Имя Иуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от грешник
    Боюсь даже спросить, а кто ж это такие Астарт,Камош,Милхом,Молох ?..На каком основании царь Соломон служил им и ставил им капища , столбы и рощи заповедные?
    Капища ставил где?

В Храме Яхве?

Богу поклоняться Яхве только там где Он изберёт место

Потому все остальные это бесы -демоны -боги не истинные и которые не создали неба и земли

Исчезнут

Соломон соблазнен был женщинами и их богами
    С многими царями было так

Идолы это поклонение бесам сказано

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от piroma
      Капища ставил где?

В Храме Яхве?

Богу поклоняться Яхве только там где Он изберёт место

Потому все остальные это бесы -демоны -боги не истинные и которые не создали неба и земли

Исчезнут

Соломон соблазнен был женщинами и их богами
      С многими царями было так

Идолы это поклонение бесам сказано
      Не совсем понятна логика с Храмом Йахве... Богу можно поклонятся только в Храме Йахве?....Если Храма нет то и Йахве больше не существует?...От факта существования других богов отделаться не получиться это зафиксировано в Ветхом Завете...Другой вопрос как каждый отдельный человек к этому относится...Потому что в вере есть люди "зрячие", есть "слепые" ,а есть еще и третья категория люди которые хотят быть "слепыми"...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от грешник
        Я не собираюсь доказывать что это так и есть ,я просто показал ,что вырвав из текста определенные цитаты в принципе можно доказать что угодно...чем конечно и воспользовались иудеи пытаясь всем внушить ,что их Бог Йахве и есть единственный Истинный Бог и нет мол других Богов...Для иудеев действительно других богов нет,что несколько не мешало их праотцам служить и другим богам,что хорошо описано в Ветхом Завете ...Одного примера с Соломоном ,создателем Первого Храма, достаточно что бы убедится в этом:
        И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Йахве и не вполне последовал Йахве, как Давид, отец его.Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жён, которые кадили и приносили жертвы своим богам....3-я Царств 11 глава ...
        О Каком Боге тогда сказал Иисус Израилю?

Мар 12:29: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;"

Ни о Нем ли?

Иез 34:30-31: "И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы овцы Мои, овцы паствы Моей; вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог."

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от грешник
          Не совсем понятна логика с Храмом Йахве... Богу можно поклонятся только в Храме Йахве?....Если Храма нет то и Йахве больше не существует?...От факта существования других богов отделаться не получиться это зафиксировано в Ветхом Завете...Другой вопрос как каждый отдельный человек к этому относится...Потому что в вере есть люди "зрячие", есть "слепые" ,а есть еще и третья категория люди которые хотят быть "слепыми"...
          Посредник Бога есть -священник пророк прорицатель чревовещатель и т д

По тому что через них Бог делает узнается кто Бог

Если пророк сказал земля разверзнется и поглотит и стало так то и Бог имеет власть над землёй потому что сотворил ее

Потому пророки других богов были всегда бессильны -их боги бесы бессильны сделать что может сделать Бог владеющий небом и землёй -дать дождь или закрыть небо

Поклонение Богу возможно только на том месте которое изберёт Бог -святое должно быть место чтобы святой Ангел Яхве мог присутствовать там

Иначе поклонение напрасно издалека без связи

Сегодня так у верующих тоже -связи нет и думают что правильно призывают имя Бога
          А Он не откликается

В церкви должно быть так-

Собрались и призывают имя Бога пока придет
          Когда Он в Духе сходит на место собрания начинаютсд духовные действия даров Духа

Все остальные собрания без Бога
          Заочное обучение и много неправды

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Poputchik1
            Евр 1:8-9: "А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих»."
            О Сыне "Престол твой Боже.." а не Бог Сын. То есть Сын посажен Богом на престол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            в приведенной мною цитате нету слова БОГ
            во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
            Имени тоже нету тут. Под именем тут следует понимать власть

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Andronik
              О Сыне "Престол твой Боже.." а не Бог Сын. То есть Сын посажен Богом на престол.
              Ин 10:34: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?"

Написано.

Пс 81:6: "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;"

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от грешник
                Да вы просто начинаете переводить как попала греческий текст....Вот как выглядит на греческом этот ваш перевод "Богу Иегове":где -Κύριον(куриас)-это Господь,господин,хозяин,τὸν(хо)-указательное местоимение ,а θεόν(фэос)-означает "Бог"...Где вы нашли в тексте Имя собственное Иегова?
                Не мы а вы.
                У нас нет гречемкого текста с Κύριον и θεόν. Переписчики заменяли эти и другие слова на nomina sacra. Тем самым портили текст. Иисус цитирует из Закона, где говорится о Иегове а не не о каком то Κύριον и θεόν.

