Завершение Божьего плана Новый Иерусалим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от piroma
    Во Христе нету злых
    смотря что считать злостью...
    Допустим две мамочки шли со своими чадами мимо магазина игрушек.
    И оба чада захотели каких-то игрушек.
    Но мамочки не хотели покупать своим детям игрушки.
    И детишки у обоих начали канючить - купи-купи...
    вырвались из рук свалились на землю и начали вопить - купи-купи...
    Одна мамаша - хлопнула по заднице своего сказала - нет. привела его в чувство и пошла с ним далее.
    А вторая - повелась на вопли своего дитяти и таки купила ему запрошенную игрушку.

Да, забыл сказать - обе мамаши - христианки.
    Так какая из них злая, а какая - нет?
    Какая из них - настоящая христианка, а какая - не христианка вообще, а просто злая женщина?
    И главное - почему?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Кадош
      О! Калеб, да Вы, батенька, сребролюбец!
      причем тут я-то,
      я такой город не заказывал, лично для меня это выглядит весьма вычурным.
      вы оклеветали меня и должны извиниться

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Кадош
        смотря что считать злостью...
        Допустим две мамочки шли со своими чадами мимо магазина игрушек.
        И оба чада захотели каких-то игрушек.
        Но мамочки не хотели покупать своим детям игрушки.
        И детишки у обоих начали канючить - купи-купи...
        вырвались из рук свалились на землю и начали вопить - купи-купи...
        Одна мамаша - хлопнула по заднице своего сказала - нет. привела его в чувство и пошла с ним далее.
        А вторая - повелась на вопли своего дитяти и таки купила ему запрошенную игрушку.

Да, забыл сказать - обе мамаши - христианки.
        Так какая из них злая, а какая - нет?
        Какая из них - настоящая христианка, а какая - не христианка вообще, а просто злая женщина?
        И главное - почему?
        Злость есть злоба сердца а не дела

Воспитание совершается без этой злобы как Бог
        Он гневается но не злой

Злой всегда Диявол -не получается как он хочет
        Он хочет быть наследником но Бог сделал наследником Своих творений человека не ангела

Примесь злобы -даже пищу можно подавать с ней -нечистая она и изблюешь

--
        Злых детей можно хлопать сколько хочешь не замолчит

Как бесы- веруют и грешат

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Caleb
          причем тут я-то
          Вы обратили внимание именно на этот момент из множества представленных!
          Хотя Вас за язык никто на эту тему не дергал.
          Это называется: "от избытка сердца - говорят уста"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
          В чем именно я Вас оклеветал?
          Вот когда Вы клевещите на меня я четко показываю Вам в чем именно состоит Ваша клевета. кстати - Вы ни разу не извинились.
          А тут... Ваши уста свидетельствуют против Вас!
          Так что нет предмета клеветы в принципе.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Сообщение от Кадош
            Вы обратили внимание именно на этот момент из множества представленных!.
            да я обратил внимание, как и на многие другие важные вещи в Откровении, н но вы солгали обо мне что я подвержен сребролюбию
            вы меня оболгали и вам следует извиниться

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от piroma
              Злость есть злоба сердца а не дела
              А вот Христос утверждает что все злые дела сперва возникают именно в сердцах!

Матф.15:19 ибо из сердца исходят
              злые помыслы, убийства,
              прелюбодеяния, любодеяния, кражи,
              лжесвидетельства, хуления -

Это раз!
              Второе: вернемся в нашим мамочкам - так какая из них настоящая христианка, а какая - злая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
              но вы солгали обо мне что я подвержен сребролюбию
              Где-ж я соглал?
              Вы, из множества различных свойств Небесного Иерусалима, обратили внимание только на блеск золота!
              От избытка сердца - говорят уста!
              И от уст своих осудишься и от уст своих оправдаешься.
              Так что я лишь указал Вам на Вашу внутреннюю проблему!
              Вы-бы не ерепенились, а прислушались бы...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Caleb
                причем тут я-то,
                я такой город не заказывал, лично для меня это выглядит весьма вычурным.
                Как думаете такой город пройдет огненную стену в 1000 градусов?

Этот город летучий
                Это будет центр управления небесами
                Нужно проходить высокотемпературные зоны

Корабль космический

Вавилон тоже непонятен потому что он тоже перемещается -Зверь носит его на головах своих

Главное понять цели для чего это все
                Иначе вычурно вылядит кто не видит цели

Но сам город - это с него был сделан ковчег завета
                Ковчег завета сборщик тех вещей которые сделаны по завету
                Город расширенный ковчег -сборщик тех кто в завете
                Новый Иерусалим новый завет -собирает всех участников нового завета.

Новый Иерусалим не завершение а начало дел Божиих

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Кадош

Где-ж я соглал?
                  Вы, из множества различных свойств Небесного Иерусалима, обратили внимание только на блеск золота!
                  вы солгали что я подвержен сребролюбию только из-за того я указал из чего построен Иерусалим.
                  вы лжете что я указал только это
                  я указал что там будет дерево жизни с лечебными листьями.
                  а больше о том Иерусалиме собственно ничего и не говорится
                  а вот что он будет из золота, драг камней, жемчуга говорится много

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Кадош
                    А вот Христос утверждает что все злые дела сперва возникают именно в сердцах!

Матф.15:19 ибо из сердца исходят
                    злые помыслы, убийства,

Это раз!
                    Второе: вернемся в нашим мамочкам - так какая из них настоящая христианка, а какая - злая?

- - - Добавлено - - -

.
                    Из сердца

А что в сердце?

--
                    Никакая

Христианка имеет послушных детей воспитанных дома не на улице

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Caleb
                      вы солгали что я подвержен сребролюбию только из-за того я указал из чего построен Иерусалим.
                      Где-ж я солгал?
                      Как Вас зацепило-то....
                      Повторяю - от избытка сердца - говорят уста!
                      1) Вы сказали про золото? Сказали!
                      2) В откровении только это сказано от небесном Иерусалиме? Нет! Там о многом чем сказано!
                      3) Автор топика Вам хоть каким-то боком намекал про золото? Вааще никак. Он вааще про другие вещи говорил.
                      4) Так с чего Вас потянуло про золота блеск привести цитату? Вариант только один - от избытка сердца - говорят уста!

Так что не ерепеньтесь, а послушайте о себе-любимом! Может это Вам поможет исправится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Из сердца

А что в сердце?
                      в сердце злость конечно.
                      Но Вы то ляпнули вот что, цитирую Вас: "Злость есть злоба сердца а не дела"!
                      Если Вы как всегда ляпнули чушь и не поняли чего ляпнули - то объясняю - согласно этого Вашего ляпа - то что происходит в сердце человека никак не соответствует его делам, а по Христу это не так!
                      Опять не поняли?
                      Никакая

Христианка имеет послушных детей воспитанных дома не на улице

Скажите еще: - "никакая", потому что христианки не водят своих детей мимо магазинов игрушек...
                      Вы такой забавный, пирома, когда несете чушь и даже не осознаете, что чушь несете.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от Кадош
                        Где-ж я солгал?
                        Как Вас зацепило-то....
                        2) В откровении только это сказано от небесном Иерусалиме? Нет! Там о многом чем сказано!
                        3) Автор топика Вам хоть каким-то боком намекал про золото? Вааще никак. Он вааще про другие вещи говорил.
                        4) Так с чего Вас потянуло про золота блеск привести цитату? Вариант только один - от избытка сердца - говорят уста!
                        вы солгали что я подвержен сребролюбию только из-за того я указал из чего построен Иерусалим

автор топика говорит какие-то свои фантазии, потому и решил напомнить реальный текст
                        вот мой пост об этом
                        без всяких эмоций я просто констатирую
                        Привет участникам форума! Вот такой вопрос. Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев? Если вера и исполнение закона несовместимы, тогда аргументируйте свой ответ. То же самое, если можно и верить, и исполнять закон.

Сказано что город будет из золота и драгоценных камней

Отровение 21

16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                        17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                        18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
                        19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                        20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                        21 А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.

именно что МНОГО говорится о том, из чего построен Иерусалим.
                        говорится о форме города, его размеры, и материалы.
                        УКАЗАНЫ материалы стен города, , 12 драг камней и жемчуг, а так же золото.

далее отмечаю что говорится еще и о дереве жизни
                        www.evangelie.eu/forum/t175299.html#post7296350
                        однако Иерусалим описан как большой и богатый город из золота и драг. камней , жемчуга
                        плюс река, дерево плодоносное все 12 месяцев , с лечебными листьями
                        Откров 22

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                        2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов

далее я говорю о военно-политических делах,
                        Привет участникам форума! Вот такой вопрос. Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев? Если вера и исполнение закона несовместимы, тогда аргументируйте свой ответ. То же самое, если можно и верить, и исполнять закон.

Христианская страна тоже должна быть боеготова и сражаться с врагами
                        стан это военный лагерь

20

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Власть Нового Иерусалима над соседними странами по итогам сражений
                        21

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                        25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                        26 И принесут в него славу и честь народов.

вы меня оболгали , что я подвержен сребролюбию, и вам следует извиниться за свою ложь.
                        я просто привел и беспристрастно все основные характеристики города указанные в Откровение
                        ничего "много другого" там не сказано

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Caleb
                          вы солгали что я подвержен сребролюбию только из-за того я указал из чего построен Иерусалим
                          ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА!!!
                          Перестаньте, как попка, повторять слово - "солгали"!
                          Как Вас зацепило-то....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                          я просто привел и беспристрастно все основные характеристики города
                          ПРЯМ ВСЕ??? и вот ПРЯМ БЕСПРИСТРАСТНО???
                          Цитирую: "Сказано что город будет из золота и драгоценных камней"!
                          Перестаньте хоть себе врать!

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Кадош
                            ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА!!!
                            Перестаньте, как попка, повторять слово - "солгали"!
                            Как Вас зацепило-то....
                            беру пример кое с кого
                            но вы всегда кричали что должны быть прямые цитаты
                            то есть, у меня должно быть сказано я очень люблю предметы из драгоценных материалов.
                            так когда будут извинение за ложь в отношении меня, что я будто бы подвержен сребролюбию

- - - Добавлено - - -

ПРЯМ ВСЕ??? и вот ПРЯМ БЕСПРИСТРАСТНО???
                            Цитирую: "Сказано что город будет из золота и драгоценных камней"!
                            Перестаньте хоть себе врать!
                            лжете вы.
                            вы всегда кричали что должны быть прямые цитаты
                            то есть, у меня должно быть сказано я очень люблю предметы из драгоценных материалов.
                            более того, нет ни смайликов ,восклицательных знаков, нет слов радости,
                            указаны строительные материалы города и ВСЁ.
                            так что вам нужно извиниться за ложь в отношении меня

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Кадош
                              Где-ж я солгал?
                              Как Вас зацепило-то....

Так что не ерепеньтесь, а послушайте о себе-любимом! Может это Вам поможет исправится...

- - - Добавлено - - -

в сердце злость конечно.
                              Но Вы то ляпнули вот что, цитирую Вас: "Злость есть злоба сердца а не дела"!
                              Если Вы как всегда ляпнули чушь и не поняли чего ляпнули - то объясняю - согласно этого Вашего ляпа - то что происходит в сердце человека никак не соответствует его делам, а по Христу это не так!
                              Опять не поняли?

Скажите еще: - "никакая", потому что христианки не водят своих детей мимо магазинов игрушек...
                              Вы такой забавный, пирома, когда несете чушь и даже не осознаете, что чушь несете.
                              Дела злые не злость а от злости

тайна беззакония -злоба в сердце злом потом дела

Злость есть дух злобы не дела и не сердце

Он делает сердце злым и дела злые появляются

Внимательно читайте и смысла слов придерживайтесь

И замечайте связь слов

Этому научила меня Библия

Ваши выводы просто неправильны потому что не в том направлении развиты

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Caleb
                                лжете вы.
                                Не бросайтесь фразами, которые Вы не способны обосновать. Потому что если я Вас за них не прощу - то Бог Вас за них будет бить по устам! Вразумитесь уже!
                                вы всегда кричали что должны быть прямые цитаты
                                а) не кричал, а утверждал.
                                б) продолжаю утверждать.
                                в) Вот что Вы сказанули: "Сказано что город будет из золота и драгоценных камней"! Хотя Вас за язык никто не тянул. Следовательно - это самое важное, что Вы для себя выяснили о том городе!
                                г) Обижайтесь на себя, а не на меня. Я лишь показал Вам Ваш порок.

PS Как же Вас зацепило! Видимо я прям в точку попал! Исправляйтесь, а не ерепеньтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Дела злые не злость а от злости

тайна беззакония -злоба в сердце злом потом дела

Злость есть дух злобы не дела и не сердце

Он делает сердце злым и дела злые появляются

Внимательно читайте и смысла слов придерживайтесь

И замечайте связь слов

Этому научила меня Библия

Ваши выводы просто неправильны потому что не в том направлении развиты
                                бла-бла-бла...
                                Итак по факту!
                                Вот что сказал пирома: "Злость есть злоба сердца а не дела"
                                А вот что сказал Христос: "Матф.15:19 ибо из сердца исходят
                                злые помыслы, убийства,
                                "

Спорьте с Ним, а не со мной.
                                Ну или докажите что Вы имели в виду то же, что и Христос.
                                Не сможете доказать, потому что Вы явно - Ему противоречите.

Но вернемся к нашим мамашам, которых Вы обеих отправили в геену, потому что они не стыкуются с Вашими выкриками непродуманными.
                                Согласен - с ними - легче. их Вам можно легко обвинить в злости.
                                А со Христом, я смотрю - у Вас сложнее, да?
                                Его Вы не можете просто так откинуть... ну-ну...

Комментарий

Обработка...