Библия
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Не будете заперечувати що Ісус Христос віддав Своє життя і за тих хто зараз з богоборцями, але незабаром може врятуватися?
Тоді воля Божа у спасінні якомога більшої кількості людей, хоча, дійсно, багато людей живуть по волі своїй яка проти волі Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы считаете - так. А я считаю иначе. И у меня есть на то основания.
А от допомогти хоча б одному грішнику прийти до Христа у волі Бога.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Хороший вопрос, спасибо. Проверил. Посмотрите: 613 заповедей включают 10 "речений" или декалогог.
Конечно, я знаю, мы же учим эти заповеди в Торе каждый год.
Я попытался объяснить вам, что это разные принципы группировки, поэтому и сравнение принципиально неправильно. Конечно, если подходить формально, то некоторые из 613 заповедей перечислены именно в Декалоге (кстати, не десять, а больше: как минимум про Шабат там есть две заповеди хранить и помнить). Но суть Декалога качественно иная. Это своего рода аксиоматика, базовые постулаты, которые лежат в основе всей системы 613 заповедей.
Есть и другая аксиоматика, еще более фундаментальная, данная всему человечеству во времена Адама. Ее называют 7 законов Ноя, и некоторые евреи порой сравнивают этот кодекс с 613 заповедями: мол, народом мира предписано всего 7 законов, а нам целых 613! И это тоже в корне неверно, причем по той же причине. На самом деле 7 законов по масштабу не меньше, а больше 613 заповедей, просто они лежат в основе, а не перечисляют все детали.
Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал (К Римлянам 1:19, 20), т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь или спасение души (От Иоанна 17:3, 3:3). Павел сказал что «все, что писано было прежде, написано нам в наставление» (К Римлянам 15:4). Всё в Библии олицетворяет духовные истины.
Физическое обрезание было дано как символ избранности. Апостол Павел пишет о духовном обрезании верующих (Римлянам 2:28). Что такое обрезание с физической точки зрения? Удаление плоти с детородного органа. Согласно Римлянам 1:19,20, всё созданное или естественное является примером (отражением) духовного. Кто даёт нам жизнь (и плоды духа - Гал 5) с духовной точки зрения? Христос. Почему обрезание должно было производиться на 8-й день? Восемь символ нового начала, т.к. 7 обозначает законченный цикл (напр. 7 дней в неделе). Христос является новым началом нашей души (рождением заново). Если мы являемся его избраннами, плотское (естественное) понимание Его должно быть обрезано Духом из нашего сознания, чтобы открылось, что он - Глава нашей души и живёт в ней (К Кол 1:26). На кресте он открыл людям возможность духовного понимания (и через это единства с Отцом) умертвив или обрезав свою плоть (К Евреям 10:20) и воскреснув животворящим духом в сердцах истинно верующих (1-е Кор 15:45, К Колоссянам 1:27). Поэтому и завеса в храме была «обрезана» во время распятия, символизируя доступ к присутствию Бога. Поэтому обрезанный Духом Павел пишет: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2-е Кор 5:16).
Вопрос: нужно ли верующим, понимая духовную суть обрезания, обрезаться физически, т.е. соблюдать закон по плоти?
Разумеется, духовное обрезание, то есть обрезание сердца необходимо всем верующим. Однако есть случаи, когда метафизическое действие должно быть доведено до физического уровня. Для левита 8-го Дня это ситуация, когда ты физически работаешь в Мишкане. К сожалению, без обрезания это опасно.
Сравните с врачом. Хирург может обладать прекрасными душевными качествами, быть высокодуховным человеком и прекрасным профессионалом. Но если в операционной он не вымоет должным образом руки, то это может быть опасно для пациента.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Конечно, я знаю, мы же учим эти заповеди в Торе каждый год.
Я попытался объяснить вам, что это разные принципы группировки, поэтому и сравнение принципиально неправильно. Конечно, если подходить формально, то некоторые из 613 заповедей перечислены именно в Декалоге (кстати, не десять, а больше: как минимум про Шабат там есть две заповеди хранить и помнить). Но суть Декалога качественно иная. Это своего рода аксиоматика, базовые постулаты, которые лежат в основе всей системы 613 заповедей.
Есть и другая аксиоматика, еще более фундаментальная, данная всему человечеству во времена Адама. Ее называют 7 законов Ноя, и некоторые евреи порой сравнивают этот кодекс с 613 заповедями: мол, народом мира предписано всего 7 законов, а нам целых 613! И это тоже в корне неверно, причем по той же причине. На самом деле 7 законов по масштабу не меньше, а больше 613 заповедей, просто они лежат в основе, а не перечисляют все детали.