Ко всему я сослался на Откровение которое содержит указание восхвалять Иегову. Что не так?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7550

Сообщение от Andronik
                  Имени тоже нету тут. Под именем тут следует понимать власть
                  все верно, а власть у Бога, вот вы и сами признались
                  дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Мф.27:18)
                  и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;(Откр.2:27)

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9891

Сообщение от грешник
                    Я надеюсь вы понимаете ,что "Господь" из Ветхого Завета и "Господь" из Нового это совсем не одно и тоже?
                    А я надеюсь, что вы шутите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                    Реальность состоит в том, что есть только один Бог Творец всего видимого и невидимого, начальств, престолов, властей, сил
                    Это Отец и Сын и Святой Дух
                    Вся духовная иерархия так называемых богов, есть просто временщики, которым надлежит быть судимыми Церковью

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от грешник
                      Боюсь даже спросить, а кто ж это такие Астарт,Камош,Милхом,Молох и т.п.?..
                      Идолища поганые.
                      На каком основании царь Соломон служил им и ставил им капища , столбы и рощи заповедные?
                      жёны довели!!!!
                      Не женись, а то так-же в язычество уйдёшь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                      Ко всему я сослался на Откровение которое содержит указание восхвалять Иегову. Что не так?
                      В Откровении нет указания хвалить Иегову.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Poputchik1
                        О Каком Боге тогда сказал Иисус Израилю?

Мар 12:29: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;"

Ни о Нем ли?

Иез 34:30-31: "И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы овцы Мои, овцы паствы Моей; вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог."
                        Христос без всяких сомнений цитирует отрывок из Второзакония:Слушай, Израиль: Йахве Бог наш, Йахве един!...Втор 6:4...
                        Этим Христос подтверждает ,что единство Бога в Имени Йахве есть ,для иудеев ,наипервейшая Заповедь...
                        Получать Спасение через Бога своего -это логичный путь...Иудеи могли осуществлять это через Йахве по принципу принадлежности к народу Израиля...
                        Но вот как представителям всем остальным народам получить Спасение ещё предстоит выяснить

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от грешник
                          Но вот как представителям всем остальным народам получить Спасение ещё предстоит выяснить
                          Зачем?
                          Уже выяснено давно!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от piroma
                            Посредник Бога есть -священник пророк прорицатель чревовещатель и т д

По тому что через них Бог делает узнается кто Бог

Если пророк сказал земля разверзнется и поглотит и стало так то и Бог имеет власть над землёй потому что сотворил ее

Потому пророки других богов были всегда бессильны -их боги бесы бессильны сделать что может сделать Бог владеющий небом и землёй -дать дождь или закрыть небо

Поклонение Богу возможно только на том месте которое изберёт Бог -святое должно быть место чтобы святой Ангел Яхве мог присутствовать там

Иначе поклонение напрасно издалека без связи

Сегодня так у верующих тоже -связи нет и думают что правильно призывают имя Бога
                            А Он не откликается

В церкви должно быть так-

Собрались и призывают имя Бога пока придет
                            Когда Он в Духе сходит на место собрания начинаютсд духовные действия даров Духа

Все остальные собрания без Бога
                            Заочное обучение и много неправды
                            Пророк есть пророк,а священник -это священник...Это совершенно несвязанные между собой понятия...Священник-это каста, "рабочий обряда"... он просто осуществляет определённые действия согласно расписанного устава и не более этого...
                            По сути священник это кто осуществляет предписанные действия из прошлого - в настоящем- для результата в будущем...
                            С пророком все гораздо сложней...с пророком говорит Бог через сновидения...то есть практически любой человек может являться пророком Бога...таких людей много ...они отличаются друг от друга только по степени глубины восприятия информации от Бога...этот феномен называют "ясновидение"или"вещие сны"...
                            Феномен "пророк" полностью зависит от доверия окружающих этого человека людей...в наш век тотального недоверия пророки обречены только на локальное доверие и признание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Зачем?
                            Уже выяснено давно!
                            Давно выяснили? ..возможно они там давно и выяснили и с помощью этого и духов изгоняли и мертвых поднимали,только сейчас это все не работает...то ли утеряли что то ,то ли намеренно скрываю...не знаю..знаю что так как написано в Новом Завете никто делать не может....Вера в Бога -должна подтверждаться делами исходящими от Бога...ну а без подтверждений и веры нет...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от грешник
                              Давно выяснили? ..возможно они там давно и выяснили и с помощью этого и духов изгоняли и мертвых поднимали,только сейчас это все не работает...то ли утеряли что то ,то ли намеренно скрываю...не знаю..знаю что так как написано в Новом Завете никто делать не может....Вера в Бога -должна подтверждаться делами исходящими от Бога...ну а без подтверждений и веры нет...
                              какое отношение всё это имеет к спасению?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от грешник
                                Христос без всяких сомнений цитирует отрывок из Второзакония:Слушай, Израиль: Йахве Бог наш, Йахве един!...Втор 6:4...
                                Этим Христос подтверждает ,что единство Бога в Имени Йахве есть ,для иудеев ,наипервейшая Заповедь...
                                Получать Спасение через Бога своего -это логичный путь...Иудеи могли осуществлять это через Йахве по принципу принадлежности к народу Израиля...
                                Для этого и посылаются Иудеи к остальным народам, чтобы и им получиться спасение.
                                Отсюда и спасение от Иудеев.

Комментарий

Обработка...