Библия
Свернуть
X
-
Вот официальный документ Католической церкви от 1 августа 1923 года так говорит:
"Воскресенье - это знак нашего авторитета. Церковь стоит выше Библии, и этот переход с субботы на воскресенье является доказательством данного факта. Вот и обратите внимание на слово "ВОСКРЕС" - это знак нашего авторитета" (Peter Geiermann, CSSR? A Doctrinal Catechism, 1957 г. стр.50).
Если Бог назвал святость субботы знамением Божьим (Иез.20:20), то что тогда является начертанием зверя? Это святость воскресенья, освящённого папством, но не Богом. У Бога суббота.
Не потому ли сейчас на земле господствуют войны, и всякие стихийные бедствия? Бог поругаем не бывает.Комментарий
-
Вот официальный документ Католической церкви от 1 августа 1923 года так говорит:
"Воскресенье - это знак нашего авторитета. Церковь стоит выше Библии, и этот переход с субботы на воскресенье является доказательством данного факта. Вот и обратите внимание на слово "ВОСКРЕС" - это знак нашего авторитета" (Peter Geiermann, CSSR? A Doctrinal Catechism, 1957 г. стр.50).
Если Бог назвал святость субботы знамением Божьим (Иез.20:20), то что тогда является начертанием зверя? Это святость воскресенья, освящённого папством, но не Богом. У Бога суббота.
Не потому ли сейчас на земле господствуют войны, и всякие стихийные бедствия? Бог поругаем не бывает.
... они и Христа распяли руками беззаконных именно потому, что, как они думали, - Он нарушал субботу (и тем самым, как бы отменял ее)
... кто отличает дни, тот для Господа отоичает
... а не не отличает, тот для Господа не отличаетВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Оно не произвольное. А следует в контексте того, чего Павел отстаивал в своих посланиях.
Вот например табличка сопряжения этих двух законов, собранная из его разных посланий!
Из нее ясно видно - те два закона, которые он противопоставляет друг-другу:
Как видите - Закон Моисея и Тело Христа, для Павла - это одно и тоже и это тот самый закон, которым Павел умер для какого-то другого закона!
Для какого?
читаем в третьей строке - для греха для похотей плоти!
Таким образом Павел никогда не отказывался от Закона Моисея и уж тем более не умирал для него.
Но наоборот - Законом Моисея, т.е. исполнением его заповедей, Павел умер, для похотей плоти и греха!
А Вы можете и дальше лозунгировать что Вы умерли для возлюби Бога и ближнего.
Хотя никогда по этому закону любви, т.е. по Закону Моисея то и не жили...
А жили по своим собственным похотям!
Раскайтесь уже!!!
Перестаньте верить проповеди беззакония, которая ведется под видом проповеди благодати! Павел никогда такой чуши не проповедовал.
А вот чего именно он проповедовал - см. выше!
И ключевыми стихами, которые разъясняют его отношение к Закону Моисея являются вот такие:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Таким образом, Павел, своей верой не отменяет Закон Моисея, а наоборот утверждает его, потому что по внутреннему своему человеку находит УДОВОЛЬСТВИЕ в нем!
Ну, т.е. не из под палки живет в соответствии с его заповедями, а потому что его внутреннему человеку это нравится.
А кто такой - этот его внутренний человек, кто внутри у Павла живет?
Читаем:
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
вот оказывается это как!
Это оказывается Христу нравится что тот в ком Он оживает, начинает не отменять Закон Моисея а исполнять его!
Так что проверьте свою веру - такая ли она, как у Павла.
Пока я полагаю, что она у Вас не такая...
На мой вопрос вы не ответили. Не потому ли, что он противоречит вашей концепции? Повторяю вопрос:
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь (Галатам 4:25).
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1)
От рабства какого завета или закона верующим надо избавиться?
Комментарий
-
Точно!
Это я-дурак, а Вы все знаете... Ну, тогда успехов...
