Он не был свет....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Братец Иванушка
    не по причине своих собственных сомнений.

Согласен!
    для их духовного назидания...
    Не совсем так... см. выше мой постинг Лестеру...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8508

Сообщение от Кадош
      Не совсем так... см. выше мой постинг Лестеру...
      Вы зашли со стороны обязанностей, возлагамых на первосвященников. Я же - со стороны изменения духовного состояния учеников после получения ответа от Иисуса Христа.

P.S.
      О слове назидание.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Об трёхкратном отречении Петра, о предательстве Иуды Искариота есть в Библии, а о сомнениях Иоанна Крестителя в Иисусе Христе в Библии нет. Если бы грех сомнения был, то было бы упомянуто и покаяние в нём до того как Иисус Христос сказал: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя".
        А дальше что написано? А дальше написано то, что совсем не поддерживает вашу точку зрения. Меньший в Царстве больше его.

Иванушка, Вы как любой нормальный идолопоклонник, делаете для себя объект поклонения из всего что видите. Иоанн, так Иоанн.
        Это не такая уж великая высота перед Богом быть больше всех рожденных женщинами людей, если меньший из рожденных свыше больше Вас.
        Про Иоанна еще написано что он шел перед Богом в духе и силе Илии. Иисус даже называл его Илией.
        Вот подумайте чуть чуть, проявлял ли Илия слабость? Очевидно что проявлял. Он как любой человек боялся, сомневался, страдал от депрессии, жаловался
        Про него написано что он человек подобный нам.
        Это никак не оскорбляет его. Это должно навести на мысли, что Бог имеет дело с простыми людьми и Ему это никак не связывает руки. И если Бог имеет дело с Илией, то почему бы Ему не проявить Славу и через нас?
        Иоанн тоже обычный человек, который имел слабости и немощи.
        Вам хочется иметь икону в лице Иоанна, потому что Вы не знаете Божьей праведности. Вам не заходит мысль, что все пророки, включая и самого великого, это обычные люди.
        И Библия вовсе не делает икону ни из одного праведника.
        В Библии очень даже написано о сомнениях Иоанна.
        Иначе зачем он посылал учеников к Иисусу с вопросом и зачем Иисус послал учеников обратно с ответом?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Lester_M
          В Библии очень даже написано о сомнениях Иоанна.
          Ни разу не написано!
          Иначе зачем он посылал учеников к Иисусу с вопросом и зачем Иисус послал учеников обратно с ответом?
          См. мой ответ Вам! Там по пунктам все расписано и дан ответ на вопрос - ПОЧЕМУ?
          ПОТОМУ ЧТО ИОАНН, КАК ИЗБРАННЫЙ БОГОМ ПЕРВОСВЯЩЕННИК, ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС ПРЕТЕНДЕНТУ НА МЕССИАНСТВО!!!!
          Иоанн исполнял свой долг до конца!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8508

Сообщение от Lester_M
            А дальше что написано? А дальше написано то, что совсем не поддерживает вашу точку зрения. Меньший в Царстве больше его.
            Ещё как поддерживает! Ведь, в Царстве Небесном есть несопоставимо большее духовное единение людей с Отцом, Сыном, Святым Духом, чем в земной жизни. Что и отражено в тех словах Иисуса Христа.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Кадош
              Не потому что сомневаются или не сомневаются, а потому что по должности им положено это спрашивать у того, Кто претендует на роль Машиаха в Израиле!
              Анна - не действующий, поэтому он и не спрашивал.
              Так что Иоанн вовсе не из сомнений, и вовсе не из праздного любопытства это спрашивал, а потому что исполнял свой долг, до конца!!!!
              Читаем:
              Иоанн послал учеников к Иисусу услышав в темнице о ДЕЛАХ Иисуса. Так и написано. Очевидно что дела Иисуса навели его на размышления. А учеников он послал потому что не мог пойти сам. Разве это не просто и логично? А чего нагородили? То что делал Иисус заставило Иоанна сомневаться.
              А Иисус ответил ему: смотри, Писания исполняются, НЕ СОМНЕВАЙСЯ (блажен кто не усомнится!).
              Как здесь можно увидеть что-то друго?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Lester_M
                Читаем:
                Иоанн послал учеников к Иисусу услышав в темнице о ДЕЛАХ Иисуса. Так и написано. Очевидно что дела Иисуса навели его на размышления.
                Какие дела навели его на такие размышления?
                Наверное вот такие:
                "Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;"

Т.е. по-Вашему, эти ДЕЛА Иисуса должны были Иоанна привести к сомнениям в том что Он - Машиах?

Вы серьезно?
                То что делал Иисус заставило Иоанна сомневаться.
                Что именно, какое именно дело Иисуса заставило Иоанна засомневаться?
                Перечень дел - выше я Вам процитировал! Так какое из них, заставило Иоанна ПО-ВАШЕМУ, засомневаться?

PS Итак по факту.
                Всего два человека в евангелиях задают этот вопрос Иисусу! И оба задают его потому что обязаны его задать!
                Так говорит Писание, а не я. Понимаете?

