Имя Иуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от грешник
    Бог открыл Имя своё Йахве-для израильтян...Завет Бог Йахве заключил с израильтянами...все блага и все несчастья Йахве обещал израильтянам...Спасение Йахве обещал израильтянам...
    При чем здесь все остальные народы?
    Иудеи прославляют Бога среди язычников и среди язычников благовествуют. Коими были Апостолы Павел с Варнавой. Да и другие Апостолы были посланы по всему лицу земли учить народы.
    Рим 15:9-12: "а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и буду петь имени Твоему». И еще сказано: «возвеселитесь, язычники, с народом Его». И еще: «хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы». Исаия также говорит: «будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут»."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    И?
    что благовествовал Варнава и другие из перечисленных?
    В этом был вопрос.

PS И кстати Варнава не был апостолом, а был учеником:

Деян.4:36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою,
    что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин
    ,
    Кадош, ты спрашиваешь как будто об этом написано...
    Написано то, что написал Павел как они благовествовали.

Не все избранные Богом благовествовать Сына Его. Но лишь тем, кому Бог послал Его. Его они и благовествовали.
    И то, что кстати на счет Варнавы.
    Деян 14:14: "Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:"
    Последний раз редактировалось Poputchik1; 25 April 2024, 09:31 AM.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Кадош
      Т.е. Авраам верит Богу, и в то, предыдущее Его обетование и вот в это обетование, что даже если Исаак умрет, то Господь воскресит его!
      Понимаете???
      Нет никаких оснований, никаких чудес... Но есть вера.
      На основании чего???
      а-а-а-а-а... вопросец, аднака!
      еще бы не верить, Господь являлся к нему, говорил с ним неоднократно ..
      по-факту Авраам знал, что Господь вытянет его с любой передряги

но это говорит об ином, для сильной веры нужна сильная связь
      когда не только веришь, но само существование твое завязано на вере в Бога ..

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от грешник
        Для Спасения человеку нужна внутренняя уверенность....крепкая такая,железобетонная,сверхпрочная внутренняя уверенность в конечном результате....а это эту уверенность в Спасении может укрепить у человека только осуществленное чудо...не описанное чудо 2000 лет назад ,а реальное чудо в повседневной жизни...
        все хотят чуда, с золотой рыбкой все нипочем ..
        но иногда, просто ничего не остается, как верить и надеятся
        и если суметь пронести этот огонек до конца - ты спасен ..
        Последний раз редактировалось elektricity; 25 April 2024, 09:16 PM.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10395

Сообщение от грешник
          Да какие еще шутки все по серьёзному:
          Читаем,что именно на русский язык нам переводится как "Господь"из Нового Завета: Господь-номер Стронга G6962, перевод слова- κύριος,значение слова-Господь,господин,повелитель,хозяин,встречается в Новом Завете 747 раз...
          Читаем,что именно на русский язык нам переводится как "Господь" из Ветхого Завета: Господь-номер Стронга Н3068,перевод слова -יהוה‎,Имя собственное,встречается в Ветхом Завете 6220 раз...
          Вы разницу видите между Именем собственным и определением социальной значимости?

Совершено согласен ,что есть только один Бог Творец,пусть даже в виде Отца и Сына и Святого Духа,хотя не понимаю как бесконечные проявления Творца можно ограничить рамками этой Троицы....но разве проявления этих вот ,как вы сказали богов-временщиков не есть проявления того же Творца?..Без сомнения -да...ибо все ,что создано,создается и будет создано это проявления деятельности Творца...И эти ваши боги -временщики тоже являются творениями Творца для каких то Его целей...Все Боги имеющие Личное Имя -это творения Творца...
          Переводчики нового завета следует древний иудейской традиции, основанной на третьей заповеди, которая гласит: не произноси имени Господа Бога твоего напрасно
          Поэтому собственное имя, представленное в ветхом завете, как тетраграммофон, переводится словом Господь с большой буквы
          Во второй же части вашего поста, вы, как всякий добрый язычник, путаете Творца с большой буквы и творение
          Так вот, Троица, это Творец
          Боги же с маленькой буквы, это творение
          Надеюсь, я ответил на ваш вопрос

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от elektricity
            еще бы не верить, Господь являлся к нему, говорил с ним неоднократно
            Вы думаете поэтому?
            вот к примеру одно из таких "явлений"...

Быт.18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
            Быт.18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
            Быт.18:3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

Казалось-бы - вот пришел Бог, и Авраам Его сразу опознал и приветил...
            Да?
            А теперь читаем как это объясняет нам автор послания:

Евр.13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него
            некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.

Представляете?
            Бог ему явился, а Авраам даже не понял, что это Бог.
            Он просто постоянно так делал.
            Он знал что пустыня - очень тяжелое место для путешествий, поэтому любому оказывал помощь.
            Поэтому в очередной раз, когда это были не просто путники а Сам Бог, Авраам просто поступил, как и всегда. Ибо это его суть.
            Суть не в том, чтобы лебезить и заискивать перед сильным, а в том, чтобы постоянно вести себя так как ты ведешь себя обычно.
            Так что вряд-ли можно сказать, что Авраам послушался из-за чудес...
            Иначе Авраам предстает перед нами не как герой веры, а как пример откровенного лицемерия и карьеризма.
            А Бог ему в этом потакает, потому что любит, когда Ему льстят такие лизоблюды...
            Но... Это только в том случае, если Ваша гипотеза о мотивировке Авраама верна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            еще бы не верить, Господь являлся к нему, говорил с ним неоднократно
            Вы думаете поэтому?
            вот к примеру одно из таких "явлений"...

Быт.18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
            Быт.18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
            Быт.18:3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

Казалось-бы - вот пришел Бог, и Авраам Его сразу опознал и приветил...
            Да?
            А теперь читаем как это объясняет нам автор послания:

Евр.13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него
            некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.

Представляете?
            Бог ему явился, а Авраам даже не понял, что это Бог.
            Он просто постоянно так делал.
            Он знал что пустыня - очень тяжелое место для путешествий, поэтому любому оказывал помощь.
            Поэтому в очередной раз, когда это были не просто путники а Сам Бог, Авраам просто поступил, как и всегда. Ибо это его суть.
            Суть не в том, чтобы лебезить и заискивать перед сильным, а в том, чтобы постоянно вести себя так как ты ведешь себя обычно.
            Так что вряд-ли можно сказать, что Авраам послушался из-за чудес...
            Иначе Авраам предстает перед нами не как герой веры, а как пример откровенного лицемерия и карьеризма.
            А Бог ему в этом потакает, потому что любит, когда Ему льстят такие лизоблюды...
            Но... Это только в том случае, если Ваша гипотеза о мотивировке Авраама верна...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Кадош

Мне совершенно до лампочки с чем именно Вы там себе соглашаетесь.
              Я задал вопрос! Жду на него ответа!
              Лампочка -это устройство преобразования электрической энергии в световую...видов лампочек превеликое множество ..вам до какой именно лампочки?...
              Ежели вы об вашем вопросе :.А Иисус и апостолы предлагали служить не ЙХВХ?.. то отвечу в любимой вам манере отвечать вопросом на вопрос: А где вы нашли что Христос и апостолы предлагали служить Богу под Именем Йахве?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от elektricity
                При чем здесь золотая рыбка с её чудесами?...Я например в повседневной жизни встречался с такими явлениями ,что с точки зрения логических человеческих понятий объяснить невозможно ...и ладно если это было бы в единичном виде ,так нет постоянно на протяжении всей моей жизни...В моем понимании эти неадекватные ,с позиции логики,события именно для меня являлись чудом...поэтому чудо происходит среди нас постоянно и со всеми нами,просто мы считаем что с нами произошло не чудо ,а нам просто повезло..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                Переводчики нового завета следует древний иудейской традиции, основанной на третьей заповеди, которая гласит: не произноси имени Господа Бога твоего напрасно
                Поэтому собственное имя, представленное в ветхом завете, как тетраграммофон, переводится словом Господь с большой буквы
                Во второй же части вашего поста, вы, как всякий добрый язычник, путаете Творца с большой буквы и творение
                Так вот, Троица, это Творец
                Боги же с маленькой буквы, это творение
                Надеюсь, я ответил на ваш вопрос
                Совершенно с вами не согласен...3-ия Заповедь говорит о произношении Имени....Перевод производится с письменного текста на письменный текста только уже на другом языке и поэтому заменять Имя на общее понятие никакого смысла нет...
                В данном случае мы имеем место с сокрытием Имени Израильского Бога от других народов...