От рабства какого завета или закона верующим надо избавиться?
Вот Вы разве были в рабстве у Закона Моисея???
Вы ведь даже не знаете его ни разу...
А если Вы никогда в его рабстве не были, то от чего Вам избавляться-то?
Ну хоть раз мозги то включите....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А здесь ничего общего с реальностью. Это не обидно, это просто полное непонимание происходящего. Примерно как в случае человека из племени, не тронутого цивилизацией, который смотрит на телефон и думает, что это ритуальное общение с духом внутри трубки. Извините, но это и правда так.
Перемены одежды и прочие действия первосвященников постоянно сопровождаются предупреждениями: делайте так, и не умрете. Хирург тоже меняет одежду, заходя в операционную, спасатель в радиоактивной зоне - тоже. Думаете, просто так? Вы думаете, Бог шутил, когда предупреждал насчет смертельной опасности, и просто так, из шалости или ревности, умертвил детей Аарона?
Мытьё рук для врача-хирурга????? - целый ритуал, последовательный и тщательный. Ведь стерильность - очень важная составляющая любой операции. Существует... | By Стоматологический центр ИоникаFacebook
Log into Facebook
Я не знаю, что конкретно имел в виду апостол Павел, который сам в Храме не работал - он ведь из колена Биньямина, а не Леви. Но даже он поставил "ритуальные омовения" через запятую: вот есть дары, есть жертвы, есть пища, есть питье, а еще есть "различные" ритуальные омовения. Возможно, он имел в виду крещение, которое, и правда, из техники безопасности (миква перед работой) у первых христиан преобразовалась в символическое действие (ритуал).
Так или иначе, профессиональные действия в Мишкане и Храме ровно ничего обрядового в себе не содержат. Поверьте левиту.
Кое-какие обряды у евреев, конечно, есть, как без этого. Но - в других областях. Например, седер Песах - порядок, то есть символическая последовательность действий: взять такой-то бокал, съесть марор, карпас, харосет, прочитать такие-то отрывки. Но их у нас относительно мало.
И разрешите напомнить, что вы говорили вовсе не только о жертвоприношениях в Храме. Вы говорили вообще о всех заповедях, которых 613. Да, многие из них касаются жертв, но ведь далеко не все! Заповеди даны всему народу, а не только коэнам, и касаются всех аспектов жизни, от уголовного права до организации семьи. Вы же все это описали так: "Этот закон был насаждён свыше, состоял в основном из физических ритуалов". Но что это значит? Физический ритуал любви к Богу, физический ритуал не обманывать, физический ритуал не ссужать деньги ближнему человеку, физический ритуал отпустить раба на свободу, физический ритуал не завидовать, физический ритуал вставать перед стариком и уважать родителей, физический ритуал радоваться в праздник, физический ритуал не кушать обезьян и собак, физический ритуал судить по справедливости и не угождать богатым, физический ритуал помочь вдове, физический ритуал учить детей Торе, физический ритуал воздерживаться от мужеложства, физический ритуал убирать за собой испражнения, физический ритуал щадить сдавшихся в плен, физический ритуал помогать врагу в беде, физический ритуал не задерживать зарплату... Я просто вспоминаю заповеди, которые учу каждый год, и абсолютно не понимаю, о чем вы говорите.
Комментарий
-
Спасибо за искренний ответ.
Вы правы, мне избавляться не от чего, т.к. я под Моисеевским законом не был и не хочу быть. Павел говорит об израильтянах (Гал 4:4,5) и тех язычниках, которые желают быть под законом (Гал 4:21). Так что это для вас.Комментарий
-
... а что, когда иудеи, во время Иисуса Назорея, обожествили вашу СУББОТУ, что не было на земле войн и стихийных бедствий ?
... они и Христа распяли руками беззаконных именно потому, что, как они думали, - Он нарушал субботу (и тем самым, как бы отменял ее)
... кто отличает дни, тот для Господа отоичает
... а не не отличает, тот для Господа не отличает
А почему вы говорите "ВАШУ СУББОТУ"?. Разве она моя? Она является 4-й заповедью Закона Божьего.
