Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5311

Сообщение от Кадош
    האם אתה חושב ששכלו של המשיח מבטל את תורת משה, אותה למד פאולוס לרגלי גמליאל?
    Розум Христов не може скасувати Закон який встановив Його Отець, але я керуюсь не Законом Мойсея, хоча б тому що не єврей.

PS
    אולי אני טועה! אבל לפי השכל שלי, אם אתה מגנה את תוקפנות נאט"ו ביוגוסלביה ואז רוצה להצטרף לנאט"ו, אז זו צביעות!
    Лицемірство та брехня це намагання приписати Україні те чого вона не робила. Така позиція України - правдива позиція - і є головною причиною того, що ми досі поза НАТО, але обов'язково будемо у військово-політичному союзі, може це буде і не НАТО.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Воздух
      Розум Христов не може скасувати Закон який встановив Його Отец

, але я керуюсь не Законом Мойсея, хоча б тому що не єврей.
      מה אתה חושב, האם הברית עם נח היא התורה או לא?
      Лицемірство та брехня це намагання приписати Україні те чого вона не робила.
      אני מסכים שזו צביעות ושקרים להביע דאגה מתוקפנות נאט"ו ביוגוסלביה ובמקביל לשנות את החוקה ולקבוע בה מסלול כלפי נאט"ו.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3361

Сообщение от Богомилов
        Вы меня не понимаете. Я считаю, что и работу хирурга (перемена одежды, мытьё рук, т.е. установленный порядок действий) можно назвать ритуалом. И не я один:

Мытьё рук для врача-хирурга????? - целый ритуал, последовательный и тщательный. Ведь стерильность - очень важная составляющая любой операции. Существует... | By Стоматологический центр ИоникаFacebook
        Если вы имеете целью похвалить хирурга, сравнив его действия со сложным ритуалом, то почему бы и нет. Совсем иное дело, если вы хотите описать суть хирургической операции.

Разумеется, действия коэнов у жертвенника сложнее и ответственнее, чем действия хирурга. Скорее, их можно сравнить с работой операторов НАСА в центре управления полетами, когда они запускают космический корабль. Разумеется, слаженная работа центра управления полетами можно назвать сложнейшим ритуалом. Однако суть этой работы - полет в космос, ритуал они напоминают лишь внешне. Ошибка же чревата смертью, в том числе для космонавтов, непосредственно принимающих участие в процессе, как Надав и Авиhу.

Сообщение от Богомилов
        Хорошо, изменю фразу: "Этот закон был насаждён свыше, состоял в основном из физических действий, выполняющихся по установленному порядку".
        Все равно получается совершенно не то. Скажем, рассказ о порабощении евреев египтянами. Работа с Богом - нечто прямо противоположное.

Во-первых, закон Торы евреи приняли не принудительно, а по обоюдному договору. Слово "завет" - это брит, что означает "договор". Им предложили - они приняли, поверив Богу, как когда-то Авраам, и не изучая договор предварительно. Вначале подписались, что будут делать, а только потом начали изучать детали.

Вряд ли есть смысл оспаривать лучший из возможных договоров, предложенный Самим Творцом, Который к тому же еще и любит вас, как истинный Отец. Однако были ситуации, когда они оспаривали - в случае со вторым Песахом, в случае наследования дочерей Цлофхака, в случае колен Реувена и Гада, пожелавших другие, не заповеданные земли. И Бог принял их поправки. Бывало, что спорили не по делу, из корыстных побуждений, как Корах, поднявший бунт, или как Мирьям, усомнившаяся в исключительности Моше - и тогда им "прилетало" по мере прегрешения. Но в целом, вся история начиная с выхода из Египта - история споров с Богом, а вовсе не безусловного принятия по принуждению.

