Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Кадош
    Еще раз!!!
    Только внимательно...
    17 и 18 стихи... в одном стоит плеромай, а в другом - гиномай!
    Если-бы они означали одно и тоже. То зачем Матфей применил в разных стихах - разные глаголы???
    Это называется, уважаемый, исследование ближайшего контекста.
    Так что раз автор там применил два разных глагола, а Матфей, напомню - таки весьма образованный человек, в отличие от Иоанна, к примеру.
    То применил он там два этих разных глагола, не для красного словца, а для того чтобы отделить смыл одного от смысла другого.
    Вы считаете себя знатоком, но не понимаете, что два разных глагола вполне могут употребляться с одним значением, либо для подчёркивания мысли, либо для того, чтобы избежать повторений. Напимер, я вам привожу примеры, чтобы вы поняли мою мысль, и приведу больше примеров, с надеждой, что уразумеете. Понимать и уразуметь - разные глаголы с одним значением.

Сообщение от Кадош
    Вот видите. Вы даже никогда этого не исследовали, но ведетесь на стереотип, предложенный некорректным переводом. Тут даже не в некорректности перевода дело, а в желании натянуть сову на глобус теми кто переводил.
    Поэтому Вы и не видите этого.
    Даже, несмотря на то, что об этом тут разговор постоянно ведется на этом форуме...
    Вот буквально в феврале-марте - баталии на этот счет тут были например с Андроником...
    Но вкратце...
    суть Вашего заблуждения в том что слово хейро-графон, которое переведено как руко-писание, на самом деле не рукопись какая-то вообсче.
    А вполне себе понятная весчь.
    Дело в том, что в канонических писаниях это слово используется всего один раз вот тут у Павла.
    Более нигде этого слова нет в каноне Библии - ни в НЗ, ни в септуагинте.
    Но...
    тут целых два НО:
    1) Павел писал на базарном диалекте КОЙНЭ, а не на высоко-поэтическом диалекте Гомэра и прочих греческих авторов.
    Поэтому следует искать смысл этого слова именно в базарном лексиконе того времени. а в базарном лексиконе того времени хейро-графон - ВСЕГДА!!!!! самоРУЧНАЯ РАСПИСКА должника - кредитору! Можете поисследовать этот вопрос, если интересно...
    2) А вот в неканонических Писаниях это слово встречается, как минимум в книге Товит - дважды!
    И в обоих случаях оно означает именно расписку. а не некую рукопись.

Так что если Библия писана Богом, а это так, то получается, что Христос прибил ко Кресту - расписку Бога в его долгах Вам!
    Ну т.е.:
    а) чего-то и когда-то Он вам таки задолжал - собственно именно это я у Вас и спрашивал - чего когда и скока?
    б) Теперь, если Он Вам чего-то и должен был, то... теперь Он Вам ничего не должен... простил всем своим кредиторам, как тот гусар...
    Пускай так. Бог дал 613 постановлений, и израильтяне сказали: "все, что сказал Господь, сделаем." (Исход 24:3). Договор и расписка. Спаситель эту расписку с постановленями пригвоздил к кресту, стёр, выплатил долг. Значт ли это, что израильтянам надо продолжать этот долг выплачивать (выполнять постановления), или договор завершён? Павел говорит однозначно:

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Римлянам 7:6)

Сообщение от Кадош
    Вот так... Вы еще ничего не знаете, как должно знать...
    В общем так, я устал тут спорить со всеми младенцами... которые возомнили себе, что тот единственный вариант понимания Библии, который они получили при своем обращении есть единственно верный.
    Причем, что самое надоедливое, так это то что будучи младенцами и это мягко сказано, а по сути просто неофитами, они пытаются поучать тех кто знает несравненно больше них.
    Поэтому желания спорить у меня все меньше и меньше.
    Уже не в одной нашей дискуссии вы начинаете умалять собеседника, хотя я не раз просил этого не делать. Воистину взрослый не бахвалится и не превозносит себя, особенно перед младенцами.

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. (Псалтырь 34:18).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Богомилов
      Об этом я и говорю: когда в сердце есть Божественная Любовь, то она и является исполнением закона, а не соблюдение ВЗ заповедей по букве. Если человек никого не убивает и не желает, это не значит, что он находится под законом "Не убий" который был дан израильтянам 3500 лет назад. Так же как если взрослый любит свою страну, это не значит. что он находится под клятвой пионера "Горячо любить свою Родину", которую он давал в детстве.
      Вы не так говорите, а как
      Знать надо, чтобы понимать значение за образами. Но соблюдать не надо.
      Вот вы что говорите.
      А учение Христа говорит, что, то что было написано на каменных скрижалях теперь написано на плотяных скрижалях сердец и в мысли положено и когда такое совершилось с обращенным к Богу человеком, тогда происходит следудующее
      , со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
      Чтобы Бог производил и хотение и действие, должно быть в нас принятое слово Божие верою.
      Тогда и будет исполнение равно жизнь по духу, а вы настаиваете что не надо соблюдать.
      У вас нет четкой картины сути пребывания в Новом завете и потому одной рукой привлекаете правду, а другой отвергаете.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Богомилов
        Вы считаете себя знатоком, но не понимаете, что два разных глагола вполне могут употребляться с одним значением
        капец...
        Вы считаете что Матфей ручку расписывал??? Ему делать больше нечего было, по-Вашему?
        Павел говорит однозначно:

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Римлянам 7:6)

а) каким именно законом все связаны?
        б) и от какого закона мы освободились?

Да, Павел вполне однозначно говорит, только по-Вашему Павел освободился от возлюби, а по Павлу - он освободился от закона греха и смерти, т.е. от своих похотей!
        Если Вы не понимаете смысла 7 главы Римлян, то не выставляйте напоказ своё стереотипное понимание, которое переворачивает наизнанку то что там, с шестой по восьмую главы утверждает Павел.
        А утверждает Павел там, что мы были связаны грехом, похотями - и вот это именно тот самый закон греха и смерти, от которого Христос нас освободил.

Изучайте:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рим7_1.png
Просмотров:	9
Размер:	111.2 Кб
ID:	10161311

Увидьте что под одним и тем-же греческим словом НОМОН(закон), Павел подразумевает совершенно разные законы...

Уже не в одной нашей дискуссии вы начинаете умалять собеседника, хотя я не раз просил этого не делать.
        Собеседник никак не поймет, что своими стереотипными, бездумными высказываниями сам себя унижает...
        Потому что напоказ выставляет то, что ни разу не исследовал те стихи, которые здесь бездумно цитирует!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Двора
          Вы не так говорите, а как
          Вот вы что говорите.
          А учение Христа говорит, что, то что было написано на каменных скрижалях теперь написано на плотяных скрижалях сердец и в мысли положено и когда такое совершилось с обращенным к Богу человеком, тогда происходит следудующееЧтобы Бог производил и хотение и действие, должно быть в нас принятое слово Божие верою.
          Тогда и будет исполнение равно жизнь по духу, а вы настаиваете что не надо соблюдать.
          У вас нет четкой картины сути пребывания в Новом завете и потому одной рукой привлекаете правду, а другой отвергаете.
          Извиняюсь, что выразился не понятно. "Знать надо, чтобы понимать значение за образами. Но соблюдать не надо." Не надо соблюдать закон по букве "Не прелюбодействуй" из страха побития камнями. Если я не прелюбодействовал, но в мыслях желание было, по закону я не наказывался, т.к. акта не было. Т.е. закон по букве я соблюдал. Но по духу нет. Когда же Любовь Бога находится в сердце, то я не прелюбодействую не потому, что соблюдаю закон по букве, а потому, что нет и желания прелюбодействовать. К тому же я выполняю Высший Духовный заповеди - не совершаю духовного прелюбодеяния. Духовное прелюбодеяниие - когда душа увлекается Сатаной через ложное учение.Ложным Богом является, Сатана, и он хочет обольстить человека, как змей Еву,учением разных деноминаций, чтобы верующий ушёл к нему от Мужа, Истины, отсвоей "первой любви" (Откровение 2:4), истине в Спасителе.

Многие же законы и по букве не надо выполнять: обрезаться, делить пищу на чистую и нечистую и т.д. Надеюсь, теперь более понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Да, Павел вполне однозначно говорит, только по-Вашему Павел освободился от возлюби, а по Павлу - он освободился от закона греха и смерти, т.е. от своих похотей!
          Если Вы не понимаете смысла 7 главы Римлян, то не выставляйте напоказ своё стереотипное понимание, которое переворачивает наизнанку то что там, с шестой по восьмую главы утверждает Павел.
          А утверждает Павел там, что мы были связаны грехом, похотями - и вот это именно тот самый закон греха и смерти, от которого Христос нас освободил.
          Опять говорите с апломбом, но неверно.

