....человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн..........Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете....
....Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете....
....Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека.....
....И свидетельствовал Иоанн, говоря:
я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне:
на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий......
Иоанн засвидетельствовал о Свете истинном! О Сыне Божьем!О том что он видел!Так что же Иоанн видел? Свет!Истину! О Котором и свидетельствовал!
Слова Иисуса!
....Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его....
Иоанн..... был светильник, горящий и светящий....
....Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете....
....Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека.....
....И свидетельствовал Иоанн, говоря:
я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне:
на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий......
Иоанн засвидетельствовал о Свете истинном! О Сыне Божьем!О том что он видел!Так что же Иоанн видел? Свет!Истину! О Котором и свидетельствовал!
Слова Иисуса!
....Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его....
Иоанн..... был светильник, горящий и светящий....
Комментарий