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Иудеи прославляют Бога среди язычников и среди язычников благовествуют. Коими были Апостолы Павел с Варнавой. Да и другие Апостолы были посланы по всему лицу земли учить народы.
                Для чего иудеи прославляют Бога среди язычников? Какую конечную цель они преследуют?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10395

Сообщение от грешник

Совершенно с вами не согласен...3-ия Заповедь говорит о произношении Имени....Перевод производится с письменного текста на письменный текста только уже на другом языке и поэтому заменять Имя на общее понятие никакого смысла нет...
                  В данном случае мы имеем место с сокрытием Имени Израильского Бога от других народов...
                  Ну вот смотрите, Иисус Христос молился в первосвященнической молитве, говоря: " Я открыл имя Твое человеком "
                  Между тем, имя Яхве он нигде никогда в евангелиях не упоминал
                  Какой же тогда имя Он открыл? Очевидно, что Он открыл имя, Отец
                  Ведь, именно так Иисус возносил молитвы, именно так учил молиться учеников, да и весь народ
                  Поймите, брат, истина проста, настолько проста, что мало кто в неё верит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  При всём Том, мы не можем сами сгенерировать Вера, это дар Божий, как написано: "Ты возжигаешь светильник мой"
                  Именно Иисус Христос, есть начальник и совершитель Веры
                  А если не так, то плохи наши дела

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  При всём Том, мы не можем сами сгенерировать Вера, это дар Божий, как написано: "Ты возжигаешь светильник мой"
                  Именно Иисус Христос, есть начальник и совершитель Веры
                  А если не так, то плохи наши дела

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от грешник
                    Лампочка -это устройство преобразования электрической энергии в световую...видов лампочек превеликое множество ..вам до какой именно лампочки?...
                    а-а-а-а, вот оно что! Ну буду, знать как с Вами разговаривать теперь.
                    Ежели вы об вашем вопросе :.А Иисус и апостолы предлагали служить не ЙХВХ?..
                    Как вы догадались, мегамозг Вы наш...
                    то отвечу в любимой вам манере отвечать вопросом на вопрос: А где вы нашли что Христос и апостолы предлагали служить Богу под Именем Йахве?
                    В том месте (точнее в тех многочисленных местах) где Христос, по обыкновению Своему заходил в синагогу, чтобы Он там проповедовать!

1. Матф.12:9 И, отойдя оттуда, вошел
                    Он в синагогу их.

2. Мар.1:21 И приходят в Капернаум;
                    и вскоре в субботу вошел Он в
                    синагогу и учил.

3. Мар.3:1 И пришел опять в
                    синагогу; там был человек, имевший
                    иссохшую руку.

4. Лук.4:16 И пришел в Назарет, где
                    был воспитан, и вошел, по
                    обыкновению Своему, в день
                    субботний в синагогу, и встал читать.

5. Лук.6:6 Случилось же и в другую
                    субботу войти Ему в синагогу и
                    учить. Там был человек, у которого
                    правая рука была сухая.

Или Вы думаете, что Вас пустят в синагогу проповедовать там какого-то другого бога?
                    Ну попробуйте... а я подывлюся...

PS Да, я знаю что некоторые из приведенных мной мест Писания - повторяют другие в других евангелиях... Так что не трудитесь умничать на эту тему... Дело не в количестве приведённых мест, а в их качестве. Например вот в этих словах: "вошел, по обыкновению Своему"! Понимаете???
                    Итак факт что Он проповедовал именно Бога ЙХВХ считаю вполне доказанным и обоснованным.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Werty1383
                      Ну вот смотрите, Иисус Христос молился в первосвященнической молитве, говоря: " Я открыл имя Твое человеком "
                      Между тем, имя Яхве он нигде никогда в евангелиях не упоминал
                      Какой же тогда имя Он открыл? Очевидно, что Он открыл имя, Отец
                      Ведь, именно так Иисус возносил молитвы, именно так учил молиться учеников, да и весь народ
                      Поймите, брат, истина проста, настолько проста, что мало кто в неё верит
                      Совершенно правильно рассуждаете ...да- Христос,ученикам своим,открыл Имя своего Бога и конечно же великий соблазн решить что Имя это Отец,Патер или Аба..но дело в том что Христос открыл это Имя своим ученикам не подтверждал что именно Аба(Отец) и есть истинное Имя ,а открыл...то есть показал что то такое чем раньше не пользовались...

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Кадош

Или Вы думаете, что Вас пустят в синагогу проповедовать там какого-то другого бога?
                        Ну попробуйте... а я подывлюся...

