Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Воздух
    Виділені слова про кого?
    Про Вас и меня и прочих. А что именно спросить то хотели?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5324

Сообщение от Кадош
      Про Вас и меня и прочих. А что именно спросить то хотели?
      Не будете заперечувати що Ісус Христос віддав Своє життя і за тих хто зараз з богоборцями, але незабаром може врятуватися?
      Тоді воля Божа у спасінні якомога більшої кількості людей, хоча, дійсно, багато людей живуть по волі своїй яка проти волі Бога.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Воздух
        Не будете заперечувати що Ісус Христос віддав Своє життя і за тих хто зараз з богоборцями, але незабаром може врятуватися?
        Тоді воля Божа у спасінні якомога більшої кількості людей, хоча, дійсно, багато людей живуть по волі своїй яка проти волі Бога.
        Это итак понятно!
        И?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5324

Сообщение от Кадош
          Это итак понятно!
          И?
          Тож "И мне лично все равно кто сейчас победит... авторитаризм или разнузданность." є помилка.
          А от допомогти хоча б одному грішнику прийти до Христа у волі Бога.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Воздух
            Тож "И мне лично все равно кто сейчас победит... авторитаризм или разнузданность." є помилка.
            Это - как скажете.
            Вы считаете - так. А я считаю иначе. И у меня есть на то основания.
            А от допомогти хоча б одному грішнику прийти до Христа у волі Бога.
            Вот и давайте заниматься этим...

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3361

Сообщение от Богомилов
              Хороший вопрос, спасибо. Проверил. Посмотрите: 613 заповедей включают 10 "речений" или декалогог.

Конечно, я знаю, мы же учим эти заповеди в Торе каждый год.

Я попытался объяснить вам, что это разные принципы группировки, поэтому и сравнение принципиально неправильно. Конечно, если подходить формально, то некоторые из 613 заповедей перечислены именно в Декалоге (кстати, не десять, а больше: как минимум про Шабат там есть две заповеди хранить и помнить). Но суть Декалога качественно иная. Это своего рода аксиоматика, базовые постулаты, которые лежат в основе всей системы 613 заповедей.

Есть и другая аксиоматика, еще более фундаментальная, данная всему человечеству во времена Адама. Ее называют 7 законов Ноя, и некоторые евреи порой сравнивают этот кодекс с 613 заповедями: мол, народом мира предписано всего 7 законов, а нам целых 613! И это тоже в корне неверно, причем по той же причине. На самом деле 7 законов по масштабу не меньше, а больше 613 заповедей, просто они лежат в основе, а не перечисляют все детали.

Сообщение от Богомилов
              Конечно. Духовные принципы заповедей важны, т.к. отражают характеристики и принципы Творца. Возьмём, например, обрезание.
              Примеры, которые я привел, духовны сами по себе. В заповеди не таить злобу не надо искать скрытые принципы, надо просто не таить злобу, чтобы не загрязнять свой духовный мир. Тем более это касается заповедей любить Бога и ближнего.

Сообщение от Богомилов
              Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал (К Римлянам 1:19, 20), т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь или спасение души (От Иоанна 17:3, 3:3). Павел сказал что «все, что писано было прежде, написано нам в наставление» (К Римлянам 15:4). Всё в Библии олицетворяет духовные истины.

Физическое обрезание было дано как символ избранности. Апостол Павел пишет о духовном обрезании верующих (Римлянам 2:28). Что такое обрезание с физической точки зрения? Удаление плоти с детородного органа. Согласно Римлянам 1:19,20, всё созданное или естественное является примером (отражением) духовного. Кто даёт нам жизнь (и плоды духа - Гал 5) с духовной точки зрения? Христос. Почему обрезание должно было производиться на 8-й день? Восемь символ нового начала, т.к. 7 обозначает законченный цикл (напр. 7 дней в неделе). Христос является новым началом нашей души (рождением заново). Если мы являемся его избраннами, плотское (естественное) понимание Его должно быть обрезано Духом из нашего сознания, чтобы открылось, что он - Глава нашей души и живёт в ней (К Кол 1:26). На кресте он открыл людям возможность духовного понимания (и через это единства с Отцом) умертвив или обрезав свою плоть (К Евреям 10:20) и воскреснув животворящим духом в сердцах истинно верующих (1-е Кор 15:45, К Колоссянам 1:27). Поэтому и завеса в храме была «обрезана» во время распятия, символизируя доступ к присутствию Бога. Поэтому обрезанный Духом Павел пишет: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2-е Кор 5:16).

Вопрос: нужно ли верующим, понимая духовную суть обрезания, обрезаться физически, т.е. соблюдать закон по плоти?
              Я могу ответить только с точки зрения 8-го Дня.

