Сын Божий Ангел.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
(Ис.63:9)Комментарий
-
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8:14)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Само понятие "ангел" описывает не столько какую-то духовную сущность, сколько говорит о посланничестве. Иногда посланниками становятся люди, которые называются в тексте ангелами:
А Иаков пошел путем своим. И встретили его Ангелы Божии. .... И послал Иаков пред собою вестников к брату своему Исаву в землю Сеир, в область Едом,
(Быт.32:1-3)
Здесь выделенные слова - одинаковые.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Быт.22:11,12)
Здесь ангел отменяет повеление, которое Аврааму дал непосредственно Бог.Комментарий
-
Покажите Ваше основание этого утверждения в Писании.
Я показываю что делаю:
Цитата из Библии:Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:12)
Все земное это отображение Небесного.
Я же показывал, что Программа могла появится ниоткуда, из мыслей программиста.
Да, все из Него, Им и к Нему.
В программе ничего не существует не заложенного программистом, кроме шибок, но здесь речь о не совершенном, Бог все же совершенный.
Когда возникает что-то чего не было, оно не может не иметь побочки.
Так Бог творил Свет, и как побочка появилась тьма, но Бог не творил тьму.
Из за чего некоторые заявляют, что тьма такая же вечная как и Бог.
Я же говорю, что нет. Только Бог Вечен, а тьма это побочка того, что быо сотворено то, что имеет начало.
Действие родио противодействие, хотя творили только действие, противодействие это побочка.
Бог все знал и все учел, но по иному начать быть в вечности тому, чего не было в вечности не возможно.
Вечное это то, что не изменяется, значит и не появляетя если его не было, но Бог делает не возможное, Он рождает Вечность и становится Отцом Вечности.
Он измененное, то чего в вечности не было делает вечным, и это без побочки не может быть.
Все меняет изменение точки наблюдателя.
Для взляда из точки наблюдеия человек на земле, Солнце и Солнечный Свет это одно и то же.
Для взгляда из точки наблюдения где видишь сущность того, как это происходит, то понимаешь, что Солнце излучает Свет, и по факту чеовек види Свет.
Но, если так буквально судить, то по тому же алгоритму, мы вообще ничего не видим, а видим только отраженный от того, или иного свет.
И это правильно с точки наблюдения сути происходящего, но не верно с точки наблюдения человека на земле.
Попробуйте в психиатру заявить, что мы ничего не видим, и Вас начнут принудитетельно лечить.
Думаю, что не верное утверждение. Определяют не личность, а принадлежность этих ДНК той или иной личности, и исходя из этого последовательность событий.
Но, принадлежащее личности, и личность далеко не всегда одно и то же.
Иначе Бог маньяк получающий удовольствие от того, что наделал страданий и Его все устраивает, Он от этого наслаждаетя.
Нет, все это результат побочки, так как и боли рожения ребенка побочка, без которой родить не получится.
Думаю, что и вся эта трагикомическая драма под названием жизнь на Земле, она именно в том, чтобы отделить пред всеми сущностями вселенной Личность Бога от Его производных.
Мы же вроде как состоим из духа и материи.
И здесь, или тьма такая же вечная как и Бог, что и пытается утвердить сатан и ангеы его, или тьма это побочка творения, так как вечным становится то, чего не было прежде в вечности, то есть просходит изменение вечности, чего быть не может.
Но, это не Бог, это сатан, а сатан являясь как ангел света старается убеить всех,что тьма из Бога, но Писание говорит, что нет в Боге никакой тьмы.
Нет. Творец Совершенный, а все что есть не все совершенно. Не все будет в нем, многое из чего будет выброшено в геенну огня.
Бог изменится? Вечное что-то отделит от Себя?
Нет, но будет отделена побочка творения от творения, и таким образом будет рождена Вечность Бытия, так как до этого была тольк Вечность не Бытия.
Да, по этому побочка и будет выброшена на свалку, в геенну.
Цитата из Библии:Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы.......
(Рим.1:20)
Нам дают.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Ладно,немного поспорим.
Верно. Но отражение в чём?Кто творил сие зеркало ТАКИМ?
Я же показывал, что Программа могла появится ниоткуда, из мыслей программиста.
В программе ничего не существует не заложенного программистом, кроме шибок, но здесь речь о не совершенном, Бог все же совершенный.
Я думаю, что всега есть побочка, и не обязательно, что побочку творили, она появилась в результате творения, именно как побочка, так как не изменное = совершенному = вечному.
Когда возникает что-то чего не было, оно не может не иметь побочки.
Так Бог творил Свет, и как побочка появилась тьма, но Бог не творил тьму.
Из за чего некоторые заявляют, что тьма такая же вечная как и Бог.
Я же говорю, что нет. Только Бог Вечен, а тьма это побочка того, что быо сотворено то, что имеет начало.
Действие родио противодействие, хотя творили только действие, противодействие это побочка.
Дело не в том, что Бог этого не учел. Учел, так как Христос был заклан прежде создания мира.
Бог все знал и все учел, но по иному начать быть в вечности тому, чего не было в вечности не возможно.
Вечное это то, что не изменяется, значит и не появляетя если его не было, но Бог делает не возможное, Он рождает Вечность и становится Отцом Вечности.
Он измененное, то чего в вечности не было делает вечным, и это без побочки не может быть.
Все меняет изменение точки наблюдателя.
Думаю, что не верное утверждение. Определяют не личность, а принадлежность этих ДНК той или иной личности, и исходя из этого последовательность событий.
Дерево познания добра и зла, это отображение побочки, которая есть и её нельзя обойти.
Мы просто являем делами сами себя кто мы, и дерево познается по плоду.
Бог не творил тьмы, Он не тьма, и нет в нем тьмы.
И здесь, или тьма такая же вечная как и Бог, что и пытается утвердить сатан и ангеы его, или тьма это побочка творения, так как вечным становится то, чего не было прежде в вечности, то есть просходит изменение вечности, чего быть не может."всемогущества"медицины,которая не зависит от медицины и она ничего с ней поделать не может.Если такое происходило с Творцом,то Он более человек чем Бог.
Или же побочка есть нечто умышленное,сразу заложенное при творении по определённому плану и сценарию.
Но, это не Бог, это сатан, а сатан являясь как ангел света старается убеить всех,что тьма из Бога, но Писание говорит, что нет в Боге никакой тьмы.
Нет. Творец Совершенный, а все что есть не все совершенно. Не все будет в нем, многое из чего будет выброшено в геенну огня.
Или не захотел?
Нет, но будет отделена побочка творения от творения, и таким образом будет рождена Вечность Бытия, так как до этого была тольк Вечность не Бытия.
Да, по этому побочка и будет выброшена на свалку, в геенну.
Нам дают.
Если честно...я не хочу верить в такого творца,потому что его дейтвия я не понимаю.Комментарий
-
Программа появилась из мыслей Бога, Бог не появлялся, Он ниоткуда не берется и никуда не девается, Он живая Само осознающая Себя Энергия сущего и не сущего, всего мыслимого и не мыслимого.
Это само по себе уже быть не может, но Бог делает не возможное, адаптируя то, что Он сотворил в Вечность.
Когда выбор будет сделан, это временное будет изменено в Вечное.
И мы изменимся.
Вечность это то, что никогда не появлялось, и по этому никуда деться не может.
Бог делает нечто Новое, и адаптирует его в Вечности, делает то, чего быть не может.
И из за этого возникает побочка.
Например Бог не может иничтожить Сам Себя.
Бог не может быть не любовью.
Все таки некоторые ограниченя есть и у Бога, и побочка сотворенного один из них.
Думаю, что понимание Бога как вообще все могущего не верное.
Бог не может уничтожить Сам Себя, и еще много чего не может.
Но, нет.
Бог тьмы не творил.
И есть два варианта,она была вечной, как и Бог или она побочка творения.
Насколько понимаю диавол и все его пытаются отстоять то, что и они вечны, а это не так.
Думаю, что само понимание Всемогущества не совсем точное, так как мы и Бог, слишком разные.
Цитата из Библии:а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:21)
Но мы же понимаем, что являет дела Христа в себе, а он и Христос одно, и все его это Христово, и все Христово это его.
По этому нет разницы, только бы мы правильно это понимали и не превозносились.
Если Бог не Всемогущий,то побочка будет в таком же случае,как и в медицине делают лекарства и пишут о побочке.Но они тоже не творят побочку,потому что это обратная сторона медали"всемогущества"медицины,которая не зависит от медицины и она ничего с ней поделать не может.Если такое происходило с Творцом,то Он более человек чем Бог.
Думаю, что сатан был сотворен с пониманием того, что будет в конце.
Но, сотворен то он изначально совершенным, светом а не тьмой.
Если бы он был умышлено сотворен с планом отступления, то нельзя сказать, что он был сотворен совершенным, так как была изначально заложена программа не совершенства, но нет, он был сотворен совершенным.
Есть два пути объяснения этого.
Или Бог злой манипулятор, изначально заложил в сатана его неизбежную способность из света превратиться во тьму, или это неизбежная побочка творения.
Я верю, что Бог не злой манипулятор, и что зло это побчка творения.
Никто не виноват, это побочка творения.
Есть другой вариант... Виноват Бог, так как он злоумышленно так сотворил.
Но, Писание прямо заявляет, что в Боге нет тьмы, нет зла, значит Он и творить зла Бог не мог.
Не знаю, что получилось у Вас.
У меня получилось, что Творец знал, что делал, но по иному сделать было нельзя, так как Он и так сделал то, чего быть не может.
Свет пребудет Вечно.
Я верю, что Бог Любовь.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Проблема в том что в вечности ,чего то "не сущего" просто нет.
Тогда попробуйте ещё раз выроазить то,что сказали.И не получится!
Я это понимаю не как ошибки, а как неизбежность адаптации временного в Вечности.
Это само по себе уже быть не может, но Бог делает не возможное, адаптируя то, что Он сотворил в Вечность.
Но это по моему очень далеко от той концепции,что предлагается в Библии.
Даже некая трансцендентальность Бога,она тоже придумана как и сам термин.И это в одном случае помогает,а в другом мешает как сейчас нам.
Наш мир да, он не вечен, не совершенный, но он и создан только, чтобы мы настоящие в этом не настоящем временном мире сделали выбор.
Когда выбор будет сделан, это временное будет изменено в Вечное.
И мы изменимся.
Вечность это Бог в нас, мы в Нем, то есть Он в нас и будет творить.
Вечность это то, что никогда не появлялось, и по этому никуда деться не может.
Тогда если Бог меняет в этом состоянии что то делая не вечным,то это уже и есть всё побочка! Потому как всё временное будет несовершенным и будет всё являться побочкой.
Возвращение всего в прежнее состояние и будет этим нечто новым.
А с другой стороны пусть даже сделав что то невечное вечным,означает сделать ещё кого то кроме Творца вечным.Т.е. новых Богов!Либо новых персонажей вечности,но с с другими ограничеяними.Что делает их снова побочкой или с побочкой(изъяном).Что в своб очередь и произошло с сотворением человека.Человек всего лишь образ и подобие,но не Сам Творец с Его Совершенством без побочек.И всё будет вечно повторяться.
Например Бог не может иничтожить Сам Себя.
Думаю, что понимание Бога как вообще все могущего не верное.
Если бы было так то, как думаю, было бы написано, что Бог сотворил тьму.
Всё что появилось,то существует в Самом Творце,Который отделил в Себе для этого место.
Думаю что так можно разрешить проблему с побочкой раз и навсегда.
Думаю, что само понимание Всемогущества не совсем точное, так как мы и Бог, слишком разные.
Для меня являть себя, и являть Христа в себе это одно и то же.
Или Вы о всемогуществе мыслите как человек, впрочем и я такой же.
В таком случае было бы написано, что Бог сотворил тьму... Нет, не творил.
Пространство ,которого не было и в нём ещё ничего нет,должно было появиться в самом начале творения.Это такое условие для всего,что вообще может появиться и существовать.Оно может быть тёмным? Может потому что в нём ещё не проявился Бог как Свет!А Бог есть Свет.Думаю какие то пазлы уже на место встали.
Или Бог злой манипулятор, изначально заложил в сатана его неизбежную способность из света превратиться во тьму, или это неизбежная побочка творения.
