Сын Божий Ангел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от шериф
    А что Бог по своей сущности Человек?

Нет же, но мог одеть на Себя Человека, а Ангела не мог...
    Бог есть Бог, но Он не Ангел. Ангелы Его творение. Кто-то называл Его Ангелом?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от Poputchik1
      Я уж написал, что речь идет о Сыне Божием, Который внутрь меня есть. И по Писанию Отец всё Сыну покорил под ноги Его. А пока не вижу, что Ему всё покорено. Но верю, что всё покорит Ему. И будет Бог всё во всём.
      Да, так написано и также написано, что все будет покорено, когда все поклонятся Ему.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Poputchik1
        Бог есть Бог, но Он не Ангел. Ангелы Его творение. Кто-то называл Его Ангелом?
        Ну Вы и упираетесь... А что Бог Человек? Нет же, но мог же на Себя одеть человека, чего же Вы в одном понимаете, что Бог не Человек, но мог на Себя одеть, а в точно таком же что Он не Ангел, но мог на Себя одеть не понимаете.

Какая разница???

.Что Ангелы, что люди это творение, а не Бог, и Бог не Человек, не Ангел, но ведь человека мог на Себя одеть, почему Ангела не мог?

Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Да, так написано и также написано, что все будет покорено, когда все поклонятся Ему.
        Да, но Вы упускаете основную мысль, кому Ему?

Не Сказано Сыну Божьему, а сказано Сыну, а Вы этой тонкости не замечаете.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Двора
          Так и написано....
          Только некоторые думает о Господе, Который сотворил всё и Ему должно быть всё покорено. Но это же не так... и мы это понимаем. А речь-то о Том, Который в нас.

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
          Ну Вы и упираетесь... А что Бог Человек? Нет же, но мог же на Себя одеть человека, чего же Вы в одном понимаете, что Бог не Человек, но мог на Себя одеть, а в точно таком же что Он не Ангел, но мог на Себя одеть не понимаете.

Какая разница???

.Что Ангелы, что люди это творение, а не Бог, и Бог не Человек, не Ангел, но ведь человека мог на Себя одеть, почему Ангела не мог?

Почему?
          Друг, кто и когда в Писании сказал, что Бог это Ангел?

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Poputchik1

Друг, кто и когда в Писании сказал, что Бог это Ангел?
            Друг, кто и когда по Писанию сказал что Бог это человек?
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от шериф
              Друг, кто и когда по Писанию сказал что Бог это человек?
              Я не называю Бога человеком, друг. А ты Бога Ангелом называешь. А это не истинно.

[Евр.1:7] Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
              ...Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Poputchik1
                Я не называю Бога человеком, друг. А ты Бога Ангелом называешь. А это не истинно.

[Евр.1:7] Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                ...Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                Я много раз писал, что Бог как не человек, точно так и не Ангел, а Вы что увидели?

Но, приведенное место Вами из за лжеучителей превратно понято, и оно не дает Вам ясно видеть.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от ВВладим
                  Рожденный не равно сотворенный. Бог не отделим от Своего Слова. Бог создал тварный мир из ничего и Сам не является творением, как в пантеистических религиях, где Бог является всем творением вокруг.

Чтобы стать частью творения Ему пришлось воплотиться через рождение.
                  Изначально был только Бог.А Бог есть Дух.
                  Потом непонятно,как мог появиться материальный мир где то вне Бога,если вначале был только Бог?
                  Он отделил часть Себя на материальный мир?Значит всё творение это есть часть Его.
                  Так что пантеистические взгляды получатся,отчасти тоже верны.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от шериф
                    Я много раз писал, что Бог как не человек, точно так и не Ангел, а Вы что увидели?

Но, приведенное место Вами из за лжеучителей превратно понято, и оно не дает Вам ясно видеть.
                    Друг, забыл то, что сам написал...

Сын Божий Ангел.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Poputchik1

Сын Божий Ангел.
                      А как люди могли понять другую суть Христа до Его воплощения и назвать Его иначе? Авраам всех Трёх мужей называл или воспринимал Богом.Но в итоге двое оказались или стали Ангелами и ушли,а последнего он так и называл Богом.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от снова я
                        Изначально был только Бог.

