Имя Иуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Имя Иуда

Имя родоначальника одного из колен Израиля -Иуда - יהודה содержит ,в начале ,аж целых три буквы - יהו из Имени Бога Израиля יהוה...
    Это совпадение или что то еще другое?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от грешник
    Имя родоначальника одного из колен Израиля -Иуда - יהודה содержит ,в начале ,аж целых три буквы - יהו из Имени Бога Израиля יהוה...
    Это не просто совпадение, а вложено значение, где Иуда обозначен как славящий, восхваляющий, прославляющий Господа Бога Израиля.

Иуда (др.-евр. ‏ יהודה‏‎, Иехуда «хвала Господу», «он восхваляет Господа») библейское мужское имя еврейского происхождения.
    Последний раз редактировалось Poputchik1; 23 April 2024, 08:12 AM.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Poputchik1
      Это не просто совпадение, а вложено значение, где Иуда обозначен как славящий, восхваляющий, прославляющий Господа Бога Израиля.

Иуда (др.-евр. ‏ יהודה‏‎, Иехуда «хвала Господу», «он восхваляет Господа») библейское мужское имя еврейского происхождения.
      И все вроде как так как вы сказали,но есть нюанс:Иуда сын Иакова и Лии родился до того времени когда израильтяне познали Бога под Именем Йахве:Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Шаддай но Моего имени Йахве Я им не открыл...Исх 6:3....Как же могли назвать его именем "Йехуда" ,в честь Бога Йахве, если этого Имени отец его Иаков не знал?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от грешник
        И все вроде как так как вы сказали,но есть нюанс:Иуда сын Иакова и Лии родился до того времени когда израильтяне познали Бога под Именем Йахве:Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Шаддай но Моего имени Йахве Я им не открыл...Исх 6:3....Как же могли назвать его именем "Йехуда" ,в честь Бога Йахве, если этого Имени отец его Иаков не знал?
        Пути Господни не исповедимы... Они еще не родились, а изволение Божие в избрании уже происходило. Отсюда и спасение от Иудеев прославляющих Бога.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от грешник
          Тогда почему Авраам назвал гору Иегова- ире, если он не знал этого Имени? Наверное всё таки им было что-то открыто.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от грешник
            Называется теоморфное имя. У Иисуса такое же имя. Иисус = Спасение от Иеговы

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от dimytch
              Тогда почему Авраам назвал гору Иегова- ире, если он не знал этого Имени? Наверное всё таки им было что-то открыто.
              У меня таких вопросов много и все они приводят меня к умозаключению ,что при описании всех событий , что было в период до Моисея ,Имя Йахве как Имя Бога было вписано иудейскими составителями книг Писания намеряно для того что бы прослеживалось Имя израильского Бога от создания Мира...И из-за этого и всякие нестыковки проступают,типа Авраам считает своим Богом Йахве и беседует с Ним, а Завет заключает с Богом Шаддай...

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от грешник
                всякие нестыковки проступают,типа Авраам считает своим Богом Йахве и беседует с Ним, а Завет заключает с Богом Шаддай...
                Но мы же учимся нестыковки Библии состыковывать.
                И вот тому пример.
                • 11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится

Если опустить слово "Савл", то можно ли определить кому принадлежит слово "Тарсянин"?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Andronik
                  Но мы же учимся нестыковки Библии состыковывать.
                  И вот тому пример.
                  • 11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится

Если опустить слово "Савл", то можно ли определить кому принадлежит слово "Тарсянин"?

Я надеюсь вы понимаете ,что "Господь" из Ветхого Завета и "Господь" из Нового это совсем не одно и тоже?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Poputchik1
                    Пути Господни не исповедимы... Они еще не родились, а изволение Божие в избрании уже происходило. Отсюда и спасение от Иудеев прославляющих Бога.
                    Формулировкой :"пути Господни не исповедимы!"-можно обосновать практически любую нестыковку в Писании и да же то ,что Спасение от иудеев....Но эта фраза обоюдо острая и с помощью ее можно доказать что например иудеи это последователи египетского лунного бога Ях

Комментарий

• Fonoteka
                      Участник
                      • 06 March 2024
                      • 25

https://biblenames.org/iuda/ в Словаре Библейских Имён

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от грешник
                        Я надеюсь вы понимаете ,что "Господь" из Ветхого Завета и "Господь" из Нового это совсем не одно и тоже?
                        Не так. Иегова Ветхого завета являета Иеговой Нового завета. А кто такие ваши Господь не понятно.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от грешник
                          Формулировкой :"пути Господни не исповедимы!"-можно обосновать практически любую нестыковку в Писании и да же то ,что Спасение от иудеев....Но эта фраза обоюдо острая и с помощью ее можно доказать что например иудеи это последователи египетского лунного бога Ях
                          Докажи.... Согласно Писания.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Andronik
                            Не так. Иегова Ветхого завета являета Иеговой Нового завета. А кто такие ваши Господь не понятно.
                            В книгах Нового Завета нет Имени Иегова...Есть понятие "Господь" которое в зависимости от контекста от носится то к Христу то к Богу Отцу...Основными Именами Богами в Новом Завете являются:Бог Отец и Бог Сын...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Poputchik1
                              Докажи.... Согласно Писания.
                              Да раз плюнуть:
                              Все началось с момента когда боролся Иаков(родоначальник Израильского народа) с богом :И вот Иаков остался один, и Некто боролся с ним до самой зари.И Он сказал: Отпусти Меня, потому что восходит заря. Но Иаков ответил: Не отпущу, пока не благословишь меня.Он спросил: Как твое имя? Иаков, ответил он.Тогда Он сказал: Отныне твое имя будет не Иаков, а Израиль, потому что ты боролся с Богом и людьми и не был побежден...Быт.32.26-28.....Что мы отсюда видим:
                              1. Богом с которым боролся Иаков является бог связанным с ночным временем суток,главным светилом ночи является Луна,значит этот бог связан с Лунным домом..
                              2. Иаков не знал Имя этого Бога,но все равно потребовал от него благословения то есть изменить ему судьбу..
                              3. Бог изменяет Иакову судьбу путем изменения(так же и как в случае с Авраамом) имени на Израиль...
                              То есть этот Бог ,который боролся с Иаковом и затем благословил его и изменил имя его и есть Бог Израиля...
                              Бог сказал Иакову: Поднимись в Вефиль, поселись там и построй там жертвенник Богу, Который явился тебе, когда ты бежал от своего брата Исава...Быт 35:1... И какой же Бог явился когда Иаков бежал от брата своего?..Тот который с ним боролся и изменил его Имя ,то есть Бог из Лунного дома ...В честь этого Бога и был назван один из сыновей Иакова-Йахуда, что означат "славящий Бога Йах" ....В дальнейшем уже в Египте Бог Йах открывается израильтянам под новым Именем Йахве и ночью убивает всех первенцев египетских в следствии чего израильтяне овладев обманом "золотым запасом" египтян бегут из Египта и заключают с Богом Йахве новый Завет ...
                              Последний раз редактировалось грешник; 24 April 2024, 08:57 AM.

Комментарий

Обработка...