Примеры, которые я привел, духовны сами по себе. В заповеди не таить злобу не надо искать скрытые принципы, надо просто не таить злобу, чтобы не загрязнять свой духовный мир. Тем более это касается заповедей любить Бога и ближнего.
Я могу ответить только с точки зрения 8-го Дня.
Разумеется, духовное обрезание, то есть обрезание сердца необходимо всем верующим. Однако есть случаи, когда метафизическое действие должно быть доведено до физического уровня. Для левита 8-го Дня это ситуация, когда ты физически работаешь в Мишкане. К сожалению, без обрезания это опасно.
Сравните с врачом. Хирург может обладать прекрасными душевными качествами, быть высокодуховным человеком и прекрасным профессионалом. Но если в операционной он не вымоет должным образом руки, то это может быть опасно для пациента.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, Декалог - фундаментальные заповеди. Но их израильтяне выполнять не могли при ВЗ, т.к. сердце было не в том состоянии (Второзаконие 5:29). Например, они не могли любить Бога и ближнего, т.к. Божественной любви в них не было. Поэтому нужна была жертва спасителя, чтобы верующие могли получить дар Святого Духа и Божественную любовь (Римлянам 5:5).
Заповедь любить Бога не просто можно исполнить, это вообще одна из самых важнейших заповедей, настолько важная, что даже дети повторяют ее два раза в день! Верность этой заповеди евреи многократно доказывали, в том числе своей кровью, если это было необходимо. Да, знаю по опыту, что это может быть трудно - поставить любовь к Богу на первое место, например, если под угрозой жизнь самых близких тебе людей; но - это возможно и крайне важно! Потому что именно так, через любовь к Богу, мы спасаемся от любой, даже смертельной опасности.
Для сравнения, некоторые вещи человеку действительно бывает сложно исполнить, и в этом случае Бог всегда проявляет гибкость: рекомендует, но не требует. Например, развод. Да, это крайне нежелательно, да, это личная катастрофа, однако бывают ситуации, когда без этого жизнь может превратиться в кошмар - и Бог допускает это. Или царь: конечно же, лучше всего, когда у людей один Царь и нет никаких земных начальников, только судьи, призванные быть проводниками Божественного суда. Но в реальной жизни без государственной власти обойтись сложно, и Бог все же разрешил евреям поставить царя - правда, подчинив небывалым для царей законам. Не найдете вы в Торе и других трудных запретов, вроде полного отказа от алкоголя, как у мусульман, или от мяса, как у йогов, или от секса, как у монахов, не требует Бог и ежедневных физических тренировок (хотя это хорошо), не требует всеобщего высшего образования (хотя как минимум Тору учить обязаны все), не требует непротивления войнам, если на тебя напали (хотя по отношению к осажденному городу мы обязаны проявить милосердие). Бог - наш Учитель и Воспитатель, а не тиран: Его заповеди нетяжелы, а исполняя их, человек жив ими.
Интересно, как вы думаете - какая из заповедей, данных на Синае, оказалась САМОЙ трудной для исполнения?
Безусловно, иудеи должны были обрезаться. Тем более левиты работающие в Мишкане. Но Мишкана больше нет, и левитское священство упразднено (Евреям 7:11). Вопрос был в том: те евреи, которые сейчас верят в Яшуа, и не евреи, верующие в Спасителя, должны ли они физически обрезаться? Пример с хирургом хороший, но неприемлем к данной ситуации. Руки ему мыть надо, но нужно ли хирургу обрезаться или креститься в воде для спасения больного?
Я знаю это по опыту, поскольку я левит, работающий в Мишкане. У меня в подписи есть ссылка, просто проверьте.
Христиане, по-видимому, действительно не нуждаются в такого рода технике безопасности, ведь у них другая миссия: они вестники Благой вести, но не сотрудники Храма. Вестнику на горах не нужна красная корова, ему нужны хорошие ноги и внятная речь. Это не вопрос верований, это вопрос твоей функции, с чем ты работаешь: нужен тебе доступ к зонам повышенного риска или нет.Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 04 April 2024, 05:01 AM.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вы-ж внимательно гляньте - где смайлик...
А он стоит в строке про Ваши и мои "заслуги", а не в строке благословения.
Могу подробнее разъяснить мою иронию, если до Вас не дошло...
Так что, насчет благословения - Вы неправ!
