Библия
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
И второе - повторяю - не надо нам указывать как нам говорить на своём языке!
Это просто!!!
- - - Добавлено - - -
Читайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...A0%D0%90%D0%9D5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Повторяю - настоящий ИРЯ - им. Пушкина, а не какого-то Виноградова.
А вот что Вы лично видели - это вопрос второй.
Итак по факту, такого факта(извините за каламбур) не было...
Та розмовляйте як бажаєте - це вас не врятує.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ви ще й пошуком не можете користуватися - потрібен лікнеп.
Читайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...A0%D0%90%D0%9D
Потому что есть вот это:
Государственный институт русского языка имени А. С. Пушкина Википедия (wikipedia.org)
Согласитесь, Российский гос. институт логичнее назвать именем Пушкина!
Бо, хто такий Виноградов? - полагаю, даже Вы не знаете... Не говоря уже за русских людей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Госуда́рственный институ́т ру́сского языка́ и́мени А. С. Пу́шкина (Институ́т Пу́шкина, официальная аббревиатура Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина) ведущее[источник не указан 1585 дней] российское учебное и научное заведение, занимающееся проблемами преподавания русского языка как иностранного.
Основан в 1966 году как Научно-методический центр русского языка при МГУ им. М. В. Ломоносова, в 1974 году стал самостоятельным учебным заведением Институтом русского языка имени А. С. Пушкина, с 1998 года имеет статус государственного вуза.
==============================
Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН
Институ́т ру́сского языка́ Российской академии наук российская научная организация, входящая в состав Отделения историко-филологических наук РАН. Создан в 1944 году после реорганизации бывшего ИФЛИ (Московский институт философии, литературы и истории, 19311941)[2]. В 1995 году учреждению присвоено имя выдающегося советского лингвиста академика В. В. Виноградова.
Целью деятельности института является «определение приоритетных направлений изучения русского языка и выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области русистики»[3], в том числе экспертиза грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка[4].
Якщо ви й зараз не бачите різницю між двома установами, тоді я навіть не знаю ... рівень вашого ...5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Не погоджуюсь - ганьба вам, абсолютна ганьба. Читаємо, далі більше російською.
Госуда́рственный институ́т ру́сского языка́ и́мени А. С. Пу́шкина (Институ́т Пу́шкина, официальная аббревиатура Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина) ведущее[источник не указан 1585 дней] российское учебное и научное заведение, занимающееся проблемами преподавания русского языка как иностранного.
Основан в 1966 году как Научно-методический центр русского языка при МГУ им. М. В. Ломоносова, в 1974 году стал самостоятельным учебным заведением Институтом русского языка имени А. С. Пушкина, с 1998 года имеет статус государственного вуза.
Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН
Институ́т ру́сского языка́ Российской академии наук российская научная организация, входящая в состав Отделения историко-филологических наук РАН. Создан в 1944 году после реорганизации бывшего ИФЛИ (Московский институт философии, литературы и истории, 19311941)[2]. В 1995 году учреждению присвоено имя выдающегося советского лингвиста академика В. В. Виноградова.
Целью деятельности института является «определение приоритетных направлений изучения русского языка и выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области русистики»[3], в том числе экспертиза грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка[4].
Якщо ви й зараз не бачите різницю між двома установами, тоді я навіть не знаю ... рівень вашого ...
Давайте ближе к предмету ВАШИХ УТВЕРЖДЕНИЙ.
Итак, допустим есть такой ИРЯ им.Виноградова.
Тогда вопросы:
а) где запрос по поводу "НА"?
б) и кто его составлял?
в) где официальный ответ этого ИРЯ им. Виноградова?
Ссылки на украинские или любые другие газеты давать не надо!
Если такое было, то в гос.учреждениях всегда остаются документальные следы.
Предъявите, пожалуйста их!
PS Но повторяю - в лучшем случае - это будут РЕКОМЕНДАЦИИ, которые в принципе не способны отменить сложившихся реалий.
Так что Вы, даже если и надйдете таковое - то ничего не докажите.
Почему?
Повторяю - потому что мы являемся носителями этого языка.
Если Вы, как украинский народ решили называть Киев - Киiв - то это ваши внутренние дела. Мы же не лезем доказывать Вам что это неправильно?
Вот и Вам не следует указывать нам, как нам говорить на нашем языке.
Берите пример с французов!
Они не возмущаются тем что мы говорим - НА лазурном побережье!
Да даже вон латыши, не возмущаются тем что мы говорим, и даже в песнях поём: "НА Рижском взморье воздух свеж..." (с)
Возьмите с них пример.Последний раз редактировалось Кадош; 29 March 2024, 07:23 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
И не имеете документального подтверждения такого события.
Впрочем, повторюсь - даже если б и имели...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Из чего следует следующее:
а) до 1992 года - было всегда НА Украине.
б) попытка ОТМЕНИТЬ это была осуществалена в следствие политических, а не лингвистических мотивов.
в) Смены "НА" на "В" так и не произошло даже официально!
г) Я до сих пор не имею уверенности в подлинности даже этого документа. Несмотря даже на все выше сказанное...
Итак По факту:
Вы заявили, что официально было признано В а не НА!
А это не так.
Засим вопрос считаю закрытым.
Пусть каждый в своем языке сам думает, как ему удобнее говорить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен.
А остальные 603 заповеди должны были продолжать выполнять? Павел не разделяет закон.
Где Бог сказал, чтобы человек выбирал, что соблюдать а что отменять? Все законы в той или иной мере указывают на Духовное, на Христа. Если вы делите пищу на чистую и нечистую (пытаясь соблюдать закон, который кстати был дан не вам, а Израильтянам, и то до времени исправления или прихода Святого Духа - К Евреям 9:10), то вы живёте по мёртвой букве, не по духу.
- - - Добавлено - - -
Я соблюдаю волю Бога: поклоняться Ему в духе и истине (Иоанна 4:24). Вы допускаете, что можете не понимать Божественную истину?
Люди не могут безнаказанно попирать Слово Божье. Смысл этого предостережения изложен в последней главе Откровения.
:"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества КНИГИ СЕЙ (Библии) и если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).
Такие предостережения были даны Богом людям, чтобы удержать их от намерения внести изменения в то, что Он открывает или повелевает.
Эти предостережения относятся ко всем, кто своим влиянием побуждает других легкомысленно относится к Закону Божьему и ко всему живому Слову (Библии). Или беспечно заявляют, что не имеет никакого значения будут ли они повиноваться Закону Божьему или нет.
Те, которые ставят свои личные мнения выше божественных откровений, кто извращает смысл Священного Писания согласно своему личному убеждению или же делает это с целью приноровиться к миру, - те берут на себя страшную ответственность.
В Библии нигде не говорится о 603 заповедей, значит это человек собрал все учения Христа (всё-равно не наберётся 603) и сделал их Законом Вселенной . А то, что от Самого Бога Закон это убрали.
Поклоняетесь Богу в духе и истине. Тогда вы должны знать духовную сторону каждой заповеди. Ведь каждая заповедь имеет огромное значение, разлитое во всех ваших 603 "заповедях".Комментарий
-
Комментарий