Да были войны и раньше, а что разве тогда соблюдали Закон Божий, тем более субботу. Если сами израильские священники не соблюдали субботу как заповедал Господь, то что можно говорить о прихожанах.
Бог держит в Своих руках участь всех людей. Он не всегда будет поругаем и обесчещен, не вечно будут глумиться над Ним. Его суды уже постигают землю. Пожары и страшные ураганы несут с собой разрушение и смерть. Всепоглощающий огонь опустошает леса и целые селения.
Сильнейшие морские штормы в бездонной пучине скрывают свои жертвы. Ураганы и землетрясения, меч и голод следуют одно за другим.
И тем не менее сердца людей ожесточены Во всём этом они не хотят слышать предостерегающий голос Божий.Комментарий
-
Обращайтесь.
Вы правы, мне избавляться не от чего, т.к. я под Моисеевским законом не был
и не хочу быть.
А вот Павел утверждает, что у любого человека всего два состояния:
Рим.6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Рим.6:19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
Рим.6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Рим.6:21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Представляете?
Вы - либо раб праведности и живете в соответствии с Божьими правилами праведности, изложенными в Законе Моисея,
Либо - Вы раб греха и тогда Ваши похоти воюют в Вас против Закона Моисея.
Потому что плоть не желает, да и не может смирить себя и хочет быть свободна.
Поэтому она и требует свергнуть с себя иго Закона Моисея.
Но Христос уверяет, что это иго - есть благо!
Павел говорит об израильтянах (Гал 4:4,5) и тех язычниках, которые желают быть под законом (Гал 4:21). Так что это для вас.
Вы опять пропускаете тот момент, что у Павла в рассуждениях два противоборствующих закона:
1) закон похотей плоти, который живет в членах Вашего тела, с Вашего рождения, и кому Вы раб изначально, по причине грехопадения Адама.
2) Закон ума, т.е. тот Закон, которому учатся, например Павел учился ему у ног Гамалиила.
И это, для Павла - Закон свободы, Христов Закон!в отличие от закона из первого пункта.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
До чого тут навчання біля ніг Гамаліїла, коли закон духа життя в Христі Ісусі засвоюється тільки через Духа Божого від одного Вчителя.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
חוץ ממה שפול אומר על חוק אינטליגנציה!!!5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
ארה"ב ונאט"ו
או תוקפנות חוצפה בלוב
Читайте останній вірш 7 розділу, там йдеться про Закон Божий який дійсно засвоюється розумом людини, але тільки від Ісуса Христа, а не Гамаліїла.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повна брехня - ви, кадош, жалюгідний брехун. Цитата з повідомлення посольства: "звернення Верховної Ради України до парламентів світу, Міжпарламентського союзу, Парламентської асамблеї Ради Європи, Парламентської асамблеї ОБСЄ, Міжпарламентської асамблеї СНД щодо негайного припинення бомбардувань Югославії". У заяві також додається позиція Верховної Ради України, яка підтверджує "принципову позицію щодо війни в Югославії як неспровокованої агресії".
למה אתה חושב ככה5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Повна брехня - ви, кадош, жалюгідний брехун. Цитата з повідомлення посольства: "звернення Верховної Ради України до парламентів світу, Міжпарламентського союзу, Парламентської асамблеї Ради Європи, Парламентської асамблеї ОБСЄ, Міжпарламентської асамблеї СНД щодо негайного припинення бомбардувань Югославії".
האם זה נכון??? האם כבר סלחת להם או עדיין לא?Тому що маю розум Христовий.
PS
אולי אני טועה! אבל לפי השכל שלי, אם אתה מגנה את תוקפנות נאט"ו ביוגוסלביה ואז רוצה להצטרף לנאט"ו, אז זו צביעות!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий