Сын Божий Ангел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6903

Сообщение от Andronik
    Что например?
    Что Ангел Господень=Господь=Бог Авраама, Исаака и Иакова

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Diogen
      Что Ангел Господень=Господь=Бог Авраама, Исаака и Иакова
      Чудный вывод. А почему не считать то что явился Ангел, явлением Бога, так как Ангел не сам по себе явился а послан Богом.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6903

Сообщение от Andronik
        Чудный вывод. А почему не считать то что явился Ангел, явлением Бога, так как Ангел не сам по себе явился а послан Богом.
        Можно считать и так. Тогда придётся объяснять почему Моисею нужно было заявить старейшинам, что ему явился именно что Бог Авраама.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Diogen
          Можно считать и так. Тогда придётся объяснять почему Моисею нужно было заявить старейшинам, что ему явился именно что Бог Авраама.
          А попробуйте обдумать этот стих и такое словосочетание. Вдруг натолкнёт ещё на какие мысли?

Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
          (Ис.63:9)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34427

Сообщение от Diogen
            Отсюда много чего можно вывести.
            Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8:14)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Diogen
              По той причине что я выше указал. Явился Ангел с заданием от Бога, а не просто явился Ангел сам от себя.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6903

Сообщение от Andronik
                По той причине что я выше указал. Явился Ангел с заданием от Бога, а не просто явился Ангел сам от себя.
                Кажется "ангел" в литературе до вавилонского плена - это проявление/явление Бога на уровне человека.
                Само понятие "ангел" описывает не столько какую-то духовную сущность, сколько говорит о посланничестве. Иногда посланниками становятся люди, которые называются в тексте ангелами:
                А Иаков пошел путем своим. И встретили его Ангелы Божии. .... И послал Иаков пред собою вестников к брату своему Исаву в землю Сеир, в область Едом,
                (Быт.32:1-3)
                Здесь выделенные слова - одинаковые.

11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                (Быт.22:11,12)

Здесь ангел отменяет повеление, которое Аврааму дал непосредственно Бог.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от снова я
                  Вы так выразили мысль,потому что мыслите сильно приземляя Сущность Бога.
                  Покажите Ваше основание этого утверждения в Писании.

Я показываю что делаю:

Цитата из Библии:
                  Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                  (Иоан.3:12)

Все земное это отображение Небесного.

Сообщение от снова я
                  Бог это не человек и не материя.Но материя не могла взяться откуда то вне Бога
                  Я же показывал, что Программа могла появится ниоткуда, из мыслей программиста.

Сообщение от снова я
                  Другого,чего то отдельного или вне Бога просто не существует.
                  Да, все из Него, Им и к Нему.

В программе ничего не существует не заложенного программистом, кроме шибок, но здесь речь о не совершенном, Бог все же совершенный.

Сообщение от снова я
                  И кстати,испражнения и всё что вообще существует приятное и неприятное,всё сотворено Богом.
                  Я думаю, что всега есть побочка, и не обязательно, что побочку творили, она появилась в результате творения, именно как побочка, так как не изменное = совершенному = вечному.

Когда возникает что-то чего не было, оно не может не иметь побочки.

Так Бог творил Свет, и как побочка появилась тьма, но Бог не творил тьму.

Из за чего некоторые заявляют, что тьма такая же вечная как и Бог.

Я же говорю, что нет. Только Бог Вечен, а тьма это побочка того, что быо сотворено то, что имеет начало.

Действие родио противодействие, хотя творили только действие, противодействие это побочка.

Сообщение от снова я
                  Оно не какой то побочный результат ,какой Он не предусмотрел или просто так вышло,а никто этого не учёл.
                  Дело не в том, что Бог этого не учел. Учел, так как Христос был заклан прежде создания мира.

Бог все знал и все учел, но по иному начать быть в вечности тому, чего не было в вечности не возможно.

Вечное это то, что не изменяется, значит и не появляетя если его не было, но Бог делает не возможное, Он рождает Вечность и становится Отцом Вечности.

Он измененное, то чего в вечности не было делает вечным, и это без побочки не может быть.

Сообщение от снова я
                  И даже вот эти отличия что чисто и что не чисто,тоже Он вложил в нас,несмотря на то что всё это начало быть благодаря Ему
                  Земное это отображение Небесного, они указывают на Свет и тьму, на то что Бог родил, и что как побочка возникло при творении.

Сообщение от снова я
                  Это не одно и то же,но мы нарушая правила материального мира говорим,что солнце и свет одно и то же.Потому что хотим объяснять необъяснимое.
                  Я бы сказал немного не так.

Все меняет изменение точки наблюдателя.

Для взляда из точки наблюдеия человек на земле, Солнце и Солнечный Свет это одно и то же.

Для взгляда из точки наблюдения где видишь сущность того, как это происходит, то понимаешь, что Солнце излучает Свет, и по факту чеовек види Свет.

Но, если так буквально судить, то по тому же алгоритму, мы вообще ничего не видим, а видим только отраженный от того, или иного свет.

И это правильно с точки наблюдения сути происходящего, но не верно с точки наблюдения человека на земле.

Попробуйте в психиатру заявить, что мы ничего не видим, и Вас начнут принудитетельно лечить.

Сообщение от снова я
                  по остаткам ДНК от любой части тела кстати определяют как ни странно личность
                  Думаю, что не верное утверждение. Определяют не личность, а принадлежность этих ДНК той или иной личности, и исходя из этого последовательность событий.

Но, принадлежащее личности, и личность далеко не всегда одно и то же.

Сообщение от снова я
                  Думаю, что и Бог где-то так же, так как все земное отображение небесного.
                  Не совсем так. Например Бог насадил древо познания добра и зла.Но это значит Он не является ни добром ни злом,так же как и садовник не является деревом которое он посадил.
                  Дерево познания добра и зла, это отображение побочки, которая есть и её нельзя обойти.

Иначе Бог маньяк получающий удовольствие от того, что наделал страданий и Его все устраивает, Он от этого наслаждаетя.

Нет, все это результат побочки, так как и боли рожения ребенка побочка, без которой родить не получится.

Сообщение от снова я
                  Думаю, что и вся эта трагикомическая драма под названием жизнь на Земле, она именно в том, чтобы отделить пред всеми сущностями вселенной Личность Бога от Его производных.
                  Возможно на какое то время ,как на сцене театра,актёры играют роли ,которые не являются ими самими в реальности.
                  Мы же вроде как состоим из духа и материи.
                  Мы просто являем делами сами себя кто мы, и дерево познается по плоду.

Сообщение от снова я
                  Что сущности производные от тьмы, пытаются извратить таким образом, что и они есть часть личности Бога, а это не так.
                  Ну если ничто не могло появиться без Бога и ничто не может существовать без Бога,то и возможно это так.Вспомните то что сказал Бог о Адаме?
                  Бог не творил тьмы, Он не тьма, и нет в нем тьмы.

И здесь, или тьма такая же вечная как и Бог, что и пытается утвердить сатан и ангеы его, или тьма это побочка творения, так как вечным становится то, чего не было прежде в вечности, то есть просходит изменение вечности, чего быть не может.

Сообщение от снова я
                  Вспомните то что сказал Бог о Адаме?
                  22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                  До Адама уже существовало и добро и зло.Т.е. зло не начало своего существования благодаря согрешеню человека.
                  Да, тьма существовала до появления Адама, но проявилась как дела в Адаме через дерево познания добра и зла.

Но, это не Бог, это сатан, а сатан являясь как ангел света старается убеить всех,что тьма из Бога, но Писание говорит, что нет в Боге никакой тьмы.

Сообщение от снова я
                  Творец есть всё что существует.
                  Нет. Творец Совершенный, а все что есть не все совершенно. Не все будет в нем, многое из чего будет выброшено в геенну огня.

Бог изменится? Вечное что-то отделит от Себя?

Нет, но будет отделена побочка творения от творения, и таким образом будет рождена Вечность Бытия, так как до этого была тольк Вечность не Бытия.