Впрочем... я устал с Вами разговаривать... Ваша ненависть ко мне - просто зашкаливает...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не разобрались: имеется 613 заповедей 10 и 603. https://nev-tanah.info/chtenie-tanax/613-mizvot/
Я согласен, что духовное значение заповедей важно. Но речь не о том, а о том, что вы соблюдаете заповедь о читстой и нечистой пище не духовно, а по плотски, и других учите. И говорите, что Бог того хочет. Хотя эта заповедь лично вам и другим на этом форуме не была дана. Вы не думаете, что этим берёте на себя страшную ответственность?
Скажите, а как вы понимаете закон не есть свинину духовно? Я что-то ничего не могу придумать к свинине духовного. Так поясните мне .Комментарий
-
Вопрос был в том: те евреи, которые сейчас верят в Яшуа, и не евреи, верующие в Спасителя, должны ли они физически обрезаться? Пример с хирургом хороший, но неприемлем к данной ситуации. Руки ему мыть надо, но нужно ли хирургу обрезаться или креститься в воде для спасения больного?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
(1Кор.7:17,18)
Нету заповеди обрезаться. Но евреям есть заповедь обрезать своего сына.Комментарий
-
Бог дал в точности те заповеди, которые люди могли исполнить. Более того, как правило, исполняли. Бог - не какой-нибудь неумеха-законодатель, дающий неисполнимые требования или законы, которые благополучно игнорируются обществом. Бог знает сердце каждого и потребовал как раз то, что средний человек, воспитанный в еврейской семье, может выполнить. Конечно, иногда ошибаясь, но именно иногда, чаще незначительно, чем серьезно - в книге Левит очень подробно описано, как решать такие проблемы. Причем речь идет вовсе не об основополагающих принципах Декалога, вроде запрета убийства или святости Шабата, нет: больше всего внимания Бог уделяет ситуациям, когда человек по ошибке причинил кому-то ущерб, что-то вовремя не отдал, сказал что-то не то, ошибочно съел что-то посвященное и так далее.
Заповедь любить Бога не просто можно исполнить, это вообще одна из самых важнейших заповедей, настолько важная, что даже дети повторяют ее два раза в день! Верность этой заповеди евреи многократно доказывали, в том числе своей кровью, если это было необходимо. Да, знаю по опыту, что это может быть трудно - поставить любовь к Богу на первое место, например, если под угрозой жизнь самых близких тебе людей; но - это возможно и крайне важно! Потому что именно так, через любовь к Богу, мы спасаемся от любой, даже смертельной опасности.
И через Давида: Сказал безумец в сердце своем: 'нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. (Псалом 14:1-3)?
И через Исайю: и вся праведность наша--как запачканная одежда (Исайя 64:6)?
Мытье рук - это аналогия обрезанию: физическое требование к организму, которое не нужно в обычных условиях, но категорически необходимо для тонкой и опасной работы. Другой пример - действительно миква (по-вашему крещение) плюс красная корова: без этого работа в Храме так же опасна, как работа в трансформаторной будке высокого напряжения без перчаток с мокрыми руками.
Я знаю это по опыту, поскольку я левит, работающий в Мишкане. У меня в подписи есть ссылка, просто проверьте.
Христиане, по-видимому, действительно не нуждаются в такого рода технике безопасности, ведь у них другая миссия: они вестники Благой вести, но не сотрудники Храма. Вестнику на горах не нужна красная корова, ему нужны хорошие ноги и внятная речь. Это не вопрос верований, это вопрос твоей функции, с чем ты работаешь: нужен тебе доступ к зонам повышенного риска или нет.
- - - Добавлено - - -
Закон о чистой и нечистой пище тоже прообразный. Животные - это образы учений: есть чистые есть не чистые, и наша задача - научится их распознавать по Писанию и принимать внутрь только истинное учение (есть мясо чистых животных).
Жевать жевачку - это значит работать в Слове. Разбирать,копать,размышлять:
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
(1Тим.5:18).
Свиньи не жуют жвачку. Принимают внутрь всё не разбирая.
Раздвоенные копыта у чистых животных - принимать внутрь информацию ("есть пищу") опирающуюся на двух свидетелей ("раздвоенные копыта"), книги закона и пророков, иначе понимание будет ложным ("нечистым").
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исайя 8:20).
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (От Луки 16:31).
- - - Добавлено - - -
Текст Писания однозначный:
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
(1Кор.7:17,18)
Нету заповеди обрезаться. Но евреям есть заповедь обрезать своего сына.Комментарий
Комментарий