Библия
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось Тихий; 29 March 2024, 03:13 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 29 March 2024, 01:03 PM.Ad fontes
-
Комментарий
-
Люди не могут безнаказанно попирать Слово Божье. Смысл этого предостережения изложен в последней главе Откровения.
:"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества КНИГИ СЕЙ (Библии) и если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).
Такие предостережения были даны Богом людям, чтобы удержать их от намерения внести изменения в то, что Он открывает или повелевает.
Эти предостережения относятся ко всем, кто своим влиянием побуждает других легкомысленно относится к Закону Божьему и ко всему живому Слову (Библии). Или беспечно заявляют, что не имеет никакого значения будут ли они повиноваться Закону Божьему или нет.
Те, которые ставят свои личные мнения выше божественных откровений, кто извращает смысл Священного Писания согласно своему личному убеждению или же делает это с целью приноровиться к миру, - те берут на себя страшную ответственность.
В Библии нигде не говорится о 603 заповедей, значит это человек собрал все учения Христа (всё-равно не наберётся 603) и сделал их Законом Вселенной . А то, что от Самого Бога Закон это убрали.
Поклоняетесь Богу в духе и истине. Тогда вы должны знать духовную сторону каждой заповеди. Ведь каждая заповедь имеет огромное значение, разлитое во всех ваших 603 "заповедях".
Я согласен, что духовное значение заповедей важно. Но речь не о том, а о том, что вы соблюдаете заповедь о читстой и нечистой пище не духовно, а по плотски, и других учите. И говорите, что Бог того хочет. Хотя эта заповедь лично вам и другим на этом форуме не была дана. Вы не думаете, что этим берёте на себя страшную ответственность?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
На Суматре,
На Украине,
На Лазурном побережье,
На Рижском взморье...
И тд, и тп...
Почему то никто. кроме украинцев не реагирует на такое?
Почему Суматранцы нам не пишут переделать чтобы мы говорили В Суматре?
Или французы, которым попакорабану что мы говорим НА Лазурном побережье, а не В Лазурном побережье.
и тд, и тп...
А только украинцы...
Так что вопрос не к носителям, а к тем у кого какие-то проблемы с восприятием...
Пусть поищут источник того кто возбудил эту глупость между двумя народами, а не пристают к носителям...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Олежка, я же адресовал мой пост не тебе, но человеку под жовто-блакитным флагом, чего же ты из под своего проклятого людьми триколора лезешь меня поучать своими москальскими словоизвержениями? Зубки зудят ? Не хватило смысла тактично пройти мимо к тебе лично не обращенного, захотелось кузькину мать показать, поцапаться ?
Поверьте, Ваш звездно-полосатый проклинают не меньше, а то и больше людей по всему земному шару...
Вы хотите со мной поругаться?
Или просто не заметили смайликов там в моем постинге?
Давайте Вы уже успокоитесь и не будете политику тут поднимать...
- - - Добавлено - - -
А почему я не должен называть себя христианином?
Вот Вы читаете ту статью, перевираете нагло ее смысл.
И я, даже при этом не запрещаю Вам называться христианином.
Почему -же Вы себе позволяете такое? по отношению ко мне, который ничего не соврал Вам?
"Горбатого могила исправит".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Звички змінюються.На Суматре,На Лазурном побережье,На Рижском взморье...И тд, и тп...На УкраинеПочему то никто. кроме украинцев не реагирует на такое?Почему Суматранцы нам не пишут переделать чтобы мы говорили В Суматре? Или французы, которым попакорабану что мы говорим НА Лазурном побережье, а не В Лазурном побережье.и тд, и тп...А только украинцы...Так что вопрос не к носителям, а к тем у кого какие-то проблемы с восприятием...Пусть поищут источник того кто возбудил эту глупость между двумя народами, а не пристают к носителям...5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Понятно... До сих пор какой-то у Вас комплекс по этому поводу...
А вот скажите - Белоруссия, Финляндия, Польша, Прибалтика, Казахстан, Грузия, Туркмения, Таджикистан и пр...
Вот все эти ныненезависимые страны были в составе России.
Но в России всегда говорили В Белоруссии, В Финляндии, В Польше, В Литве, В Латвии, В Эстонии, В Грузии, в Казахстане, В Туркменистане и пр...
Почему же эти "негодяи"(по-Вашему), ну носители того самого нехорошего языка(по-Вашему), не угнетали те страны и не издевались над ними таким наглым(по-Вашему) великодержавным способом?
Не ну если НА Украине, для Вас это унижение, то почему к другим странам мы - нихарошие(по-Вашему), никогда не применяли этого???
Может потому что Украинцы всегда были в руководстве России и их никогда не притесняли по национальному принципу в России.
Достаточно вспомнить - такие фамилии как граф Розумовский... Или члены ЦК КПСС в СССР - Щербицкий, Брежнев, и пр...
Может потому что между Россией и Украиной всегда были самые теплые отношения, которые многим не нравились, и они вот через такие мелкие уколы начали разрушать то что созидалось сотнями лет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тепер пророцтво: Бог вже відтяв дику гілку (росія) від стародавнього духовного кореня (Україна), дика гілка засихає, вмирає, більшість невеличких гілок на цій гілці перещепляться до інших коренів або відродять свої корені. Незабаром проявиться воля Божа, всі побачать правду Його.
Від вас особисто приймаю тільки покаяння за гріхи своїх співвітчизників.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Останній раз пояснюю: завжди є межа через яку не можна переступати: якщо для вас анексія українських територій, вбивство тисяч і тисяч українців, руйнування українських міст і сіл це "мелкие уколы", нам нема про що більше говорити.
Тепер пророцтво: Бог вже відтяв дику гілку (росія) від стародавнього духовного кореня (Україна), дика гілка засихає, вмирає, більшість невеличких гілок на цій гілці перещепляться до інших коренів або відродять свої корені. Незабаром проявиться воля Божа, всі побачать правду Його.
Від вас особисто приймаю тільки покаяння за гріхи своїх співвітчизників.
Если продолжите обвинять меня, то не обижайтесь, что я не отвечаю Вам.
Благослови Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С чего это ты решил ? Ты для меня уже давно моральный труп, о котором можно лишь отмечать, во что и как он одет, хорошо или плохо !
Заметил, но хорошо знаю цену осклабившимся путинистам, так что смайликом ты не прикроешь свою сущность.и не надейся !
Моё спокойствие не означает безразличия к разношерстым религиозным мерзавцам про людское око открещивающихся от политики, но синепало держащиеся за её шизорашисткий вариант !Ad fontes
-
Вы не разобрались: имеется 613 заповедей 10 и 603. https://nev-tanah.info/chtenie-tanax/613-mizvot/
Я согласен, что духовное значение заповедей важно. Но речь не о том, а о том, что вы соблюдаете заповедь о читстой и нечистой пище не духовно, а по плотски, и других учите. И говорите, что Бог того хочет. Хотя эта заповедь лично вам и другим на этом форуме не была дана. Вы не думаете, что этим берёте на себя страшную ответственность?
При этом многие из 613 заповедей, не входящих в Декалог непосредственно, носят важнейший этический характер и вполне универсальны для всех религий. Среди них требование любить человека, запрет обманывать, требования помогать попавшему в беду, заботиться о слабых, запрет злобы и ненависти и многое, многое другое.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий