Завершение Божьего плана Новый Иерусалим
Свернуть
X
-
Я почему то полагал, что Апокалипсис говорит о будущих временах; тем более сказано "чему надлежит быть вскоре".
Всегда, новой Церкви на Земле, предшествует новая Церковь в Небесах. А к моменту написания Апокалипсиса Иоанном, смена Церкви на Земле уже произошла. Потому явление Небесного Иерусалима повлечет за собой Новую Церковь на Земле.
А 2000 лет достаточно большой срок.
Как предыдущая Церковь потеряла связь с Богом, так и ныне существующая идет тем же путем. Все повторяется. К сожалению.
Если можно уточните, где описана "передача ключей" Петру.
Почему "всех ветхозаветных пророков и праведников" попали в темницы адовые? Не могут они по своему состоянию там пребывать. Я думаю они пребывали в ином состоянии/месте.
Вы считаете, что ныне живущие попадают в Небеса? В наше злое время?
Передача ключей сошествие духа Святого
--
22Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Они приступили
Нам надо это сделать тоже
Приступить можно только в духе как Иоанн -я был в духе и -
1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. 2И тотчас я был в духе
Вы в духе если дух Божий в вас
- - - Добавлено - - -
Завершение очередной части Божьего плана - наследование новой земли.
После тысячи лет новый Иерусалим будет окружен воскресшими грешниками.
Но в город не войдут, потому что жители Иерусалима будут восхищены (вместе с городом на облаках) в сретение Господу.
- И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное...
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая...
- и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят
Так закончится история этой земли.
Потом начнется история новой земли:
- И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...
Для "минования" прежнего неба и прежней земли потребуется какое-то время.
Это время названо в Библии жительством на небесах с Господом.
Это время будет не бесцельным и праздным, как и в новом Иерусалиме - все будет подчинено задачам духовного роста для жизни на новой земле.*****Комментарий
-
Для земных христианских Церквей вполне достаточно тех посланий семи Ангелам, которые были посланы. Откуда вы взяли , что Небесный Иерусалим должен быть продублирован на земле, если это совершенно новая скиния Бога с человеками, которые уже имеют рождение свыше и воскресшие первым воскресением. Это Церковь исключительно для уже родившихся свыше и земные церкви им уже не нужны. Неужели это так сложно понять?
Все мирские церкви уже давно одолели врата ада в той, или другой степени. Что касается Небесного Иерусалима, то он уже не может быть подвергнут никаким отходам от Духа Истины, ибо сатана уже 2000 лет как сброшен с Неба и не имеет никакого влияния на живущих на Небе, в том числе и на жителей Небесного Иерусалима.
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19) Неужели вам недостаточно тех Слов, которые сказал Господь Христос Петру? Вам что копию акта-приемки ключей предоставить нужно? Или вы просто решили поприкалываться? Простите, но у меня на эти ваши выходки времени нет.
А до прихода в ад Христа в аду находились все умершие люди, в том числе и праведники и пророки, потому и Христос попал после Голгофы тоже туда. То , что Господь потребовал у сатаны отдельное место в аду для Своего народа, которое называлось лоном Авраама, то это ничего по сути не меняло(просто более мягкая темница с более свободным режимом). Поэтому после Христа, когда у сатаны были забраны ключи от смерти и ада, власть в аду поменялась и лоно Авраама было упразднено за ненадобностью, ибо те, кто был праведниками стали уходить прямо на Небо, а остальные находятся в аду на общих условиях.
Мой Бог создал людей для Небес, и все время их (людей) существования, Он всегда боролся за каждого человека, уклоняющегося от Небес.
А вы считаете Иоанна лжецом, если он прямо говорит для самых твердолобых: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна 5:24)
17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18. Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Послание Иакова 2:17,18)
и
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. (Первое послание Иоанна 2:4,5)
А слушателей ныне много, ну и что?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Ключи царства дары духовные
Передача ключей сошествие духа Святого
--
22Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Они приступили
Нам надо это сделать тоже
Приступить можно только в духе как Иоанн -я был в духе и -
1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. 2И тотчас я был в духе
Вы в духе если дух Божий в вас
Это видно по множеству форумчан; все одержимые бесами, общаются со своими бесами будучи в Духе. Общаться будучи "в теле" с духовными существами не возможно.
Ну да, большинство из одержимых бесами, считают, что они контактируют со Святым Духом, но это их личная беда.
Блин, подумали бы. Святой Дух один, а говорит каждому из них, нечто противоположное чем другому.
Описано и в Библии, например о служанке прорицательнице в Деяниях. Прорицать можно только в Духе, но Духа Божия в ней не былоновая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Что это за город такой и почему важно знать о нем сегодня, что б оказаться в нем *завтра*.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
В книге Откровении мы видим «в духе» 4 раза: каждый раз открывается ключевое виденье книги: виденье церкви, виденье суда над миром, виденье Вавилона виликого / блудницы и наконец виденье Нового Иерусалима. Без нахождения «в духе» эти виденья изчезают.
Причем для виденья церкви достаточно быть на острове Патмос, для Блудницы в пустыне, а вот для виденья Нового Иерусалима нужна духовная гора.
В этой теме я собираюсь выкладывать все что мне удалось *увидить* в следсвии долгого общение в Церкви, но это общение не прекращается и каждый кто переживал эту *духовную гору* приглашается для расширения и углубления этой виденья.
..... Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал....Комментарий
-
Человек может перейти в состояние "в Духе" и не имея Духа Божия в себе.
Это видно по множеству форумчан; все одержимые бесами, общаются со своими бесами будучи в Духе. Общаться будучи "в теле" с духовными существами не возможно.
Ну да, большинство из одержимых бесами, считают, что они контактируют со Святым Духом, но это их личная беда.
Блин, подумали бы. Святой Дух один, а говорит каждому из них, нечто противоположное чем другому.
Описано и в Библии, например о служанке прорицательнице в Деяниях. Прорицать можно только в Духе, но Духа Божия в ней не было
Потому речь идёт о состоянии в духе от духа Божьего
Можно быть в духе от бесовского -тогда слепой и глухой или бьётся об скалы и т д
Или прорицает
Это я думаю что известно достаточно
Потому это в сторону и по писанию о видениях Божиих и о подходе к Иерусалиму идёт речь
Каждый должен следить за собой и не уклоняться от писания
Что касается ересей это поврежденный ум а не бесноватость
Следовать за бесовскими учениями не есть бесноватость-можно опомниться
Бес действует обычно в лидере движения или нескольких
Такие не могут опомнитьсяПоследний раз редактировалось piroma; 14 March 2024, 06:13 AM.*****Комментарий
-
-
Комментарий
-
Прсле Римской империи никакой мировой империи не было.
Наполеон проиграл, Гитлер проиграл и только сегодня будут мировой империей Соединённые Штаты Америки, власть над целым миром получат всего на три с половиной года (42 месяца)Комментарий
-
царство Александра 3 разделилось на 4 части
4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырём ветрам небесным, и не к его потомкам перейдёт, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
Даниил 11 главаКомментарий
-
нужно ли тогда стремиться в Новый Иерусалим? Если только он не внутри.
Это вопрос выбора - либо я и моя любовь, либо Он как Любовь во мне.
У человека есть любовь, просто потому что он создан по образу и подобию Божьему.
Знаете, у меня другие сведения по поводу Любви. Любовь есть только одна, это Свет Бога, Бог есть Любовь. Но человек может использовать этот Свет двояко. Сначала, пока он наполнен желаниями, он неосознанно или осознанно использует Свет Любви для удовлетворения своих эгоистических желаний (получение для себя). Когда же приходит время и для себя он уже ничего не хочет, этот Свет может накапливаться в человеке и изливаться наружу, на других.Последний раз редактировалось И р и н а; 15 March 2024, 07:56 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий