Завершение Божьего плана Новый Иерусалим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10759

Сообщение от Diana123

Вавилон в книге Откровение это:

Откровение 17:18Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями

Не надо к Слову Бога ничего добавлять, это вам пользу не принесёт.
    Вот и не добавляйте
    в Откровении сказано что этот "Вавилон" был в первом веке, наследовал земли собственно исторического Вавилона, Персии, Греции
    преследовал единую христианскую церковь 1 века

и в наше время глобализации , нет ни одной страны , что бы господствовала над всеми
    а вот когда мир Библии был ограничен Израилем и его соседями , то есть Бл Востоком , тогда такие страны были

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от scb
      Итак главное это любовь. Но наша природная любовь причиная и условна: ты согласен и вежлив со мной я люблю тебя, ты против меня - я тебя не люблю.
      Это не любовь. Настоящая любовь, даже, как вы называете «природная» не зависит от вежливости и согласия с вами любимого.

Любовь Христа к нам это безусловная, чистая, абсолютная любовь. Именно такую ответную любовь Иисус Христос ищет в человеке.
      И так выбор (согласие) невесты должен быть и в абсолютной свободе и только согласно бескорыстной любви. Иначе говоря ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАСЧЕТУ!!

Тут небольшое отступление: я себе задаю вопрос какова моя любовь ко Христу? Я знаю, что я люблю Христа. Но какая эта любовь? Люблю ли я Христа потому что Он такой какой Он есть.
      Потому что это самя прекрасная Личность. Или моя любовь ограничена только тем что Он дает мне то о чем я Его прошу.

Поэтому чтоб *завтра* оказаться в Новом Иерусалиме нужно чтоб сегодня наша любовь была именно к Нему, не к дарам и подаркам (любовь не по расчету) и мы должны оставить все что нам мешает (все тяжелые чемоданы) ради того чтоб просто быть с Ним рядом.
      А где он, на ваш взгляд, Новый Иерусалим и где, в вашем понимании, находится Христос? Разве нельзя быть рядом с ним сегодня, здесь?

Еще вопрос: может ли человек сам, своими усилиями, произвести в себе такую любовь, о которой вы говорите?
      Последний раз редактировалось И р и н а; 12 March 2024, 07:34 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10759

Сообщение от И р и н а
        Это не любовь. Настоящая любовь, даже, как вы называете «природная» не зависит от вежливости и согласия с вами любимого.
        Но ведь на бракосочетания спрашивают каждую сторону порознь о согласии вступить в брак

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5285

Сообщение от Caleb
          Но ведь на бракосочетания спрашивают каждую сторону порознь о согласии вступить в брак
          Але ж тест на наявність істинної любові не проводять.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от И р и н а
            Еще вопрос: может ли человек сам, своими усилиями, произвести в себе такую любовь, о которой вы говорите?
            У человека есть любовь, просто потому что он создан по образу и подобию Божьему.
            Однако это лишь подобие поскольку временно и все таки причино следсвенно.

Чтобы ей не быть причино следсвенной - она должна стать источником, но таковой она не может быть просто по природе человека.

Все определяется природой.
            И чтоб поднятся над своей природой возможны два варианта:
            - первый это подход барона Мюнхаузена: тянем себя сильно за косичку пока сами себя из болота вместе с лошадью не вытеним
            - второй это подход Иисуса Христа: Он не просто показывает кем мы можем и должны быть, Он дает нам внешнию по отношению к нам силу и новую природу.
            По сути Он делится природой Бога с нами - теперь уже не моя любовь, но Любовь Бога во мне как источник - вечный и не причино следственный.

Сообщение от И р и н а
            А где он, на ваш взгляд, Новый Иерусалим и где, в вашем понимании, находится Христос? Разве нельзя быть рядом с ним сегодня, здесь?
            Почему нельзя, как раз нужно.
            Мы так и спроетированны чтобы Он был внутри каждого из нас сегодня и здесь.
            Это вопрос выбора - либо я и моя любовь, либо Он как Любовь во мне.
            Последний раз редактировалось scb; 12 March 2024, 11:40 AM.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Следующая часть Нового Иерусалима Дерево Жизни

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева--для исцеления народов.

Мой любимый вопрос в студенческих городках всегда был Где люди в Новом Иерусалиме?
              Город описан очень детально. И ни слова о людях в нем? От слова совсем ... Ответ в конце поста

Так или иначе интересно, но Древо Жизни упоминается в самых первых главах Библии и самой последней.
              Вообще таковых 4: Древо Жизни, Текущая Река, Драгоценые Камни и Супружеская Пара.
              Это как бы линии пронизовающие все Святое Писание. Вокруг которых и собираяется весь пазл.

Итак что ж это за дерево такое?
              Помню когда я уверовал то чисто интуитивно мне престовлялось что-то могучие, высокое, необыкновеное типа огромный кедр.
              Однако когда я *увидел* это дерево я был весьма удивлен.

Во первых важно видить что это не аллея деревьев вдоль реки. Это одно дерево, но по обе стороны реки. Как так может быть?
              В этом и ответ что это за дерево. Я из Калифорнии край виноградников. И один из метод создания виноградника это так называемый *vegetative propagation* а точнее его часть *Layering*.
              Суть его в том что берется один лучший корень и ветки от этого корня нагибаются и закапывается, распостраняя лозу на *любые растояния* как бы прыжками. И вот именно это дерево одно а рости может по обе стороны реки.

Так что это дерево - лоза, и именно поэтому Господь говорит : Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой--виноградарь.
              Но почему именно лоза, а не кедр или например очень красивое апельсиновое дерево? Вообще лоза даже на дерево то не похоже, внешне точно не самое красивое.
              Но есть в лозе нечто очень важное это доступность его плодов! Не надо лезьт на дерево чтоб достать плод. Просто протени руку и всё что нужно ты получишь.
              Именно таким и был Господь. К Нему не надо было записиваться на прием, Он обитал не во дворцах под охраной, Он был и есть на расстоянии *вытинутой руки*.

Ну и наверно уже становится очевидно где люди в Новом Иерусалиме: ... Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода ...
              То есть граждане этого города являются частью этого Дерева Жизни, соединеные с Ним, получаюшим снабжение от Него и приносящие плоды, которые принадлежат Отцу но служат и доступны именно людям.
              И плоды известны любовь, свет, радость, милость, долготерпение, ...
              И все что нужно Хозяину виноградника это имено плоды а не внешяя красота. Это дерво не для красоты, это дерево для обилия плодов и их доступности.
              Именно поэтому нужно быть готовыми что Он нас будет и *пригибать* и *подрезать*

Так что чтоб *завтра* стать частью Нового Иерусалима нужно стать частью Христа сегодня, держаться за Него, получать от Него обилное снабжение и помнить, что это снабжение не для нас а для плодов.
              И эти плоды должны быть доступны для других.
              Последний раз редактировалось scb; 12 March 2024, 03:27 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Diana123
                Римская империя это четвёртый зверь (железо),

Даниил 2:40А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

И из этой Римской империи появляется Царство глина смешанная с железом, это США, или другими словами зверь из моря.

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною

... Эзенхаур - железо, Хрущев - глина
                ... были две супердержавы США и СССР
                ... в то время, да и в наше тоже мир не однороден, а частью крепкий, частью хрупкий
                ... когда-то сражались (в хол. войне), да и теперь (на полях Украины) две системы : кап. и соц.
                ... эти две страны (Штаты и Россия) имеют ЯО, которое уничтожит этот мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                К власти в США должен придти президент так как о нем написано в Даниила 11:21-23, если он не придёт так как там написано слово в слово тогда пророчества исполнятся не будут.

А антихрист взойдёт из зверя из земли

Откровение 13:11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив

А зверь из земли это Англия, она вышла из земли Европейского союза.
                ... море - это множество народов (это Европа
                ... земля - это место, где нет народов, таковой была Америка до Колумба

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                Вот и не добавляйте
                в Откровении сказано что этот "Вавилон" был в первом веке, наследовал земли собственно исторического Вавилона, Персии, Греции
                преследовал единую христианскую церковь 1 века

и в наше время глобализации , нет ни одной страны , что бы господствовала над всеми
                а вот когда мир Библии был ограничен Израилем и его соседями , то есть Бл Востоком , тогда такие страны были
                ... есть, это крохотное государство Ватикан (Холм гаданий
                ... маленькое орган, но много вещества зажигает !
                ... все правители мира почему-то приезжают к папе на поклон
                ... религиозная власть выше любой другой власти на земле, но и она будет сокрушена Власть Всевышнего Бога (будет суд на Великой Блудницей, которая растлила все народы
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... в то время, да и в наше тоже мир не однороден, а частью крепкий, частью хрупкий
                  ... когда-то сражались (в хол. войне), да и теперь (на полях Украины) две системы : кап. и соц.
                  Извините, но я вас считала умнее. Думайте хотя бы немножко над тем что пишите.

Если говорит:

Даниил 2:38и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!

Вавилон золотая голова, после Вавилона

Даниил 5:28Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам
                  Даниил 2:39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего,

третье медное царство

1 кн. Маккавейская] 1:1После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою

и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.

А четвёртое это Римская империя

Даниил 2:40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать

А потом железо смешанное с глиной это США.

... море - это множество народов (это Европа
                  ... земля - это место, где нет народов, таковой была Америка до Колумба
                  В Азии есть больше людей нежели в Европе, что Китай, Индия?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от shlahani
                    Образы у всех народов одни и те же, потому что природа одна на всех на планете Земля. Жемчужины образуются всюду, ещё древние люди использовали морские раковины в погребениях, что говорит о их верованиях, потому что жемчужина, скрытая в раковине, - это очевидный образ тайны материнства, тайны рождения, тайны жизни, побеждающей смерть.
                    Вот автор темы дал толковое толкование:

Если мы вспомним притчи Иисуса о небесном царстве, то царство объясняется как нечто растущее втайне: тесто всходит на закваске, семя горчичное растёт в земле, жемчужина спрятана на поле.
                    Для богатого жемчуг - это вещь без ассоциаций её происхождения. Для богатого жемчужина ценна своей красотой и престижем, который она даёт владельцу.
                    А для нас, верующих, жемчужина - это порождение живого существа, моллюска.
                    Ну, вообще-то, жемчужина это следствие защитной реакции моллюска на инородное тело. символ материнства? Не знаю. У разных людей конечно могут быть разные мнения. Я лично могу провести аналогию жемчужины с материнством только если говорить об инородности Духа, который является жизнью, и плоти из которой сотканы ткани тела, обволакивающие дух (одежды кожаные).
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 13 March 2024, 07:43 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от И р и н а
                      Ну, вообще-то, жемчужина это следствие защитной реакции моллюска на инородное тело. символ материнства? Не знаю. У разных людей конечно могут быть разные мнения. Я лично могу провести аналогию жемчужины с материнством только если говорить об инородности Духа, который является жизнью, и плоти из которой сотканы ткани тела, обволакивающие дух (одежды кожаные).
                      Да, раковина для древних людей являлась образом репродуктивных женских органов, судя по всему. Погребения содержат ракушки в большом количестве. Древние, скорее всего, представляли смерть сородича как некое новое рождение в новый мир, как будто он вновь вошёл в материнское лоно и т.д. по тексту от Никодима.
                      Инородное тело - вот это Вы хорошо сказали. Это Вам не плоть и кровь подсказали, а дух.
                      Ведь Иисус и есть тот камень, который отвергли строители. А он сделался главой угла и драгоценным.
                      Моллюск отвергает песчинку, она ему чужда. Но его отвержение ведёт к драгоценности, к тому, что дешёвая песчинка стремительно дорожает в цене.
                      И эта песчинка, хотя и чужая, но рождается всё-таки у этого самого моллюска. Сам моллюск не понимает ценности того, что он отверг, а в ином мире понимают и высоко ценят.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10759

Сообщение от Ник Тарковский
                        это страны на разных континентах, Израиль в них не входил
                        так что не подходит

ЯО было сокращено в 10 раз
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	петля ЯО.jpg
Просмотров:	3
Размер:	14.6 Кб
ID:	10161229

и страны РФ и США могут нанести ущерб себе, но не миру

и что, у вас ЦБ это и есть уничтоженный мир ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                        1 кн. Маккавейская] 1:1После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою

и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.

А четвёртое это Римская империя

Даниил 2:40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать

Римская империя не входила в империю Александра 3, и по книге Маккавеев помогала маккавеям в борьбе с 4 царством, то есть греческой Сирией

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5615

Сообщение от НовНик
                          Новый Иерусалим, есть новая Церковь, созидаемая Богом.
                          В єту Церковь войдут все народы, Иеремия 3:17
                          17. В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
                          В город, даже самый гигантский все народы не "соберутся"; а в Церковь возможно.
                          Жемчужины, есть Истины вводящие в Новую Церковь. 12 - значит все, полное, совершенное
                          Бог никогда не будет жить в природном мире, но в Церкви, Бог есть жизнь ее.
                          3. Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа горою святыни.
                          (Захария 8:3)
                          и много иных стихов Библии.
                          Двери в Небесный Иерусалим открылись уже 2000 лет назад, когда наш Господь Иисус Христос взошел на Небо и перед этим вручил Петру ключи от Него, сказав: " 18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19).Поэтому Господь взойдя на Небо, вывел с Собой из темниц адовых, всех ветхозаветных пророков и праведников. А затем, в Небесный Иерусалим сразу после своей физической смерти, стали приходить все мученики Церкви Христовой и все те, кто рождались свыше, сразу после своей физической смерти, получая бессмертные духовные тела. Впрочем, как и сказал Иоанн "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Иоанна 5:24).

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1304

Сообщение от ВладимирС
                            Двери в Небесный Иерусалим открылись уже 2000 лет назад, когда наш Господь Иисус Христос взошел на Небо и перед этим вручил Петру ключи от Него, сказав: " 18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19).Поэтому Господь взойдя на Небо, вывел с Собой из темниц адовых, всех ветхозаветных пророков и праведников. А затем, в Небесный Иерусалим сразу после своей физической смерти, стали приходить все мученики Церкви Христовой и все те, кто рождались свыше, сразу после своей физической смерти, получая бессмертные духовные тела. Впрочем, как и сказал Иоанн "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Иоанна 5:24).
                            Я почему то полагал, что Апокалипсис говорит о будущих временах; тем более сказано "чему надлежит быть вскоре".
                            Всегда, новой Церкви на Земле, предшествует новая Церковь в Небесах. А к моменту написания Апокалипсиса Иоанном, смена Церкви на Земле уже произошла. Потому явление Небесного Иерусалима повлечет за собой Новую Церковь на Земле.

А 2000 лет достаточно большой срок.
                            Как предыдущая Церковь потеряла связь с Богом, так и ныне существующая идет тем же путем. Все повторяется. К сожалению.
                            Если можно уточните, где описана "передача ключей" Петру.
                            Почему "всех ветхозаветных пророков и праведников" попали в темницы адовые? Не могут они по своему состоянию там пребывать. Я думаю они пребывали в ином состоянии/месте.
                            Вы считаете, что ныне живущие попадают в Небеса? В наше злое время?
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5615

Сообщение от НовНик
                              Я почему то полагал, что Апокалипсис говорит о будущих временах; тем более сказано "чему надлежит быть вскоре".
                              "Надлежит быть вскоре" сказано потому, что последнее время уже отмерено и об этом сказано, что после первого прихода Христа уже отмеряно 2000 лет до всеобщего воскресения, т.е. до конца этого мира.
                              Всегда, новой Церкви на Земле, предшествует новая Церковь в Небесах. А к моменту написания Апокалипсиса Иоанном, смена Церкви на Земле уже произошла. Потому явление Небесного Иерусалима повлечет за собой Новую Церковь на Земле.
                              Для земных христианских Церквей вполне достаточно тех посланий семи Ангелам, которые были посланы. Откуда вы взяли , что Небесный Иерусалим должен быть продублирован на земле, если это совершенно новая скиния Бога с человеками, которые уже имеют рождение свыше и воскресшие первым воскресением. Это Церковь исключительно для уже родившихся свыше и земные церкви им уже не нужны. Неужели это так сложно понять?

А 2000 лет достаточно большой срок.
                              Как предыдущая Церковь потеряла связь с Богом, так и ныне существующая идет тем же путем. Все повторяется. К сожалению.
                              Все мирские церкви уже давно одолели врата ада в той, или другой степени. Что касается Небесного Иерусалима, то он уже не может быть подвергнут никаким отходам от Духа Истины, ибо сатана уже 2000 лет как сброшен с Неба и не имеет никакого влияния на живущих на Небе, в том числе и на жителей Небесного Иерусалима.
                              Если можно уточните, где описана "передача ключей" Петру.
                              19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19) Неужели вам недостаточно тех Слов, которые сказал Господь Христос Петру? Вам что копию акта-приемки ключей предоставить нужно? Или вы просто решили поприкалываться? Простите, но у меня на эти ваши выходки времени нет.

Почему "всех ветхозаветных пророков и праведников" попали в темницы адовые? Не могут они по своему состоянию там пребывать. Я думаю они пребывали в ином состоянии/месте.
                              А до прихода в ад Христа в аду находились все умершие люди, в том числе и праведники и пророки, потому и Христос попал после Голгофы тоже туда. То , что Господь потребовал у сатаны отдельное место в аду для Своего народа, которое называлось лоном Авраама, то это ничего по сути не меняло(просто более мягкая темница с более свободным режимом). Поэтому после Христа, когда у сатаны были забраны ключи от смерти и ада, власть в аду поменялась и лоно Авраама было упразднено за ненадобностью, ибо те, кто был праведниками стали уходить прямо на Небо, а остальные находятся в аду на общих условиях.
                              Вы считаете, что ныне живущие попадают в Небеса? В наше злое время?
                              А вы считаете Иоанна лжецом, если он прямо говорит для самых твердолобых: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна 5:24)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5130

Сообщение от scb
                                Завершение Божьего плана Новый Иерусалим
                                Завершение очередной части Божьего плана - наследование новой земли.

После тысячи лет новый Иерусалим будет окружен воскресшими грешниками.
                                Но в город не войдут, потому что жители Иерусалима будут восхищены (вместе с городом на облаках) в сретение Господу.

- И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                                а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное...
                                И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
                                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая...

- и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят

Так закончится история этой земли.
                                Потом начнется история новой земли:

- И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...

Для "минования" прежнего неба и прежней земли потребуется какое-то время.
                                Это время названо в Библии жительством на небесах с Господом.

Это время будет не бесцельным и праздным, как и в новом Иерусалиме - все будет подчинено задачам духовного роста для жизни на новой земле.

Комментарий

Обработка...