Имя Иуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от грешник
    В книгах Нового Завета нет Имени Иегова...Есть понятие "Господь" которое в зависимости от контекста от носится то к Христу то к Богу Отцу...Основными Именами Богами в Новом Завете являются:Бог Отец и Бог Сын...
    В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушуИона 1 глава Библия: https://bible.by/syn/32/1/

Господь, Бог неба, Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: «потомству твоему дам сию землю
    Бытие 24 глава Библия: https://bible.by/syn/1/24/

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от грешник
      Да раз плюнуть:
      Все началось с момента когда боролся Иаков(родоначальник Израильского народа) с богом :И вот Иаков остался один, и Некто боролся с ним до самой зари.И Он сказал: Отпусти Меня, потому что восходит заря. Но Иаков ответил: Не отпущу, пока не благословишь меня.Он спросил: Как твое имя? Иаков, ответил он.Тогда Он сказал: Отныне твое имя будет не Иаков, а Израиль, потому что ты боролся с Богом и людьми и не был побежден...Быт.32.26-28.....Что мы отсюда видим:
      1. Богом с которым боролся Иаков является богом связанным с ночным временем суток,главным светилом ночи является Луна,значит этот бог связан с Лунным домом..
      2. Иаков не знал Имя этого Бога,но все равно потребовал от него благословения то есть изменить ему судьбу..
      3. Бог изменяет Иакову судьбу путем изменения(так же и как в случае с Авраамом) имени на Израиль...
      То есть этот Бог ,который боролся с Иаковом и затем благословил его и изменил имя его и есть Бог Израиля...
      Бог сказал Иакову: Поднимись в Вефиль, поселись там и построй там жертвенник Богу, Который явился тебе, когда ты бежал от своего брата Исава...Быт 35:1... И какой же Бог явился когда Иаков бежал от брата своего?..Тот который с ним боролся и изменил его Имя ,то есть Бог из Лунного дома ...В честь этого Бога и был назван один из сыновей Иакова-Йахуда, что означат "славящий Бога Йах" ....В дальнейшем уже в Египте Бог Йах открывается израильтянам под новым Именем Йахве и ночью убивает всех первенцев египетских в следствии чего израильтяне овладев обманом "золотым запасом" египтян бегут из Египта и заключают с Богом Йахве новый Завет ...
      За уши притянуть... то конечно можно....
      Только Господь Иисус не называет Его лунным Богом. И нет такого понятия в Писании "лунный Бог".
      Если Господь приходил ко мне ночью, то Он ночной или лунный Господь что ли?

[Мф.22:32] Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от грешник
        В книгах Нового Завета нет Имени Иегова...Есть понятие "Господь" которое в зависимости от контекста от носится то к Христу то к Богу Отцу...Основными Именами Богами в Новом Завете являются:Бог Отец и Бог Сын...
        Нету значит есть
        После этого я услышал на небе громкий голос, как будто говорило множество людей: Восхваляйте Йах Откр 19:1

Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему+» Мф 4:10

Бог Сын это не из Библии.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7922

а может все дело в том, что не надо зацикливаться на именах
          в Писании имена как и Иуда, так и Иисус принадлежат разным людям ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik

именно из нее:

во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

имя Сына вместе с Оцом и Духом Святым
          все, как положено ..

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от elektricity
            именно из нее:

имя Сына вместе с Оцом и Духом Святым
            все, как положено ..
            Раз именно из нее, то где в приведнном вами отрывке именно Бог Сын?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7922

Сообщение от Andronik
              Раз именно из нее, то где в приведнном вами отрывке именно Бог Сын?
              вместе с Отцом, в приведенной цитате

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Andronik
                Прит.30:4 Кто восходил на небо и
                нисходил? кто собрал ветер в
                пригоршни свои? кто завязал воду в
                одежду? кто поставил все пределы
                земли? какое имя ему? и какое имя
                сыну его? знаешь ли?

Видимо, Вы не знаете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от elektricity
                  вместе с Отцом, в приведенной цитате
                  Выделите пожалуста цветом БОГ СЫН.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от piroma
                    В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушуИона 1 глава Библия: https://bible.by/syn/32/1/

Господь, Бог неба, Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: «потомству твоему дам сию землю
                    Бытие 24 глава Библия: https://bible.by/syn/1/24/
                    Читаем,что именно на русский язык нам переводится как "Господь"из Нового Завета: Господь-номер Стронга G6962, перевод слова- κύριος,значение слова-Господь,господин,повелитель,хозяин,встречается в Новом Завете 747 раз...
                    Читаем,что именно на русский язык нам переводится как "Господь" из Ветхого Завета: Господь-номер Стронга Н3068,перевод слова -יהוה‎,Имя собственное,встречается в Ветхом Завете 6220 раз...
                    Вы разницу видите между Именем собственным и определением социальной значимости?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7922

Сообщение от Andronik
                      в приведенной мною цитате нету слова БОГ

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Andronik
                        Евр 1:8-9: "А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих»."

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Poputchik1
                          За уши притянуть... то конечно можно....
                          Только Господь Иисус не называет Его лунным Богом. И нет такого понятия в Писании "лунный Бог".
                          Если Господь приходил ко мне ночью, то Он ночной или лунный Господь что ли?

[Мф.22:32] Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                          Я не собираюсь доказывать что это так и есть ,я просто показал ,что вырвав из текста определенные цитаты в принципе можно доказать что угодно...чем конечно и воспользовались иудеи пытаясь всем внушить ,что их Бог Йахве и есть единственный Истинный Бог и нет мол других Богов...Для иудеев действительно других богов нет,что несколько не мешало их праотцам служить и другим богам,что хорошо описано в Ветхом Завете ...Одного примера с Соломоном ,создателем Первого Храма, достаточно что бы убедится в этом:
                          И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Йахве и не вполне последовал Йахве, как Давид, отец его.Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жён, которые кадили и приносили жертвы своим богам....3-я Царств 11 глава ...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Andronik
                            Нету значит есть

Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему+» Мф 4:10

Да вы просто начинаете переводить как попала греческий текст....Вот как выглядит на греческом этот ваш перевод "Богу Иегове":где -Κύριον(куриас)-это Господь,господин,хозяин,τὸν(хо)-указательное местоимение ,а θεόν(фэос)-означает "Бог"...Где вы нашли в тексте Имя собственное Иегова?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от грешник
                              Читаем,что именно на русский язык нам переводится как "Господь"из Нового Завета: Господь-номер Стронга G6962, перевод слова- κύριος,значение слова-Господь,господин,повелитель,хозяин,встречается в Новом Завете 747 раз...
                              Читаем,что именно на русский язык нам переводится как "Господь" из Ветхого Завета: Господь-номер Стронга Н3068,перевод слова -יהוה‎,Имя собственное,встречается в Ветхом Завете 6220 раз...
                              Вы разницу видите между Именем собственным и определением социальной значимости?
                              Греческая Септуагинта сделала это-ввела Бог и Господь вместо Элохим и Яхве

Это переписчики и переводчики унифицировали нарушив хронологию появления Имени Яхве

Не имеет значения -Бог один и Господь один

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от piroma
                                Греческая Септуагинта сделала это-ввела Бог и Господь вместо Элохим и Яхве

Это переписчики и переводчики унифицировали нарушив хронологию появления Имени Яхве

Не имеет значения -Бог один и Господь один
                                Боюсь даже спросить, а кто ж это такие Астарт,Камош,Милхом,Молох и т.п.?..На каком основании царь Соломон служил им и ставил им капища , столбы и рощи заповедные?

Комментарий

Обработка...