Вы также ошибаетесь, считая, что заповеди написанные на каменных скрижалях не отменены. Перечитайте Павла.

Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          (К Римлянам 7:4-7).

«Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона, от которого освободились верующие. Закон похоти говорит обратное: "Пожелай".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Богомилов
            Опять говорите с апломбом
            Потому что, в отличие от Вас, понимаю предмет.
            ... , но неверно.
            Вы также ошибаетесь, считая
            Прочитайте наконец чего я Вам пишу...

но ныне, умерши для закона, которым были связаны
            Вы вопрос мой поняли, который я Вам задал?
            Судя по всему - нет.
            Повторяю:

До Вас все еще не дошло, что Павел тут вовсе не о Законе Моисея говорит?
            Вот к примеру Вы - никогда в жизни не были связаны Законом Моисея, но зато с рождения связаны своими похотями!

Ну так поизучайте внимательно седьмую главу всю, и в контексте 6-8 глав!
            Успехов.
            Могу опять скинуть Вам "хрестоматию", по разумению этой главы, в нормальном разрешении, раз Вам не удалось развернуть ее самостоятельно:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рим7_1.png
Просмотров:	9
Размер:	111.2 Кб
ID:	10161314
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Богомилов
              Извиняюсь, что выразился не понятно. "Знать надо, чтобы понимать значение за образами. Но соблюдать не надо." Не надо соблюдать закон по букве "Не прелюбодействуй" из страха побития камнями. Если я не прелюбодействовал, но в мыслях желание было, по закону я не наказывался, т.к. акта не было. Т.е. закон по букве я соблюдал. Но по духу нет. Когда же Любовь Бога находится в сердце, то я не прелюбодействую не потому, что соблюдаю закон по букве, а потому, что нет и желания прелюбодействовать. К тому же я выполняю Высший Духовный заповеди - не совершаю духовного прелюбодеяния. Духовное прелюбодеяниие - когда душа увлекается Сатаной через ложное учение.Ложным Богом является, Сатана, и он хочет обольстить человека, как змей Еву,учением разных деноминаций, чтобы верующий ушёл к нему от Мужа, Истины, отсвоей "первой любви" (Откровение 2:4), истине в Спасителе.

Многие же законы и по букве не надо выполнять: обрезаться, делить пищу на чистую и нечистую и т.д. Надеюсь, теперь более понятно.
              Надо принять и хранить и соблюдать и да: и буквально и в мыслях и намерениях, особенно в начале пути, когда мы только начинаем путь накопления слова Божьего, а когда семя поселится в нас основательно, тогда совершенство и тогда не то что не грешим, а грешить не можем.
              Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:
              НЕт, мы умираем для закона греха и смерти, для пожеланий, для страстей мы мертвы,
              а для Бога мы живые благодаря живущим в нас заповедям наибольшей любви к Богу и к ближнему.
              У вас не правильное отношение к закону и заповедям: закон духовный и святой и мы его принимаем, заповедь праведная и добрая и живя ею мы праведные и добрые.
              96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
              Псл.118:96
              Второз.30
              11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
              12 она не на небе, чтобы можно было говорить:
              Римлянам 10
              6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
              Заповедь = Христос.
              Всмотритесь в тексты и замечайте и не умирайте для Христа, Христос наша жизнь и нам надо Им жить, т.е. всяким словом исходящим из уст Божиих.

- - - Добавлено - - -

Умираем мы для греха, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3359

Сообщение от Богомилов
                Я говорю о ВЗ законе с 613 постановлениями.
                А я не знаю, что это такое. Я не знаю никаких "ветхих заветов" и не знаю "613 постановлений". Я знаю Тору, вечное Учение Вечного Бога, знаю Вечный Завет с евреями, и знаю 613 заповедей - не постановлений, а именно заповедей, данных Богом. Две важнейшие из этих заповедей указаны Иисусом: любовь к Богу и любовь к ближнему. В этих заповедях, естественно, нет ничего ветхого и нет ни грамма ритуальности.

Сообщение от Богомилов
                Which stood only in meats and drinks, and divers washings, and carnal ordinances, imposed on them until the time of reformation. (К Евреям 9:10, King James Version)

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евреям 9:10). Например, ритуал омовений: Ритуальные омовения и водное крещение | Статьи на inVictory
                Я спрашиваю про Тору, а вы цитируете Евангелие в различных переводах.
                В Торе, повторю, я не знаю ни навязывания, ни ритуалов. Если вы знаете - покажите.
                Про омовения в Торе, в не очень точном, зато хорошо известном Синодальном переводе:
                ...сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды; и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои; когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу, пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их
                Все сказано очень просто: если не омыть руки и ноги специальным образом, то входить в Мишкан смертельно опасно, можно умереть. Примерно как работать с проводами высокого напряжения без перчаток. Действительно, описаны примеры, когда нарушение правил безопасности - не настолько грубое, разумеется, это бы в голову никому не пришло, но все же нарушение - привело к смерти.
                Вы считаете, что соблюдение техники безопасности называется ритуалом? Но тогда все правила дорожного движения тоже придется назвать ритуалом. Вот, водители ритуально останавливаются на красный свет, а пешеходы придерживаются ритуала переходить улицы по переходам...
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1129

Сообщение от Богомилов
                  Нет, это относится к 3-й заповеди. Не употреблять Имя напрасно, направо и налево не значит перестать употреблять Имя во всех случаях. Значение заповеди - почтение к Имени, а не изъятие Его из обращения. Вы с этим не согласны?
                  Многие называют себя именем Христа (христианин). Но при этом отвергают Его как Бога, отвергают Его Закон и святую субботу. Вот эти мнимые христиане носят имя Христа напрасно.

И ещё: если христианин ведёт себя неприлично среди неверующих мирян, то этим он позорит имя Христа (христианин)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Тихий
                    София, как и сотни тысяч других украинцев являлась жертвой русификации, потому и существует печально знаменитый суржик ! Пройдёт эта безумная война, и со временем устаканится и правильное произношение, без этого глумливого кацапизма ,,на,, !
                    ... тогда (когда окончится эта безумная война, хотя она довольно четко описана в Библии, гл.9, кн. Откр.) вы вернетесь В УКРАИНУ исправляя : "НА" на "В" ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8513

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... тогда (когда окончится эта безумная война, хотя она довольно четко описана в Библии, гл.9, кн. Откр.) вы вернетесь В УКРАИНУ исправляя : "НА" на "В" ?
                      Хотелось бы хотя бы в качестве гостя, если Господь даст возможность, хотя бы раз !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Неужели будете говорить что поедете в Кавказ?
                        В Алтай, в море, если вместо на в то в.

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Эта война может окончится тогда когда уже и Украины с Россией не будет.

В дни тех царей Бог небес установит царство+, которое никогда не будет уничтожено+ или передано другому народу+. Это царство разрушит все те царства и положит им конец+, и только оно будет существовать вечно+ Даниила 2:44

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21583

Сообщение от Andronik

В дни тех царей Бог небес установит царство+, которое никогда не будет уничтожено+ или передано другому народу+. Это царство разрушит все те царства и положит им конец+, и только оно будет существовать вечно+ Даниила 2:44
                            А как насчёт суда над Вавилоном? В кремлевских методичках такого нет? Интересно а куда денутся Украина и Россия, по версии свидетеля непонятно кого?
                            Последний раз редактировалось Наташа К; 10 April 2024, 03:03 PM.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21583

Сообщение от Andronik

О чем это?
                              24 Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                              25 Ворота его не будут запираться днём; а ночи там не будет.
                              26 И принесут в него славу и честь народов.
                              27 И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Откровение Иоанна 21:24-27.

- - - Добавлено - - -

Слава и честь народов,цари земные- в примитивном сознании СИ такие понятия не умещаются )))
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Кадош
                                Потому что, в отличие от Вас, понимаю предмет.
                                Прочитайте наконец чего я Вам пишу...

Вы вопрос мой поняли, который я Вам задал?
                                Судя по всему - нет.
                                Повторяю:

До Вас все еще не дошло, что Павел тут вовсе не о Законе Моисея говорит?
                                Вот к примеру Вы - никогда в жизни не были связаны Законом Моисея, но зато с рождения связаны своими похотями!

Ну так поизучайте внимательно седьмую главу всю, и в контексте 6-8 глав!
                                Успехов.
                                Могу опять скинуть Вам "хрестоматию", по разумению этой главы, в нормальном разрешении, раз Вам не удалось развернуть ее самостоятельно:

Ваше произвольное разделение законов красками меня не убеждают. Павел последователен во всех писаниях. Скажите, о каком законе (завете) тот же Павел говорит в письме К Галатам 4,5?

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь (Галатам 4:25).
                                Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1)

От рабства какого завета или закона верующим надо избавиться?

Комментарий

Обработка...