Сын Божий Ангел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сын Божий Ангел.

Один из сложных для понимания для меня бы следущий стих.
    Кол. 1:15
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    Я верил, как и сейчас верю, что Сын Божий это Бог.
    По сути, когда ангелы в Ветхом Завете называются сынами Бога, имеется в виду то, что они похожи на Сына Божьего.
    Но об этом позже.

Сначала разберемся с этим стихом.

Во первых, во всех греческих текстах везде слово πρωτότοκος что означает "первенец" или "первородный" (прилагательное).
    Оно не всегда используется в значении рождения. К примеру следующий стих говорит о воскресении.
    Кол. 1:18
    И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    Так что, первородство, не обязательно рождение.

Во вторых. Рождение не всегда означает начало существования.
    Это факт, что для людей, рождение является началом существования, но не для Сына Божьего который дарует спасение.

Мы знаем, что Иисус был рожден от Марии. Значит ли это, что Сын Божий начал существовать?
    Я думаю большинство скажут нет, поэтому приводить тексты подверждающие этот неоспоримый факт не буду.

Если рождение от Марии не было началом существования, значит рождение не обязательно означает начало существования.
    Это определенно начало чего-то, но не обязательно существования.
    Обратите внимание на следущий стих, который является продолжением главного стиха этой темы.
    Кол. 1:16
    ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:
    престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
    Получается, по контексту, что Иисус явялется началом творения. Т.е. он не творение, а причина появления всего. Он Начало.

В Третьих. Этот стих говорит, что Он есть образ Бога невидимого.
    Бога никто не может видеть. А так как ангелы это творение, то они так же не могут видеть Его.
    Поэтому Сын Божий стал подобный ангелам, образом Бога.
    Подобно как Сын Божий стал подобный людям, так и в самом начале Он стал подобный ангелам.
    Иов. 1:6
    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    Разве можно быть там, где нет Бога, чтобы нужно было приходить к нему?
    Но престол, это место царя, где ангелы служат перед Ним.
    В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Исаия 6:1-5
    На Иврите слово переведенное как Господь написано следующим образом יְהוָה
    Т.е. Иегова.

Но что же говорит Иоанн об этом отрывке из Исаии?
    А по словам Иоанна, оказыватеся, Исаия видел Сына Божьего.
    Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое,
    да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
    Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
    Иоанна 12:39-41
    Тут конечно некоторые могут возразить, откуда я знаю, что Иоанн говорит именно об этом отрвыке.
    Я уверен, потому что Иоанн упомянул конкретные слова пророка.
    «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое,
    да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
    А это как раз записано в Исаия 6, и именно в том же контексте.
    И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами,
    и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
    И я сказал: вот я, пошли меня.
    И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
    Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами,
    и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Исаия 6:5-10
    Другого подобного отрывка у Исаии не было. Так что, не у кого не должно быть сомнений, что по словам Иоанна Исаия видел Сына Божьего на престоле.
    И именно Сына Божьего Исаия называет - Господь Саваоф.

Из этого можно сделать интересный вывод.
    Оказываеся Тот которого первоссвящениики призывали в месте называемое "святое святых", и есть Сын Божий.
    Тот, которого Иисус называет "Отец Мой", когда говорил, что Он должен быть в доме Отца, Он Сам и есть, по словам Иоанна.
    Но так как Сын Божий это образ Бога который невидим, то получается, что поклоняясь Сыну Божьему мы поклоняемся Богу.
    Именно по этой причине Иисус сказал: "видевший Меня видел и Отца Моего".
    Вера в Иисуса, это вера в Бога. Крещение(водное погружение) в Иисуса, это крещение в Бога, или по другому "в Отца, Сына и Духа Святого".
    Если мы верим, что спасение в Сыне Божьем, то мы верим, что спасение в Боге.

А теперь ответ на вопрос: "Почему ангелы называются сынами Бога?"
    Можно сказать, что Сын Божий похож на ангелов, хотя мы не знаем как они выглядят, но скзать так можно.
    Но так как Он явялется Началом всего Творения, т.е. что Он все сотворил и является Причиной,
    то правильней сказать, что Он творил ангелов похожими на себя, и они похожи на Сына Божьего больше, чем Он на них.
    Мы ведь обычно говорим, что сын похож на отца, а не наоброт.

Он знал, кого будет творить, и поэтому принял сразу такой образ, чтобы ангелы могли понимать Его, видеть и служить Ему.
    Последний раз редактировалось dameerv; 09 December 2023, 04:25 AM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от dameerv
    Один из сложных для понимания для меня бы следущий стих.
    .......
    Не смотря на то, что Вы очень многое увидели из того, что другие в упор не могут увидеть.

Все же Вы не увидели, что до рождения от Марии Иисус в Писании многократно назван Ангелом.

И это не видение родило у Вас другое понимание вопроса.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

из личных наблюдений

когда люди далёкие от христа начинают рассуждать о христе

получаются нелепейшие казусы

это касается всех тем на форуме
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от blueberry
        из личных наблюдений

когда люди далёкие от христа начинают рассуждать о христе

получаются нелепейшие казусы

это касается всех тем на форуме
        Когда люди далекие от Христа думают, что другие далеки от Христа, так же как они,
        то получается что истина им кажется нелепой, не смортя на сильные аргументы.

A так как контраргументов у них нет, то приходится заниматься троллингом, иначе представили бы аргументы.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

и даже, если мы опустим культы (написанного), а они просто утопили в себе армаду иудействующих,

самый классический казус принимает следующий формат

"здесь написано `белое' которое конечно же означает `чёрное', я долго до этого доходил и наконец то понял"

да вы в малярном искусстве гении
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от blueberry
            и даже, если мы опустим культы (написанного), а они просто утопили в себе армаду иудействующих,

"здесь написано `белое' которое конечно же означает `чёрное', я долго до этого доходил и наконец то понял"

А если оставить сарказм, и начать говорить по делу?

Да, понимаю N - ый круг, и всегда одно и то же, но все таки, сарказм это всегда не любовь.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от blueberry

Если бы еще понять, о чем у Вас идет речь, может быть цена Ваших слов была бы выше.
              А так, это просто какой то шум с неизвестной мне целью.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6970

Если рассуждать отрешённо, отбросив всё то, что вы слышали от других, их мнение, став как исследователь аналитик, то можно видеть всё более трезвым взглядом. Прежде всего следует учитывать факт, что ученики всегда превозносят учителя, это традиция, преувеличивать значимость личности, которой ты обязян жизнью. Представили себя в роли беспристрастного аналитика и начинаем рассуждать основываясь на фактах, а не на личном предпочтении, убеждении, вере. Не бойтесь, этим вы не согрешите, если будете честны и беспристрастны.
                Итак, что говорят о Иисусе древние пророки, не имевшие тех предубеждения которые имели последователи. Древние пророки видевшие Его судьбу задолго до Его рождения пишут более реалистично.
                • Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. (Дан 7:9,10)

Это описание Даниила видения им Всевышнего Бога. Далее следует важное для нас описание видения Сына человеческого.
                • Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

В этом описании прямо говорится, что Сын человеческий был подведёт к Всевышнему Богу, и после этого Ему была дана власть .... Значит до этого Он не имел власти, которую Ему дал Всевышний Бог. Понимать это как то иначе просто невозможно, хотя есть умельцы всё извращать на свой лад.
                Пророк Исаия:
                • Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел перед Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53)

Даже не вникая глубоко в смысл этого текста, сразу можно видеть различие между Богом и Сыном, Бог прежде, а Сын есть наследие, Сын исполняет не свою волю, а волю Отца. Сын - производное Отца, как и в нашей жизни. Об этом говорил сам Иисус:
                • Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. (Иоанн 6:37...)

• На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Иоанн 5:19...)

Из этого описания ясно видим, что творит Отец, а Сын является проводником творений Отца, Сын лишь озвучивает то, что говорит ему Отец, выступает в роли "глашатая" для людей.
                • Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоанн 5:30,31)

Отец дал Сыну жизнь, но до этого был только Всевышний Бог.
                • Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Иоанн 5:26,27)

Последнее является перефразированием того, о чём пишет Даниил. Всегда думайте о том, что читаете и анализируйте без предубеждений, не обращая внимание на тех, кто говорил об этом вам ранее.
                • И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанн 8:32)

А пока вы - рабы, заложники чужого мнения, авторитетов толпы ...
                Истина превыше всего.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от мигрант
                  ....................Даже не вникая глубоко в смысл этого текста, сразу можно видеть различие между Богом и Сыном, Бог прежде, а Сын есть наследие, Сын исполняет не свою волю, а волю Отца. Сын - производное Отца, как и в нашей жизни. Об этом говорил сам Иисус:
                  • .................

Это все да, и Аминь.

Вопрос в какой Парадигме Вы это видите?

В греческой, где у зевса есть сын, член семьи?

Или в Иудейской, где Сын есть одно с Отцом, как Свет одно с Солнцем и видевший Солнечный Свет, видел Солнце.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от мигрант
                    Если рассуждать отрешённо, отбросив всё то, что вы слышали от других, их мнение, став как исследователь аналитик, то можно видеть всё более трезвым взглядом. Прежде всего следует учитывать факт, что ученики всегда превозносят учителя, это традиция, преувеличивать значимость личности, которой ты обязян жизнью. Представили себя в роли беспристрастного аналитика и начинаем рассуждать основываясь на фактах, а не на личном предпочтении, убеждении, вере. Не бойтесь, этим вы не согрешите, если будете честны и беспристрастны. Итак, что говорят о Иисусе древние пророки, не имевшие тех предубеждения которые имели последователи. Древние пророки видевшие Его судьбу задолго до Его рождения пишут более реалистично.
                    • .
                    По существу ничего не сказано. Вы определитесь, аналитик я или передаю чье то мнение.
                    Хотя да, я аналитик мнения апостола Иоана, который в свою очередь аналитик пророчества Исайи.
                    А раз у Исайи пророчество, то он получается тоже пророк, если Вы забыли про эту очевидную истину.

А раз он пророк, то основываясь на словах пророка, апостол Иоанн утверждал, что речь у Исайии шла именно об Иисусе.
                    Как то так. Все остальлные Ваши рассуждение лишь попытка что то утвреждать на основании ложной предпослыкки что я пристрастен.
                    Если Вы увидели во мне пристрастие, то будьте добры указать, в чем именно я пристрастен?
                    Может лишь в том, что сослался на слова апостола?
                    Но на то он и апостол, чтобы христиане основывали свою вера на фундаменте его слов.

А то, что ученики превозносят учителя, я согласен. Только у апостолов была ответственность гововрить истину.
                    И если апостол Иоанн пристрастен, потому что учит не так, как Вы верите, то это потому что у него пристрастие, а точнее призвание, такое - говорить истину.
                    Последний раз редактировалось dameerv; 09 December 2023, 05:41 AM.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6970

Сообщение от dameerv
                      По существу ничего не сказано. Вы определитесь, аналитик я или передаю чье то мнение. .
                      Мой пост не имеет отношение к вам, я выразил своё мнение о личности Иисуса. Ваша тема названа "Сын Божий Ангел", в этом направлении я высказался.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от мигрант
                        Мой пост не имеет отношение к вам, я выразил своё мнение о личности Иисуса. Ваша тема названа "Сын Божий Ангел", в этом направлении я высказался.
                        Тогда почему Вы написали слеюующие слова? К чему это было написано? Ради воды?
                        Сообщение от мигрант
                        Представили себя в роли беспристрастного аналитика и начинаем рассуждать основываясь на фактах, а не на личном предпочтении, убеждении, вере.
                        Не бойтесь, этим вы не согрешите, если будете честны и беспристрастны.
                        А эти слова к чему были сказаны?
                        Сообщение от мигрант
                        А пока вы - рабы, заложники чужого мнения, авторитетов толпы ...
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от шериф

Сын есть одно с Отцом, как Свет одно с Солнцем и видевший Солнечный Свет, видел Солнце.
                          Интересное сравнение. Свет исходит из солна, как Сын из Отца, но при этом, Свет и Солнце не одно и тоже.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6970

Сообщение от шериф
                            [/LIST]
                            Это все да, и Аминь. Вопрос в какой Парадигме Вы это видите? В греческой, где у зевса есть сын, член семьи? Или в Иудейской, где Сын есть одно с Отцом, как Свет одно с Солнцем и видевший Солнечный Свет, видел Солнце.
                            Я стараюсь рассуждать без привязки к мнениям, что вижу в тексте, о том и рассуждаю. Кем на самом деле являлся Иисус до того, как родился на земле, об этом Он сказал, что был на небесах.
                            • ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Кем Он был на небесах - сложно сказать, можем только предпологать, фантазировать. Думаю Духом Света. В какой "должности" Он был, я не знаю.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от мигрант
                              Я стараюсь рассуждать без привязки к мнениям, что вижу в тексте, о том и рассуждаю. Кем на самом деле являлся Иисус до того, как родился на земле, об этом Он сказал, что был на небесах.
                              • ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Кем Он был на небесах - сложно сказать, можем только предполагать, фантазировать. Думаю Духом Света. В какой "должности" Он был, я не знаю.
                              Такой вопрос. Что Вы видите в этих словах апостола?
                              Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                              Иоанна 12:39-41
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...