Во-вторых, закон этот состоял в основном из духовных действий, порядок которых достаточно сложно установить, но можно объяснить, что Бог всегда и делает, когда это возможно. Прежде всего - любить Бога и ближнего. Бог многократно объяснял, что это значит. Например, не делить людей на друзей и врагов: даже если человек враг, то помочь ему, проявить любовь практически (заповедь об осле). Все заповеди, связанные с взаимоотношениями людей, носят духовный характер: управлять своими чувствами, не завидовать, не обижаться, не гневаться, помогать, уважать, заботиться. Есть и чисто практические заповеди, но опять же носящие духовный характер: к примеру, не задерживать выплаты работникам и относиться к рабу, как к человеку, такому же как ты.

Далее, часть заповедей Торы не просто носят духовный характер, но имеют столь высокую духовную природу, что понять их на обычном повседневном уровне человеку сложно. Их обычно называют хуким, то есть законы, которые надо принять на веру, не потому, что мы понимаем их механизм, а потому, что так сказал Царь, Отец, Которого мы любим и Которому всецело доверяем. Прежде всего, конечно, это жертвы. Почему после исцеления проказы надо взять именно иссоп, кедр и птиц? Мы не знаем. Но Отец знает, и Он знает, что именно это необходимо душе исцеленного. Собственно, вся проказа-цараат - никакая не проказа в современном медицинском смысле, а духовная болезнь, вызываемая неправильными духовными настройками и исцеляемая изоляцией, когда человек наедине с собой и с Богом должен исправить себя. Наиболее глубокая и таинственная заповедь, смысл которой вполне раскрывается только сегодня - красная корова: метафизическое, глубоко духовное воздействие на человека, способное противостоять самой смерти, очистить человека от смертной нечистоты.

Каждый год мы заново изучаем все эти заповеди, данные Богом на Синае и позже в пустыне. Еще раз могу заверить вас: я не могу назвать ни одной заповеди, носящей чисто физический характер и не имеющую глубокую духовную природу. Даже вроде бы простые предписания, вроде запрета брать проценты за долг, на поверку связаны с духовными аспектами: это защищает человека от дурных помыслов по отношению к ближнему.

Если хотите найти физические ритуалы, насаждаемые сверху, ищите их в воинском уставе СССР, в государственных системах нацизма и коммунизма, в язычестве, в религиях позднейшего времени, где угодно, хотя бы в правилах чистки зубов - но только не в Учении нашего Отца и Творца.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Кадош
          Вы не хотите быть в рабстве праведности?
          А вот Павел утверждает, что у любого человека всего два состояния:

Рим.6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
          Рим.6:19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
          Рим.6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
          Рим.6:21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
          Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
          Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Представляете?
          Вы - либо раб праведности и живете в соответствии с Божьими правилами праведности, изложенными в Законе Моисея,
          Либо - Вы раб греха и тогда Ваши похоти воюют в Вас против Закона Моисея.

Потому что плоть не желает, да и не может смирить себя и хочет быть свободна.
          Поэтому она и требует свергнуть с себя иго Закона Моисея.
          Но Христос уверяет, что это иго - есть благо!
          Вы не понимаете того, что быть в рабстве у праведности не означает жить по закону Моисея. Разве вы не знаете слова апостола Павла о том, что Моисеевский закон не даёт человеку праведность? Только вера даёт, без закона Моисея.

19 Но мы знаем, что сказанное в Законе, сказано для тех, кто находится под Законом, а значит, абсолютно никто не имеет извинения, и весь мир становится виновным перед Богом. 20 Никто не будет оправдан перед Ним соблюдением Закона. Через Закон приходит лишь осознание нашего греха.21 Но сейчас, независимо от Закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют Закон и пророки. 22 Праведность от Бога дается через веру всем, кто верит в Иисуса Христа, потому что нет различия. 23 Ведь все согрешили, и все лишились Божьей славы, 24 и все получают оправдание даром, по благодати, через искупление, совершенное Иисусом Христом. (Римлянам 3:19-24).

7 Но все, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей. 8 И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него все остальное в мире я стал почитать за сор, и я все отбросил прочь ради приобретения Христа, 9 ради того, чтобы быть с Ним не со своей уже праведностью по Закону, но с праведностью по вере во Христа, праведностью, приходящей от Бога через веру. (Фил 3:9).