Первая фраза и уже ошибка.

Цитата из Библии:
                        В начале было Слово,......
                        (Иоан.1:1)

Лично я больше 20 лет искал рассудительного знания чтобы понять, а как это, вначале было Слово, а не Бог, но Слово было у Бога, но не Бог был в начале.

А Вы так и не смогли этого понять, но уже что-то утверждаете, и при том, не так как Написано.

Сообщение от снова я
                        Потом непонятно,как мог появиться материальный мир
                        Почему не понятно? Что Писание, что наука говорят одно и то же - из невидимого произошло видимое.

Науке это очень хорошо известно, почему Вам не понятно, мне не понятно.

Сообщение от снова я
                        где то вне Бога,если вначале был только Бог?
                        Вне Бога не существует...

Цитата из Библии:
                        7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                        8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                        9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                        10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                        11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
                        12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                        (Пс.138:7-12)

Цитата из Библии:
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. ........
                        (Рим.11:36)

Сообщение от снова я
                        Он отделил часть Себя на материальный мир?Значит всё творение это есть часть Его.

Ну не совсем так, если бы кто нарисовал что кровью, то был бы рисунок его частью, хотя рисунок из него...

Сообщение от снова я
                        Так что пантеистические взгляды получатся,отчасти тоже верны.
                        Смотря что в эти слова вкладывать... а вкладывать можно очень и очень разное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Сын Божий Ангел.
                        Прямо круги ада... А что Сын Божий не Человек? , а Бог не Человек...

Вы когда нибудь включите уши, или у Вас сегодня один язык работает...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от снова я
                          А как люди могли понять другую суть Христа до Его воплощения и назвать Его иначе? Авраам всех Трёх мужей называл или воспринимал Богом.Но в итоге двое оказались или стали Ангелами и ушли,а последнего он так и называл Богом.
                          Ангелы, Его творения. И это были Его Ангелы. А как люди их принимали, то это уже их дела. Но Бог не Ангел.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Poputchik1
                            Ангелы, Его творения. И это были Его Ангелы. А как люди их принимали, то это уже их дела. Но Бог не Ангел.
                            То есть, что Писания несколько раз не делают никакой разницы между Богом и Ангелом Вы не видите... Только будьте добры не прибавляйте того, чего я не говорил, типа что Бог это Ангел, у Вас прямо какая-то мания прибавлять к сказанному мной.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от шериф
                              Первая фраза и уже ошибка.

Цитата из Библии:
                              В начале было Слово,......
                              (Иоан.1:1)

Лично я больше 20 лет искал рассудительного знания чтобы понять, а как это, вначале было Слово, а не Бог, но Слово было у Бога, но не Бог был в начале.

А Вы так и не смогли этого понять, но уже что-то утверждаете, и при том, не так как Написано.
                              Просто я умозрительно не нашёл ничего рядом с Богом что не Бог,когда материального мира ещё не существовало.
                              Или же он был всегда?

Почему не понятно? Что Писание, что наука говорят одно и то же - из невидимого произошло видимое.

Науке это очень хорошо известно, почему Вам не понятно, мне не понятно.
                              Из невидимого чего?

Вы видимо не такие вопросы ставите и потому отвечаете как бы не на то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              В любом случае получается Бог показывал Себя в виде Ангелов.Или люди понимали, Кого именно эти Ангелы представляют.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от снова я
                                Просто я умозрительно не нашёл ничего рядом с Богом что не Бог,когда материального мира ещё не существовало.
                                Или же он был всегда?
                                Слово бытие относится только к нашему миру. В начале бытия было Слово, Оно первое, что начало быть.

Бог и до этого пребывал, но из нашего положения наблюдателя,это не в нашем измерении, не в бытии.

По этому в начале было Слово, а не Бог.

Сообщение от снова я
                                Из невидимого чего?
                                Если говорить научно то из вакуума. На сегодняшний день наука знает, что все произошло и происходит из вакуума.

Комментарий

Обработка...