Завершение Божьего плана Новый Иерусалим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Завершение Божьего плана Новый Иерусалим

Что это за город такой и почему важно знать о нем сегодня, что б оказаться в нем *завтра*.

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

В книге Откровении мы видим «в духе» 4 раза: каждый раз открывается ключевое виденье книги: виденье церкви, виденье суда над миром, виденье Вавилона виликого / блудницы и наконец виденье Нового Иерусалима. Без нахождения «в духе» эти виденья изчезают.

Причем для виденья церкви достаточно быть на острове Патмос, для Блудницы в пустыне, а вот для виденья Нового Иерусалима нужна духовная гора.
    В этой теме я собираюсь выкладывать все что мне удалось *увидить* в следсвии долгого общение в Церкви, но это общение не прекращается и каждый кто переживал эту *духовную гору* приглашается для расширения и углубления этой виденья.
    Последний раз редактировалось scb; 11 March 2024, 01:00 AM.
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9812

Сообщение от scb
    Что это за город такой и почему важно знать о нем сегодня, что б оказаться в нем *завтра*.
    Сказано что город будет из золота и драгоценных камней

Отровение 21
    16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
    17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
    18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
    19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
    20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
    21 А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Caleb
      21 А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.
      Отровение 21
      Меня вот эти ворота всегда удивляли. Каждый человек понимает жемчужину как нечто драгоценное, конечно, - но и мелкое.
      Жемчужина - это маленький такой предмет, как и вообще любой драгоценный камень.
      И если городскую стену и её основание можно представить как сложенную из маленьких драгоценных камней - хотя ошеломляет количество таких камешков, которое нужно насобирать, чтобы выложить ими стену - то ворота города однозначно описываются именно как одна такая жемчужина.
      И это уже запредельно для понимания (плотского ума). Как маленькую жемчужину можно так увеличить, чтобы она стала воротами в городской стене!
      Ну, конечно, мы вспоминаем слова господа Иисуса "я дверь". Если Иисус назвал себя дверью, то уж и жемчужину можно назвать воротами.
      Если богатому так же трудно войти в небесное царство, как верблюду - в игольное ушко, то в небесный Иерусалим входят через жемчужину.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47833

Сообщение от shlahani
        Меня вот эти ворота всегда удивляли. Каждый человек понимает жемчужину как нечто драгоценное, конечно, - но и мелкое.
        И если городскую стену и её основание можно представить как сложенную из маленьких драгоценных камней - хотя ошеломляет количество таких камешков, которое нужно насобирать, чтобы выложить ими стену - то ворота города однозначно описываются именно как одна такая жемчужина.
        И это уже запредельно для понимания (плотского ума). Как маленькую жемчужину можно так увеличить, чтобы она стала воротами в городской стене!
        Ну, конечно, мы вспоминаем слова господа Иисуса "я дверь". Если Иисус назвал себя дверью, то уж и жемчужину можно назвать воротами.
        Если богатому так же трудно войти в небесное царство, как верблюду - в игольное ушко, то в небесный Иерусалим входят через жемчужину.
        Кто попадает в жемчужину покрывается ее перламутром

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Итак Новый Иерусалим - Невеста Христа.

- Иисус Христос сам сылается на себя как на жениха - Матфей 9:15, Матфей 25:1, Марк 2:19.
          - Апостол Павел говорит, что это невеста есть Церковь:
          (2-е Коринфянам 11:2) Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
          Поэтому чтоб *завтра* оказаться в Новом Иерусалиме нужно сегодня быть в Церкви.

Почему именно Невеста?
          - Первое, это то что Церковь также как Ева образована из тела мужа, и становится одно с Ним. Бытие 2:24 = Ефесянам 5:31-33:
          .. как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. .. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
          В обоих случаях муж был помещен в покой (для Адама сон, для Христа смерть). Затем из бока мужа было взято нечто из чего была воздвигнута невеста (из Адама физическое ребро, из Иисуса Христа кровь и вода, которые символизируют искупление и Дух).
          Искупление кровью и помозание Духа это то как образеутся Церковь.

Это очень важно потому что не может ворон женится на мухе. Не может человек женится на лягушке.
          Именно поэтому-то Христос и пришел как обычный человек с одной стороны. Но Он есть также Бог.
          Поэтому чтоб *завтра* оказаться в Новом Иерусалиме нужно сегодня обрести Его природу: Любовь, Свет, Праведность, ... - это все обретается при рождении свыше.
          Но Господу нужна зрелая Невеста, а не младенец.
          Поэтому чтоб *завтра* оказаться в Новом Иерусалиме нужно чтоб эта новая природа росла в нас сегодня.

- Второе, это то что невеста обладает свободой выбора и её выбор основан на любви
          Нет место принуждению. Иначе это не невеста, а служанка, наложница. Это абсолютно неприемлемо для Христа. Так например в Матфейе 4:8 искуситель, пытаясь по своему помочь Христу, попросту предложил использовать силу государственных ручагов для создание Цекрви. Иисус отвергает как цену так и саму идею. Она не пригодна для Христа. Хотя из истории видно, что эта идея оказалась весма пригодна и широко была использована некоторыми религиозными организациями. Наверно, что всетки кого-то уговорили.

Итак главное это любовь. Но наша природная любовь причиная и условна: ты согласен и вежлив со мной я люблю тебя, ты против меня - я тебя не люблю.
          Любовь Христа к нам это безусловная, чистая, абсолютная любовь. Именно такую ответную любовь Иисус Христос ищет в человеке.
          И так выбор (согласие) невесты должен быть и в абсолютной свободе и только согласно бескорыстной любви. Иначе говоря ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАСЧЕТУ!!

Тут небольшое отступление: я себе задаю вопрос какова моя любовь ко Христу? Я знаю, что я люблю Христа. Но какая эта любовь? Люблю ли я Христа потому что Он такой какой Он есть.
          Потому что это самя прекрасная Личность. Или моя любовь ограничена только тем что Он дает мне то о чем я Его прошу. Так сказать любовь как к Дедушке Морозу.

Иоанна 6. История всем хорошо известна Иисус накормил 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами, после чего еще осталось 12 коробов, потом Иисус удалился отуда на гору, а ночью перебрался не другую сторону моря, на утро узнав об этом часть народа тоже последовало за Ним. Прочитав однажды это главу в N-ый раз я задал себе вопрос. Как бы я повел себя? Вернулся домой? ИЛИ остался там где Он был и наслаждаться тем что осталась после пира, построив чесовенку с мемориальной доской здесь был сделан великий дар и расказывать всем о этом даре? ИЛИ я последовал бы за Ним? И я увидел, что без Него все эти оставшиеся 12 коробов это просто обетки! Он уже ушел!
          Он на другой стороне моря! Все превращается в ничего если нету рядом Христа.

Поэтому чтоб *завтра* оказаться в Новом Иерусалиме нужно чтоб сегодня наша любовь была именно к Нему, не к дарам и подаркам (любовь не по расчету) и мы должны оставить все что нам мешает (все тяжелые чемоданы) ради того чтоб просто быть с Ним рядом.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9812

Сообщение от scb
            Так сказать любовь как к Дедушке Морозу.
            То есть вы призываете любить демона деда Мороза

Поэтому чтоб *завтра* оказаться в Новом Иерусалиме нужно чтоб сегодня наша любовь была именно к Нему, не к дарам и подаркам (любовь не по расчету) и мы должны оставить все что нам мешает (все тяжелые чемоданы) ради того чтоб просто быть с Ним рядом.
            однако Иерусалим описан как большой и богатый город из золота и драг. камней , жемчуга
            плюс река, дерево плодоносное все 12 месяцев , с лечебными листьями
            Откров 22
            1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
            2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Новый Иерусалим - ворота жемчуг

Сообщение от shlahani
              Сообщение от piroma
              Кто попадает в жемчужину покрывается ее перламутром
              Абсолютно правильное направление. Разрешите допольнить:
              Итак:
              21 А двенадцать ворот--двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины.

Давайте начнем для начала с самой идеи стены и ворот.
              Цель стены есть отделение города от внешнего мира. Цель ворот отфильтровать нежелательных граждан. Ворота открыты для одних и закрыты для других.
              Стена Нового Иерусалема просто огромна. Зато ворота очень маленькие.

