Он не был свет....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от shlahani
    Ну да, всё верно. Апостол Павел нам это и объясняет:

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти
    Рим. 8

Бог осудил грех во плоти именно тем, что Христос Иисус стал проклятием за нас. То есть не мы повешены на дереве и прокляты перед Богом, и даже не Иоанн Креститель повешен на дереве, но повешен на дереве и подвергся проклятию перед Богом именно наш спаситель и господь Иисус Христос, сын Бога живого, который и воскресил его.
    Или я Вашу позицию не понимаю. Вы что же, желаете сказать, что грехи прибиты на кресте отдельно, а плоть Иисуса - отдельно?
    Нет же. Именно прибитая на кресте плоть Иисуса и осуждена Богом.
    Христос взял грех мира на Себя, понимаете?
    Христос поднял грех мира, взяв его на
    Себя, Тело Христа прибили ко древу со грехом мира, Тело сняли и в гроб положили, Тело оставалось в покое = не увидело тления и Христос воскрес из мертвых в Теле Своем, а грех висит, прибитый, как змей нехуштан.
    Почему Христос воскрес из мертвых?
    Можете сформулировать?
    Какое у Его воскресения из мертвых законное основание, а оно есть.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8508

Сообщение от Lester_M
      А Иисус тоже интересно ответил: «идите, скажите ИОАННУ: мертвые воскресают, слепые видят» и так далее.
      Эти слова предназначались Иоанну. и Иоанн нуждался в ответе на свой вопрос и не мог придти сам.
      Ответ был ученикам Иоанна, а не самому Иоанну.

Иоанн Креститель без этого знал Кто Он:
      "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
      ...
      и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
      Мф 3:14-17

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Двора
        Христос поднял грех мира, взяв его на
        Себя, Тело Христа прибили ко древу со грехом мира
        Вам прежде надобно Павла понять, а выражается он предельно ясно:
        Бог осудил грех во плоти, - а не грех прибитый к дереву без плоти. Нет, Бог осудил как раз грех во плоти.
        Павел приводит заповедь из закона: "Проклят пред Богом всякий повешенный на дереве". Не снятый с дерева проклят, не грех отдельно от плоти проклят, а проклят именно сам повешенный на дереве. Господь Иисус был именно повешен на дереве, и это автоматически означает, что Иисус исполнил эту заповедь о проклятии.
        Если бы Иисус не исполнил этой заповеди о проклятии, то он оставался бы несовершенным. Но Иисус исполнил именно что весь закон - не только заповеди по части благословений, но и заповеди по части проклятий. Это и было причиной кровавого пота у Иисуса, потому что он понимал, что Христос должен подвергнуться проклятию, иначе это не Христос.
        А вот Иоанн Креститель не понимал этого. Он не мог вместить, что Христос должен быть причислен к злодеям. Он полагал - как и Вы - что Христос всегда благословен.
        Но потому-то и процитировал Иисус на кресте: "Боже мой, почему ты меня оставил!" Потому что Бог поругаем не бывает и с проклятым не сообщается.
        У Иисуса была только вера, что Бог его всё-таки воскресит. И это наверняка не просто - верить в воскресение, будучи проклятым.
        В чём ещё заключалось то, что сын человеческий немного унижен перед ангелами? Разве Иоанн Креститель унижен перед ангелами? Нет, конечно. С чего бы? Иоанн Креститель ни под каким проклятием закона не состоял.
        А Иисус состоял.
        Потому что если бы проклятию подвергся обычный человек, то никакого искупления ему бы не было. А сыну Бога искупление доступно хотя бы и при проклятии. Потому что сын - одно с отцом.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от shlahani
          Потому что если бы проклятию подвергся обычный человек, то никакого искупления ему бы не было. А сыну Бога искупление доступно хотя бы и при проклятии. Потому что сын - одно с отцом.
          Не знаете на чем настаиваете, собственно утверждаете что Бог лицеприятен.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Двора
            Не знаете на чем настаиваете, собственно утверждаете что Бог лицеприятен.
            Вы свидетельствуете о себе как о законнице, как об иудействующей.
            Вы пытаетесь оправдаться законом, но Иисус - это не про закон. Иисус - это про благодать.
            Закон в конечном счёте всё сводит к смертной казни, и именно потому Иисус должен был исполнить весь закон.
            Не так, как иудеи-фарисеи-книжники исполняли, давая налог с тмина и руты да омывая чаши с кружками.
            Чтобы закон действительно исполнить, необходимо подвергнуться проклятию этого закона и быть казнённым по закону. Вот таково исполнение закона. И фарисеи как раз потому и лицемеры, что бремена неудобоносимые талантливо выдумывали, а подвергнуть себя смертной казни не хотели.
            А Иисус самую чёрную работу и сделал за всех иудеев. Добровольно пошёл на казнь, хотя никакого греха в себе не имел.
            Это парадокс, и по закону Вам его никогда не понять.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от shlahani
              Вы свидетельствуете о себе как о законнице, как об иудействующей.
              Вы пытаетесь оправдаться законом, но Иисус - это не про закон. Иисус - это про благодать.
              Закон в конечном счёте всё сводит к смертной казни, и именно потому Иисус должен был исполнить весь закон.
              Не так, как иудеи-фарисеи-книжники исполняли, давая налог с тмина и руты да омывая чаши с кружками.
              Чтобы закон действительно исполнить, необходимо подвергнуться проклятию этого закона и быть казнённым по закону. Вот таково исполнение закона. И фарисеи как раз потому и лицемеры, что бремена неудобоносимые талантливо выдумывали, а подвергнуть себя смертной казни не хотели.
              А Иисус самую чёрную работу и сделал за всех иудеев. Добровольно пошёл на казнь, хотя никакого греха в себе не имел.
              Это парадокс, и по закону Вам его никогда не понять.
              А вам без закона не понять, но при этом я не перехожу на вашу личность и не затрагиваю ваше исповедание веры, в отличие от вас, как то не по мужски ведете себя.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
                Ответ был ученикам Иоанна, а не самому Иоанну.

Иоанн Креститель без этого знал Кто Он:
                "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                ...
                и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                Мф 3:14-17
                Знал, но начал сомневаться. Есть такое слово, искушение, слышали?
                Когда Царь которого ты ждал и проповедовал что он будет железной лопатой очищать гумно, веять пшеницу, а солому жечь неугасимым огнем, а Он вместо этого врачует больных, изгоняет бесов, сидит за столом с грешниками, а когда тебя бросают в тюрьму, Он ничего не делает чтобы тебя вытащить, тебя могут посетить сомнения. А тот ли Он? Что и случилось. Это очевидно и понятно. А Вы выдумываете черте что.

Но обсуждаем мы не это. Не уводите в сторону. Центральной мыслью было то, что напившись старого вина люди не хотят нового. Поэтому Иоанн не стал учеником Иисуса. И поэтому Иисус сказал что меньший в Царстве больше его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8508

Сообщение от Lester_M
                  Знал, но начал сомневаться. Есть такое слово, искушение, слышали?
                  Не было никаких колебаний у Иоанна Крестителя относительно знания об Иисусе Христе. Да и Сам Иисус Христос поставил его в качестве примера всем людям:

"Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?

Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.

Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.

Ибо он тот, о котором написано:
                  "се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим,
                  который приготовит путь Твой пред Тобою".

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
                  Мф 11:7-11

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
                    Не было никаких колебаний у Иоанна Крестителя относительно знания об Иисусе Христе. Да и Сам Иисус Христос поставил его в качестве примера всем людям:

"Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?

Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.

Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.

Ибо он тот, о котором написано:
                    "се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим,
                    который приготовит путь Твой пред Тобою".

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
                    Мф 11:7-11
                    Включили «яфтанке»?
                    Интересно Иоанну нужен такой адвокат как Вы, который переворачивает Писание. Смотрите чтобы он Вам уши не надрал, когда на небе встретитесь.

