пока земля не сгорит, аргумент ... Ладно это другая тема как вы иногда говорите, жду ответа на вопрос...

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

igr77,

В моем переводе "имя" стоит явно в единственном числе (что не так очевидно из Синодального): For you have magnified your saying even above all your name.
                                Поэтому мой ответ - Давид верил, что у Бога ОДНО личное имя.

Если Вы не согласны с таким пониманием этого стиха, то надо спросить у знатоков еврейского (Дмитрия Резника, например), каков дословный перевод этого места, и допускает ли оно, на его взгляд, передачу мысли как об одном, так и многих именах Бога.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...