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Галатам 2:16,21).

Сообщение от Кадош
          Вы опять пропускаете тот момент, что у Павла в рассуждениях два противоборствующих закона:
          1) закон похотей плоти, который живет в членах Вашего тела, с Вашего рождения, и кому Вы раб изначально, по причине грехопадения Адама.
          2) Закон ума, т.е. тот Закон, которому учатся, например Павел учился ему у ног Гамалиила.
          И это, для Павла - Закон свободы, Христов Закон! в отличие от закона из первого пункта.
          Наше несогласие о законах сводится к тому, что по-вашему имеется только два перечисленных вами закона, и что Моисеевский закон (которому Павел учился у ног Гамалиила) и закон свободы, Христов Закон - одно и то же. Согласно же Павлу, если его трактовать не предвзято, а так, как он говорит, имеются 3 закона: закон плоти, Моисеевский закон (закон ВЗ) и закон свободы, Христов Закон, закон веры (закон Нового Завета). Перечитайте, например продолжение К Римлянам 3:

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
          28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Ясно, что закон дел (закон Моисея) и закон веры противопоставляются, т.е. не одно и то же.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
          6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Галатам 5:4-6).

Может быть теперь, проанализировав приведённые цитаты, вы сможете непредвзято ответить на вопрос, ответа на который у вас раньше не было:

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь (Галатам 4:25).
          Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1)

От рабства какого завета или закона верующим надо избавиться?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от DanielAlievsky
            Во-первых, закон Торы евреи приняли не принудительно, а по обоюдному договору. Слово "завет" - это брит, что означает "договор". Им предложили - они приняли, поверив Богу, как когда-то Авраам, и не изучая договор предварительно. Вначале подписались, что будут делать, а только потом начали изучать детали.
            Неужели им предложили и спросили, что они по этому поводу думают? И Бог попросил их сделать поправки? Нет, Элохим говорил с ним громовым голосом так, что гора дрожала, и люди были испуганы и согласились на всё, что Бог говорил, из-за страха, а не веры или любви (Исход 20:18,19). Вы считаете, что израильтяне хотели 613 заповедей и были рады их выполнять, или не могли их выполнять и ежедневно должны были приносить жертвы?

Во-вторых, закон этот состоял в основном из духовных действий, порядок которых достаточно сложно установить, но можно объяснить, что Бог всегда и делает, когда это возможно. Прежде всего - любить Бога и ближнего. Бог многократно объяснял, что это значит. Например, не делить людей на друзей и врагов: даже если человек враг, то помочь ему, проявить любовь практически (заповедь об осле). Все заповеди, связанные с взаимоотношениями людей, носят духовный характер: управлять своими чувствами, не завидовать, не обижаться, не гневаться, помогать, уважать, заботиться. Есть и чисто практические заповеди, но опять же носящие духовный характер: к примеру, не задерживать выплаты работникам и относиться к рабу, как к человеку, такому же как ты.
            У нас разное понимание духовного. Духовное - понимать намерения Бога и Его Духовные принципы. Какое по-вашему духовное значение не задерживать выплаты работникам?

Далее, часть заповедей Торы не просто носят духовный характер, но имеют столь высокую духовную природу, что понять их на обычном повседневном уровне человеку сложно. Их обычно называют хуким, то есть законы, которые надо принять на веру, не потому, что мы понимаем их механизм, а потому, что так сказал Царь, Отец, Которого мы любим и Которому всецело доверяем. Прежде всего, конечно, это жертвы. Почему после исцеления проказы надо взять именно иссоп, кедр и птиц? Мы не знаем. Но Отец знает, и Он знает, что именно это необходимо душе исцеленного.
            Не говорите. что никто не знает и не может понимать Бога. Вот что пишет апостол Павел:

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1 Кор 2:11-13).