Итак факт что Он проповедовал именно Бога ЙХВХ считаю вполне доказанным и обоснованным.
                        Вы же конечно в курсе что Имя Йахве не произносилось ...даже в синагогах не произносилось...Поэтому как вы знаете что в проповеди Христа говорилось именно об Боге с Именем Йахве?...Да Бог Йахве когда то давно заключил Завет с израильтянами и дал им Закон ,но времена изменились ,суть Закона-снятие грехов перестало действовать, приближалось Царствие Небесное и Христос ,проповедуя покаяние грехов ,в преддверии этого события, проповедует по сути переменить мысли ...Или вы думаете что для того что бы получить ,что то новое нужно сломать все старое?...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от грешник
                          Вы же конечно в курсе что Имя Йахве не произносилось ...даже в синагогах не произносилось...Поэтому как вы знаете что в проповеди Христа говорилось именно об Боге с Именем Йахве?...
                          Итак!
                          В синагогах проповедуют Бога ЙХВХ!
                          То что Его имя, при молитвах, прочтении ТаНаХа, а так-же в пропвоедях заменяется на еврейское Адонай - вовсе не отменяет того факта, что в синагогах проповедуется именно ЙХВХ!
                          Иисус проповедовал ЙХВХ.
                          Это следует из того что Он проповедовал своё учение и в синагогах!
                          Вопрос - закрыт!
                          Будете упорствовать - я буду тупо ржать над Вами, аки конь!

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10395

Сообщение от грешник
                            Совершенно правильно рассуждаете ...да- Христос,ученикам своим,открыл Имя своего Бога и конечно же великий соблазн решить что Имя это Отец,Патер или Аба..но дело в том что Христос открыл это Имя своим ученикам не подтверждал что именно Аба(Отец) и есть истинное Имя ,а открыл...то есть показал что то такое чем раньше не пользовались...
                            Послушайте, а для вас Бог - Отец? Может, вы просто, вне Семьи?
                            Ведь, можно всю жизнь проумничать - и так и не вкусить, как благ Господь!
                            Прямо сейчас, время - на вашей стороне - потому, что Бог зовет.
                            А через час? минуту? секунду? я не знаю.
                            Почему бы вам не прийти - так просто, как дети: поверил, и пришел?

Комментарий

• boozila
                              Алекс

• 04 December 2012
                              • 441

Сообщение от грешник
                              Имя родоначальника одного из колен Израиля -Иуда - יהודה содержит ,в начале ,аж целых три буквы - יהו из Имени Бога Израиля יהוה...
                              Это совпадение или что то еще другое?
                              Исходя из моих знаний иврита, имя Иуда происходит от слова "благодарить", и насколько я понимаю без всякой связи с именем Бога.
                              Поискал в словарях и только у Вихлянцева и Нюстрема нашел этому подтверждение.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от boozila
                                Исходя из моих знаний иврита, имя Иуда происходит от слова "благодарить", и насколько я понимаю без всякой связи с именем Бога.
                                Поискал в словарях и только у Вихлянцева и Нюстрема нашел этому подтверждение.
                                Словари вещь современная и к Ветхому завету никакого отношения не имеет...Вот что говорится в самом ВЗ о появлении имени Иуда(Йахуда):
                                И зачала опять и родила сына и сказала:"В этот раз я восхваляю Йахве !" поэтому назвала именем Йахуда и перестала рожать...Быт.29.35...
                                Написано что в честь Йахве назван был Лией сын назван...но ..Имя Йахве,по заверению самого Йахве,открылось только во времена Моисея ,а до этого Бога Авраама,Бога Ицхака и Бога Йакова знали под Именем Шаддай..Из этого следует ,что Лия не могла назвать своего сына в честь Бога Йахве...Тогда каково Имя на самом деле послужила поводом для имени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                                Послушайте, а для вас Бог - Отец? Может, вы просто, вне Семьи?
                                Ведь, можно всю жизнь проумничать - и так и не вкусить, как благ Господь!
                                Прямо сейчас, время - на вашей стороне - потому, что Бог зовет.
                                А через час? минуту? секунду? я не знаю.
                                Почему бы вам не прийти - так просто, как дети: поверил, и пришел?
                                Куда я должен прийти?..К Богу Отцу?...или к Иисусу Христу? или к Йахве Элохим? ..или к ЙеГошуа Бен Йосеф?

-

Комментарий

Обработка...