Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1129

1260 лет Библия была во вретище (Откр.11:3-6) Два свидетеля (Ветхий и Новый Заветы Библии) перенесли великие переживания, стеснение пророчествуя в одежде печали 1260 лет во время папского господства.
    Во все средние века проповедь слова Божьего была с печалью и преследованием. Иметь Библию, а при том и на своём родном языке было запрещено. Было разрешено иметь её только на латинском языке, и притом только священникам.
    Был издан указ в 1229г. , что простые люди не должны иметь при себе книги Ветхого и Нового Завета. Запрещалось читать Библию без разрешения епископа, а тот, кто решался сам её читать, совершал грех и подвергался смертельной казни. .
    Поэтому Библию прятали и тайно переписывали и распространяли среди искренне интересующихся, жаждущих и алчущих правды.

Вот так церковь пустыни питалась и её питали, а она питала других сокровенной манной от двух свидетелей, двух светильников и двух маслин.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от валя37
      Два свидетеля (Ветхий и Новый Заветы Библии) перенесли великие переживания, стеснение пророчествуя в одежде печали 1260 лет во время папского господства.
      Какие-же стеснения? Согласно откровения - они свидетельствовали так, что могли убить любого, включая папу, если он им не подчинялся бы.
      Да и потом - почему те два свидетеля - это ветхий и новый заветы(по-Вашему), а не мусульманство и христианство, к примеру?
      Или Гитлер и Сталин?
      Или еще кто-то...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от валя37
        Уважаемый, вы не поняли значения этих слов.

В Рим7:5 написано: "Но когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные (то есть наши грехи) обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        Но ныне, умерши для закона ( то есть они Римляне, исполнили закон и он теперь у них в сердце) , которым были связаны, мы освободились от него (они уже не под законом, под законом только грешники), чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"

Так что если я продолжаю грешить, то я всё ещё под законом, потому что только он указывает на мой грех.
        А если я больше не грешу, то закон перешёл ко мне в сердце, и я уже живу по духу, а не по ветхой своей природе, в грехе. Вот о чём говорит Павел к Римлянам.(Рим.7:5-6).
        Согласен.

Сообщение от валя37
        Если говорить о римлянах, к которым обращается ап.Павел, то они умерли для Божьего Закона 10 заповедей.
        А остальные 603 заповеди должны были продолжать выполнять? Павел не разделяет закон.

Сообщение от валя37
        Лично я отменила только жертвы, только они указывали на жертву Христа.
        Где Бог сказал, чтобы человек выбирал, что соблюдать а что отменять? Все законы в той или иной мере указывают на Духовное, на Христа. Если вы делите пищу на чистую и нечистую (пытаясь соблюдать закон, который кстати был дан не вам, а Израильтянам, и то до времени исправления или прихода Святого Духа - К Евреям 9:10), то вы живёте по мёртвой букве, не по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
        Вы уверены, что находитесь под тем законом, который от вас требуется? Проверьте.[/QUOTE.

А вы уверены, что не соблюдая волю Божью, будете помилованы?
        Я соблюдаю волю Бога: поклоняться Ему в духе и истине (Иоанна 4:24). Вы допускаете, что можете не понимать Божественную истину?

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8514

Сообщение от Ник Тарковский
          ... да, вы хороший вопррс задали !
          ... как на Украине не есть сало ? Ведь это национальный продукт !
          Прежде чем рассуждать о кошерности вашего ,,национального продукта,, , усвойте хотябы элементарное - Украина не стол на котором накрыто то, что едят, Украина - страна, в которой может находиться стол с вашим ,,национальным продуктом,, !
          Последний раз редактировалось Тихий; 28 March 2024, 01:47 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Тихий
            Прежде чем рассуждать о кошерности вашего ,,национального продукта,, , усвойте хотябы элементарное - Украина не стол на котором накрыто то, что едят, Украина - страна, в которой может находиться стол с вашим ,,национальным продуктом,, !
            ... тогда почему очень часто говорят и поют : "... как у нас НА УКРАИНЕ !
            ... может это национальная особенность ! Может Украину выбрал Бог Небесный ?
            ... ни одна страна не говорит "НА", все говорят "В" !
            ... только София Ратару всегда пела : КАК У НАС НА УКРАИНЕ ...
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от валя37
              Для действия Духа Святого не существует Ветхого и Нового завета, а существует единое Царство благодати всех веков "Царство Твоё - царство всех веков и владычество Твоё во все роды" (Псал.144:13).

Как в Ветхом Завете так и в Новом Завете был и есть единый и неизменный Бог и Его характер, выраженный в Его Нравственном Законе. "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак.1:17).

Единый план спасения как в Ветхом Завете так и в Новом Завете и цель его спасения единая. Ветхозаветная Библия написана тем же Святым Духом, что и новозаветная.
              Проявления Святого Духа были как в В/з время так и в Н/З. "Тогда народ Его вспомнил древние дни Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святого Духа" ​ (Ис.63:10-11).
              ... но в ВЗ Дух Святой был уделом избранных одиночек, которых Бог освятил для Себя
              ... в НЗ Дух Святой излился для многих (это было массовое явление
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Тихий
                Украина не стол на котором накрыто то, что едят, Украина - страна, в которой
                НА западе, НА Камчатке, НА Крайнем севере, НА востоке, НА Ривьере, НА Кавказе, НА Рижском взморье и тд, и тп... Почему так - никто не знает. Это не унижение, а просто сложившиеся обороты речи.
                Так что, давайте Вы не будете рассказывать нам, как нам по-русски говорить?
                Мы-ж не лезем указывать - как Вам там в Америке на "американском" говорить?
                А то тоже могём обвинить - с чего Вы извратили великий и могучий Инглиш, и вместо colour вдруг стали писать - color?
                А ну перестаньте ошибаться в текстах, а то двойку поставлю...
                Последний раз редактировалось Кадош; 29 March 2024, 02:29 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5311

