Завершение Божьего плана Новый Иерусалим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от scb
    Итак Новый Иерусалим - Невеста Христа.

- Иисус Христос сам сылается на себя как на жениха - Матфей 9:15, Матфей 25:1, Марк 2:19.
    - Апостол Павел говорит, что это невеста есть Церковь:
    (2-е Коринфянам 11:2) Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
    Поэтому чтоб *завтра* оказаться в Новом Иерусалиме нужно сегодня быть в Церкви.

Почему именно Невеста?
    - Первое, это то что Церковь также как Ева образована из тела мужа, и становится одно с Ним. Бытие 2:24 = Ефесянам 5:31-33:
    .. как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. .. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
    В обоих случаях муж был помещен в покой (для Адама сон, для Христа смерть). Затем из бока мужа было взято нечто из чего была воздвигнута невеста (из Адама физическое ребро, из Иисуса Христа кровь и вода, которые символизируют искупление и Дух).
    Искупление кровью и помозание Духа это то как образеутся Церковь.

Это очень важно потому что не может ворон женится на мухе. Не может человек женится на лягушке.
    Именно поэтому-то Христос и пришел как обычный человек с одной стороны. Но Он есть также Бог.
    Поэтому чтоб *завтра* оказаться в Новом Иерусалиме нужно сегодня обрести Его природу: Любовь, Свет, Праведность, ... - это все обретается при рождении свыше.
    Но Господу нужна зрелая Невеста, а не младенец.
    Поэтому чтоб *завтра* оказаться в Новом Иерусалиме нужно чтоб эта новая природа росла в нас сегодня.

- Второе, это то что невеста обладает свободой выбора и её выбор основан на любви
    Нет место принуждению. Иначе это не невеста, а служанка, наложница. Это абсолютно неприемлемо для Христа. Так например в Матфейе 4:8 искуситель, пытаясь по своему помочь Христу, попросту предложил использовать силу государственных ручагов для создание Цекрви. Иисус отвергает как цену так и саму идею. Она не пригодна для Христа. Хотя из истории видно, что эта идея оказалась весма пригодна и широко была использована некоторыми религиозными организациями. Наверно, что всетки кого-то уговорили.

Итак главное это любовь. Но наша природная любовь причиная и условна: ты согласен и вежлив со мной я люблю тебя, ты против меня - я тебя не люблю.
    Любовь Христа к нам это безусловная, чистая, абсолютная любовь. Именно такую ответную любовь Иисус Христос ищет в человеке.
    И так выбор (согласие) невесты должен быть и в абсолютной свободе и только согласно бескорыстной любви. Иначе говоря ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАСЧЕТУ!!

Тут небольшое отступление: я себе задаю вопрос какова моя любовь ко Христу? Я знаю, что я люблю Христа. Но какая эта любовь? Люблю ли я Христа потому что Он такой какой Он есть.
    Потому что это самя прекрасная Личность. Или моя любовь ограничена только тем что Он дает мне то о чем я Его прошу. Так сказать любовь как к Дедушке Морозу.

Иоанна 6. История всем хорошо известна Иисус накормил 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами, после чего еще осталось 12 коробов, потом Иисус удалился отуда на гору, а ночью перебрался не другую сторону моря, на утро узнав об этом часть народа тоже последовало за Ним. Прочитав однажды это главу в N-ый раз я задал себе вопрос. Как бы я повел себя? Вернулся домой? ИЛИ остался там где Он был и наслаждаться тем что осталась после пира, построив чесовенку с мемориальной доской здесь был сделан великий дар и расказывать всем о этом даре? ИЛИ я последовал бы за Ним? И я увидел, что без Него все эти оставшиеся 12 коробов это просто обетки! Он уже ушел!
    Он на другой стороне моря! Все превращается в ничего если нету рядом Христа.

Поэтому чтоб *завтра* оказаться в Новом Иерусалиме нужно чтоб сегодня наша любовь была именно к Нему, не к дарам и подаркам (любовь не по расчету) и мы должны оставить все что нам мешает (все тяжелые чемоданы) ради того чтоб просто быть с Ним рядом.
    ... это хорошо было сказано про "большые чемоданы деноминационных учений
    ... "... вы своими "большими чемоданами" сделали Слово Божье бездейственным
    ... Каиафа и прочие деноминации умертвили Слово Жизни (Слово Божие открытое для этого 2024 года) руками беззаконых римлян (Вавилонская Блудница)
    ... "... ходите в Свете, пока Свет с вами, ибо отнимется Свет и тогда покроет вас деноминационная тьма
    ... "... а кто ходит во тьме, тот спотыкается (не может ходить по Слову, согласно Слову
    ... "... если слепой фарисей ведет слепого (члена деноминации), то оба упадут в яму (вечное отделение от Бога : духовная смерть !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от piroma
      Какие 10 рогов разрушили Вавилон и кого поставили 8ым?

Вавилон царствует или есть но не царствует?

В один час разрушен 10ю?

Но есть ещё?

Как это?

Это пророчество ещё не исполнилось, исполнится когда появится Советский Союз (зверь выйдет из бездны).

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Caleb
        Обычный земной Вавилон
        Иезекииль 26

Их жены
        Итак Вавилон неизвестен

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Diana123
          Вы понимаете что апостол Иоанн с помощью Духа Святого попал в день Господень (воскресный) и всё что он видит ему Бог показывает с помощью Духа Святого.

Книга Откровение исполнится в наше время и без Духа Святого Иоанн бы ничего видеть не могл.
          ... да, Книга Откровения исполняется на наших глазах. Нам просто нужны видящие глаза Духа !
          ... к примеру : 24 02 24 г. исполнилась 9-я глава Откр.
          ... короновирус и война на Украине
          ... хотя война все еше идет, но в духе уже завершилась
          ... и мы вплотную придвинулись к 10-й главе, когда с небес сходит сильный Ангел с раскрытой книжкой
          ... это тот же Ангел, что и Тот, который сошел на гроб Христа в 28-ой гл. Мтф.
          ... 8-го апреля 2024 г. произойдет великое Американское затмение. Бог Всевышний и Всемогущий поставит на Америке КРЕСТ ! Свобода религии и демократия в США КОНЧИТСЯ и ЗАВЕРНИТСЯ ! Второй зверь из 11-ой главы Откр. ЗАГОВОРИТ КАК ДРАКОН (ДЬЯВОЛ и САТАНА)
          ... к власти в США придет Трамп и приведет к власти во всем мире Элона Маска - АНТИХРИСТА !
          ... "... так что во храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога
          ... кто будет иметь клюси от ИИ, то будет владеть миром !
          ... "... нет пользы человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Diana123
            Это пророчество ещё не исполнилось, исполнится когда появится Советский Союз (зверь выйдет из бездны).
            СССР не в бездне

В бездне Корей Дафан и Авирон

28И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие : 29если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; 30а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста своии поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа

Христос был в бездне тоже

К Римлянам 10:7 Russian koi8rИли кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести

В данном случае бездна есть преисподняя

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от piroma
              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротамиОткровение Иоанна 22 глава Библия: https://bible.by/syn/66/22/

Побеждающий наследует все

Воротами входит победитель
              Означает он вошёл узкими на земле

Победа мира на земле совершается

Царство Божие приблизилось на землю-оно есть дверь и путь Христос ведущий в Иерусалим

Христос на земле -войти в Него крещением в полноту Его которая даёт право входа в Иерусалим

Приступили к Иерусалиму если вошли во Христа
              Что мы в Нем узнаем из соблюдения заповедей Его
              ... "... СИЯ ЕСТЬ ПОБЕДА победившая мир : ВЕРА ВАША !
              ..."... где вера ваша ! Если бы имели веру с горчичное зерно и сказали бы горе сей : поднимись и ввергнись в море ...
              ... "... имейте веру Божию !
              ... не веру своей деноминации, а веру Божью
              ... вера Божья только через Слово Божье (Слово Открытое на сей 2024 год ! Только это Слово дает Святого Духа, т.е ВЕРУ БОЖЬЮ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
              Никто сегодня Духа Святого не имеет, есть только люди которые это утверждают.

И книгу Откровение нужно просто читать и соблюдать написанное

Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко
              ... если бы это было так, мир бы уже прекратил свое существование !
              ... но мир сей еще немножко подержится и РУХНЕТ (никогда не поднимется и будет сожжен !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
              Вавилон просто будет уничтожен, ничего плохого он нам сегодня делать не будет, хуже всех будет зверь из моря который нам будет давать начертание на руку или на чело.
              ... Вавилон уже все сделал !
              ... развернутая сеть деноминаций : тому доказательство !
              ... зверь и один, и другой : это только подручные Вавилона ("... врачевали мы Вавилон и он не исцелился

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Caleb
                Вавилон в книге Откровение
                Это языческое царство что преследует единую церковь христиан
                ... нет ! Это Римский Католицизм, который и правит этим миром (все правительства мира есть подданные его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                Имеется ввиду Рим 1 века
                ... нет не только, но и Ватикан нынешнего разлива !

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... . к власти в США придет Трамп и приведет к власти во всем мире Элона Маска - АНТИХРИСТА !
                  ... "... так что во храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога
                  ... кто будет иметь клюси от ИИ, то будет владеть миром !
                  ... "... нет пользы человеку если он приобретет весь мир, а душе своей повредит
                  К власти в США должен придти президент так как о нем написано в Даниила 11:21-23, если он не придёт так как там написано слово в слово тогда пророчества исполнятся не будут.

А антихрист взойдёт из зверя из земли

Откровение 13:11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                  Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                  Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                  Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив

А зверь из земли это Англия, она вышла из земли Европейского союза.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Diana123
                    ... он появился : Россия и Белоруссия, Иран, Китай и Сев. Корея; Казахстан и Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Киргизстан (пять станов)

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1297

Сообщение от scb
                      Что это за город такой и почему важно знать о нем сегодня, что б оказаться в нем *завтра*.

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                      10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

В книге Откровении мы видим «в духе» 4 раза: каждый раз открывается ключевое виденье книги: виденье церкви, виденье суда над миром, виденье Вавилона виликого / блудницы и наконец виденье Нового Иерусалима. Без нахождения «в духе» эти виденья изчезают.

Причем для виденья церкви достаточно быть на острове Патмос, для Блудницы в пустыне, а вот для виденья Нового Иерусалима нужна духовная гора.
                      В этой теме я собираюсь выкладывать все что мне удалось *увидить* в следсвии долгого общение в Церкви, но это общение не прекращается и каждый кто переживал эту *духовную гору* приглашается для расширения и углубления этой виденья.
                      Новый Иерусалим, есть новая Церковь, созидаемая Богом.
                      В єту Церковь войдут все народы, Иеремия 3:17
                      17. В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
                      В город, даже самый гигантский все народы не "соберутся"; а в Церковь возможно.
                      Жемчужины, есть Истины вводящие в Новую Церковь. 12 - значит все, полное, совершенное
                      Бог никогда не будет жить в природном мире, но в Церкви, Бог есть жизнь ее.
                      3. Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа горою святыни.
                      (Захария 8:3)
                      и много иных стихов Библии.
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Diana123
                        К власти в США должен придти президент так как о нем написано в Даниила 11:21-23, если он не придёт так как там написано слово в слово тогда пророчества исполнятся не будут.

А антихрист взойдёт из зверя из земли

Откровение 13:11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                        Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                        Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                        Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив

А зверь из земли это Англия, она вышла из земли Европейского союза.
                        ... странно, а выглядите вы вполне презынтабельно !
                        ... зверь из моря : Великая Римская империя (потом Священная Римская империя), сейчас имеет рану от меча, но скоро исцелится и завладеет всем миром (накорню скупит США, оплатит гос.долг 34 трил. баксов
                        ... зверь из земли : США, которые начались с тринадцати штатов (а потому и 13-я глава кн. Откров.
                        ... зверь имел два рога подобные агнчим (свобода религии и гражданские свободы (демократия
                        ... но заговорил как дракон : с 8-го апреля ВСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ ! ВОТ УВИДЕТЕ !

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10609

Сообщение от piroma
                          Итак Вавилон неизвестен
                          Но и есть и что известно
                          Это государство 1 века что преследовало единую христианскую церковь и владела землями
                          Вавилона, Персии, Греции
                          столица его была на 7 холмах

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от И р и н а
                            А может вообще речь идет о чакрах? Их - 12. И они являются порталами, через которые дух входит в тело и выходит обратно в духовный мир. И выглядят они как сияющие круги. Интересно так же, что термин "манипура", которым называется третья чакра, в санскрите означает "жемчужина города"

А «Игольным ухом» когда-то назывались самые узкие ворота в Иерусалим. Не знаю, правда это или нет, но мне это рассказали Свидетели Иеговы, а они очень тщательно изучают Писание и исторические источники.
                            Вообще все священные писания всех народов составлены по одним и тем же принципам, и образы, в целом, у всех одни и те же.
                            Конечно, можно познавать Бога через индуизм. Кто запретит?
                            Но ведь мы уже выбрали Иисуса господом. Если мы теперь станем учиться у других учителей, разве это будет радовать Иисуса?
                            Образы у всех народов одни и те же, потому что природа одна на всех на планете Земля. Жемчужины образуются всюду, ещё древние люди использовали морские раковины в погребениях, что говорит о их верованиях, потому что жемчужина, скрытая в раковине, - это очевидный образ тайны материнства, тайны рождения, тайны жизни, побеждающей смерть.
                            Вот автор темы дал толковое толкование:
                            Сообщение от scb
                            Давайте теперь поближе посмотрим на жемчуг.
                            Интерестно, что эта драгоценность не является камнем.
                            Жемчужина образуется живым организмом - малюском, когда песок проникает под ракушку.
                            Писчинка песка начинает раздражать малюск и тот в свою очередь выделяет особое вешество и покрывать им эту песчинку песка, пока не образуется жемчуг.
                            Итак большая проблема малюска становится большой ценностью для других.
                            Это ль не смерть Христа которая стала так ценна для других.

Аха! Значит нужные двери это крест Христа. Ну все сбасибо я пошел.
                            Секундочку! Это еще не все. Как насчет нас самих. Если мы имеем Иисуса Христа через Святого Духа в нас, тогда мы имеем и это особое вещество чтобы покрыть любою нашу проблему.
                            Тут мы снова возвращаемся к узкому моменту МЫ НЕ ХОТИМ этих проблем ВООБЩЕ!
                            В подавляющем большенстве наша молитва звучит так : Господь, молю, убери эту проблему (песок) от меня. Это молитва означает, что мы ищем удобные широкие двери, но ни как не тесные, которые Он приготовил для нас.
                            Результат мы не даем Иисусу Христу даже шанса поработать над нами что-бы произвести что-то ценное. Женмчуг не образуется. Слава Господня не выражается. Мы вне города.

Для того что-бы пройтди узкими вратами нашего молитва сегодня должны быть Господь Иисус, спасибо тебе за все, я хочу пройди через эти трудности и эту проблему следуя за Тобой. Покрой эту пробему. Выражайся и проявись в этих обстоятельствах. Дай мне потерять свою душу, ... это путь не легкий и не быстрый. Но есть хорошая новость это то что мы не первые на этом пути и у нас есть твердые гарантии.
                            Если мы вспомним притчи Иисуса о небесном царстве, то царство объясняется как нечто растущее втайне: тесто всходит на закваске, семя горчичное растёт в земле, жемчужина спрятана на поле.
                            Для богатого жемчуг - это вещь без ассоциаций её происхождения. Для богатого жемчужина ценна своей красотой и престижем, который она даёт владельцу.
                            А для нас, верующих, жемчужина - это порождение живого существа, моллюска. Жемчужина именно что рождается, растёт втайне. Вот это важно.
                            Моисей бы, описывая вход в небесный Иерусалим, просто поставил бы запрет на вход в город всем, кто не соблюдает закон.
                            А Христос вон как описывает: вход в небесный Иерусалим осуществляется через ворота-жемчужины. То есть тот, кто разгадал тайну жемчужины, для того эта жемчужина становится воротами в небесный Иерусалим. Нет нужды запрещать вход. Всё естественно. Богатому трудно войти в Иерусалим именно потому, что он в жемчужине видит сокровище, и только. Жемчужина не становится для богатого воротами. Потому богатый и не входит. А не потому, что ему кто-то запрещает. Всё устроено естественным образом. Это и есть проход верблюда через игольные уши.
                            Последний раз редактировалось shlahani; 12 March 2024, 01:36 PM.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... странно, а выглядите вы вполне презынтабельно !
                              ... зверь из моря : Великая Римская империя (потом Священная Римская империя), сейчас имеет рану от меча, но скоро исцелится и завладеет всем миром (накорню скупит США, оплатит гос.долг 34 трил. баксов
                              ... зверь из земли : США, которые начались с тринадцати штатов (а потому и 13-я глава кн. Откров.
                              ... зверь имел два рога подобные агнчим (свобода религии и гражданские свободы (демократия
                              ... но заговорил как дракон : с 8-го апреля ВСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ ! ВОТ УВИДЕТЕ !
                              Римская империя это четвёртый зверь (железо),

Даниил 2:40А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

И из этой Римской империи появляется Царство глина смешанная с железом, это США, или другими словами зверь из моря.

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Caleb
                                Но и есть и что известно
                                Это государство 1 века что преследовало единую христианскую церковь и владела землями
                                Вавилона, Персии, Греции
                                столица его была на 7 холмах
                                Почему сказано апостолам?

20 Веселись о сём, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над нимОткровение Иоанна 18 глава Библия: https://bible.by/syn/66/18/

Комментарий

Обработка...