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Ещё как поддерживает! Ведь, в Царстве Небесном есть несопоставимо большее духовное единение с Отцом, Сыном, Святым Духом, чем в земной жизни. Что и отражено в тех словах Иисуса Христа.
                  Иисус не сказал бы этого, если бы этого если бы народ не почитал Иоанна великим человеком. И Он подтвердил. Да, Иоанн велик. Но ЦБ его величие не имеет никакого веса. Вот это о чем.
                  Он говорил так потому что народ почитал Иоанна, но не хотел обратиться к Иисусу.
                  Собственно вопрос темы был: почему Иоанн не свет?
                  Я дал на него исчерпывающий ответ для тех кто способен понимать.
                  Как бы велик не был человек, нельзя делать его учителем равным Христу. Особенно если он даже не ученик.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Кадош
                    Какие дела навели его на такие размышления?
                    Наверное вот такие:
                    "Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;"

Т.е. по-Вашему, эти ДЕЛА Иисуса должны были Иоанна привести к сомнениям в том что Он - Машиах?

Вы серьезно?
                    Что именно, какое именно дело Иисуса заставило Иоанна засомневаться?
                    Перечень дел - выше я Вам процитировал! Так какое из них, заставило Иоанна ПО-ВАШЕМУ, засомневаться?

PS Итак по факту.
                    Всего два человека в евангелиях задают этот вопрос Иисусу! И оба задают его потому что обязаны его задать!
                    Вы наверное не читали всю тему. Я уже писал об этом буквально несколько постов назад. Нет, Иоанн думал не об этом. Вспомните пророчества Иоанна об Иисусе. Лопата в руке Его очистит гумно. Мякину сожжет огнем.
                    Вот о чем думал Иоанн, когда пришли сомнения. Израильтяне ждали Царства Божьего буквально. Свержение Иродов и римской власти. И вдруг вместо революции ты в тюрьме.
                    Понятное дело засомневаешься.
                    А цитату которую Вы взяли сказал Иисус в ответ Иоанну. Он говорил этим: не сомневайся, Писания о мессии исполняются, это Я. Все просто. Не надо ничего городить.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8508

Сообщение от Lester_M
                      Да, Иоанн велик. Но ЦБ его величие не имеет никакого веса. Вот это о чем.
                      Служение Иоанна Крестителя имело значение и вес, предваряя служение Самого Иисуса Христа. Духовная же близость Иоанна с Богочеловеком, как и любого верующего, определило его вечную жизнь после завершения земной жизни.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Кадош

PS Итак по факту.
                        Именно так: вопросы заданы, чтобы был ответ на все времена и из уст Спасителя, а не кого то, а в Сыне Божьем говорит Отец НЕбесный:
                        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Lester_M
                          Вы наверное не читали всю тему. Я уже писал об этом буквально несколько постов назад. Нет, Иоанн думал не об этом. Вспомните пророчества Иоанна об Иисусе. Лопата в руке Его очистит гумно. Мякину сожжет огнем.
                          Вот о чем думал Иоанн, когда пришли сомнения. Израильтяне ждали Царства Божьего буквально. Свержение Иродов и римской власти. И вдруг вместо революции ты в тюрьме.
                          Понятное дело засомневаешься.
                          А цитату которую Вы взяли сказал Иисус в ответ Иоанну. Он говорил этим: не сомневайся, Писания о мессии исполняются, это Я. Все просто. Не надо ничего городить.
                          То что Вы об этом пишите - не делает этого истиной!
                          А теперь возвращаемся к Писанию:
                          ТОЛЬКО ДВА ЧЕЛОВЕКА В ЕВАНГЕЛИЯХ ЗАДАЮТ ЭТОТ ВОПРОС - ИИСУСУ!!!!
                          ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОНИ?
                          Потому что сомневаются?
                          Нет. ни один ни второй не сомневаются, на момент задавания вопроса.
                          Только один уверен что Он - Машиах!
                          А второй уверен что Он - не Машиах!
                          Так почему?
                          На этот вопрос у Вас ответа нет!
                          Потому что Вы упускаете в своих рассуждениях то, что я расписал.
                          Можете опровергнуть хоть какое-то из тех моих утверждений?, перечислю их еще раз:
                          1) только два человека задают этот вопрос Иисусу!
                          2) Иоанн Креститель - сын Захарии, священника, который при служении в Храме получил знак от Бога!
                          3) Иоанн Креститель - сын Елисаветы, из рода Ааронова.
                          4) Первосвященники в Израиле избирались из числа потомков Аарона-священника, при прямом знаке от Господа.
                          5) во времена Иоанна и Иисуса первосвященники назначались властями Рима.
                          6) Иоанн должен был стать очередным первосвященником, но не стал из-за оккупационных властей.
                          7) Ждал ли Иоанн от Иисуса, что Тот щас прям установит Своё царство на земле и выгонит из Израиля "иножемных шалдат"?
                          Нет не ждал!
                          Из чего это видно?
                          Из того что Сам Иоанн говорил: "вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира."

Итак Сможете опровергнуть хоть одно из этих утверждений?
                          Нет.
                          А вот они - как раз, Вашу позицию в пух и прах разносят.
                          Итак по факту: Иоанн ни разу не сомневался! Потому что изначально знал для чего пришел Иисус!
                          А вопрос задавал из-за того, что просто обязан был его задать!

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Кадош
                            То что Вы об этом пишите - не делает этого истиной!А теперь возвращаемся к Писанию:ТОЛЬКО ДВА ЧЕЛОВЕКА В ЕВАНГЕЛИЯХ ЗАДАЮТ ЭТОТ ВОПРОС - ИИСУСУ!!!!ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОНИ?Потому что сомневаются?Нет. ни один ни второй не сомневаются, на момент задавания вопроса.Только один уверен что Он - Машиах!А второй уверен что Он - не Машиах!Так почему?На этот вопрос у Вас ответа нет!Потому что Вы упускаете в своих рассуждениях то, что я расписал.Можете опровергнуть хоть какое-то из тех моих утверждений?, перечислю их еще раз:1) только два человека задают этот вопрос Иисусу!2) Иоанн Креститель - сын Захарии, священника, который при служении в Храме получил знак от Бога!3) Иоанн Креститель - сын Елисаветы, из рода Ааронова.4) Первосвященники в Израиле избирались из числа потомков Аарона-священника, при прямом знаке от Господа.5) во времена Иоанна и Иисуса первосвященники назначались властями Рима.6) Иоанн должен был стать очередным первосвященником, но не стал из-за оккупационных властей.7) Ждал ли Иоанн от Иисуса, что Тот щас прям установит Своё царство на земле и выгонит из Израиля "иножемных шалдат"? Нет не ждал! Из чего это видно? Из того что Сам Иоанн говорил: "вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира."Итак Сможете опровергнуть хоть одно из этих утверждений?Нет.А вот они - как раз, Вашу позицию в пух и прах разносят.Итак по факту: Иоанн ни разу не сомневался! Потому что изначально знал для чего пришел Иисус!А вопрос задавал из-за того, что просто обязан был его задать!
                            Иоанн спрашивает потому что сомневается, а первосвященник потому что ищет к чему придраться. Никакой саязи между ними нет. И почему она должна быть? Какая-сумасшедшая гипотеза. Но Вы конечно имеете право верить во что хотите. Я буквалист, все читаю как написано. Иоанн не был никаким священником. Да, евреи ждали что мессия освободит их от угнетателей, на это есть прямые указания в Писаниях и в истории. И даже ученики перед Его вознесением его спрашивали когда Он восстановит Царство Израилю. Никакой обязанности задавать вопросы Иисусу у Иоанна не было. Вы это придумали. Он задал вопрос потому что этот вопрос у него родился.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Lester_M
                              Иоанн спрашивает потому что сомневается
                              В чем он сомневается?
                              Я-ж Вам предложил 7 утверждений! Вы ни одного не опровергли.
                              Так что Вы заблуждаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                              Я буквалист, все читаю как написано.
                              Ну и где там написано что Иоанн сомневался?

Иоанн не был никаким священником.
                              Ну т.е. Вы не в курсе, что аронитское(левитское) священство - это священство по рождению.
                              Если ты родился в роде священника, то по факту своего рождения - ты священник и получаешь от Храмовых жертв свой пансион, причем вне зависимости - служишь ты при Храме или нет?
                              Жаль!
                              Потому что нельзя говорить чего-то, если ты не специалист в этом вопросе.
                              А Вы пытаетесь утверждать нечто, не будучи сведущим в этом!

Да, евреи ждали что мессия освободит их от угнетателей
                              Очень может быть!
                              Не стану с этим спорить!
                              Но БУКВАЛЬНО, Вы-ж буквалист....
                              Так вот БУКВАЛЬНО о нем написано что он, т.е. Иоанн Креститель, не ждал этого, а знал, суть миссии Иисуса!
                              Так что Вы - либо буквалист, и тогда у Вас нет оснований переносить чаяние всех евреев, на то что знал Иоанн о Христе Иисусе!
                              Либо не говорите о себе, что Вы - буквалист!
                              Потому что Выглядите не буквалистом, а фантазером, который присваивает Иоанну какие-то свои фантазии, а не то, что об Иоанне Крестителе написано!

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Кадош
                                В чем он сомневается?
                                Я-ж Вам предложил 7 утверждений! Вы ни одного не опровергли.
                                Так что Вы заблуждаетесь.
                                Эти утверждения родились в Вашей голове, а не в Писании. Если так толковать Библию, можно вообще любую сову на любой глобус натянуть. Ни одной прямой ссылки на Библию. Попробуйте лучше Вы доказать то, что утверждаете.
                                Я считаю что логика не на вашей стороне. Вопрос Иоанна логичнее объяснить сомнениями, чем какой-то неведомой обязанностью. А вопрос первосвященника тем, что он искал обвинения и не находил. Ведь так и написано, да? И никаких кривотолков не надо.

Комментарий

Обработка...