Почему после исцеления проказы надо взять именно иссоп, кедр и птиц? Привожу этот отрывок:

4 то священник прикажет взять для очищаемого двух птиц живых чистых, кедрового дерева, червленую нить и иссопа,
            5 и прикажет священник заколоть одну птицу над глиняным сосудом, над живою водою;
            6 а сам он возьмет живую птицу, кедровое дерево, червленую нить и иссоп, и омочит их и живую птицу в крови птицы заколотой над живою водою,
            7 и покропит на очищаемого от проказы семь раз, и объявит его чистым, и пустит живую птицу в поле. (Левит 14:4-7).

Вот очень краткое объяснение.

Необычайно важнопонимать, что Бог создал всё физическое, включая Библейские истории, чтобы мыпонимали Духовные невидимые принципы.

19
            Им известно то, чтоможно знать о Боге, потому что Бог явил им это.20От создания мираневидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могутбыть поняты через рассматривание того, что Он сотворил.(КРимлянам 1:19,20).

Проказа тела - символ проказы Духовного тела(души), или греха. Очищение прокажённого - символ очищения в словеБога (например, Второзаконие 32:2; От Иоанна 15:3). Истинное Евангелие о смерти, погребении и воскресении Мессии согласно Писанию, т.е. ВЗ (1 Кор 15:1-4) очищает и спасает душу человека. Левит 14 свидетельствует об Евангелии. Птица - небесное существо, аллегория Спасителя. Одна птица закалывается - символ смерти Мессии. Другая птица отпукаается на волю - символ воскресения. Червлённая нить символизирует кровь, иссоп - символ очищения или погребения, кедровое дерево - симол воскресения (кедры Ливана символизируют вечность). Проточная вода - учение, Евангелие о смерти, погребении, воскресении Мессии через аллегорию о очищении прокажённого.

Собственно, вся проказа-цараат - никакая не проказа в современном медицинском смысле, а духовная болезнь, вызываемая неправильными духовными настройками и исцеляемая изоляцией, когда человек наедине с собой и с Богом должен исправить себя.
            Ветхозаветное учение - человек исправляет самого себя. Новозаветное учение - Святой Дух в душе человека исправляет его - милость Бога, Его работа, не усилия человека:
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:27). Вы говорите, что верите в Христа (если я правильно вас понял), но находитесь под ВЗ.

Наиболее глубокая и таинственная заповедь, смысл которой вполне раскрывается только сегодня - красная корова: метафизическое, глубоко духовное воздействие на человека, способное противостоять самой смерти, очистить человека от смертной нечистоты.
            Духовный смысл красной коровы тоже можно знать. Если вы владеете английским, и если вам интересно, могу прислать ссылку.

Каждый год мы заново изучаем все эти заповеди, данные Богом на Синае и позже в пустыне. Еще раз могу заверить вас: я не могу назвать ни одной заповеди, носящей чисто физический характер и не имеющую глубокую духовную природу. Даже вроде бы простые предписания, вроде запрета брать проценты за долг, на поверку связаны с духовными аспектами: это защищает человека от дурных помыслов по отношению к ближнему.
            Согласен, но мы понимаем духовное по-разному.

Если хотите найти физические ритуалы, насаждаемые сверху, ищите их в воинском уставе СССР, в государственных системах нацизма и коммунизма, в язычестве, в религиях позднейшего времени, где угодно, хотя бы в правилах чистки зубов - но только не в Учении нашего Отца и Творца.
            Вы не соглашаетесь с апостолом Павлом:

Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени установления нового порядка. (Евреям 9:10).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Богомилов
              Вы не понимаете того, что быть в рабстве у праведности не означает жить по закону Моисея.
              Нет, не понимаю!
              И Вы тоже не понимаете, просто чушь порете, потому что Вы привыкли так думать!
              Но напоминаю:
              ГРЕХ - ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!!!
              Т.е. нарушение ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!!
              Это по Иоанну.
              Можно и по Павлу, который утверждает что только Законом Моисея познаётся - чем грех отличается от праведности!
              Вы щас спорите не со мной, а с целыми двумя апостолами!

