Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Кадош
    И второе - повторяю - не надо нам указывать как нам говорить на своём языке!
    так заставить никто ж и не заставит
    другое дело почему именно так, а не так, как бы хотелось тем, о ком говорите
    и тут уже вопрос не языка, а самих носителей ..

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8513

Сообщение от Ник Тарковский
      ... тогда почему очень часто говорят и поют : "... как у нас НА УКРАИНЕ !
      ... может это национальная особенность ! Может Украину выбрал Бог Небесный ?
      ... ни одна страна не говорит "НА", все говорят "В" !
      ... только София Ратару всегда пела : КАК У НАС НА УКРАИНЕ ...
      София, как и сотни тысяч других украинцев являлась жертвой русификации, потому и существует печально знаменитый суржик ! Пройдёт эта безумная война, и со временем устаканится и правильное произношение, без этого глумливого кацапизма ,,на,, !
      Последний раз редактировалось Тихий; 29 March 2024, 03:13 PM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8513

Сообщение от Кадош
        Так что, давайте Вы не будете рассказывать нам, как нам по-русски говорить?
        Мы-ж не лезем указывать - как Вам там в Америке на "американском" говорить?
        Олежка, я же адресовал мой пост не тебе, но человеку под жовто-блакитным флагом, чего же ты из под своего проклятого людьми триколора лезешь меня поучать своими москальскими словоизвержениями? Зубки зудят ? Не хватило смысла тактично пройти мимо к тебе лично не обращенного, захотелось кузькину мать показать, поцапаться ?
        Последний раз редактировалось Тихий; 29 March 2024, 01:03 PM.
        Ad fontes

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8513

Сообщение от Воздух
          Ви хоча б трохи почервоніли?
          Лишнехромосомность лишена способности краснеть, им это генетически неприсуще, почему у них и пословица сложилась по мутационному результату - стыд не дым, глаза не ест !))))))
          Ad fontes

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от валя37
            Люди не могут безнаказанно попирать Слово Божье. Смысл этого предостережения изложен в последней главе Откровения.
            :"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества КНИГИ СЕЙ (Библии) и если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).

Такие предостережения были даны Богом людям, чтобы удержать их от намерения внести изменения в то, что Он открывает или повелевает.
            Эти предостережения относятся ко всем, кто своим влиянием побуждает других легкомысленно относится к Закону Божьему и ко всему живому Слову (Библии). Или беспечно заявляют, что не имеет никакого значения будут ли они повиноваться Закону Божьему или нет.
            Те, которые ставят свои личные мнения выше божественных откровений, кто извращает смысл Священного Писания согласно своему личному убеждению или же делает это с целью приноровиться к миру, - те берут на себя страшную ответственность.

В Библии нигде не говорится о 603 заповедей, значит это человек собрал все учения Христа (всё-равно не наберётся 603) и сделал их Законом Вселенной . А то, что от Самого Бога Закон это убрали.

Поклоняетесь Богу в духе и истине. Тогда вы должны знать духовную сторону каждой заповеди. Ведь каждая заповедь имеет огромное значение, разлитое во всех ваших 603 "заповедях".
            Вы не разобрались: имеется 613 заповедей 10 и 603. https://nev-tanah.info/chtenie-tanax/613-mizvot/

Я согласен, что духовное значение заповедей важно. Но речь не о том, а о том, что вы соблюдаете заповедь о читстой и нечистой пище не духовно, а по плотски, и других учите. И говорите, что Бог того хочет. Хотя эта заповедь лично вам и другим на этом форуме не была дана. Вы не думаете, что этим берёте на себя страшную ответственность?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Воздух
              Ви хоча б трохи почервоніли?
              Вы внимательно прочитайте чего Вы привели...
              И покраснейте сам:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	115.8 Кб
ID:	10161281

И это, даже в том случае, что это не какая-то фальшивка...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от elektricity
                так заставить никто ж и не заставит
                другое дело почему именно так, а не так, как бы хотелось тем, о ком говорите
                и тут уже вопрос не языка, а самих носителей ..
                Сами носители привыкли так говорить.
                На Суматре,
                На Украине,
                На Лазурном побережье,
                На Рижском взморье...
                И тд, и тп...
                Почему то никто. кроме украинцев не реагирует на такое?
                Почему Суматранцы нам не пишут переделать чтобы мы говорили В Суматре?
                Или французы, которым попакорабану что мы говорим НА Лазурном побережье, а не В Лазурном побережье.
                и тд, и тп...
                А только украинцы...
                Так что вопрос не к носителям, а к тем у кого какие-то проблемы с восприятием...
                Пусть поищут источник того кто возбудил эту глупость между двумя народами, а не пристают к носителям...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5307

Сообщение от Кадош
                  Вы внимательно прочитайте чего Вы привели...
                  И покраснейте сам:
                  І ця людина називає себе християнином?
                  "Горбатого могила исправит".
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Тихий
                    Олежка, я же адресовал мой пост не тебе, но человеку под жовто-блакитным флагом, чего же ты из под своего проклятого людьми триколора лезешь меня поучать своими москальскими словоизвержениями? Зубки зудят ? Не хватило смысла тактично пройти мимо к тебе лично не обращенного, захотелось кузькину мать показать, поцапаться ?
                    И Вы туда-же...
                    Поверьте, Ваш звездно-полосатый проклинают не меньше, а то и больше людей по всему земному шару...
                    Вы хотите со мной поругаться?
                    Или просто не заметили смайликов там в моем постинге?
                    Давайте Вы уже успокоитесь и не будете политику тут поднимать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                    І ця людина називає себе християнином?
                    А почему я не должен называть себя христианином?
                    Вот Вы читаете ту статью, перевираете нагло ее смысл.
                    И я, даже при этом не запрещаю Вам называться христианином.
                    Почему -же Вы себе позволяете такое? по отношению ко мне, который ничего не соврал Вам?
                    "Горбатого могила исправит".
                    Вы бы хоть покраснели бы для приличия...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5307

Сообщение от Кадош
                      Сами носители привыкли так говорить.
                      Звички змінюються.
                      На Суматре,На Лазурном побережье,На Рижском взморье...И тд, и тп...
                      Це про території тих чи інших країн.
                      На Украине
                      А це про суверенну державу.
                      Почему то никто. кроме украинцев не реагирует на такое?Почему Суматранцы нам не пишут переделать чтобы мы говорили В Суматре? Или французы, которым попакорабану что мы говорим НА Лазурном побережье, а не В Лазурном побережье.и тд, и тп...А только украинцы...Так что вопрос не к носителям, а к тем у кого какие-то проблемы с восприятием...Пусть поищут источник того кто возбудил эту глупость между двумя народами, а не пристают к носителям...
                      В тебе ще й з інтелектом проблєми: зверніться офіційно до Франції і напишіть "на Франції", подивитесь на реакцію.
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Воздух
                        Це про території тих чи інших країн.
                        Понятно... До сих пор какой-то у Вас комплекс по этому поводу...
                        А вот скажите - Белоруссия, Финляндия, Польша, Прибалтика, Казахстан, Грузия, Туркмения, Таджикистан и пр...
                        Вот все эти ныненезависимые страны были в составе России.
                        Но в России всегда говорили В Белоруссии, В Финляндии, В Польше, В Литве, В Латвии, В Эстонии, В Грузии, в Казахстане, В Туркменистане и пр...
                        Почему же эти "негодяи"(по-Вашему), ну носители того самого нехорошего языка(по-Вашему), не угнетали те страны и не издевались над ними таким наглым(по-Вашему) великодержавным способом?
                        Не ну если НА Украине, для Вас это унижение, то почему к другим странам мы - нихарошие(по-Вашему), никогда не применяли этого???
                        Может потому что Украинцы всегда были в руководстве России и их никогда не притесняли по национальному принципу в России.
                        Достаточно вспомнить - такие фамилии как граф Розумовский... Или члены ЦК КПСС в СССР - Щербицкий, Брежнев, и пр...
                        Может потому что между Россией и Украиной всегда были самые теплые отношения, которые многим не нравились, и они вот через такие мелкие уколы начали разрушать то что созидалось сотнями лет?

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5307

Сообщение от Кадош
                          Может потому что между Россией и Украиной всегда были самые теплые отношения, которые многим не нравились, и они вот через такие мелкие уколы начали разрушать то что созидалось сотнями лет?
                          Останній раз пояснюю: завжди є межа через яку не можна переступати: якщо для вас анексія українських територій, вбивство тисяч і тисяч українців, руйнування українських міст і сіл це "мелкие уколы", нам нема про що більше говорити.

Тепер пророцтво: Бог вже відтяв дику гілку (росія) від стародавнього духовного кореня (Україна), дика гілка засихає, вмирає, більшість невеличких гілок на цій гілці перещепляться до інших коренів або відродять свої корені. Незабаром проявиться воля Божа, всі побачать правду Його.

Від вас особисто приймаю тільки покаяння за гріхи своїх співвітчизників.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Воздух
                            Останній раз пояснюю: завжди є межа через яку не можна переступати: якщо для вас анексія українських територій, вбивство тисяч і тисяч українців, руйнування українських міст і сіл це "мелкие уколы", нам нема про що більше говорити.

Тепер пророцтво: Бог вже відтяв дику гілку (росія) від стародавнього духовного кореня (Україна), дика гілка засихає, вмирає, більшість невеличких гілок на цій гілці перещепляться до інших коренів або відродять свої корені. Незабаром проявиться воля Божа, всі побачать правду Його.

Від вас особисто приймаю тільки покаяння за гріхи своїх співвітчизників.
                            Вот и поговорили.
                            Если продолжите обвинять меня, то не обижайтесь, что я не отвечаю Вам.
                            Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8513

Сообщение от Кадош
                              И Вы туда-же...
                              Поверьте, Ваш звездно-полосатый проклинают не меньше, а то и больше людей по всему земному шару.....
                              Мне не надо верить, я точно знаю, что ваты по всему миру больше, чем нормальных людей и это вполне коррелирует с библейской оценкой качества народонаселения !

Сообщение от Кадош
                              Вы хотите со мной поругаться?
                              С чего это ты решил ? Ты для меня уже давно моральный труп, о котором можно лишь отмечать, во что и как он одет, хорошо или плохо !

Сообщение от Кадош
                              Или просто не заметили смайликов там в моем постинге?
                              .
                              Заметил, но хорошо знаю цену осклабившимся путинистам, так что смайликом ты не прикроешь свою сущность.и не надейся !

Сообщение от Кадош
                              Давайте Вы уже успокоитесь и не будете политику тут поднимать....
                              Моё спокойствие не означает безразличия к разношерстым религиозным мерзавцам про людское око открещивающихся от политики, но синепало держащиеся за её шизорашисткий вариант !
                              Ad fontes

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3359

Сообщение от Богомилов
                                Вы не разобрались: имеется 613 заповедей 10 и 603. https://nev-tanah.info/chtenie-tanax/613-mizvot/

Я согласен, что духовное значение заповедей важно. Но речь не о том, а о том, что вы соблюдаете заповедь о читстой и нечистой пище не духовно, а по плотски, и других учите. И говорите, что Бог того хочет. Хотя эта заповедь лично вам и другим на этом форуме не была дана. Вы не думаете, что этим берёте на себя страшную ответственность?
                                Вы уверены, что вы разобрались? Ведь это разные системы подсчета: 10 и 613. 10 - это число речений, базовых постулатов, которые были высечены Самим Богом на скрижалях. А 613 - результат общего подсчета запретов и предписаний, которые можно найти в Пятикнижии. Из них просто нельзя "вычитать" речения, как нельзя из километров вычитать килограммы.

При этом многие из 613 заповедей, не входящих в Декалог непосредственно, носят важнейший этический характер и вполне универсальны для всех религий. Среди них требование любить человека, запрет обманывать, требования помогать попавшему в беду, заботиться о слабых, запрет злобы и ненависти и многое, многое другое.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...