Библия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

    • 08 April 2002
    • 59747

    #211
    Сообщение от Богомилов
    Где в этих отрывках сказано "Закон Моисея"?
    Прям там. Глаза разуйте уже!!!!
    PS Кадош, перестаньте хамить и будем продолжать дискуссии.
    Хамите Вы!
    Я лишь пытаюсь поставить Вас на место!
    Дискуссии тут нет, и не пахнет.
    Тут есть глупость(от невежества) с Вашей стороны, и с моей стороны попытка открыть Вам глаза на нее...
    Ситуация именно такова.
    Вы либо смиряетесь и мы продолжаем. Либо я продолжаю ставить Вас на место!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

    Комментарий

    • Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5305

      #212
      Сообщение от Кадош
      Вы либо смиряетесь и мы продолжаем. Либо я продолжаю ставить Вас на место!
      Ха-ха і ще три рази - все на що здатен цей "вчитель" це занести співрозмовника до списку ігнорування.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

      Комментарий

      • DanielAlievsky
        Ветеран

        • 31 May 2010
        • 3357

        #213
        Сообщение от Богомилов
        Неужели им предложили и спросили, что они по этому поводу думают? И Бог попросил их сделать поправки? Нет, Элохим говорил с ним громовым голосом так, что гора дрожала, и люди были испуганы и согласились на всё, что Бог говорил, из-за страха, а не веры или любви (Исход 20:18,19). Вы считаете, что израильтяне хотели 613 заповедей и были рады их выполнять, или не могли их выполнять и ежедневно должны были приносить жертвы?
        У меня складывается впечатление, что мы говорим о каких-то разных Библиях. В той Библии, которую знаю я, рассказывается о том, как евреи возопили к Господу. Не как-то "отреагировали" на предложение - возопили о спасении! И Бог вывел нас из дома рабства спасением великим, по Своей великой любви и ради клятвы нашим праотцам.

        После того, как Он нас спас, Он начал нас учить. Ведь Он спас нас не только из сострадания, а потому, что хотел воспитать нас, сделать из нас особый народ, которого в ту эпоху еще не было: народ, знающий о Нем и живущий по Его учению. Это Учение называется Тора.
        Вот Его прямые слова:
        ...вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым;

        Вы говорите о страхе. Но это вовсе не тот страх, когда кто-то кого-то хочет напугать. Мы уже тогда точно знали, что Он спасает нас, мы по Его слову перешли через море и видели гибель египтян. Но, разумеется, явление Творца миллиардов галактик не может не внушать - лучше сказать не "страх", а великий трепет!
        Да, мы испугались, видя дымящуюся гору, подобную вулкану. Испугались подняться на вершину, хотя Он нас пригласил - сказал, что вначале это смертельно опасно, но потом будет можно. Да, мы были неправы. Мы люди из плоти и крови, и нам было страшно войти в огонь, чтобы приблизиться к Отцу.

        Однако мы согласились выполнять Его указания не тогда, а до этого! Неужели вы не увидели этого в 19-й главе?
        И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним
        Потом мы повторили это еще дважды, уже после великого и грозного Откровения Творца. Повторили в таком порядке: сделаем, а только потом будем слушать. Это знаменитая формула "наасе-ве-нишма": вначале довериться Богу, а уже потом анализировать, что Он хочет, какие именно условия Он предлагает.

        Такой вот страх. Трепет перед небесами, по-русски называется "бояться Бога", "богобоязненность".

        А поправки были позже. Бог не предлагал вносить поправки, это мы предлагали - а Бог, выслушав наши аргументы, соглашался. Разрешите не цитировать, эти места общеизвестны. Это не значит, конечно, что Он не мог сразу все учесть, но Он наш Воспитатель: чтобы чему-то научить детей, им необходимо предоставить некую самостоятельность.

        Сообщение от Богомилов
        У нас разное понимание духовного. Духовное - понимать намерения Бога и Его Духовные принципы. Какое по-вашему духовное значение не задерживать выплаты работникам?
        У меня простое понимание. Духовное - то, что связано с нашим духом, с духовным воспитанием, с духовными отношениями между людьми. В центре духовности Торы лежит любовь к Богу и ее "отражение" в материальном мире - любовь к ближнему.

        Бог учит не задерживать выплаты работникам не потому, что это экономически невыгодно, что это за это настучит по голове полицейский или что это опасно бунтом работников. Бог учит нас, что наемный работник, как и раб - такой же человек, как и ты. Если он оказался в затруднительном положении, например, обеднел и должен работать на тебя, это не значит, что ты можешь относиться к нему, как некоторые господа сегодня относятся к прислуге. Нет, он твой брат, такой же представитель избранного народа, если он еврей, и в любом случае такой же потомок Адама, носитель образа и подобия Бога, если он чужестранец. Эта заповедь - одно из проявлений уважения к человеку и любви к ближнему.

        Сообщение от Богомилов
        Не говорите. что никто не знает и не может понимать Бога.
        Я этого не говорил. Я сказал, что заповеди не всегда очевидны с позиций здравого смысла.

        Сообщение от Богомилов

        Почему после исцеления проказы надо взять именно иссоп, кедр и птиц? Привожу этот отрывок:

        4 то священник прикажет взять для очищаемого двух птиц живых чистых, кедрового дерева, червленую нить и иссопа,
        5 и прикажет священник заколоть одну птицу над глиняным сосудом, над живою водою;
        6 а сам он возьмет живую птицу, кедровое дерево, червленую нить и иссоп, и омочит их и живую птицу в крови птицы заколотой над живою водою,
        7 и покропит на очищаемого от проказы семь раз, и объявит его чистым, и пустит живую птицу в поле. (Левит 14:4-7).

        Вот очень краткое объяснение.
        Вы просто привели комментарий, в данном случае христианский. В любом из изданий Торы вы найдете комментарии на это место. Это хорошо и правильно: мы, Его дети, стараемся понять смысл.
        Но это не значит, что мы знаем весь механизм полностью. Если убрать из Библии это место и аналогичные отрывки, где тоже говорится про иссоп и кедр, то я очень сомневаюсь, что даже сам мудрейший Соломон смог бы безошибочно указать именно на эти два растения из десятков тысяч ботанических видов как на необходимую часть очищения прокаженного.
        Однако в любом случае мы должны доверять Отцу и понимать, что физическое выполнение тех или иных действий, предписанных Им, абсолютно необходимо человеку, причем не только по физическим, но и по духовным причинам.

        Сообщение от Богомилов
        Ветхозаветное учение - человек исправляет самого себя. Новозаветное учение - Святой Дух в душе человека исправляет его - милость Бога, Его работа
        Я много раз слышал, что христиане готовы довольствоваться тем, что получат от Бога в готовом виде. У меня это не вызывает никаких возражений, ведь христианство ориентировано на более широкий спектр людей 7-го Дня творения. Это можно сравнить с младенцем в люльке: для него все делает мама, от него же не требуется ничего, кроме любви и доверия к ней.

        К евреям же в этом аспекте с самого начала были предъявлены более высокие требования: человек сотрудничает с Творцом, исправляя вместе с Богом не только себя, но и мир. В 8-м Дне такой подход становится всеобщим законом. Этот подход соответствует ребенку постарше, например, школьнику: да, разумеется, взрослые отвечают за все критически важные вещи, однако у тебя тоже есть обязанности, и твоя работа помогает также и взрослым.

        Поэтому с самого начала Бог заключает с евреями договора, заветы. С Авраамом, с Яаковом, несколько договоров с еврейским народом, отдельный договор с коэнами. В договоре, конечно, есть права, но есть и обязанности.

        По этому поводу разрешите спросить вас, как христианина. Вы ведь тоже называете себя последователями завета, пусть не целой системы заветов, как мы, но по крайней мере одного - Нового. Завет - это договор. Разве ваш договор совсем не предусматривает никаких обязательств с вашей стороны?

        Сообщение от Богомилов
        Духовный смысл красной коровы тоже можно знать. Если вы владеете английским, и если вам интересно, могу прислать ссылку.
        Бог объяснил нам смысл этой заповеди. Вот ссылка.
        Суть не в том, чтобы разыскивать отдельные духовные смыслы, заменяющие собой буквальное понимание. Суть в том, чтобы понять, как это работает на всех уровнях, включая буквальный.

        Сообщение от Богомилов
        Вы не соглашаетесь с апостолом Павлом

        Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени установления нового порядка. (Евреям 9:10).
        Возможно и скорее всего, наши мнения во многом расходятся.
        Однако в этом отрывке я не вижу принципиальных расхождений:
        ...еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
        Иисус рассказывал о 8-м Дне, и, конечно же, апостолы надеялись, что 8-й День наступит как можно скорее. Вряд ли они предполагали, что еще 2000 лет на Земле будут царствовать кровавые тираны и вестись кровопролитные войны.
        В 8-м Дне, действительно, формы работы меняются. Акцент переносится с физических действий на слово, а затем на мысль, ограниченную временем. Суть механизмов не меняется, но возможности людей к работе меняются.
        Однако понятие "ритуал" здесь абсолютно ни при чем. В Синодальном переводе оно и не используется - если я не ошибся, то ни разу во всей Библии.
        Если мы управляем автомобилем, а не космическим кораблем, значит, мы должны следовать указаниям светофора, иначе мы подвергнем себя и других смертельной опасности. У космического корабля будут другие правила, но они тоже будут.
        Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 18 April 2024, 11:49 AM.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

        Комментарий

        • Богомилов
          Ветеран

          • 07 February 2009
          • 5339

          #214
          Сообщение от Кадош
          Прям там. Глаза разуйте уже!!!!

          Хамите Вы!
          Я лишь пытаюсь поставить Вас на место!
          Дискуссии тут нет, и не пахнет.
          Тут есть глупость(от невежества) с Вашей стороны, и с моей стороны попытка открыть Вам глаза на нее...
          Ситуация именно такова.
          Вы либо смиряетесь и мы продолжаем. Либо я продолжаю ставить Вас на место!
          Хамство это грубое, неуважительное отношение к окружающим, построенное на оскорблениях и агрессии. https://skillbox.ru/media/growth/boorish-behaviour/

          Разговор с вами закончен.

          Комментарий

          • Кадош
            ...по водам

            • 08 April 2002
            • 59747

            #215
            Сообщение от Богомилов
            Хамство это грубое, неуважительное отношение к окружающим, построенное на оскорблениях и агрессии. https://skillbox.ru/media/growth/boorish-behaviour/

            Разговор с вами закончен.
            Ну так и зачем Вы хамили мне?
            Если знаете все это?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

            Комментарий

            • Богомилов
              Ветеран

              • 07 February 2009
              • 5339

              #216
              Сообщение от DanielAlievsky
              У меня складывается впечатление, что мы говорим о каких-то разных Библиях. В той Библии, которую знаю я, рассказывается о том, как евреи возопили к Господу. Не как-то "отреагировали" на предложение - возопили о спасении! И Бог вывел нас из дома рабства спасением великим, по Своей великой любви и ради клятвы нашим праотцам.

              После того, как Он нас спас, Он начал нас учить. Ведь Он спас нас не только из сострадания, а потому, что хотел воспитать нас, сделать из нас особый народ, которого в ту эпоху еще не было: народ, знающий о Нем и живущий по Его учению. Это Учение называется Тора.
              Вот Его прямые слова:
              ...вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым;

              Вы говорите о страхе. Но это вовсе не тот страх, когда кто-то кого-то хочет напугать. Мы уже тогда точно знали, что Он спасает нас, мы по Его слову перешли через море и видели гибель египтян. Но, разумеется, явление Творца миллиардов галактик не может не внушать - лучше сказать не "страх", а великий трепет!
              Да, мы испугались, видя дымящуюся гору, подобную вулкану. Испугались подняться на вершину, хотя Он нас пригласил - сказал, что вначале это смертельно опасно, но потом будет можно. Да, мы были неправы. Мы люди из плоти и крови, и нам было страшно войти в огонь, чтобы приблизиться к Отцу.

              Однако мы согласились выполнять Его указания не тогда, а до этого! Неужели вы не увидели этого в 19-й главе?
              И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним
              Потом мы повторили это еще дважды, уже после великого и грозного Откровения Творца. Повторили в таком порядке: сделаем, а только потом будем слушать. Это знаменитая формула "наасе-ве-нишма": вначале довериться Богу, а уже потом анализировать, что Он хочет, какие именно условия Он предлагает.

              Такой вот страх. Трепет перед небесами, по-русски называется "бояться Бога", "богобоязненность".

              А поправки были позже. Бог не предлагал вносить поправки, это мы предлагали - а Бог, выслушав наши аргументы, соглашался. Разрешите не цитировать, эти места общеизвестны. Это не значит, конечно, что Он не мог сразу все учесть, но Он наш Воспитатель: чтобы чему-то научить детей, им необходимо предоставить некую самостоятельность.


              У меня простое понимание. Духовное - то, что связано с нашим духом, с духовным воспитанием, с духовными отношениями между людьми. В центре духовности Торы лежит любовь к Богу и ее "отражение" в материальном мире - любовь к ближнему.

              Бог учит не задерживать выплаты работникам не потому, что это экономически невыгодно, что это за это настучит по голове полицейский или что это опасно бунтом работников. Бог учит нас, что наемный работник, как и раб - такой же человек, как и ты. Если он оказался в затруднительном положении, например, обеднел и должен работать на тебя, это не значит, что ты можешь относиться к нему, как некоторые господа сегодня относятся к прислуге. Нет, он твой брат, такой же представитель избранного народа, если он еврей, и в любом случае такой же потомок Адама, носитель образа и подобия Бога, если он чужестранец. Эта заповедь - одно из проявлений уважения к человеку и любви к ближнему.


              Я этого не говорил. Я сказал, что заповеди не всегда очевидны с позиций здравого смысла.


              Вы просто привели комментарий, в данном случае христианский. В любом из изданий Торы вы найдете комментарии на это место. Это хорошо и правильно: мы, Его дети, стараемся понять смысл.
              Но это не значит, что мы знаем весь механизм полностью. Если убрать из Библии это место и аналогичные отрывки, где тоже говорится про иссоп и кедр, то я очень сомневаюсь, что даже сам мудрейший Соломон смог бы безошибочно указать именно на эти два растения из десятков тысяч ботанических видов как на необходимую часть очищения прокаженного.
              Однако в любом случае мы должны доверять Отцу и понимать, что физическое выполнение тех или иных действий, предписанных Им, абсолютно необходимо человеку, причем не только по физическим, но и по духовным причинам.


              Я много раз слышал, что христиане готовы довольствоваться тем, что получат от Бога в готовом виде. У меня это не вызывает никаких возражений, ведь христианство ориентировано на более широкий спектр людей 7-го Дня творения. Это можно сравнить с младенцем в люльке: для него все делает мама, от него же не требуется ничего, кроме любви и доверия к ней.

              К евреям же в этом аспекте с самого начала были предъявлены более высокие требования: человек сотрудничает с Творцом, исправляя вместе с Богом не только себя, но и мир. В 8-м Дне такой подход становится всеобщим законом. Этот подход соответствует ребенку постарше, например, школьнику: да, разумеется, взрослые отвечают за все критически важные вещи, однако у тебя тоже есть обязанности, и твоя работа помогает также и взрослым.

              Поэтому с самого начала Бог заключает с евреями договора, заветы. С Авраамом, с Яаковом, несколько договоров с еврейским народом, отдельный договор с коэнами. В договоре, конечно, есть права, но есть и обязанности.

              По этому поводу разрешите спросить вас, как христианина. Вы ведь тоже называете себя последователями завета, пусть не целой системы заветов, как мы, но по крайней мере одного - Нового. Завет - это договор. Разве ваш договор совсем не предусматривает никаких обязательств с вашей стороны?


              Бог объяснил нам смысл этой заповеди. Вот ссылка.
              Суть не в том, чтобы разыскивать отдельные духовные смыслы, заменяющие собой буквальное понимание. Суть в том, чтобы понять, как это работает на всех уровнях, включая буквальный.


              Возможно и скорее всего, наши мнения во многом расходятся.
              Однако в этом отрывке я не вижу принципиальных расхождений:
              ...еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
              Иисус рассказывал о 8-м Дне, и, конечно же, апостолы надеялись, что 8-й День наступит как можно скорее. Вряд ли они предполагали, что еще 2000 лет на Земле будут царствовать кровавые тираны и вестись кровопролитные войны.
              В 8-м Дне, действительно, формы работы меняются. Акцент переносится с физических действий на слово, а затем на мысль, ограниченную временем. Суть механизмов не меняется, но возможности людей к работе меняются.
              Однако понятие "ритуал" здесь абсолютно ни при чем. В Синодальном переводе оно и не используется - если я не ошибся, то ни разу во всей Библии.
              Если мы управляем автомобилем, а не космическим кораблем, значит, мы должны следовать указаниям светофора, иначе мы подвергнем себя и других смертельной опасности. У космического корабля будут другие правила, но они тоже будут.
              Прежде чем ответить, я хочу вас лучше понять. Два простых вопроса. 1. Вы верите, что Яшуа сын Иосифа (которого большинство людей зовёт Иисусом Христом) был и есть Мессией Израиля, о котором пророчествует Тора?
              2. Вы согласны с тем, что написано в книгах Нового Завета, в том числе апостолом Павлом?

              Комментарий

              • DanielAlievsky
                Ветеран

                • 31 May 2010
                • 3357

                #217
                Сообщение от Богомилов
                Прежде чем ответить, я хочу вас лучше понять. Два простых вопроса. 1. Вы верите, что Яшуа сын Иосифа (которого большинство людей зовёт Иисусом Христом) был и есть Мессией Израиля, о котором пророчествует Тора?
                2. Вы согласны с тем, что написано в книгах Нового Завета, в том числе апостолом Павлом?
                1. Этот вопрос неправильно поставлен. Причем с самого начала: я вообще не знаю, что вы подразумеваете под "вы верите". Я ни во что не верю, разве что в первоапрельские розыгрыши - если не удается сразу догадаться. Все остальное я либо знаю, либо не знаю. Про Иисуса, скорее всего, я в общих чертах знаю то, что знаете вы: я в меру возможностей изучал христианство.
                Если вас интересует ситуация с Иисусом в рамках всего проекта 8-го Дня, могу дать точную ссылку, где про это рассказывается.

                2. Книги Нового Завета не вызывают серьезных возражений. Считаю, что апостолы были честными, искренне верующими людьми. Хотя и считать эти тексты стопроцентно безошибочными я не могу. Для меня апостолы - живые люди, а их послания - живые письма. Это не столько прямые слова Бога, записанные под Его диктовку, сколько их мысли, надежды, упования и, конечно же, сомнения. Впрочем, к книгам Танаха у меня подобное же отношение. В любом случае я уверен, что НЗ в целом - не подделка и не обман, а честный и правдивый документ.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59747

                  #218
                  Сообщение от DanielAlievsky
                  Про Иисуса, скорее всего, я в общих чертах знаю то, что знаете вы: я в меру возможностей изучал христианство.
                  Тогда наверняка Вы знаете самый первый стих Нового Завета?
                  Если да, то он однозначно указывает на то, что Иосиф - Его реальный отец по плоти! Хоть Йешуа и был зачат без полового акта между Иосифом и Мирьям. Прости Господи, что приходится так прямо выражаться...
                  Хотя и считать эти тексты стопроцентно безошибочными я не могу.
                  А что так?
                  У Вас есть прецеденты их ошибок?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • DanielAlievsky
                    Ветеран

                    • 31 May 2010
                    • 3357

                    #219
                    Сообщение от Кадош
                    Тогда наверняка Вы знаете самый первый стих Нового Завета?
                    Если да, то он однозначно указывает на то, что Иосиф - Его реальный отец по плоти! Хоть Йешуа и был зачат без полового акта между Иосифом и Мирьям. Прости Господи, что приходится так прямо выражаться...
                    Не до конца вас понял. Иосиф - отец по плоти? Хотя Мария зачала без него? Что вы хотите сказать?
                    Сообщение от Кадош
                    А что так?
                    У Вас есть прецеденты их ошибок?
                    Это все-таки не мой настольный документ: в Торе мне было бы легче указать на ошибки. Но на форумах неоднократно обсуждались цитаты из апостолов, которые у меня вызывали, скажем так, не полное согласие. В том числе и в этой теме: хотя в принципе я не вижу возражений с тем, что получается в синодальном переводе, но все же оценка Павла мне кажется преувеличенной. А наиболее серьезная ошибка, конечно, в сроках (только не просите назвать цитату): насколько я помню, апостолы были практически уверены, что обещанное Иисусом новое царство и новый завет, который Бог обещал Ирмеягу, наступят вот-вот, чуть ли не при их жизни. В реальности же поток Метах тогда только начинался, и мы только через 2000 лет подходим к исполнению пророчеств. Да и исполняются они не в точности так, как думали апостолы.

                    P.S. Форум что-то глючит безбожно, например, удваивает сообщения. Приходится потом корректировать...
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

                    Комментарий

                    • Кадош
                      ...по водам

                      • 08 April 2002
                      • 59747

                      #220
                      Сообщение от DanielAlievsky
                      Не до конца вас понял. Иосиф - отец по плоти? Хотя Мария зачала без него? Что вы хотите сказать?
                      Сегодня нечто подобное умеют делать даже люди - операция ЭКО, так называемая...
                      И в этом смысле рождение Йешуа у Мирьям, коррелирует с рождением Йцхака у Сарры!
                      Только если в случае с Саррой - Господь сгенерил у нее - яйцеклетку, когда сама она уже не имела такой способности,
                      то в случае с Мирьям - Господь сгенерил в ее утробе семя(сперматозоид) Йосифа.
                      А иначе - Йешуа никак не может быть потомком царя Давида.

                      А наиболее серьезная ошибка, конечно, в сроках (только не просите назвать цитату): насколько я помню, апостолы были практически уверены, что обещанное Иисусом новое царство и новый завет, который Бог обещал Ирмеягу, наступят вот-вот, чуть ли не при их жизни.
                      Это не так.
                      Конечно можно интерпретировать некоторые из слов апостолов в этом ключе. Но это ошибки интерпретаторов, а не апостолов.
                      А вот апостолы говорили так:

                      2Фесс.2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                      2Фесс.2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      2Фесс.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

                      Еще прецеденты можете привести???
                      Или это Ваше мнение зиждется на недостаточно глубоком прочтении текстов брит хадаши?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                      Комментарий

                      • Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5305

                        #221
                        Сообщение от DanielAlievsky
                        Не до конца вас понял. Иосиф - отец по плоти? Хотя Мария зачала без него? Что вы хотите сказать?
                        "святий" зовсім не дружить з логікою. У розділі 1 від Матвія чітко показаний родовід - батько породив сина, аж до Йосипа і відсутні слова "Йосип породив Ісуса", а написано:
                        "А Яків породив Йосипа, мужа Марії, що з неї родився Ісус, званий Христос. (Вiд Матвiя 1:16)".
                        Оце "Господь сгенерил в ее утробе семя(сперматозоид) Йосифа" каже про абсолютне нерозуміння "святим" Сина Божого Ісуса Христа.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

                        Комментарий

                        • Кадош
                          ...по водам

                          • 08 April 2002
                          • 59747

                          #222
                          Сообщение от Воздух
                          "святий" зовсім не дружить з логікою.
                          Хорошо, что Вы дружите.
                          Ну тогда, логико-дружный Вы наш, объясните, будь ласка: - Как Иисус, в таком случае может быть потомком царя Давида, если Йосиф не его отец по плоти?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                          Комментарий

                          • Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5305

                            #223
                            Сообщение от Кадош
                            Хорошо, что Вы дружите.
                            Ну тогда, логико-дружный Вы наш, объясните, будь ласка: - Как Иисус, в таком случае может быть потомком царя Давида, если Йосиф не его отец по плоти?
                            "Оце та річ, що Господь заповів про Целофхадових дочок, говорячи: Вони стануть за жінок тим, хто їм подобається, тільки родові племени їхнього батька вони стануть за жінок. (Числа 36:6)".
                            Про що йдеться? Про те що Марія була з того ж роду що і Йосип, інакше б вона не була заручена з Йосипом. Тобто ми можемо заявити що Ісус Христос, Якого народила Марія від Духа Святого, був по плоті з роду царя Давида.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

                            Комментарий

                            • Кадош
                              ...по водам

                              • 08 April 2002
                              • 59747

                              #224
                              Сообщение от Воздух
                              "Оце та річ, що Господь заповів про Целофхадових дочок, говорячи: Вони стануть за жінок тим, хто їм подобається, тільки родові племени їхнього батька вони стануть за жінок. (Числа 36:6)".
                              Про що йдеться? Про те що Марія була з того ж роду що і Йосип, інакше б вона не була заручена з Йосипом.

                              И вот на этом своем заблуждении Вы и строите свои фантазии?
                              Гениально...
                              Итак замечание первое: - постановление из Числ.36:6 касается только и исключительно тех случае, когда у отца, кроме девочек не было детей.
                              Таким образом, чтобы обосновать запрет Иосифу брать жену из другого колена - Вам следует доказать, что у отца Марии не было сыновей, которым он мог бы передать свой надел.

                              Замечание второе: сие постановление, не факт, что к тому времени, строго соблюдалось.

                              Замечание третье: у Луки написано - к какому колену Мария имеет хоть какое-то отношение!
                              Читаем:

                              Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

                              Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

                              Т.е. вот тут Лука сообщает о родстве Елисаветы(которая из колена Леви, причем не просто из колена Леви, а из священнического рода Аарона), с Марией!
                              А вот о родстве Марии с коленом Иуды - в евангелиях вообще ничего нет!
                              Так что если в ДНК Иисуса нет - гаплоидного набора хромосом Иосифа, то Матфей нам врет с самого первого стиха.
                              Но я Матфею - верю больше чем Вам.
                              И Луке, я верю больше чем антиномистским богословам, которые не зная тонкостей Закона Моисея, таки пытаются, невежественным применением оного, обосновывать свои заблуждения!
                              Впрочем - все это я досконально разбирал в своих темах.
                              Вот ссылки:
                              Рождение по плоти Иисуса Христа, проблемы Мф.1:1
                              Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе
                              корпускулярно-волновая теория

                              Но, так как Вы считаете меня нелогичным, а себя считаете светочем, то Вам простительно заблуждаться...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 19 April 2024, 07:45 AM.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                              Комментарий

                              • DanielAlievsky
                                Ветеран

                                • 31 May 2010
                                • 3357

                                #225
                                Сообщение от Кадош
                                Сегодня нечто подобное умеют делать даже люди - операция ЭКО, так называемая...
                                И в этом смысле рождение Йешуа у Мирьям, коррелирует с рождением Йцхака у Сарры!
                                Только если в случае с Саррой - Господь сгенерил у нее - яйцеклетку, когда сама она уже не имела такой способности,
                                то в случае с Мирьям - Господь сгенерил в ее утробе семя(сперматозоид) Йосифа.
                                А иначе - Йешуа никак не может быть потомком царя Давида.
                                Корреляция очевидна, правда, в случае Сары изменения масштабнее. Там не просто "сгенерировали яйцеклетку" (они, кстати, не генерируются, а постепенно расходуются), там Сара помолодела настолько, что у нее снова включился овуляционный цикл. Это такое событие, которое трудно не заметить и в котором нельзя ошибиться.

                                А вот со сперматозоидом дело куда более неочевидное. Они, сперматозиоды, как известно, маленькие и шустрые, вырабатываются практически в любом возрасте и притом весьма живучи, даже если оказались, например, где-то на одежде или предмете. Условно говоря, "заразиться" беременностью в принципе можно даже от прохожего. Конечно, это очень и очень маловероятно, но вряд ли менее вероятно, чем самопроизвольный партеногенез у высших приматов. Апостолы свидетельствуют, что таки, да, произошел партеногенез - что ж, возможно. Но доказать это без генетического анализа затруднительно.

                                Что же до свидетельства родословной - язык Торы, на котором мыслили апостолы, гораздо более свободно относится к понятиям "отец" и "сын", чем современный русский. Даже сегодня муж, который с младенчества любил и воспитывал ребенка жены, зачатого от другого, как правило, повсюду именуется "папой", если только не понадобятся юридические точные документы. Тем более это касается иврита и других языков той эпохи.

                                Сообщение от Кадош
                                Это не так.
                                Конечно можно интерпретировать некоторые из слов апостолов в этом ключе. Но это ошибки интерпретаторов, а не апостолов.
                                А вот апостолы говорили так:

                                2Фесс.2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                                2Фесс.2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                                2Фесс.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

                                Еще прецеденты можете привести???
                                Или это Ваше мнение зиждется на недостаточно глубоком прочтении текстов брит хадаши?
                                Это уж воля ваша. Мое мнение зиждется на мнении христиан, которых я, естественно, считаю более глубоко знающими свое Писание, чем я, грешный. Вступать в межхристианские споры я не имею возможности - не хватит образования.
                                Важно то, что в целом я не вижу у апостолов принципиальных ошибок или неверных постулатов.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

                                Комментарий

                                Обработка...