Итак по факту - есть только два состояния у человека: Ты либо раб праведности, либо раб греха!
              Терциум - нон датур!
              Всякий совершающий грех - есть раб греха! Это не мои слова, а апостола.
              Соответственно несовершающий греха - это тот кто живет в соответствии с требованиями Закона Моисея, если верить двум, вышеуказанным, апостолам!
              Но Вы можете не верить...
              Но тогда не называйте себя верующим... Не врите себе самому!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Сообщение от Богомилов
                Вы не понимаете того, что быть в рабстве у праведности не означает жить по закону Моисея. Разве вы не знаете слова апостола Павла о том, что Моисеевский закон не даёт человеку праведность? Только вера даёт, без закона Моисея.
                Вера чему?
                Слову Божьему, которое в заповеди, уставе и повелении и проявляется в исполнении слова: вера без дел мертва, как тело человека без духа: слова которые говорю суть дух и жизнь.
                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Кадош
                  Нет, не понимаю!
                  И Вы тоже не понимаете, просто чушь порете, потому что Вы привыкли так думать!
                  Но напоминаю:
                  ГРЕХ - ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!!!
                  Т.е. нарушение ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!!
                  Это по Иоанну.
                  Адам согрешил и таким образом грех вошёл в мир:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили
                  (Римлянам 5:12).

Вопросы к вам:

1. Был ли Адаму дан закон Моисея, чтобы его нарушить?
                  2. Какой закон Моисея запрещает есть плоды с дерева познания добра и зла?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Двора
                    Вера чему?
                    Слову Божьему, которое в заповеди, уставе и повелении и проявляется в исполнении слова: вера без дел мертва, как тело человека без духа: слова которые говорю суть дух и жизнь.
                    Верно, вера Слову Божьему, что праведность не даётся через соблюдение закон Моисея, а через веру, что Яшуа Мессия умер за наши грехи и дал истинному верущему СВОЮ праведность, как Дар:

3 Не понимая праведности, что дает Бог, и пытаясь установить свою собственную, они не приняли праведности Божьей.
                    4 Христос конец Закона, и отныне каждый верующий получает праведность. 5 Моисей так описывает праведность по Закону: «Исполняющий их будет жив благодаря им». 6 Праведность, которая дается по вере, говорит: «Не спрашивай себя: кто же поднимется на небо?» чтобы привести оттуда Христа. 7 Или: «Кто же спустится в бездну?» чтобы воскресить Христа из мертвых. 8 Но что она говорит? «Слово близко к тебе, оно в твоих устах и в твоем сердце». Это и есть то слово веры, которое мы возвещаем! (Римлянам 10:3-8).

Ведь через Моисея был дан Закон,
                    а благодать и истина пришли через Иисуса Христа (Иоанн 1:17).

Если из-за преступления всего лишь одного человека воцарилась смерть, то тем более через одного Человека, Иисуса Христа, будут царствовать в жизни те, кто принимает богатство благодати и дар праведности! (Римлянам 5:17).

Относительно того, что "Вера без дел мертва". Еслю я говорю, что верю, что спасение - дар и не от дел, а при этом крещусь водой (на всякий случай), моя вера ложная. Если же мои дела - находиться в Субботе и отдыхать от крещений, причащений и других "праведных дел", моя вера не мертва. Если я верю, что спасение-в имени Яшуа ("Яхве-Спасение"), мои дела будут проповедовать это имя (и его понимание), в том числе и на форуме.

Как же я могу быть уверенным в том, что моё понимание истинно? Для такой веры необходимо слышать истинное Евангелие, не согласно конфесионным учениям или личным интерпретациям написанного, а согласно Божественному Откровению (см. запись в дневнике).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Богомилов
                      А Павла не пытались прочитать???
                      Попробуйте...
                      Иногда помогает!
                      Не знаю, как в Вашем случае, может и поможет.
                      Цитирую:

Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех
                      был в мире; но грех не вменяется,
                      когда нет закона.