Разумеется, духовное обрезание, то есть обрезание сердца необходимо всем верующим. Однако есть случаи, когда метафизическое действие должно быть доведено до физического уровня. Для левита 8-го Дня это ситуация, когда ты физически работаешь в Мишкане. К сожалению, без обрезания это опасно.

Сравните с врачом. Хирург может обладать прекрасными душевными качествами, быть высокодуховным человеком и прекрасным профессионалом. Но если в операционной он не вымоет должным образом руки, то это может быть опасно для пациента.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8515

Сообщение от Кадош
                По той простой причине, что я понимаю скрытые механизмы всего происходящего. а Тихий и иже с ним - нет.
                Увы, на сегоднешний момент, твоё ,,знание,, скрытых механизмов всего происходящего также полезно для тебя как и твоему кровавому диктатору !))))))
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от DanielAlievsky

Конечно, я знаю, мы же учим эти заповеди в Торе каждый год.

Я попытался объяснить вам, что это разные принципы группировки, поэтому и сравнение принципиально неправильно. Конечно, если подходить формально, то некоторые из 613 заповедей перечислены именно в Декалоге (кстати, не десять, а больше: как минимум про Шабат там есть две заповеди хранить и помнить). Но суть Декалога качественно иная. Это своего рода аксиоматика, базовые постулаты, которые лежат в основе всей системы 613 заповедей.

Есть и другая аксиоматика, еще более фундаментальная, данная всему человечеству во времена Адама. Ее называют 7 законов Ноя, и некоторые евреи порой сравнивают этот кодекс с 613 заповедями: мол, народом мира предписано всего 7 законов, а нам целых 613! И это тоже в корне неверно, причем по той же причине. На самом деле 7 законов по масштабу не меньше, а больше 613 заповедей, просто они лежат в основе, а не перечисляют все детали.

Примеры, которые я привел, духовны сами по себе. В заповеди не таить злобу не надо искать скрытые принципы, надо просто не таить злобу, чтобы не загрязнять свой духовный мир. Тем более это касается заповедей любить Бога и ближнего.
                  Конечно, Декалог - фундаментальные заповеди. Но их израильтяне выполнять не могли при ВЗ, т.к. сердце было не в том состоянии (Второзаконие 5:29). Например, они не могли любить Бога и ближнего, т.к. Божественной любви в них не было. Поэтому нужна была жертва спасителя, чтобы верующие могли получить дар Святого Духа и Божественную любовь (Римлянам 5:5).

Я могу ответить только с точки зрения 8-го Дня.

Разумеется, духовное обрезание, то есть обрезание сердца необходимо всем верующим. Однако есть случаи, когда метафизическое действие должно быть доведено до физического уровня. Для левита 8-го Дня это ситуация, когда ты физически работаешь в Мишкане. К сожалению, без обрезания это опасно.

Сравните с врачом. Хирург может обладать прекрасными душевными качествами, быть высокодуховным человеком и прекрасным профессионалом. Но если в операционной он не вымоет должным образом руки, то это может быть опасно для пациента.
                  Безусловно, иудеи должны были обрезаться. Тем более левиты работающие в Мишкане. Но Мишкана больше нет, и левитское священство упразднено (Евреям 7:11). Вопрос был в том: те евреи, которые сейчас верят в Яшуа, и не евреи, верующие в Спасителя, должны ли они физически обрезаться? Пример с хирургом хороший, но неприемлем к данной ситуации. Руки ему мыть надо, но нужно ли хирургу обрезаться или креститься в воде для спасения больного?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Тихий
                    Увы, на сегоднешний момент, твоё ,,знание,, скрытых механизмов всего происходящего также полезно для тебя как и твоему кровавому диктатору !))))))
                    Да благословит Вас Господь, Тихий!
                    По сравнению с Вами, мне в заслуги ставить действительно нечего...

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8515

Сообщение от Кадош
                      Да благословит Вас Господь, Тихий!
                      По сравнению с Вами, мне в заслуги ставить действительно нечего...
                      А ничего, что смайлик выдаёт фальш показного благословения ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3361

Сообщение от Богомилов
                        Конечно, Декалог - фундаментальные заповеди. Но их израильтяне выполнять не могли при ВЗ, т.к. сердце было не в том состоянии (Второзаконие 5:29). Например, они не могли любить Бога и ближнего, т.к. Божественной любви в них не было. Поэтому нужна была жертва спасителя, чтобы верующие могли получить дар Святого Духа и Божественную любовь (Римлянам 5:5).
                        Бог дал в точности те заповеди, которые люди могли исполнить. Более того, как правило, исполняли. Бог - не какой-нибудь неумеха-законодатель, дающий неисполнимые требования или законы, которые благополучно игнорируются обществом. Бог знает сердце каждого и потребовал как раз то, что средний человек, воспитанный в еврейской семье, может выполнить. Конечно, иногда ошибаясь, но именно иногда, чаще незначительно, чем серьезно - в книге Левит очень подробно описано, как решать такие проблемы. Причем речь идет вовсе не об основополагающих принципах Декалога, вроде запрета убийства или святости Шабата, нет: больше всего внимания Бог уделяет ситуациям, когда человек по ошибке причинил кому-то ущерб, что-то вовремя не отдал, сказал что-то не то, ошибочно съел что-то посвященное и так далее.