Я верю, что Бог не злой манипулятор, и что зло это побчка творения.
Заметьте, Бог не творил не совершенного.
Замысел не зло,а злом является несогласие со сценарием по причинам сопротивления или непонимания всего пална.Но Творец не виноват в любом случае.Всё служит и принадлежит Ему.
У меня получилось, что Творец знал, что делал, но по иному сделать было нельзя, так как Он и так сделал то, чего быть не может.
В такого мне и не хочется верить.Комментарий
-
Здесь кто-то уже подсказывал, что и до рождения сын человеческий уже существует в чреве/утробе матери, а когда выходит - рождается:
- "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" /Иоан.3:4/.
На основании этого и других стихов, я бы сказал, что рождение - это смена места обитания.
То есть, когда сын человеческий покидает ограниченное пространство своего обитания и входит в огромный мир, тогда он и рождается.
Дух не имеющий конца и края, безмерный, безграничный.
2. Слово «вначале» может кого-то смутить сходством с «в начале».
Поэтому лучше, наверное, сказать «до начала».
Можно ли приборами исследовать дух? нет. А материю?
Так вот, если исследовать материю с целью определения из чего она состоит, то обнаружится, что мельчайшие частички материи это «всего лишь» энергия, сила, действующая заданным, строго определенным ей способом.
- «В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила (дюнамин), обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?» /Мар.5:30/;
- «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила (дюнамис)и исцеляла всех» /Лук.6:19/.
Сила, которая вышла из Иисуса, не была Им Самим.
Сила, исходившая от Него, была «произведена» Им, то есть, не была Его частью духом, а была материальной, в данном случае для плоти, чтобы пораженная болезнями плоть вновь функционировала, как было задумано.
До начала был только бескрайний Дух, и куда ни переместись мыслью всюду будешь внутри Духа.
И эту «внутренность» Духа Библия называет недром и чревом Его.
До начала в недре/чреве Духа не было никого и ничего.
Но однажды «раздалось» АМИНЬ!
И в бескрайнем Духе (Боге), когда еще не было никого и ничего, возник Дух (Божий) имеющий размеры и образ (Иоан.1:18).
Можно ли назвать Дух Божий (Дух от Духа) другим Богом, вопрос более чем странный.
Он Тот же.
- «Что означает Это Имя с языковой точки зрения?
В европейской традиции Оно переводится как «Сущий», чем подчеркивается вечное и непрерывное Бытие Всевышнего.
Корни такого понимания и в греческой онтологии и в позднейшем религиозном мировоззрении, но не в Торе.
Из употребления в Торе Этого Имени видно, что оно есть Собственное Имя Всевышнего.
Как всякое собственное имя в иврите имя `Гашем не может употребляться с определенным артиклем; а имя Элоким может.
Корень Этого Имени в сущности означает не столько «Бытие» (как часто понимается), сколько «Становление».
Слово это поставлено в особой языковой модели, указывающей на интенсивное переходное действие.
Это глагол, который стоит в будущем времени, но в таком будущем времени, которое обозначает переход к будущему.
В первом приближении значение Имени: Осуществляющий и Дающий новое Бытие».
Потом началось осуществление замысла и стало быть все, что стало быть:
- появились источники великой бездны и исторгли из себя воду;
- образовался огромный бурлящий объем воды и был смирён (Иов.38:8);
- огромный объем воды был разделен небесами на воду под ними, которая стала нынешней землей, и воду над ними, которая станет новой землей (если объяснять иначе, после разделения вод небесами возник огромный водяной «пузырь» внутри которого была «капля»);
- когда возникло пространство между водами, Дух Божий вошел в образованное пространство, покинув место прежнего «обитания». Вспоминая человеческое определение «родился».
Сын Божий это Дух Божий, явивший Собой Бога (бескрайнего Духа) в образованном Им пространстве, и образовавшим человека и ставшим Отцом для уверовавшего в Него человека
Мы ведь обычно говорим, что сын похож на отца, а не наоборот.
Он знал, кого будет творить, и поэтому принял сразу такой образ, чтобы ангелы могли понимать Его, видеть и служить Ему.
Можете их привести?Комментарий
Комментарий