Иными словами - не смотря на то даден был Закон, или еще нет - грех все равно грех!
                      Другое дело, что человеку не вменяется полное наказание за совершённый в такое время, грех!
                      Кстати именно поэтому и Каин не был казнен, потому что еще не было дано заповеди "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека"

Не поверите - именно Закон Моисея!
                      Дело все в том, что Вы не знаете что такое Закон Моисея.
                      А Закон Моисея - это книжечка такая, по еврейски называется Тора(закон, учение), ну и так как она была записана Моисеем(так традиционно считается), то по русски мы и называем эту книгу - Закон Моисея!
                      Ну или пятикнижие Моисея!
                      И вот что удивительно...
                      Именно в этой книжице и записаны все заповеди, которые Бог давал человекам, и в частности эта самая:

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Представляете?

PS Богомилов, если у Вас нет знаний, то ведите себя в соответствии с Вашим уровнем знаний... И я не буду над Вами потешаться...

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Кадош
                        А Павла не пытались прочитать???
                        Попробуйте...
                        Иногда помогает!
                        Не знаю, как в Вашем случае, может и поможет.
                        Цитирую:

когда нет закона.

Иными словами - не смотря на то даден был Закон, или еще нет - грех все равно грех!
                        Другое дело, что человеку не вменяется полное наказание за совершённый в такое время, грех!
                        Кстати именно поэтому и Каин не был казнен, потому что еще не было дано заповеди "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека"

Не поверите - именно Закон Моисея!
                        Дело все в том, что Вы не знаете что такое Закон Моисея.
                        А Закон Моисея - это книжечка такая, по еврейски называется Тора(закон, учение), ну и так как она была записана Моисеем(так традиционно считается), то по русски мы и называем эту книгу - Закон Моисея!
                        Ну или пятикнижие Моисея!
                        И вот что удивительно...
                        Именно в этой книжице и записаны все заповеди, которые Бог давал человекам, и в частности эта самая:

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Представляете?
                        Вы показываете элементарное незнание того, что такое закон Моисея. Или просто вам не хочется признать свою неправоту. Моисеевский закон - это закон, который был дан израильтянам после исхода из Египта и включал 613 заповедей. Быт 2:17 к нему не относится. Проверьте ссылки:

Закон, данный Богом через пророка и Боговидца Моисея. Изложен в Пятикнижии. Ядром Моисеева Законодательства является Декалог – десять Заповедей Божиих.

Закон относится к завету Бога, данному народу Израиля через Моисея. Он состоит из двух частей: морального закона и церемониального.

Сообщение от Кадош
                        PS Богомилов, если у Вас нет знаний, то ведите себя в соответствии с Вашим уровнем знаний... И я не буду над Вами потешаться...
                        То, что вы потешаетесь над собеседником отражает ваш уровень знаний. И не только. С человеком такого уровня действительно лучше не продолжать дискуссии. Всего вам доброго.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55165

Сообщение от Богомилов
                          Адам согрешил и таким образом грех вошёл в мир:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили
                          (Римлянам 5:12).

Вопросы к вам:

Закон Моисея открывает плоды нарушения заповеди не вкушай.
                          У вас телега впереди лошади, поставьте все на места и будет движение.
                          А Адаму дано слово, речь о седьмом дне, а раз есть это значить есть все остальное, но прежде надо рассмотреть суть благословения седьмого дня, субботы.
                          1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                          2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                          Последний раз редактировалось Двора; 17 April 2024, 09:09 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Богомилов
                            Вы показываете элементарное незнание того, что такое закон Моисея. Или просто вам не хочется признать свою неправоту. Моисеевский закон - это закон, который был дан израильтянам после исхода из Египта и включал 613 заповедей. Быт 2:17 к нему не относится. Проверьте ссылки:

Закон, данный Богом через пророка и Боговидца Моисея. Изложен в Пятикнижии. Ядром Моисеева Законодательства является Декалог – десять Заповедей Божиих.

https://truth-time.com/ru/%D0%B7%D0%...1%D0%B5%D1%8F/
                            Зачем мне ваши ссылки, если есть прямые слова Христа?
                            Если Ваши ссылки соответствуют словам Христа - то какой в них смысл?
                            А если не соответствуют то тем более!
                            А вот что говорил Христос касаемо Закона Моисея:

Матф.5:17 Не думайте, что Я
                            пришел нарушить закон или
                            пророков: не нарушить пришел Я, но
                            исполнить.