И как Вам поможет бесполезное нагромождение цитат?
                    А что по вашему Иисус должен был его проклясть за минуту слабости? Он даже Петра не проклял за отречение.
                    То что Вы привели свидетельствует о прекрасном характере Божьего Сына, который в минуту слабости поддерживает, а не осуждает, но ни как не поддерживает ваши лицемерные утверждения, что у Иоанна не было сомнений.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Двора
                      А вам без закона не понять, но при этом я не перехожу на вашу личность и не затрагиваю ваше исповедание веры, в отличие от вас, как то не по мужски ведете себя.
                      Дорогая моя, да ведь я не требую от Вас, чтобы Вы вели себя по-женски, как заповедано апостолами. А если бы потребовал, как Вы хотите, то есть по закону, Вам бы небо с овчинку показалось.
                      Всё, что от Вас требуется, это принять Иисуса господом по благодати, а не по закону, и иметь вечную жизнь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от shlahani
                        Дорогая моя, да ведь я не требую от Вас, чтобы Вы вели себя по-женски, как заповедано апостолами. А если бы потребовал, как Вы хотите, то есть по закону, Вам бы небо с овчинку показалось.
                        Всё, что от Вас требуется, это принять Иисуса господом по благодати, а не по закону, и иметь вечную жизнь.
                        Выполнила это требование, слава Богу, а дальше познавать что есть воля Божия благая угодная и совершенная для конкреной цели.
                        И вам того желаю.
                        А требуете вы именно чтобы вам подчинились, чтобы согласилась с вами, а не с Апостолами, а слушаться разрешено только того что в Господе.
                        За истину верные на смерть шли и будут идти, хотя их будут уговаривать отказаться от истины.
                        И кто есть кто?
                        Потому очень важно познавать волю Божию, никак без закона не обойтись, законом познается грех, а неправда и есть беззаконие и грех.
                        КАк узнаете, как проверите?
                        Так даже с женами запрещено разговаривать, тем более с тем с кем размышляете.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от zeroman
                          Если верующий человек это свет, то почему он не был свет?
                          ...
                          Если можно без беллетристики.
                          Без беллетристики, вряд-ли возможно.
                          верующий светит не своим светом. Он - как Луна, светит отраженным.
                          А вот Христос - Сам является источником Света.
                          В этом и разница между Богом и верующими.
                          Бог - это как Солнце(источник света).
                          Верующие, и в частности Иоанн - это как Луна, которая светит не своим, а отраженным от Солнца, светом.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8508

Сообщение от Lester_M
                            А что по вашему Иисус должен был его проклясть за минуту слабости? Он даже Петра не проклял за отречение.
                            Об трёхкратном отречении Петра, о предательстве Иуды Искариота есть в Библии, а о сомнениях Иоанна Крестителя в Иисусе Христе в Библии нет. Если бы грех сомнения был, то было бы упомянуто и покаяние в нём до того как Иисус Христос сказал: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Lester_M
                              Знал, но начал сомневаться.
                              Извините, конечно!
                              Но он не начинал и не продолжал никогда сомневаться.
                              Проблема тут только в некорректном понимании слов Иоанна, с которыми он посылал своих учеников к Иисусу, предчувствуя свою скорую смерть!
                              Некорректность их в том, что Вы, как и я в своё время просто не осознавал статус самого Иоанна!
                              Начну издалека - Вы знаете, что этот вопрос Иисусу задаёт в евангелях не только Иоанн?
                              Их двое, кто спрашивают Христа об этом. Иоанн и Кайафа.
                              Почему?
                              Вспоминаем родословную Иоанна!
                              Отец - Захария из 8-й чреды, т.е. он действующий священник.
                              Мать - Елисавета - из священнического рода Аарона.
                              А как поставляли на служение первосвященников в древнем Израиле?
                              Опять-же правильно - голосованием священников.
                              И если было какое-то прямое указание от Бога, а оно было в тот момент, когда Захария служил в Святом!
                              То, наверняка - Иоанна бы и избрали следующим коэн-годоль, т.е. первосвященником.
                              Но....
                              Постольку поскольку Израиль в тот момент был под властью Рима, то на такую должность Рим поставлял не выборами, а прямым назначением.
                              К примеру свекра Кайафы - Анну, первосвященником назначил Валерий Грат.
                              Кайафу - следующий прокуратор...
                              И таким образом в евангелиях мы, на тот момент, видим двух первосвященников: Кайафу и Иоанна.
                              Только Кайафа назначен Римом, а Иоанн назначен Богом.
                              И оба задают этот вопрос.
                              Не потому что сомневаются или не сомневаются, а потому что по должности им положено это спрашивать у того, Кто претендует на роль Машиаха в Израиле!
                              Анна - не действующий, поэтому он и не спрашивал.
                              Так что Иоанн вовсе не из сомнений, и вовсе не из праздного любопытства это спрашивал, а потому что исполнял свой долг, до конца!!!!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 25 December 2023, 03:35 AM.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8508

Иисус Христос безошибочно знал всё о каждом человеке и Его вопрос к ученикам: "а вы за кого почитаете Меня?" Мк 8:29 был нужен Его ученикам, а не Ему для получения верной информации.

Так и Иоанн Креститель, которому было дано истинное знание от Бога, задал вопрос Иисусу Христу через своих учеников для их духовного назидания, а не по причине своих собственных сомнений.

Комментарий

Обработка...