Он не был свет....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от zeroman
    Ин 1:6-8 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
    Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
    Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

Остановил внимание на этом стихе. Почему?
    Мф 5:14-16 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Если верующий человек это свет, то почему он не был свет? Рождённый по обетованию Господа у праведных родителей. Исполнившийся Духа Святого от чрева матери. Рождённый для вести о Спасителе.

У кого какие мысли? Если можно без беллетристики.
    ....человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн..........Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете....
    ....Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете....
    ....Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека.....

....И свидетельствовал Иоанн, говоря:
    я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне:
    на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий......

Иоанн засвидетельствовал о Свете истинном! О Сыне Божьем!О том что он видел!Так что же Иоанн видел? Свет!Истину! О Котором и свидетельствовал!

Слова Иисуса!
    ....Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его....

Иоанн..... был светильник, горящий и светящий....

Комментарий

Обработка...