Иисус тут говорит о двух книгах - о Торе(книге Закона Моисея) и книге Невиим(книге пророков).
                            Или вот:

Матф.7:12 Итак во всем, как
                            хотите, чтобы с вами поступали
                            люди, так поступайте и вы с ними,
                            ибо в этом закон и пророки.

Опять та-же конструкция...
                            Идем дальше:

Матф.22:40 на сих двух заповедях
                            утверждается весь закон и пророки.

Идем дальше:

Лук.24:44 И сказал им: вот то, о
                            чем Я вам говорил, еще быв с вами,
                            что надлежит исполниться всему,
                            написанному о Мне в законе

А вот тут интересно...
                            Потому что, согласно христианского понимания, Бог через Слово, т.е. через Иисуса творил наш мир, а это записано еще на самой первой страничке пятикнижия Моисеева, т.е. Торы, т.е. Закона Моисея.
                            и тд, и тп...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5311

Сообщение от Кадош
                              А вот тут интересно...
                              "бо закон духа життя в Христі Ісусі визволив мене від закону гріха й смерти. (До римлян 8:2)".
                              Дійсно, цікаво, а ще цікаво: чи тотожний закон гріха та смерти закону Мойсея?
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Кадош
                                Зачем мне ваши ссылки, если есть прямые слова Христа?
                                Если Ваши ссылки соответствуют словам Христа - то какой в них смысл?
                                А если не соответствуют то тем более!
                                А вот что говорил Христос касаемо Закона Моисея:

Матф.5:17 Не думайте, что Я
                                пришел нарушить закон или
                                пророков: не нарушить пришел Я, но
                                исполнить.

Иисус тут говорит о двух книгах - о Торе(книге Закона Моисея) и книге Невиим(книге пророков).
                                Или вот:

Матф.7:12 Итак во всем, как
                                хотите, чтобы с вами поступали
                                люди, так поступайте и вы с ними,
                                ибо в этом закон и пророки.

Идем дальше:

Матф.22:40 на сих двух заповедях
                                утверждается весь закон и пророки.

Идем дальше:

Лук.24:44 И сказал им: вот то, о
                                чем Я вам говорил, еще быв с вами,
                                что надлежит исполниться всему,
                                написанному о Мне в законе

А вот тут интересно...
                                Потому что, согласно христианского понимания, Бог через Слово, т.е. через Иисуса творил наш мир, а это записано еще на самой первой страничке пятикнижия Моисеева, т.е. Торы, т.е. Закона Моисея.
                                и тд, и тп...
                                Где в этих отрывках сказано "Закон Моисея"? Сказано "закон". Конечно же, пять первых книг Библии были написаны Моисеем и называются законом, Торой. Законом в Библии называются 5 первых книг и также постановления Бога (в нашей дискуссии это закон, данный израильтянам через Моисея, "закон Моисея"). Два разных понятия. Возьмём приведённый вами отрывок:

когда нет закона.

Видите, до закона (закона Моисея) грех был в мире. И если все 5 книг являются для вас законом, который нужно выполнять, строите ли вы ковчег из дерева (Бытие 6:14)? Раз все постановления Бога в Торе - для всех, как вы считаете, то нам не есть плоды с дерева, надо строить ковчег, и т.д.

Подумайте также, что Адам был наказан за грех. Значит закон уже был, раз грех ему вменился. Какой закон? Не есть плод. Закон Адаму был дан и он его нарушил и был наказан. Вам и мне этот закон дал не был. Неужели не понятно?

Сообщение от Кадош
                                PS Кадош, перестаньте хамить и будем продолжать дискуссии.

Комментарий

Обработка...