Сообщение от Кадош
                  НА западе, НА Камчатке, и тд, и тп... Почему так - никто не знает. Это не унижение, а просто сложившиеся обороты речи. Так что, давайте Вы не будете рассказывать нам, как нам по-русски говорить?
                  У вас є "ИРЯ", більш ніж 10 років тому був запит від уряду України. Була відповідь: "правильно говорить - в Украине, но многолетняя практика разрешает пользоваться и формой на Украине". Отака вона російська мова - штучна.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Воздух
                    У вас є "ИРЯ", більш ніж 10 років тому був запит від уряду України. Була відповідь: "правильно говорить - в Украине, но многолетняя практика разрешает пользоваться и формой на Украине". Отака вона російська мова - штучна.
                    Повторяю - сложилось так! Потому так и говорят.
                    Не уверен, что правильнее говорить "В Украине"...
                    Но я знаю за то, как это есть в русском языке.
                    Почему французов не беспокоит, что мы по-русски говорим НА Лазурном побережье?
                    Почему это волнует только Украинцев?
                    Полагаю, что это сделали те, кто постоянно разжигал ненависть к русским, среди украинцев...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48154

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... но в ВЗ Дух Святой был уделом избранных одиночек, которых Бог освятил для Себя
                      ... в НЗ Дух Святой излился для многих (это было массовое явление
                      Следует различать сонм пророков и пророка
                      Пророк назывался человеком Божиим

Остальные нет
                      Почему?

Потому что был в духе всегда -это когда дух Божий живёт в ком

Сомнм пророков в духе когда они вместе и на них сошел дух Святой
                      Когда они разошлись духа Святого нету на них

Попал Саул в сонм или рядом с пророком и пророчествовал но Духа не были на нем потом
                      Есть Сессии схождения Духа Святого но дух Святой не остаётся

Сегодня все говорящие на иных языках не имеют духа Святого
                      Только дар от Духа Святого -запечатление

Нужно достигать состояние -испоолняйтесь духом Святым
                      Прежде чем начнет дух Святой жить в человеке надо чтобы он был рядом

Будет с вами и в вас будет

Когда человек исполнен духом Святым не он делает а дух Святой

Чтобы был рядом - Надо принять Его

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5311

Сообщение от Кадош
                        Не уверен, что правильнее говорить "В Украине"...
                        Но я знаю за то, как это есть в русском языке.
                        В такому разі пропоную вам стати науковим співробітником "ИРЯ", якщо ви краще ніж вони знаєте "русский язык".

На додаток знавцю "могучего":
                        Українські слова: очі-окуляри. Російські слова: "глаза-очки" (німецьке слово glass "стекло").
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Воздух
                          В такому разі пропоную вам стати науковим співробітником "ИРЯ", якщо ви краще ніж вони знаєте "русский язык".
                          Вы хотите мне претензию предъявить?

ТОгда сорри, и я не стану верить Вам на слово.
                          Вот Вы пишите: "У вас є "ИРЯ", більш ніж 10 років тому був запит від уряду України."

Покажите этот запрос! А так-же ответ на него!
                          Кто, Когда делал сей запрос?
                          Где можно ознакомиться с ответом!
                          И какие полномочия у этого "ИРЯ"? Потому что я знаю только Гос.ИРЯ! - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B8%D0%BD%D0%B0
                          А то может быть это какая-то подставная контора которая к российскому государству не имеет никакого отношения, и она чего-то там кому-то частным образом отписалась...
                          Давайте...
                          Если хотите так говорить, то тогда подтверждайте свои слова документально.
                          С уважением!

PS Но даже если такой запрос и такой ответ и были, то они никак не могут отменить практику применения таких оборотов. В лучшем случае - это будут лишь рекомендации...
                          А запретить нам, в глубинке, говорить так, как мы говорим - этот институт никак не может... Это факт!

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10854

Сообщение от Воздух
                            вы на украинском языке учите как говорить на русском ?

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5311

Сообщение от Кадош
                              Вы хотите мне претензию предъявить?

ТОгда сорри, и я не стану верить Вам на слово.
                              ...
                              Где можно ознакомиться с ответом!
                              Будь ласка, знайомтесь - Институт русского языка признал, что говорить "в Украине" - грамотно! - Андрій Черних / ЛІГА.Блоги - LIGA

И какие полномочия у этого "ИРЯ"?
                              А то может быть это какая-то подставная контора которая к российскому государству не имеет никакого отношения, и она чего-то там кому-то частным образом отписалась...
                              Ганьба "великому знатоку русского языка" - не знати про існування "Института русского языка им. В.В.Виноградова Российской Академии Наук"???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              вы на украинском языке учите как говорить на русском ?
                              Були часи коли перемагав вчителів російської мови - на спір, але зараз потихеньку почав забувати.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Итак - Вы не привели официальных документов.
                                Вы привели статью, на некоем сайте какого-то "Андрій Черних"
                                Который дает ссылку не на само решение Гос.ИРЯ.
                                А на сайт украинской правды.
                                Пытаюсь пойти по той ссылке...
                                Но...
                                При попытке посмотреть на ссылку, указанную в вашей статье получаю следующее:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	32.4 Кб
ID:	10161278

Так что ганьба Вам, что Вы пользуетесь непроверенной информацией.
                                Это раз!
                                И второе - повторяю - не надо нам указывать как нам говорить на своём языке!
                                Это просто!!!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 29 March 2024, 06:00 AM.

Комментарий

Обработка...