Он не был свет....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55157

Сообщение от Lester_M
    Иоанн спрашивает потому что сомневается, а первосвященник потому что ищет к чему придраться. Никакой саязи между ними нет. И почему она должна быть? Какая-сумасшедшая гипотеза. Но Вы конечно имеете право верить во что хотите. Я буквалист, все читаю как написано. Иоанн не был никаким священником. Да, евреи ждали что мессия освободит их от угнетателей, на это есть прямые указания в Писаниях и в истории. И даже ученики перед Его вознесением его спрашивали когда Он восстановит Царство Израилю. Никакой обязанности задавать вопросы Иисусу у Иоанна не было. Вы это придумали. Он задал вопрос потому что этот вопрос у него родился.
    Что значить не был священником, когда служил Богу, будучи избранным сосудом чести, от чрева матери исполненный Духа Святого, дитя обетования, родился Предтечией перед приходом Мессии во плоти, возвестить волю Божию, Пророк.
    Даже если он спросил потому что этот вопрос родился в нем, то он родился именно от Бога: это надо было спросить, чтобы прозвучал ответ Самого Бога.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Lester_M
      Эти утверждения родились в Вашей голове, а не в Писании.
      Ну так опровергните хоть одно из них.
      Если это не Библия - Вам не составит никакого труда их опровергнуть Писанием!
      Опровергайте.
      А пока что - Вы фантазер, и противоречите Писанию.

PS Так что не натягивайте свою сову на Библейский глобус... Итак семь пунктов - начинайте опровергать их...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Кадош
        Ну т.е. Вы не в курсе, что аронитское(левитское) священство - это священство по рождению.
        Если ты родился в роде священника, то по факту своего рождения - ты священник и получаешь от Храмовых жертв свой пансион, причем вне зависимости - служишь ты при Храме или нет?
        Жаль!
        Потому что нельзя говорить чего-то, если ты не специалист в этом вопросе.
        А Вы пытаетесь утверждать нечто, не будучи сведущим в этом!

Очень может быть!
        Не стану с этим спорить!
        Но БУКВАЛЬНО, Вы-ж буквалист....
        Так вот БУКВАЛЬНО о нем написано что он, т.е. Иоанн Креститель, не ждал этого, а знал, суть миссии Иисуса!
        Так что Вы - либо буквалист, и тогда у Вас нет оснований переносить чаяние всех евреев, на то что знал Иоанн о Христе Иисусе!
        Либо не говорите о себе, что Вы - буквалист!
        Потому что Выглядите не буквалистом, а фантазером, который присваивает Иоанну какие-то свои фантазии, а не то, что об Иоанне Крестителе написано!
        Это Вы не в курсе, что священство не передавалось по факту рождения.
        Чтобы стать священником, нужно было не только родиться в семье Аарона, но и пройти обряд посвящения с соответствующими жертвоприношениями. Вы можете доказать, что Иоанн бы посвящен в священники?
        В Писании этого нет. А том чего нет в Писании нельзя строить учение.
        Понимаете, что ваша теория висит в воздухе?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Двора
          Что значить не был священником, когда служил Богу
          Да даже если-бы и не служил.
          Он, по факту своего рождения в соответствующей семье, уже священник!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
          Это Вы не в курсе, что священство не передавалось по факту рождения.
          Смешно!
          Чтобы стать священником, нужно было не только родиться в семье Аарона, но и пройти обряд посвящения с соответствующими жертвоприношениями. Вы можете доказать, что Иоанн бы посвящен в священники?
          Вы можете привести соответствующие цитаты?
          Разберем их вместе...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Кадош
            Да даже если-бы и не служил.
            Он, по факту своего рождения в соответствующей семье, уже священник!

- - - Добавлено - - -

Смешно!

Вы можете привести соответствующие цитаты?
            Разберем их вместе...
            Какие цитаты?
            Вы видимо книгу Левит давно не перечитывали. Там обряд посвящения детально описан. Изучайте. Смейтесь сколько хотите.
            Тогда о чем с Вами говорить, если Вы над Библией смеетесь?
            Сыны Аарона становились священниками не после рождения, а после посвящения. Происхождение из рода Аарона только одно из условий.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Lester_M
              Какие цитаты?
              Вы видимо книгу Левит давно не перечитывали. Там обряд посвящения детально описан. Изучайте. Смейтесь сколько хотите.
              Итак по факту - ЦИТАТ НЕТ!
              ВОт и весь Ваш "буквализм"!
              Иными словами - фсёвыврёти!
              Тогда о чем с Вами говорить, если Вы над Библией смеетесь?
              В основном над Вашей ложью, которая Библией ни разу не подтверждается.
              Сыны Аарона становились священниками не после рождения, а после посвящения.
              Цитаты в студию, и разберем.
              Происхождение из рода Аарона только одно из условий.
              А второе? Только по Писанию, а не Ваши фантазии...
              Это все просто:
              Вы либо приводите цитаты и тогда мы с Вами их разбираем! В какой из них Вы запутались!
              Либо не приводите - значит боитесь правды, ибо знаете, что в них нет утверждаемого Вами!

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Кадош

Это все просто:
                Вы либо приводите цитаты и тогда мы с Вами их разбираем! В какой из них Вы запутались!
                Либо не приводите - значит боитесь правды, ибо знаете, что в них нет утверждаемого Вами!
                То что для священства необходимо посвящение по закону, это моя фантазия, или закон данный через Моисея?
                Называете Божье установление моими фантазиями и после этого требуете каких-то цитат?
                Выдаете себя за знатока иудейства и книгу Левит не знаете? Постыдились бы.

Не поленитесь, найдите в книге Левит обряд посвящения после которого сын Аарона становился священником. Не по факту рождения, а после посвящения. Вы на мой аргумент ни как не ответили, а требуете цитат. Если хотите спорить, давайте уже порядочность соблюдать.

Как я написал выше, происхождение из рода Аарона было одним из условий.
                Если ребенок рождался например с физическим недостатком он священником стать не мог, хоть и родился от Аарона. Рождение не делало священником автоматом. А третье условие посвящение. Все это есть в Библии.

В Писании нет ни одного намека на то, что Иоанн был посвящен. Напротив, его образ жизни дает основание считать, что он вообще поставил себя вне системы. Считать его священником по закону оснований нет.
                Последний раз редактировалось Lester_M; 25 December 2023, 12:15 PM.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Кадош

Это все просто:
                  Слышать друг друга важнее чем просто слушать.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

Сообщение от Lester_M
                    То что для священства необходимо посвящение по закону, это моя фантазия, или закон данный через Моисея?
                    Называете Божье установление моими фантазиями и после этого требуете каких-то цитат?
                    Выдаете себя за знатока иудейства и книгу Левит не знаете? Постыдились бы.

Не поленитесь, найдите в книге Левит обряд посвящения после которого сын Аарона становился священником. Не по факту рождения, а после посвящения. Вы на мой аргумент ни как не ответили, а требуете цитат. Если хотите спорить, давайте уже порядочность соблюдать.

Как я написал выше, происхождение из рода Аарона было одним из условий.
                    Если ребенок рождался например с физическим недостатком он священником стать не мог, хоть и родился от Аарона. Рождение не делало священником автоматом. А третье условие посвящение. Все это есть в Библии.

В Писании нет ни одного намека на то, что Иоанн был посвящен. Напротив, его образ жизни дает основание считать, что он вообще поставил себя вне системы. Считать его священником по закону оснований нет.
                    А вы признаете священство Посланника Божьего Иисуса Христа, можете назвать Его священником?
                    Помните в каком возрасте Христос начал служение?
                    Служение.
                    Вы себя причисляете к царственному священству?
                    На каком основании?
                    По избранию?
                    По вере?
                    Просто потому что прочли об этом:
                    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Кадош
                      Можете опровергнуть хоть какое-то из тех моих утверждений?, перечислю их еще раз:
                      1) только два человека задают этот вопрос Иисусу!
                      Могу.

«Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.»
                      От Иоанна святое благовествование 10:24 SYNO

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Lester_M
                        Цитату в студию и рассмотрим. Какие проблемы?

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5690

Сообщение от Lester_M
                          Могу.

«Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.»
                          Иудеи болше нас знали и понимали что значить если Миссия скажеть нам ПРЯМО , это тот момент нашего СПАСЕНИЯ когда Сам Христос передаеть нам ЖИВОЕ СЛОВО от Отца Своего в УЖЕ очишенныи Святым Духом наш дух НО для э
                          того надо уверовать во ИМЯ Его каторое есть Слово Божие то есть надо веровать что СЛОВО сказанное нам Самим Христом даруеть нам всю полноту СПАСЕНИЯ но в это и ныне ,,христиане " НЕ верять как и те Иудеи , НО такои ложнои верои полнои Иудеискои и фарисескои закваски ХРИСТОС ПРЯМО нам сказать НЕ можеть .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Цитату в студию и рассмотрим. Какие проблемы?
                          Уважемыи Кадош выдирать некие ЦИТАТЫ из контекста писания это кошунство мерзость и сектанство и нам ничего не дасть так как мы в Вавлионе вроде язык один тут , русскии , но у каждого из нас ЗНАЧЕНИЕ этих СЛОВ писания разное поэтому у нас языки смешаны и через Писание мы не придем к ЕДИНЕНИЮ

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от снова я
                            Слышать друг друга важнее чем просто слушать.
                            Точно! Вот я - его слышу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                            Могу.

Молодец!
                            Итак есть какая-то толпа любопытствующих, присутствующих в Храме, задающих такой-же вопрос.
                            Хорошо, я согласен изменить свою формулировку того пункта: есть три случая, когда люди задают Ему этот вопрос!
                            1) Иоанн, который не сомневается, потому что знает что Он - Христос.
                            2) толпа зевак, которые сомневаются - что Он - Христос.
                            3) И Кайафа, который не сомневается, потому что уверен что Иисус - не Христос.
                            К остальным пунктам есть претензии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                            Уважемыи Кадош выдирать некие ЦИТАТЫ из контекста писания это кошунство мерзость и сектанство и нам ничего не дасть так как мы в Вавлионе вроде язык один тут , русскии , но у каждого из нас ЗНАЧЕНИЕ этих СЛОВ писания разное поэтому у нас языки смешаны и через Писание мы не придем к ЕДИНЕНИЮ
                            К чему Вы клоните, уважаемый janzen? К тому что каждый может руководствоваться своими фантазиями, без сверки с Писанием?
                            Я против этого, потому что Писание требует чтобы мы свои фантазии с Писанием сверяли - Ис.8:20

Или Вы боитесь что цитаты выдергиваются из контекста? Ну в этом случае - все просто. Смотрим контекст Писания(ближайший, автора, книги, всей Библии) - и узнаём - выдернут стих из контекста или нет?
                            а заодно - насколько наше мнение совпадает с мнением Писания.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Кадош
                              Точно! Вот я - его слышу.
                              Простите,но мне показалось что нет или через слово.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от снова я
                                Простите,но мне показалось что нет или через слово.
                                Очень может быть!
                                Тогда можно ли Вас попросить - показать мне то, что я, по-Вашему, из его слов не услышал?
                                Был бы весьма признателен.

Комментарий

Обработка...