Заповедь любить Бога не просто можно исполнить, это вообще одна из самых важнейших заповедей, настолько важная, что даже дети повторяют ее два раза в день! Верность этой заповеди евреи многократно доказывали, в том числе своей кровью, если это было необходимо. Да, знаю по опыту, что это может быть трудно - поставить любовь к Богу на первое место, например, если под угрозой жизнь самых близких тебе людей; но - это возможно и крайне важно! Потому что именно так, через любовь к Богу, мы спасаемся от любой, даже смертельной опасности.

Для сравнения, некоторые вещи человеку действительно бывает сложно исполнить, и в этом случае Бог всегда проявляет гибкость: рекомендует, но не требует. Например, развод. Да, это крайне нежелательно, да, это личная катастрофа, однако бывают ситуации, когда без этого жизнь может превратиться в кошмар - и Бог допускает это. Или царь: конечно же, лучше всего, когда у людей один Царь и нет никаких земных начальников, только судьи, призванные быть проводниками Божественного суда. Но в реальной жизни без государственной власти обойтись сложно, и Бог все же разрешил евреям поставить царя - правда, подчинив небывалым для царей законам. Не найдете вы в Торе и других трудных запретов, вроде полного отказа от алкоголя, как у мусульман, или от мяса, как у йогов, или от секса, как у монахов, не требует Бог и ежедневных физических тренировок (хотя это хорошо), не требует всеобщего высшего образования (хотя как минимум Тору учить обязаны все), не требует непротивления войнам, если на тебя напали (хотя по отношению к осажденному городу мы обязаны проявить милосердие). Бог - наш Учитель и Воспитатель, а не тиран: Его заповеди нетяжелы, а исполняя их, человек жив ими.

Интересно, как вы думаете - какая из заповедей, данных на Синае, оказалась САМОЙ трудной для исполнения?

Сообщение от Богомилов
                        Безусловно, иудеи должны были обрезаться. Тем более левиты работающие в Мишкане. Но Мишкана больше нет, и левитское священство упразднено (Евреям 7:11). Вопрос был в том: те евреи, которые сейчас верят в Яшуа, и не евреи, верующие в Спасителя, должны ли они физически обрезаться? Пример с хирургом хороший, но неприемлем к данной ситуации. Руки ему мыть надо, но нужно ли хирургу обрезаться или креститься в воде для спасения больного?
                        Мытье рук - это аналогия обрезанию: физическое требование к организму, которое не нужно в обычных условиях, но категорически необходимо для тонкой и опасной работы. Другой пример - действительно миква (по-вашему крещение) плюс красная корова: без этого работа в Храме так же опасна, как работа в трансформаторной будке высокого напряжения без перчаток с мокрыми руками.

Я знаю это по опыту, поскольку я левит, работающий в Мишкане. У меня в подписи есть ссылка, просто проверьте.

Христиане, по-видимому, действительно не нуждаются в такого рода технике безопасности, ведь у них другая миссия: они вестники Благой вести, но не сотрудники Храма. Вестнику на горах не нужна красная корова, ему нужны хорошие ноги и внятная речь. Это не вопрос верований, это вопрос твоей функции, с чем ты работаешь: нужен тебе доступ к зонам повышенного риска или нет.
                        Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 04 April 2024, 05:01 AM.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Тихий
                          А ничего, что смайлик выдаёт фальш показного благословения ?
                          Вы-ж внимательно гляньте - где смайлик...
                          А он стоит в строке про Ваши и мои "заслуги", а не в строке благословения.
                          Могу подробнее разъяснить мою иронию, если до Вас не дошло...
                          Так что, насчет благословения - Вы неправ!
                          Впрочем... я устал с Вами разговаривать... Ваша ненависть ко мне - просто зашкаливает...

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1129

Сообщение от Богомилов
                            Вы не разобрались: имеется 613 заповедей 10 и 603. https://nev-tanah.info/chtenie-tanax/613-mizvot/

Я согласен, что духовное значение заповедей важно. Но речь не о том, а о том, что вы соблюдаете заповедь о читстой и нечистой пище не духовно, а по плотски, и других учите. И говорите, что Бог того хочет. Хотя эта заповедь лично вам и другим на этом форуме не была дана. Вы не думаете, что этим берёте на себя страшную ответственность?

Скажите, а как вы понимаете закон не есть свинину духовно? Я что-то ничего не могу придумать к свинине духовного. Так поясните мне .

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6903

Сообщение от Богомилов
                              Вопрос был в том: те евреи, которые сейчас верят в Яшуа, и не евреи, верующие в Спасителя, должны ли они физически обрезаться? Пример с хирургом хороший, но неприемлем к данной ситуации. Руки ему мыть надо, но нужно ли хирургу обрезаться или креститься в воде для спасения больного?
                              Текст Писания однозначный:
                              17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                              18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                              (1Кор.7:17,18)
                              Нету заповеди обрезаться. Но евреям есть заповедь обрезать своего сына.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Бог дал в точности те заповеди, которые люди могли исполнить. Более того, как правило, исполняли. Бог - не какой-нибудь неумеха-законодатель, дающий неисполнимые требования или законы, которые благополучно игнорируются обществом. Бог знает сердце каждого и потребовал как раз то, что средний человек, воспитанный в еврейской семье, может выполнить. Конечно, иногда ошибаясь, но именно иногда, чаще незначительно, чем серьезно - в книге Левит очень подробно описано, как решать такие проблемы. Причем речь идет вовсе не об основополагающих принципах Декалога, вроде запрета убийства или святости Шабата, нет: больше всего внимания Бог уделяет ситуациям, когда человек по ошибке причинил кому-то ущерб, что-то вовремя не отдал, сказал что-то не то, ошибочно съел что-то посвященное и так далее.

Заповедь любить Бога не просто можно исполнить, это вообще одна из самых важнейших заповедей, настолько важная, что даже дети повторяют ее два раза в день! Верность этой заповеди евреи многократно доказывали, в том числе своей кровью, если это было необходимо. Да, знаю по опыту, что это может быть трудно - поставить любовь к Богу на первое место, например, если под угрозой жизнь самых близких тебе людей; но - это возможно и крайне важно! Потому что именно так, через любовь к Богу, мы спасаемся от любой, даже смертельной опасности.
                                Если все заповеди относительно легко можно исполнить, почему Бог говорит через Моисея: о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! (Второзаконие 5:29)?

И через Давида:
                                Сказал безумец в сердце своем: 'нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                                Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. (Псалом 14:1-3)?

И через Исайю: и вся праведность наша--как запачканная одежда (Исайя 64:6)?

Интересно, как вы думаете - какая из заповедей, данных на Синае, оказалась САМОЙ трудной для исполнения?
                                Думаю 3-я. В иудаизме вместо того, чтобы чтить Имя Бога, запретили его произносить и заменили на Адонай.

Мытье рук - это аналогия обрезанию: физическое требование к организму, которое не нужно в обычных условиях, но категорически необходимо для тонкой и опасной работы. Другой пример - действительно миква (по-вашему крещение) плюс красная корова: без этого работа в Храме так же опасна, как работа в трансформаторной будке высокого напряжения без перчаток с мокрыми руками.

Я знаю это по опыту, поскольку я левит, работающий в Мишкане. У меня в подписи есть ссылка, просто проверьте.

Христиане, по-видимому, действительно не нуждаются в такого рода технике безопасности, ведь у них другая миссия: они вестники Благой вести, но не сотрудники Храма. Вестнику на горах не нужна красная корова, ему нужны хорошие ноги и внятная речь. Это не вопрос верований, это вопрос твоей функции, с чем ты работаешь: нужен тебе доступ к зонам повышенного риска или нет.
                                Я не знал, что вы левит. Правильно я понимаю, что вы не верите в Яшуа сына Иосифа как мессию? И стало быть не считаете верными книги Нового Завета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                                Скажите, а как вы понимаете закон не есть свинину духовно? Я что-то ничего не могу придумать к свинине духовного. Так поясните мне .
                                Я это объяснил в сообщении №28. Повторю.

Закон о чистой и нечистой пище тоже прообразный. Животные - это образы учений: есть чистые есть не чистые, и наша задача - научится их распознавать по Писанию и принимать внутрь только истинное учение (есть мясо чистых животных).

Жевать жевачку - это значит работать в Слове. Разбирать,копать,размышлять:

Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                                (1Тим.5:18).

Свиньи не жуют жвачку. Принимают внутрь всё не разбирая.

Раздвоенные копыта у чистых животных - принимать внутрь информацию ("есть пищу") опирающуюся на двух свидетелей ("раздвоенные копыта"), книги закона и пророков, иначе понимание будет ложным ("нечистым").

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                                (Исайя 8:20).

Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                                (От Луки 16:31).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                                Текст Писания однозначный:
                                17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                                18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                                (1Кор.7:17,18)
                                Нету заповеди обрезаться. Но евреям есть заповедь обрезать своего сына.
                                Верно, евреям есть такая заповедь при ветхом завете. Вы считаете, что еврей поверивший в Христа, должен продолжать соблюдать все 613 заповедей ВЗ?

Комментарий

Обработка...