Князь мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Странно, что вас нет ... очень странно.
    Сообщение от снова я
    Естественно, что для таких женщин это обычное дело!

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Двора
      Странно, что вас нет ... очень странно.
      И не будет уже.
      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4,5)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от снова я
        Это уже детали чего то общего.
        разве ж я против?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Кадош
          Ну да. Тогда тем более, Не остались Нахор и Вафуил в Харране(Турция-Сирия), и вернулись обратно в Ирак(Месопотамию).

1. Быт.24:10 И взял раб из верблюдов
          господина своего десять верблюдов
          и пошел. В руках у него были также
          всякие сокровища господина его. Он
          встал и пошел в Месопотамию, в
          город Нахора,
          2. Быт.25:20 Исаак был сорока лет,
          когда он взял себе в жену Ревекку,
          дочь Вафуила Арамеянина из
          Месопотамии, сестру Лавана
          Арамеянина.
          3. Быт.28:2 встань, пойди в
          Месопотамию, в дом Вафуила, отца
          матери твоей, и возьми себе жену
          оттуда, из дочерей Лавана, брата
          матери твоей;
          4. Быт.28:5 И отпустил Исаак Иакова,
          и он пошел в Месопотамию к
          Лавану, сыну Вафуила Арамеянина,
          к брату Ревекки, матери Иакова и
          Исава.

Земли арамейские и не более.
          Вполне возможно и Сирия.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10656

Сообщение от Briliant
            Автор называет себя исследователем, он писал не со слов Апостолов, и тем более не со слов Христа. У него было много разных рукописей, вот он после исследования их, и написал свои книги.
            он писал, как член христианской общины, и пользовался ее преданием
            1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
            2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,

Евангелие от Луки 1 глава
            если говорить о словах Христа, то это не канонических евангелия разве то апокриф. от Фомы которое состоит из цитат
            канонические евангелия, это не просто запись слов Христа
            это не верно по их самой литературной форме
            по этой форме они не отличаются от ев Луки

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5602

Сообщение от Наташа К
              Чем вы отличаетесь от фейкометчика Соловьева? Чем вы отличаетесь от Симоньян? Чем вы отличаетесь от лживого Киселева? Вы такой же как и они,только им платит Кремль, а вам нет. Вы тоже грязью кидаетесь в Запад.Лозунги,пустословие и больше ничего.
              Я отличаюсь тем , что говорю исключительно о Христе и о Духе Божьем. А вот вы, уважаемая, возносите на меня клевету о моей "лжи", не подтвердив мою, якобы ложь, ни единым Словом Писаний. Христиане не могут кого-либо обличать всуе, не подтверждая свои обличения конкретными аргументами и Словом Божьим. В данной ситуации именно вы пользуетесь тактикой соловьева и симонян, которые действуют просто откровенной хуцпой. Я где-то понимаю ваши эмоции, которые вызываются примитивной нетерпимость к тем Божественным действительностям, от которых вы еще весьма далеки от осознания, но это не дает вам право выносить клевету без всяких аргументов. Где я кидался грязью в Запад? Приведите такие мои слова. Поэтому ваши, меня обличения, пока можно рассматривать на уровне слов "базарной бабы."

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Dov
                https://tora.us.fm/tnk1/ljon/jorj/pdn.html
                Земли арамейские и не более.
                Вполне возможно и Сирия.
                На иврите, я посмотрел, там написано - "арам нахораим"! а не месопотамия.
                И еще одно место нашел, мне оно показалось интересным:

Пс.59:2 когда он воевал
                с Сириею Месопотамскою
                и с Сириею Цованскою,
                и когда Иоав, возвращаясь, поразил двенадцать
                тысяч Идумеев в долине Соляной.

Т.е. их две - этих Сирий: Арам нахораим и Арам цова!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21506

Сообщение от ВладимирС
                  Я отличаюсь тем , что говорю исключительно о Христе и о Духе Божьем. А вот вы, уважаемая, возносите на меня клевету о моей "лжи", не подтвердив мою, якобы ложь, ни единым Словом Писаний. Христиане не могут кого-либо обличать всуе, не подтверждая свои обличения конкретными аргументами и Словом Божьим. В данной ситуации именно вы пользуетесь тактикой соловьева и симонян, которые действуют просто откровенной хуцпой. Я где-то понимаю ваши эмоции, которые вызываются примитивной нетерпимость к тем Божественным действительностям, от которых вы еще весьма далеки от осознания, но это не дает вам право выносить клевету без всяких аргументов. Где я кидался грязью в Запад? Приведите такие мои слова. Поэтому ваши, меня обличения, пока можно рассматривать на уровне слов "базарной бабы."
                  Вы ничего не можете плохого сказать о Западе, но голословно называете западную цивилизацию -зверем,на ровном месте.Империи давно распались и Запад потерял свою звериную сущность,а вы рассказываете про вкус вчерашнего борща,т.е врете.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10656

Сообщение от ВладимирС
                    Мало ли о чем упоминается в Книге Даниила?
                    они упоминаются как важные соседи Израиля, которые его оккупируют
                    при этом у каждого народа есть свой ангел, который ему помогает

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                    14 А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдалённым дням».

Даниил 10 глава
                    20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
                    21 Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Даниил 10 глава
                    Вы покажите духовную связь в ваших суждениях Словом, а не около-библейскими фантазиями.
                    фантазии у вас

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21506

Запад живет по заповедям Христа.Право и законность-столпы западной цивилизации.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10656

Сообщение от Кадош
                        Ну да. Тогда тем более, Не остались Нахор и Вафуил в Харране(Турция-Сирия), и вернулись обратно в Ирак(Месопотамию).

1. Быт.24:10 И взял раб из верблюдов
                        господина своего десять верблюдов
                        и пошел. В руках у него были также
                        всякие сокровища господина его. Он
                        встал и пошел в Месопотамию, в
                        город Нахора,
                        2. Быт.25:20 Исаак был сорока лет,
                        когда он взял себе в жену Ревекку,
                        дочь Вафуила Арамеянина из
                        Месопотамии, сестру Лавана
                        Арамеянина.
                        3. Быт.28:2 встань, пойди в
                        Месопотамию, в дом Вафуила, отца
                        матери твоей, и возьми себе жену
                        оттуда, из дочерей Лавана, брата
                        матери твоей;
                        4. Быт.28:5 И отпустил Исаак Иакова,
                        и он пошел в Месопотамию к
                        Лавану, сыну Вафуила Арамеянина,
                        к брату Ревекки, матери Иакова и
                        Исава.
                        Не назван. Повторяю - арамит - был языком общим для тех симитских народов.
                        Есть и что??? Кто из них считал себя сирийцами?
                        А Вы прям хотите чтобы в Библии прям научные формулировки были.
                        Итак по факту:
                        Родились они все в Ираке!!! и по факту бли Иракцами.
                        Более того, Авраам таки дошел до Ханаана, а Нохор и Вафуил вернулись обратно в междуречье! И не оставались в Сирии.
                        в теме, упоминалась место на арамейском языке Падан-Арам и Арам-Нахараим
                        вот Нахараим это на арамейском и значит междуречье
                        то есть была Месопотамия сирийская и иракская
                        но если людей именуют арамеями , то речь идет именно о Сирии
                        кстати, об этом сказал в теме Дов.
                        Родиной иракца Авраама назван именно Харран
                        а там жили арамейцы
                        Город не был прочно включен в состав Среднеассирийской империи до 1100-х годов до нашей эры, [33] до этого он часто был оккупирован арамейцами . [26]

Ни Авраам там не оставался, ни его родственники.
                        в Харране умер отец Авраама
                        31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
                        32 И было дней жизни Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.

Бытие 11 глава Библия
                        и именно в Харране говорится

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
                        2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение;

Бытие 12 глава Библия
                        куда уж яснее

Да и то... Авраам Фарру оставил в Сирии, еще при жизни Фарры.
                        Т.е. они там недолго побыли и ушли оттудова.
                        ушли, потому что обратился к ним Бог, Бог назвал Харран Родиной Авраама

Единственное что их связывает с Сирией, так это недолгое их пребывание около Сирии, даже скорее в Турции, и язык арамейский. И всё!!!
                        Сирия более позднее название, ибо этот регион оккупировала Ассирия от этого имени получилась и Сирия
                        турки понятно пришли позднее,
                        что сейчас эти земли входят современную Турцию, но ведь что такое Сирия, изначально земли где жили арамейцы , поэтому для простоты можно именовать турецкие земли сирийскими
                        например есть спорный регион между Сирией и Турцией

В 1920 году данный район был включён в состав Государства Алеппо[4], однако в 1921 году в связи со значительным процентом турецкого населения получил согласно статье 7 Анкарского договора автономию в составе мандата[5], а турецкий язык наряду с арабским был признан на его территории официальным[6].
                        тем более, что французы изначально не создали единую Сирию, а было несколько государств

оказывается их было несколько

Харран именно близко к Сирии, а не Ираку
                        Размер этого PNG-превью для исходного SVG-файла: 800 × 419 пкс. Другие разрешения: 320 × 168 пкс | 640 × 335 пкс | 1024 × 536 пкс | 1280 × 670 пкс | 2560 × 1340 пкс | 2260 × 1183 пкс.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Caleb
                          в теме, упоминалась место на арамейском языке Падан-Арам и Арам-Нахараим
                          и Цова Арам.
                          Но к чему мы все это обсуждаем?
                          Я уже забыл.
                          Авраам - из Ура Халдейского, как и Нахор и Вафуил, и Сарра, и сам Терах(Фарра).
                          Почему Вы их сирийцами называете, если понимаете что было несколько Сирий?
                          И та из которой Авраам вообще не та, которая сегодня называется Сирией...

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Кадош
                            На иврите, я посмотрел, там написано - "арам нахораим"! а не месопотамия.
                            И еще одно место нашел, мне оно показалось интересным:

Пс.59:2 когда он воевал
                            с Сириею Месопотамскою
                            и с Сириею Цованскою,
                            и когда Иоав, возвращаясь, поразил двенадцать
                            тысяч Идумеев в долине Соляной.

Т.е. их две - этих Сирий: Арам нахораим и Арам цова!
                            Бт.28-2

פַּדֶּנָה אֲרָם

Земли арамейские

Би. 24-10
                            אֶל־אֲרַם נַהֲרַיִם
                            Нахар река , нахорайм две реки.
                            К араму-двуреченскому
                            Так и в Африке называли бы его двуреченским.
                            Вот , Вы говорите что с Кавказа , в Израиле бы назывались бы кавказским. Некая метафора тут.
                            ...
                            Арамеи и Аврам назван иври.
                            И да , Адам арамеиговорящий или ивритоговорящий.....???

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Caleb
                              он писал, как член христианской общины, и пользовался ее преданием

если говорить о словах Христа, то это не канонических евангелия разве то апокриф. от Фомы которое состоит из цитат
                              канонические евангелия, это не просто запись слов Христа
                              это не верно по их самой литературной форме
                              по этой форме они не отличаются от ев Луки
                              Так я же вас не принуждаю не верить книгам Луки, это ваш выбор. Просто я им не доверяю, и считаю что они противоречат Его Учению. Я их исключил из своего списка богодухновеных книг. Отношусь к ним, как к преданиям или апокрифам.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10656

Сообщение от Briliant
                                Так я же вас не принуждаю не верить книгам Луки, это ваш выбор. Просто я им не доверяю, и считаю что они противоречат Его Учению.
                                Я говорю о вашей аргументации.
                                и вы попытались найти противоречие, но крайне неудачно.
                                то, что вы думали нет в ев Луки, оказалось есть, есть как в ев Матф так и Луки.
                                даже странно ,что вы этого не знали.
                                вообще 3 евангелии Луки, Марка, Матфея названо ведь не случайно синоптическими

Я их исключил из своего списка богодухновеных книг. Отношусь к ним, как к преданиям или апокрифам.
                                на апокриф ев Луки непохоже, вот ев Иоанна частично похоже, ибо о старается передать побольше мудрости при меньшем повествовании.

Комментарий

Обработка...