Сообщение от снова я
                  Если же всё материальное есть духовная проекция,то всё есть прежде духовное.
                  Да, по этому побочка и будет выброшена на свалку, в геенну.

Сообщение от снова я
                  Но правила такие не дают нам полной характеристики Творца.
                  Цитата из Библии:
                  Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы.......
                  (Рим.1:20)

Нам дают.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от шериф
                    Все земное это отображение Небесного.
                    Ладно,немного поспорим.
                    Верно. Но отражение в чём?Кто творил сие зеркало ТАКИМ?

Я же показывал, что Программа могла появится ниоткуда, из мыслей программиста.
                    Но не показали откуда и программист и программа появились изначально.

В программе ничего не существует не заложенного программистом, кроме шибок, но здесь речь о не совершенном, Бог все же совершенный.
                    А как же за грех смерть? И Кто же создал несовершенное? А для чего прежде создания мира был уготован Агнец Христос?Это надо учитывать всегда.

Я думаю, что всега есть побочка, и не обязательно, что побочку творили, она появилась в результате творения, именно как побочка, так как не изменное = совершенному = вечному.
                    Побочка связана с несовершенством.Значит мир был сотворён с таким умыслом,что он должен быть не вечным ,будет быть преобразован с полным или частичным уничтожением прежнего.И не факт что это последняя переделка.В вечности можно всегда заниматься творчеством.Чем бы я и сам занимался с удовольствием неограниченное время.

Если оно изначально сделано без такой возможности? Да.

Так Бог творил Свет, и как побочка появилась тьма, но Бог не творил тьму.
                    Из за чего некоторые заявляют, что тьма такая же вечная как и Бог.
                    Я же говорю, что нет. Только Бог Вечен, а тьма это побочка того, что быо сотворено то, что имеет начало.
                    И кто же виноват в том,что есть такое явление как побочка? Есть что то что неподвластно или неподотчётно Богу?

Действие родио противодействие, хотя творили только действие, противодействие это побочка.
                    И что же могло противодействовать Богу?Или Он Сам что то такое создал,чтобы было противодействие и побочка? Или это недочёт у Совершенного? Не может быть!

Дело не в том, что Бог этого не учел. Учел, так как Христос был заклан прежде создания мира.
                    Бог все знал и все учел, но по иному начать быть в вечности тому, чего не было в вечности не возможно.
                    Верно.Значит творение было с изъяном и так было запланировано.Или Всемогущий не смог без побочки? Что то тут не так.

Вечное это то, что не изменяется, значит и не появляетя если его не было, но Бог делает не возможное, Он рождает Вечность и становится Отцом Вечности.
                    Он измененное, то чего в вечности не было делает вечным, и это без побочки не может быть.
                    Если рассмотреть другую версию,как например испытание и отбор на годное\негодное для вечности,то побочка была внедрена умышленно,для испытания.Это такое право всех творящих.

Все меняет изменение точки наблюдателя.
                    Верно.Но раз мы начинаем как сказал Христос с земного,то будем видеть в этом пример небесного.Что мы и делаем.

Думаю, что не верное утверждение. Определяют не личность, а принадлежность этих ДНК той или иной личности, и исходя из этого последовательность событий.
                    Ка бы то ни было,а поиск заканчивается после определения личности.И разумеется я всё сильно упростил,оставив только суть в общем.

Дерево познания добра и зла, это отображение побочки, которая есть и её нельзя обойти.
                    Для Всемогущего возможно всё.Или это мы так обманывали себя давая такой титул?

Думаю мы правильными поступками и мыслями являем Христа в себе или через себя.Это и есть исповедание Христа,пришедшего во плоти.

Бог не творил тьмы, Он не тьма, и нет в нем тьмы.
                    И здесь, или тьма такая же вечная как и Бог, что и пытается утвердить сатан и ангеы его, или тьма это побочка творения, так как вечным становится то, чего не было прежде в вечности, то есть просходит изменение вечности, чего быть не может.
                    Если Бог не Всемогущий,то побочка будет в таком же случае,как и в медицине делают лекарства и пишут о побочке.Но они тоже не творят побочку,потому что это обратная сторона медали "всемогущества"медицины,которая не зависит от медицины и она ничего с ней поделать не может.Если такое происходило с Творцом,то Он более человек чем Бог.
                    Или же побочка есть нечто умышленное,сразу заложенное при творении по определённому плану и сценарию.

Но, это не Бог, это сатан, а сатан являясь как ангел света старается убеить всех,что тьма из Бога, но Писание говорит, что нет в Боге никакой тьмы.
                    Сатан тоже побочка? Неудача у Творца? Или такое запланированное в сценарии творение?

Нет. Творец Совершенный, а все что есть не все совершенно. Не все будет в нем, многое из чего будет выброшено в геенну огня.
                    И кто же виноват что Он сотворил несовершенное или не смог справиться с побочкой сразу?
                    Или не захотел?

Нет, но будет отделена побочка творения от творения, и таким образом будет рождена Вечность Бытия, так как до этого была тольк Вечность не Бытия.
                    А сразу так и сделать было невозможно? Нельзя? Что?

Да, по этому побочка и будет выброшена на свалку, в геенну.
                    Ну тут можно сказать одно: Хозяин - барин.Но понять такие действия невозможно.

Нам дают.
                    Ну и что у нас вышло? Творец не знал что делал и появилась побочка. Или знал что делает с побочкой и всё будет брошено в огонь по вине побочки в том,что она появилась сама.
                    Если честно...я не хочу верить в такого творца,потому что его дейтвия я не понимаю.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от снова я
                      не показали откуда и программист и программа появились изначально.
                      Программа появилась из мыслей Бога, Бог не появлялся, Он ниоткуда не берется и никуда не девается, Он живая Само осознающая Себя Энергия сущего и не сущего, всего мыслимого и не мыслимого.

Сообщение от снова я
                      А как же за грех смерть? И Кто же создал несовершенное? А для чего прежде создания мира был уготован Агнец Христос?Это надо учитывать всегда.
                      Я это понимаю не как ошибки, а как неизбежность адаптации временного в Вечности.

Это само по себе уже быть не может, но Бог делает не возможное, адаптируя то, что Он сотворил в Вечность.

Сообщение от снова я
                      Побочка связана с несовершенством.Значит мир был сотворён с таким умыслом,что он должен быть не вечным
                      Наш мир да, он не вечен, не совершенный, но он и создан только, чтобы мы настоящие в этом не настоящем временном мире сделали выбор.

Когда выбор будет сделан, это временное будет изменено в Вечное.

И мы изменимся.

Сообщение от снова я
                      В вечности можно всегда заниматься творчеством.Чем бы я и сам занимался с удовольствием неограниченное время.
                      Вечность это Бог в нас, мы в Нем, то есть Он в нас и будет творить.

Сообщение от снова я
                      Если оно изначально сделано без такой возможности? Да.
                      Немного не так.

Вечность это то, что никогда не появлялось, и по этому никуда деться не может.

Бог делает нечто Новое, и адаптирует его в Вечности, делает то, чего быть не может.

И из за этого возникает побочка.

Сообщение от снова я
                      И кто же виноват в том,что есть такое явление как побочка? Есть что то что неподвластно или неподотчётно Богу?
                      Думаю, что есть нечто что не возможно Богу.

Например Бог не может иничтожить Сам Себя.

Бог не может быть не любовью.

Все таки некоторые ограниченя есть и у Бога, и побочка сотворенного один из них.

Сообщение от снова я
                      Или Всемогущий не смог без побочки? Что то тут не так.
                      Думаю, что понимание Бога как вообще все могущего не верное.

Бог не может уничтожить Сам Себя, и еще много чего не может.

Сообщение от снова я
                      если рассмотреть другую версию,как например испытание и отбор на годное\негодное для вечности,то побочка была внедрена умышленно,для испытания.Это такое право всех творящих.
                      Если бы было так то, как думаю, было бы написано, что Бог сотворил тьму.

Но, нет.

Бог тьмы не творил.

И есть два варианта,она была вечной, как и Бог или она побочка творения.

Насколько понимаю диавол и все его пытаются отстоять то, что и они вечны, а это не так.

Сообщение от снова я
                      Для Всемогущего возможно всё.Или это мы так обманывали себя давая такой титул?
                      Думаю, что само понимание Всемогущества не совсем точное, так как мы и Бог, слишком разные.

Сообщение от снова я
                      Думаю мы правильными поступками и мыслями являем Христа в себе или через себя.Это и есть исповедание Христа,пришедшего во плоти.
                      Для меня являть себя, и являть Христа в себе это одно и то же.

Цитата из Библии:
                      а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      (Иоан.3:21)

Но мы же понимаем, что являет дела Христа в себе, а он и Христос одно, и все его это Христово, и все Христово это его.

По этому нет разницы, только бы мы правильно это понимали и не превозносились.

Сообщение от снова я
                      Если Бог не Всемогущий,то побочка будет в таком же случае,как и в медицине делают лекарства и пишут о побочке.Но они тоже не творят побочку,потому что это обратная сторона медали "всемогущества"медицины,которая не зависит от медицины и она ничего с ней поделать не может.Если такое происходило с Творцом,то Он более человек чем Бог.
                      Или Вы о всемогуществе мыслите как человек, впрочем и я такой же.

Сообщение от снова я
                      Или же побочка есть нечто умышленное,сразу заложенное при творении по определённому плану и сценарию.
                      В таком случае было бы написано, что Бог сотворил тьму... Нет, не творил.

Сообщение от снова я
                      Сатан тоже побочка? Неудача у Творца? Или такое запланированное в сценарии творение?

Думаю, что сатан был сотворен с пониманием того, что будет в конце.

Но, сотворен то он изначально совершенным, светом а не тьмой.

Если бы он был умышлено сотворен с планом отступления, то нельзя сказать, что он был сотворен совершенным, так как была изначально заложена программа не совершенства, но нет, он был сотворен совершенным.

Есть два пути объяснения этого.

Или Бог злой манипулятор, изначально заложил в сатана его неизбежную способность из света превратиться во тьму, или это неизбежная побочка творения.

Я верю, что Бог не злой манипулятор, и что зло это побчка творения.

Сообщение от снова я
                      И кто же виноват что Он сотворил несовершенное или не смог справиться с побочкой сразу?
                      Или не захотел?
                      Заметьте, Бог не творил не совершенного.

Никто не виноват, это побочка творения.

Есть другой вариант... Виноват Бог, так как он злоумышленно так сотворил.

Но, Писание прямо заявляет, что в Боге нет тьмы, нет зла, значит Он и творить зла Бог не мог.

Сообщение от снова я
                      Ну и что у нас вышло? Творец не знал что делал и появилась побочка
                      Не знаю, что получилось у Вас.

У меня получилось, что Творец знал, что делал, но по иному сделать было нельзя, так как Он и так сделал то, чего быть не может.

Сообщение от снова я
                      Или знал что делает с побочкой и всё будет брошено в огонь по вине побочки в том,что она появилась сама.
                      Нет не все, а только лишь тьма.

Свет пребудет Вечно.

Сообщение от снова я
                      Если честно...я не хочу верить в такого творца,потому что его дейтвия я не понимаю.
                      Если Вам проще верить что Бог злой Творец, это Ваш выбор.

Я верю, что Бог Любовь.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от шериф
                        Программа появилась из мыслей Бога, Бог не появлялся, Он ниоткуда не берется и никуда не девается, Он живая Само осознающая Себя Энергия сущего и не сущего, всего мыслимого и не мыслимого.

Проблема в том что в вечности ,чего то "не сущего" просто нет.
                        Тогда попробуйте ещё раз выроазить то,что сказали.И не получится!

Я это понимаю не как ошибки, а как неизбежность адаптации временного в Вечности.
                        Это само по себе уже быть не может, но Бог делает не возможное, адаптируя то, что Он сотворил в Вечность.
                        Но у Вас всё равно есть что то,чего Бог не творил и оно получается таким же вечным как он и приходит момент,когда Он решает адаптировать это в вечность,т.е. присоединить к Себе.
                        Но это по моему очень далеко от той концепции,что предлагается в Библии.
                        Даже некая трансцендентальность Бога,она тоже придумана как и сам термин.И это в одном случае помогает,а в другом мешает как сейчас нам.

Наш мир да, он не вечен, не совершенный, но он и создан только, чтобы мы настоящие в этом не настоящем временном мире сделали выбор.
                        Когда выбор будет сделан, это временное будет изменено в Вечное.
                        И мы изменимся.
                        Я уже изменился. Дело в том что Библия ,если смотреть на одну из её задач или сформулировать её упрощённо,то это орудие победы над язычеством,которое является неведением о Творце и извращением ума живущих.После победы Христа во мне,я изменился.Например я не буду кланяться изображениям,чтить какие то реликвии выше жизни человека,не буду теперь поддерживать связь с умершими,исполняя из волю как бы давая им руководить из могил.И себя завещал кремировать,чтобы прекратить эту религию мёртвых.И ещё многное другое изменилось с всякого рода праздниками и традициями.Изменилось многое.Но внутри.Мировоззрение и отношение к жизни.Ошибки религии в том,что они чего то ждут,но только после смерти.А смерть со Христом(сораспятие) уже было или должно было его пройти при жизни! В религии всё на месте,только курить и пить нельзя.Но бороться надо с этим.А умершему и вокресшему не надо,он свободен.Но это всё события в духовном мире,а религия ждёт в материальном,по сути ничего людям не давая.

Вечность это Бог в нас, мы в Нем, то есть Он в нас и будет творить.
                        Главное чтобы понимать когда это делает он,а когда мы сами чего то умничая творим.

Вечность это то, что никогда не появлялось, и по этому никуда деться не может.
                        Верно. Вечность это то состояние в котором пребывает Бог.Это не место и время,а состояние.
                        Тогда если Бог меняет в этом состоянии что то делая не вечным,то это уже и есть всё побочка! Потому как всё временное будет несовершенным и будет всё являться побочкой.
                        Возвращение всего в прежнее состояние и будет этим нечто новым.
                        А с другой стороны пусть даже сделав что то невечное вечным,означает сделать ещё кого то кроме Творца вечным.Т.е. новых Богов!Либо новых персонажей вечности,но с с другими ограничеяними.Что делает их снова побочкой или с побочкой(изъяном).Что в своб очередь и произошло с сотворением человека.Человек всего лишь образ и подобие,но не Сам Творец с Его Совершенством без побочек.И всё будет вечно повторяться.

Например Бог не может иничтожить Сам Себя.
                        Ещё как может. Вы живы и можете знать о Творце. Но вот Вы умерли и на мыслите вообще и никак.Для Вас Творца не существует.Ничего не существует и не имеет никакого значения.При чём навечно!Всё стёрто идеально.Даже ноль в этом случае будет являться остатком!

Думаю, что понимание Бога как вообще все могущего не верное.
                        Ну..думать нам никто не запрещает.Главное чтобы возвращаться было куда,когда после очередного круга раздумий мы видели,что они мало что дают нового.

Если бы было так то, как думаю, было бы написано, что Бог сотворил тьму.
                        Ну так не написано прямо .И это правда. Но если никакого пространства не существовало ещё,то чтолы Бог являлся Светом и было где Ему проявить Себя в творчестве,Он сотворил пространство,в котором Свтом являлся Он Сам.И какое то время до сотворения солнца и луны освящал Собой землю.Т.е. это значит что пространство эта тьма над бездной,которые появились как место в котором Бог начал творить.Но и тьма и всё другой,это изначально появилось в Самом Творце,так как ни такого места как "где и когда" независимо не существовало.
                        Всё что появилось,то существует в Самом Творце,Который отделил в Себе для этого место.
                        Думаю что так можно разрешить проблему с побочкой раз и навсегда.

Думаю, что само понимание Всемогущества не совсем точное, так как мы и Бог, слишком разные.
                        Когда мы не вечные и ограниченные даже умом думаем, что Бог чего то не смог,мы скорее всего обманываем себя самих.Потому что что ограничение срабатывая зацикливает нам=с на сравнение своих возможностей с возможностями Творца.Как только замечаешь в себе этот зацикленный процесс,надо бросать это занятие.Точнее так надо научиться делать надо всегда,потому что это всегда хождение по тому же кругу.

Для меня являть себя, и являть Христа в себе это одно и то же.
                        Согласен.

Или Вы о всемогуществе мыслите как человек, впрочем и я такой же.
                        Согласен.

В таком случае было бы написано, что Бог сотворил тьму... Нет, не творил.

Пространство ,которого не было и в нём ещё ничего нет,должно было появиться в самом начале творения.Это такое условие для всего,что вообще может появиться и существовать.Оно может быть тёмным? Может потому что в нём ещё не проявился Бог как Свет!А Бог есть Свет.Думаю какие то пазлы уже на место встали.

Или Бог злой манипулятор, изначально заложил в сатана его неизбежную способность из света превратиться во тьму, или это неизбежная побочка творения.
                        Я верю, что Бог не злой манипулятор, и что зло это побчка творения.
                        Думаю что сатан был сотворён не со злым умыслом,а как инструмент для испытания творения и наказания.И именно таким ,с такими возможностями,почти равными Богу.Чтобы Богу не делать эту грязную работу Самому.Есть слуги светлой стороны,а есть тёмной. В истории с Иовом было дано право испытания тёмной стороной.И никто не говорит что Бог злой. И Иов сказал что зло пришло от Бога.И никто эти стихи не оспаривает.

Заметьте, Бог не творил не совершенного.
                        Не вечное - уже несовершенное. Точка.Значит такой замысел в сценарии всего,а не побочка.
                        Замысел не зло,а злом является несогласие со сценарием по причинам сопротивления или непонимания всего пална.Но Творец не виноват в любом случае.Всё служит и принадлежит Ему.

У меня получилось, что Творец знал, что делал, но по иному сделать было нельзя, так как Он и так сделал то, чего быть не может.
                        Знать что будет злая побочка и всё равно делать,значит быть злым творцом. Вот что получилось у Вас.Ничего личного,просто логика и использование Ваших же понятий высказанных ранее.
                        В такого мне и не хочется верить.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Сообщение от dameerv
                          Рождение не всегда означает начало существования.
                          Это факт, что для людей, рождение является началом существования...
                          Значение слова "рождение" нужно уточнить.
                          Здесь кто-то уже подсказывал, что и до рождения сын человеческий уже существует в чреве/утробе матери, а когда выходит - рождается:

- "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" /Иоан.3:4/.

На основании этого и других стихов, я бы сказал, что рождение - это смена места обитания.
                          То есть, когда сын человеческий покидает ограниченное пространство своего обитания и входит в огромный мир, тогда он и рождается.

Сообщение от снова я
                          Изначально был только Бог. А Бог есть Дух.
                          Дух не имеющий конца и края, безмерный, безграничный.

Сообщение от снова я
                          Потом непонятно, как мог появиться материальный мир где то вне Бога, если вначале был только Бог?
                          1. Если Бог бескрайний Дух, то материальный мир мог возникнуть только в Нем в бескрайнем Духе, внутри безграничного Духа, т.е. в недре/чреве Его.

2. Слово «вначале» может кого-то смутить сходством с «в начале».
                          Поэтому лучше, наверное, сказать «до начала».

Сообщение от снова я
                          Он отделил часть Себя на материальный мир? Значит всё творение это есть часть Его.
                          Так что пантеистические взгляды получатся, отчасти тоже верны.
                          Не верны.
                          Можно ли приборами исследовать дух? нет. А материю?

Так вот, если исследовать материю с целью определения из чего она состоит, то обнаружится, что мельчайшие частички материи это «всего лишь» энергия, сила, действующая заданным, строго определенным ей способом.

- «В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила (дюнамин), обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?» /Мар.5:30/;
                          - «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила (дюнамис)и исцеляла всех» /Лук.6:19/.

Сила, которая вышла из Иисуса, не была Им Самим.
                          Сила, исходившая от Него, была «произведена» Им, то есть, не была Его частью духом, а была материальной, в данном случае для плоти, чтобы пораженная болезнями плоть вновь функционировала, как было задумано.

Сообщение от снова я
                          Бог был но не в нашем измерении.
                          Но это измерение появилось именно благодаря Богу.
                          Т.е. не было даже такого места где сейчас есть пространство и материя.
                          Значит до начала бытия, что произведено через Слово, оно было Богом.
                          Точно.
                          До начала был только бескрайний Дух, и куда ни переместись мыслью всюду будешь внутри Духа.
                          И эту «внутренность» Духа Библия называет недром и чревом Его.

До начала в недре/чреве Духа не было никого и ничего.
                          Но однажды «раздалось» АМИНЬ!
                          И в бескрайнем Духе (Боге), когда еще не было никого и ничего, возник Дух (Божий) имеющий размеры и образ (Иоан.1:18).
                          Можно ли назвать Дух Божий (Дух от Духа) другим Богом, вопрос более чем странный.
                          Он Тот же.

Сообщение от снова я
                          имя Сущий не имя, а скорее название, факт существования Творца - Существующий!
                          По мне так Моисею явился именно без личностный Бог! Но давший Себе такое название как Существующий, подчёркивая реальность существования, а не просто выдумка на подобии богов язычников.
                          Основываясь на исследованиях Б.И.Бермана «Библейские смыслы», я придаю имени Сущий другое значение Осуществляющий.

- «Что означает Это Имя с языковой точки зрения?
                          В европейской традиции Оно переводится как «Сущий», чем подчеркивается вечное и непрерывное Бытие Всевышнего.
                          Корни такого понимания и в греческой онтологии и в позднейшем религиозном мировоззрении, но не в Торе.
                          Из употребления в Торе Этого Имени видно, что оно есть Собственное Имя Всевышнего.
                          Как всякое собственное имя в иврите имя `Гашем не может употребляться с определенным артиклем; а имя Элоким может.
                          Корень Этого Имени в сущности означает не столько «Бытие» (как часто понимается), сколько «Становление».

Слово это поставлено в особой языковой модели, указывающей на интенсивное переходное действие.
                          Это глагол, который стоит в будущем времени, но в таком будущем времени, которое обозначает переход к будущему.
                          В первом приближении значение Имени: Осуществляющий и Дающий новое Бытие».

Потом началось осуществление замысла и стало быть все, что стало быть:

- появились источники великой бездны и исторгли из себя воду;
                          - образовался огромный бурлящий объем воды и был смирён (Иов.38:8);
                          - огромный объем воды был разделен небесами на воду под ними, которая стала нынешней землей, и воду над ними, которая станет новой землей (если объяснять иначе, после разделения вод небесами возник огромный водяной «пузырь» внутри которого была «капля»);
                          - когда возникло пространство между водами, Дух Божий вошел в образованное пространство, покинув место прежнего «обитания». Вспоминая человеческое определение «родился».

Сын Божий это Дух Божий, явивший Собой Бога (бескрайнего Духа) в образованном Им пространстве, и образовавшим человека и ставшим Отцом для уверовавшего в Него человека

Сообщение от dameerv
                          ...когда ангелы в Ветхом Завете называются сынами Бога, имеется в виду то, что они похожи на Сына Божьего.

Подобно как Сын Божий стал подобный людям, так и в самом начале Он стал подобный ангелам.

...правильней сказать, что Он творил ангелов похожими на себя, и они похожи на Сына Божьего больше, чем Он на них.
                          Мы ведь обычно говорим, что сын похож на отца, а не наоборот.
                          Он знал, кого будет творить, и поэтому принял сразу такой образ, чтобы ангелы могли понимать Его, видеть и служить Ему.
                          У слова ангел есть несколько значений.
                          Можете их привести?

Комментарий

Обработка...