Сын Божий Ангел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от шериф
    Первая фраза и уже ошибка.

Цитата из Библии:
    В начале было Слово,......
    (Иоан.1:1)

Лично я больше 20 лет искал рассудительного знания чтобы понять, а как это, вначале было Слово, а не Бог, но Слово было у Бога, но не Бог был в начале.

А Вы так и не смогли этого понять, но уже что-то утверждаете, и при том, не так как Написано.

Почему не понятно? Что Писание, что наука говорят одно и то же - из невидимого произошло видимое.

Науке это очень хорошо известно, почему Вам не понятно, мне не понятно.

Вне Бога не существует...

Цитата из Библии:
    7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
    9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
    10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
    11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
    12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
    (Пс.138:7-12)

Цитата из Библии:
    Ибо все из Него, Им и к Нему. ........
    (Рим.11:36)

Ну не совсем так, если бы кто нарисовал что кровью, то был бы рисунок его частью, хотя рисунок из него...

Смотря что в эти слова вкладывать... а вкладывать можно очень и очень разное...

- - - Добавлено - - -

Прямо круги ада... А что Сын Божий не Человек? , а Бог не Человек...

Вы когда нибудь включите уши, или у Вас сегодня один язык работает...
    Лучше ты друг, глаза протри. Бог не человек.

Ос 11:9: "Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
    Просто я умозрительно не нашёл ничего рядом с Богом что не Бог,когда материального мира ещё не существовало.
    Или же он был всегда?

Из невидимого чего?

Вы видимо не такие вопросы ставите и потому отвечаете как бы не на то.

- - - Добавлено - - -

В любом случае получается Бог показывал Себя в виде Ангелов.Или люди понимали, Кого именно эти Ангелы представляют.
    Как бы там ни было, но Бог и Ангелы не одно и тоже. Творение Творцу не ровня. Как и глина горшечнику.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Poputchik1
      Лучше ты друг, глаза протри. Бог не человек.

Ос 11:9: "Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город."
      Извини друг, я тебе протереть глаза не могу, я именно это и утверждал, что Бог не Человек, а Сын Божий Человек.

Цитата из Библии:
      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      (Лук.1:35)

То Святое, что родилось, а родился Человек и есть Сын Божий.

Но, Бог то не рождался...
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

давайте ещё подождём

в надежде что в тему заглянет иисусова душа

и просветит иудействующих
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от шериф
          Извини друг, я тебе протереть глаза не могу, я именно это и утверждал, что Бог не Человек, а Сын Божий Человек.

Цитата из Библии:
          Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          (Лук.1:35)

То Святое, что родилось, а родился Человек и есть Сын Божий.

Но, Бог то не рождался...
          Если о Сыне..

Евр 1:8: "А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты."

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от снова я
            Изначально был только Бог.А Бог есть Дух.
            Потом непонятно,как мог появиться материальный мир где то вне Бога,если вначале был только Бог?
            Он отделил часть Себя на материальный мир?Значит всё творение это есть часть Его.
            Так что пантеистические взгляды получатся,отчасти тоже верны.
            Почитайте христианскую догматику христианского учения о творении мира из ничего (ex nihilo), чтобы мы не тратили время на обсуждение пантеизма, который является учением о безличностном боге.

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от шериф
              Слово бытие относится только к нашему миру. В начале бытия было Слово, Оно первое, что начало быть.

Бог и до этого пребывал, но из нашего положения наблюдателя,это не в нашем измерении, не в бытии.

По этому в начале было Слово, а не Бог.
              Тогда я не понимаю Вас. Бог был но не в нашем измерении.
              Но это измерение появилось именно благодаря Богу.
              Т.е. не было даже такого места где сейчас есть пространство и материя.
              Значит до начала бытия что произведено через Слово,оно было Богом.

Если говорить научно то из вакуума. На сегодняшний день наука знает, что все произошло и происходит из вакуума.
              Вакуума нет.Там всегда что то есть ,только в очень разреженном состоянии.И сам вакуум это одновременно место которое он занимает.
              Вопрос только в том,где это место,которого до начала бытия тоже не было?
              А выходит так,что Бог Собою и из Себя сотворил материальное.И пространство и всё что в нём тоже.
              И мы Им движемся и существуем.Как и весь прочий тварный мир содержится в рабочем состоянии Его силой и словом.
              Потому я думаю что взгляд пантеистов отчасти прав.Отчасти - значит неполон.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4393

Сообщение от снова я
                Тогда я не понимаю Вас. Бог был но не в нашем измерении.
                Бог не "был". Он есмь. Не было времени до сотворения.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                (Иоан.8:58)

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от ВВладим
                  Почитайте христианскую догматику христианского учения о творении мира из ничего (ex nihilo), чтобы мы не тратили время на обсуждение пантеизма, который является учением о безличностном боге.
                  Дело не в безличности,а в иной форме существования.И зависимости всего и вся от этой формы существования Творца.Кто то называет Его природой,а кто то материей которая была вечно.
                  В чём то эти мысли похожи или указывают на истину,но очень далеки от неё. Просто можно видеть это,а можно не разбираясь просто выкинуть за борт.Дело каждого.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4393

Сообщение от снова я
                    Дело не в безличности,а в иной форме существования.И зависимости всего и вся от этой формы существования Творца.Кто то называет Его природой,а кто то материей которая была вечно.
                    В чём то эти мысли похожи или указывают на истину,но очень далеки от неё. Просто можно видеть это,а можно не разбираясь просто выкинуть за борт.Дело каждого.
                    ересь.......

- - - Добавлено - - -

Августин:

"Так зовешь Ты нас к пониманию Слова-Бога, пребывающего с Богом; извечно произносится оно и через него всё извечно произнесено. То, что было произнесено, не исчезает; чтобы произнести всё, не надо говорить одно вслед за другим: всё извечно и одновременно. Иначе существовало бы время и изменяемость не настоящая вечность и не настоящее бессмертие."

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от ВВладим
                      Бог не "был". Он есмь. Не было времени до сотворения.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      (Иоан.8:58)
                      Ну и я о том же. Он существует как до Своего творения так и во время.
                      Но до творения Он был в том же месте? Где не было ни материи ни пространства и всё есть только Он.
                      Даже если Он сотворил что то в таком месте вне Себя,то это место должно быть таким же вечным как Он.
                      Но суть в том что не было ничего кроме Него и не будет.
                      Значит всё что происходит,происходит прямо в Нём.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4393

..."Не было времени, когда бы Ты не создавал чего-нибудь; ведь создатель самого времени Ты. Нет времени вечного, как Ты, ибо Ты пребываешь, а если бы время пребывало, оно не было бы временем."

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от ВВладим
                          Августин:

"Так зовешь Ты нас к пониманию Слова-Бога, пребывающего с Богом; извечно произносится оно и через него всё извечно произнесено. То, что было произнесено, не исчезает; чтобы произнести всё, не надо говорить одно вслед за другим: всё извечно и одновременно. Иначе существовало бы время и изменяемость не настоящая вечность и не настоящее бессмертие."
                          Это какое то заклинание?Похоже очень.
                          А время существует в этом измерении,для материального мира. В духовном вечность,где время не актуально.
                          Вечность это не что то,что долго и долго длится.Если думать так,то у вечности должно быть начало и конец.А это уже говорит о не вечности.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4393

Сообщение от снова я
                            Ну и я о том же. Он существует как до Своего творения так и во время.
                            Но до творения Он был в том же месте? Где не было ни материи ни пространства и всё есть только Он.
                            Даже если Он сотворил что то в таком месте вне Себя,то это место должно быть таким же вечным как Он.
                            Но суть в том что не было ничего кроме Него и не будет.
                            Значит всё что происходит,происходит прямо в Нём.
                            Пространства не было. Не было там или тут.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от ВВладим
                              ..."Не было времени, когда бы Ты не создавал чего-нибудь; ведь создатель самого времени Ты. Нет времени вечного, как Ты, ибо Ты пребываешь, а если бы время пребывало, оно не было бы временем."
                              Правильно.А время это категория материального мира,который имеет начало и конец.Т.е. не вечен.Но произошёл то он в вечном.А в вечности присутствует только Творец.
                              Где находится творение? В Творце. Как? Это уже другой вопрос.Что сложного то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                              Пространства не было. Не было там или тут.
                              А что было до и где ,в чём именно появилось это пространство?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4393

Сообщение от снова я
                                А что было до и где ,в чём именно появилось это пространство?

Комментарий

Обработка...