Завершение Божьего плана Новый Иерусалим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48041

Сообщение от Diana123
    Никто сегодня Духа Святого не имеет, есть только люди которые это утверждают.

И книгу Откровение нужно просто читать и соблюдать написанное

Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко
    Исполнять написанное может только тот кто знает что такое Вавилон

И потом образ Зверя

Последовательность Вавилон -Образ Зверя

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от И р и н а
      Спасибо за тему.

Не могли бы вы пожалуйста пояснить, что именно, в вашем понимании, называется «Церковью»
      Ну чтоб раскрыть в деталях для этого отдельная тема нужна.
      Но попробую самый короткий вариант:

Церковь - это общение Слова Божего получаемого от Бога по вертикали и распостроняемое между собой возрождеными людьми по горизонтали.

Это сущность Церкви. Слово Божье в нас и между нами. И мы в этом Слове. Это общение включает и пространственую составляющию (нас и сейчас) и временную (книги написанные до нас)
      Есть поместное выражение Церкви со всеми практическими и житейскими аспектами. Согласно Библии - это церковь в городе: церковь в Ефессе, церковь в Филадельфии, ...

У меня есть очень старые посты (если есть время и желание):
      Тайна Церкви : Ключ No 1 Тело Христа
      Тайна Церкви : Ключ No 2 Невеста
      Тайна Церкви : Ключ No 3 Воин

Надеюсь это поможет
      Последний раз редактировалось scb; 11 March 2024, 09:37 AM.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от scb

Церковь - это общение Слова Божего получаемого от Бога по вертикали и распостроняемое между собой возрождеными людьми по горизонтали.

Это сущность Церкви. Слово Божье в нас и между нами. И мы в этом Слове. Это общение включает и пространственую составляющию (нас и сейчас) и временную (книги написанные до нас)
        Есть поместное выражение Церкви со всеми практическими и житейскими аспектами. Согласно Библии - это церковь в городе: церковь в Ефессе, церковь в Филадельфии, ...

У меня есть очень старые темы (если есть время и желание):

Надеюсь это поможет
        Посмотрела одну из тем

Сообщение от scb
        Итак вопрос : Церковь это здание на углу улицы, организация или организм?

Сначала взглянем в Библию:
        (1-е Коринфянам 12:12) Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
        (1-е Коринфянам 12:27) И вы - тело Христово, а порознь - члены.
        (К Римлянам 12:5) так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Честно говоря, я сам долгое время считал что Церковь это здание, потом долго считал что это организация, и наконец что это не первое и не второе, а это организм. И эти стихи из Библии не абстрактная идея, а реальность.
        Вполне согласна
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от piroma
          Исполнять написанное может только тот кто знает что такое Вавилон

И потом образ Зверя

Последовательность Вавилон -Образ Зверя
          Вавилон просто будет уничтожен, ничего плохого он нам сегодня делать не будет, хуже всех будет зверь из моря который нам будет давать начертание на руку или на чело.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3050

Сообщение от scb
            Итак главное это любовь. Но наша природная любовь причиная и условна: ты согласен и вежлив со мной я люблю тебя, ты против меня - я тебя не люблю.
            Любовь Христа к нам это безусловная, чистая, абсолютная любовь. Именно такую ответную любовь Иисус Христос ищет в человеке.
            И так выбор (согласие) невесты должен быть и в абсолютной свободе и только согласно бескорыстной любви. Иначе говоря ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАСЧЕТУ!!

Тут небольшое отступление: я себе задаю вопрос какова моя любовь ко Христу? Я знаю, что я люблю Христа. Но какая эта любовь? Люблю ли я Христа потому что Он такой какой Он есть.
            Потому что это самя прекрасная Личность. Или моя любовь ограничена только тем что Он дает мне то о чем я Его прошу. Так сказать любовь как к Дедушке Морозу.

Иоанна 6. История всем хорошо известна Иисус накормил 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами, после чего еще осталось 12 коробов, потом Иисус удалился отуда на гору, а ночью перебрался не другую сторону моря, на утро узнав об этом часть народа тоже последовало за Ним. Прочитав однажды это главу в N-ый раз я задал себе вопрос. Как бы я повел себя? Вернулся домой? ИЛИ остался там где Он был и наслаждаться тем что осталась после пира, построив чесовенку с мемориальной доской здесь был сделан великий дар и расказывать всем о этом даре? ИЛИ я последовал бы за Ним? И я увидел, что без Него все эти оставшиеся 12 коробов это просто обетки! Он уже ушел!
            Он на другой стороне моря! Все превращается в ничего если нету рядом Христа.
            Вы затронули тему невероятной важности

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48041

Сообщение от Diana123
              Вавилон просто будет уничтожен, ничего плохого он нам сегодня делать не будет, хуже всех будет зверь из моря который нам будет давать начертание на руку или на чело.
              Вавилон пиет кровь святых

Если не пиешь вино Вавилонское он выпьет тебя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              Я в целом думаю примерно, как Вы, по этому вопросу.
              Что нам делать с вот этой идеей Павла? -

6 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
              Гал. 4
              Это новый Завет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb

У меня есть очень старые посты (если есть время и желание):

Надеюсь это поможет
              так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого членыПослание к Римлянам 12:5 Рим 12:5: https://bible.by/verse/52/12/5/

Например семь очей -семь церквей

На небесах есть небеса во Христе и не во Христе
              Небеса во Христе тоже тело Его

- - - Добавлено - - -

Новый Иерусалим есть не завершение а начало нового

Новая будущая вселенная с новым Иерусалимом в ней для управления небесами

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Продолжаем Новый Иерусалим - Невеста Христа.

Сообщение от shlahani
                Я в целом думаю примерно, как Вы, по этому вопросу.
                Что нам делать с вот этой идеей Павла? -
                6 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Гал. 4
                По этому стиху пока ничего. НО ...
                В начале книге Откровений - присудствует Филадельфийская церковь. Одна из семи, это церковь примечательна тем что она как бы вполне земная/поместная, но
                - Господь не видит в ней недостатков, такое ощушения что она полностью состоит из победителей.
                - Господь признается к ней в любви: ...и познают, что Я возлюбил тебя. (Отк 3:9)
                - И главное для этой темы : на ней пишиться имя Новый Иерусалим: и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима (Отк. 3:12)

Ну естественно возникает вопрос: как попасть или зделать свою церковь Филадельфийской чтобы *завтра* оказаться в Новом Иересалиме?!
                Тут наверняка много важных моментов, я начну с трех, каждый может добавить:

Итак
                Первое - название:
                Филадельфия переводится как братская любовь!
                Следующая церковь Лаодикиская, в ней вроде б тоже нет еретических учений, но есть *снобизм* и имя переводится как демократия.
                Тут иногда *проскальзывают* большие фанаты этого имени - специально для них : это точно не Новый Иерусалим.

Итак, что бы *завтра* мы оказались в Новом Иерусалиме, нам нужно свидетелтво братской любви. Чтоб даже постороний - взглянув сказал : это место братской любви

Второе - ключь открывающий дверь:
                так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит:
                знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее;

Здесь получается весьма интересная картина: Господь (Святый, Истинный) имея ключ Давида, открывает дверь в Новый Иерусалим и невеста, входя в открытую дверь, становиться Новым Иерусалимом.

Так что же это за ключ и почему именно Иерусалим. Известно, что ключ Давида упоминается в Исаия 22:22. В этой главе пророчествуется о Иерусалиме.
                И ключ дома Давидова возложу на рамена [на простом языке - плечи] его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. (Исаия 22:22)
                Итак ключ от Нового Иерусалима на плечах того кто несет его. Так этот ключ носится. Что самое главное на плечах нашего Господа? Что Он нес на Своих плечах идя на Голгофу?
                Точно - на плечах Его КРЕСТ. Для чего Он нес этот КРЕСТ? Для нашего искупления! Точно! Но не только для этого. Он нес его для того чтобы открыть дверь в Новый Иерусалим!

Теперь о нас. Кто сталкивался с шифрованием возможно знают о существовании идеи двойного ключа:
                С одной сторны у нас есть крест Господа. Это обективный факт. Он не зависит ни от меня, ни от кого. Он уже совершился. Он обективен. И он один на всех.
                С другой стороны Господь нам дает вторую часть ключа - ...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Матф.16:24-25,10:38; Лука.9:23-24, 14:27; Марк.8:34)
                Иисус не говорит возми Мой крест. Каждый раз Он упрямо настаивает что этот крест не Его, и не моего соседа, это МОЙ КРЕСТ.

Так что чтоб двери Нового Иерусалима остовались для нас открытами *завтра*, сегодня нам нужно нести свой крест и следовать за Господом.

Третье - имеешь мало силы
                ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                Тут нашел мои старые заметки об общении в Церкви. Просто копирую здесь:

1-ый брат был рабочий паренек с Филиппин,
                2-ой брат был местный хирург.
                Их говорение было одним целым. Я просто приведу основную идею это говорение.
                Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: ... (Матф.10:16) Господь посылает апостолов именно как овец среди волков, нести Благую весть.
                Способность овец защищаться практически равна нулю. Овца вообще обречена на моментальную смерть без пастора. Овцы без пастора это просто мясо для волков.
                Но Господь посылает этих (и именно этих) простых рыбаков, в среду религиозно образованных людей и говорит - .., не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:19-20). Надо просто всегда видеть, что без Господа мы ни что. Мы просто мясо для волков.

Когда Господь говорит о слабости Фелодельфийской церкви Он говорит о слабости овцы, которая не может ничего без Господа.
                Господу не нужна мускулистая церковь, церковь-качок, Ему не нужна церковь разбогатевшая. Ему нужна слабая крестьянская девушка. (Как в Песнь Песней)
                Он должен стать ее Опорой (от авт. Отк. 21:14), Светом (от авт. Отк. 21:23), Царем (от авт. Отк. 22:1.3), Спасителем (от авт. Агнец в Отк.21).
                И когда это есть - в этой слабости совершается великая сила. Но это не наша сила. Это сила Господа. Нашего Пастора. Нам нечем похвалиться.
                Только когда мы нищие духом Господь может проявить силу своего Духа в нас.

3-ий брат был Еврей по происхождению. Римлянин по подданству. Делатель палаток по профессии.
                Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2-е Коринфянам 12:9)

Мы всегда хотим быть сильными.
                Мы стесняемся быть слабыми. Не понимая простой вещи, что без смерти, нет воскресения.
                НАША ЧАСТЬ это слабость, ЧАСТЬ ГОСПОДА это сила.
                Мы любим себя когда мы сильные.
                Господь любит нас когда мы слабые.

Поэтому чтоб *завтра* стать частью Нового Иерусалима, сегодня нам нужно перестать оправдываться своей низначительностью и стеснятся своей слабостью.
                Нужно всегда помнить что наша слабость это начало силы Господа.
                Последний раз редактировалось scb; 11 March 2024, 01:43 PM.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от shlahani
                  А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.
                  Отровение 21
                  Меня вот эти ворота всегда удивляли. Каждый человек понимает жемчужину как нечто драгоценное, конечно, - но и мелкое.
                  Жемчужина - это маленький такой предмет, как и вообще любой драгоценный камень.
                  И если городскую стену и её основание можно представить как сложенную из маленьких драгоценных камней - хотя ошеломляет количество таких камешков, которое нужно насобирать, чтобы выложить ими стену - то ворота города однозначно описываются именно как одна такая жемчужина.
                  И это уже запредельно для понимания (плотского ума). Как маленькую жемчужину можно так увеличить, чтобы она стала воротами в городской стене!
                  Ну, конечно, мы вспоминаем слова господа Иисуса "я дверь". Если Иисус назвал себя дверью, то уж и жемчужину можно назвать воротами.
                  Если богатому так же трудно войти в небесное царство, как верблюду - в игольное ушко, то в небесный Иерусалим входят через жемчужину.
                  А может вообще речь идет о чакрах? Их - 12. И они являются порталами, через которые дух входит в тело и выходит обратно в духовный мир. И выглядят они как сияющие круги. Интересно так же, что термин "манипура", которым называется третья чакра, в санскрите означает "жемчужина города"

А «Игольным ухом» когда-то назывались самые узкие ворота в Иерусалим. Не знаю, правда это или нет, но мне это рассказали Свидетели Иеговы, а они очень тщательно изучают Писание и исторические источники.

Сообщение от scb
                  Мы всегда хотим быть сильными.
                  Мы стесняемся быть слабыми. Не понимая простой вещи, что без смерти, нет воскресения.
                  НАША ЧАСТЬ это слабость, ЧАСТЬ ГОСПОДА это сила.
                  Мы любим себя когда мы сильные.
                  Господь любит нас когда мы слабые.
                  как маленьких детей

если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 11 March 2024, 07:19 PM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10678

Сообщение от Diana123
                    Вавилон в книге Откровение
                    Это языческое царство что преследует единую церковь христиан

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48041

Сообщение от Caleb
                      Кто царствует над царями?

8Жена же, которую ты видел, есть великий город,царствующий над земными царями

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10678

Сообщение от piroma
                        Кто царствует над царями?

8Жена же, которую ты видел, есть великий город,царствующий над земными царями
                        Имеется ввиду Рим 1 века

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48041

Сообщение от Caleb
                          Имеется ввиду Рим 1 века
                          Вавилон царствует над царями

Кто командовал Кесарями?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10678

Сообщение от piroma
                            Вавилон царствует над царями
                            Обычный земной Вавилон
                            Иезекииль 26
                            7 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом

Кто командовал Кесарями?
                            Их жены

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от piroma
                              Вавилон пиет кровь святых

Если не пиешь вино Вавилонское он выпьет тебя
                              Читайте внимательно

Откровение 18:24И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле

Речь идёт о Ватикане (Риме), сегодня он уже эту власть не имеет, власть на 42 месяца получит зверь из моря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              Вавилон в книге Откровение это:

Откровение 17:18Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями

Не надо к Слову Бога ничего добавлять, это вам пользу не принесёт.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48041

Сообщение от Diana123
                                Читайте внимательно

Откровение 18:24И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле

Речь идёт о Ватикане (Риме), сегодня он уже эту власть не имеет, власть на 42 месяца получит зверь из моря.

- - - Добавлено - - -

Вавилон в книге Откровение это:

Откровение 17:18Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями

Не надо к Слову Бога ничего добавлять, это вам пользу не принесёт.
                                Какие 10 рогов разрушили Вавилон и кого поставили 8ым?

Вавилон царствует или есть но не царствует?

В один час разрушен 10ю?

Но есть ещё?

Как это?

Комментарий

Обработка...