Интересно, что в этом стихе ставится ударение на том что каждые из ворот, это не ворота из жемчуга, а только одна жемчужина. Может быть это какая нибуть гигантская жемчужена?
              Но скорее всего нет, потому что (согласен с shlahani) -
              ... Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:13-14)

Итак как пройтди в этот город? И снова развивая мысль shlahani: Есть известная история в Библии, когда один очень хороший и богатый человек пришел к Иисусу и спросил как ввойти в жизнь вечную. И после того как Иисус сказал оставить все и следовать за Ним огорчившись этот человек ушел. Тогда то Иисус сказал что - ... удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Матф.19:24, Марк.10:25, Лука.18:25). Но это далеко не конец истории. Далее ученики жудко удивились Кто ж тогда? Почему удивились ученики? Потому что согласно их коцепции он был лучший из лучших. Он был праведен (исполнял все заповеди) и благословен Богом дарами / богатсвом (т.е. Бог отвечал на его молитвы и заботился о нем). Да действительно кто ж тогда? - Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. (Матф.19:26) Обратите внимание что Он не сказал что это возможно бедному человеку. Он сказал никому из человеков. Только Богу!

Теперь продолжая мысль piroma:
              Давайте теперь поближе посмотрим на жемчуг.
              Интерестно, что эта драгоценность не является камнем.
              Жемчужина образуется живым организмом - малюском, когда песок проникает под ракушку.
              Писчинка песка начинает раздражать малюск и тот в свою очередь выделяет особое вешество и покрывать им эту песчинку песка, пока не образуется жемчуг.
              Итак большая проблема малюска становится большой ценностью для других.
              Это ль не смерть Христа которая стала так ценна для других.

Аха! Значит нужные двери это крест Христа. Ну все сбасибо я пошел.
              Секундочку! Это еще не все. Как насчет нас самих. Если мы имеем Иисуса Христа через Святого Духа в нас, тогда мы имеем и это особое вещество чтобы покрыть любою нашу проблему.
              Тут мы снова возвращаемся к узкому моменту МЫ НЕ ХОТИМ этих проблем ВООБЩЕ!
              В подавляющем большенстве наша молитва звучит так : Господь, молю, убери эту проблему (песок) от меня. Это молитва означает, что мы ищем удобные широкие двери, но ни как не тесные, которые Он приготовил для нас.
              Результат мы не даем Иисусу Христу даже шанса поработать над нами что-бы произвести что-то ценное. Женмчуг не образуется. Слава Господня не выражается. Мы вне города.

Для того что-бы пройтди узкими вратами нашего молитва сегодня должны быть Господь Иисус, спасибо тебе за все, я хочу пройди через эти трудности и эту проблему следуя за Тобой. Покрой эту пробему. Выражайся и проявись в этих обстоятельствах. Дай мне потерять свою душу, ... это путь не легкий и не быстрый. Но есть хорошая новость это то что мы не первые на этом пути и у нас есть твердые гарантии.
              Последний раз редактировалось scb; 11 March 2024, 03:47 AM.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3298

Сообщение от scb

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

В книге Откровении мы видим «в духе» 4 раза: каждый раз открывается ключевое виденье книги: виденье церкви, виденье суда над миром, виденье Вавилона виликого / блудницы и наконец виденье Нового Иерусалима. Без нахождения «в духе» эти виденья изчезают.

Причем для виденья церкви достаточно быть на острове Патмос, для Блудницы в пустыне, а вот для виденья Нового Иерусалима нужна духовная гора.
                В этой теме я собираюсь выкладывать все что мне удалось *увидить* в следсвии долгого общение в Церкви, но это общение не прекращается и каждый кто переживал эту *духовную гору* приглашается для расширения и углубления этой виденья.
                Вы понимаете что апостол Иоанн с помощью Духа Святого попал в день Господень (воскресный) и всё что он видит ему Бог показывает с помощью Духа Святого.

Книга Откровение исполнится в наше время и без Духа Святого Иоанн бы ничего видеть не могл.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47833

Сообщение от scb
                  Новый Иерусалим - ворота жемчуг

Абсолютно правильное направление. Разрешите допольнить:
                  Итак:
                  21 А двенадцать ворот--двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины.

Давайте начнем для начала с самой идеи стены и ворот.
                  Цель стены есть отделение города от внешнего мира. Цель ворот отфильтровать нежелательных граждан. Ворота открыты для одних и закрыты для других.
                  Стена Нового Иерусалема просто огромна. Зато ворота очень маленькие.

.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротамиОткровение Иоанна 22 глава Библия: https://bible.by/syn/66/22/

Побеждающий наследует все

Воротами входит победитель
                  Означает он вошёл узкими на земле

Победа мира на земле совершается

Царство Божие приблизилось на землю-оно есть дверь и путь Христос ведущий в Иерусалим

Христос на земле -войти в Него крещением в полноту Его которая даёт право входа в Иерусалим

Приступили к Иерусалиму если вошли во Христа
                  Что мы в Нем узнаем из соблюдения заповедей Его

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6849

Сообщение от scb
                    Описание начинается со слов, в которых важно видеть "подобно, как бы":
                    • И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

Земной ум видя нечто совершенно новое всегда пытается найти нечто подобное в своей памяти, чтобы хоть как-то отразить это в словах понятных всем.
                    Духовным мир - мир мыслей, идей и соответствующих им образов возникающих на основе этих мыслей, идей.
                    В сознании Иоанна возникают образы подобия, так нечто очень высокое, очень ценное у него ассоциируются с драгоценными камнями, золотом, что ценится у живущих на земле. Чем на самом деле является новый Иерусалим сложно сказать, думаю каждый увидит в нём что-то своё, что близко ему и понятно. Духовный мир невозможно описать так, как описывают земное, это всегда будет "подобно, как бы" похоже на это .... .
                    Ценность рая в том, что каждый находит и видит в нём что-то своё.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47833

Сообщение от Diana123
                      Вы понимаете что апостол Иоанн с помощью Духа Святого попал в день Господень (воскресный) и всё что он видит ему Бог показывает с помощью Духа Святого.

Книга Откровение исполнится в наше время и без Духа Святого Иоанн бы ничего видеть не могл.
                      Иоанн был в духе

Вы в духе если дух Божий в вас

Увидеть надо быть самому в духе
                      Хотя бы ум перевести в духовную область

Чтобы это произошло надо быть корректным с писанием

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                      Описание начинается со слов, в которых важно видеть "подобно, как бы":
                      • И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

Земной ум видя нечто совершенно новое всегда пытается найти нечто подобное в своей памяти, чтобы хоть как-то отразить это в словах понятных всем. Духовным мир - мир мыслей, идей и соответствующих им образов возникающих на основе этих мыслей, идей. В сознании Иоанна возникают образы подобия, так нечто очень высокое, очень ценное у него ассоциируются с драгоценными камнями, золотом, что ценится у живущих на земле. Чем на самом деле является новый Иерусалим сложно сказать, думаю каждый увидит в нём что-то своё, что близко ему и понятно. Духовный мир невозможно описать так, как описывают земное, это всегда будет "подобно, как бы" похоже на это .... . Ценность рая в том, что каждый находит и видит в нём что-то своё.
                      Нужно увидеть не свое а Божие

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9812

Перво наперво христиане должны сражаться, даже если на данном этапе они будут проигрывать

Откровен 13

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Тогда христиане получат власть над язычниками
                        2
                        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

Христианская страна тоже должна быть боеготова и сражаться с врагами
                        стан это военный лагерь

20
                        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Власть Нового Иерусалима над соседними странами по итогам сражений
                        21
                        24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                        25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                        26 И принесут в него славу и честь народов.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3298

Сообщение от piroma
                          Иоанн был в духе

Вы в духе если дух Божий в вас

Увидеть надо быть самому в духе
                          Хотя бы ум перевести в духовную область

Чтобы это произошло надо быть корректным с писанием
                          Никто сегодня Духа Святого не имеет, есть только люди которые это утверждают.

И книгу Откровение нужно просто читать и соблюдать написанное

Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от scb

- Иисус Христос сам сылается на себя как на жениха - Матфей 9:15, Матфей 25:1, Марк 2:19.
                            (2-е Коринфянам 11:2) Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                            Поэтому чтоб *завтра* оказаться в Новом Иерусалиме нужно сегодня быть в Церкви.
                            Спасибо за тему.

Не могли бы вы пожалуйста пояснить, что именно, в вашем понимании, называется «Церковью»
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от scb
                              Итак Новый Иерусалим - Невеста Христа.

Я в целом думаю примерно, как Вы, по этому вопросу.
                              Что нам делать с вот этой идеей Павла? -

6 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                              Гал. 4

Комментарий

Обработка...