Сын Божий Ангел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от шериф
    Если можно ответьте на мой вопрос из предыдущего поста, что для Вас означает философское понятие " личность".

Это существо Самоосознающее Самого Себя, или что-то иное...
    Думаю что данное философское понятие связано с временностью человеческого существования.
    Человек не сразу понимает что он личность,а лишь спустя какое то время повзрослев.
    Для Творца ,при чём вечно Существующего такой проблемы или таких же признаков взросления до личности просто не может быть.Это раз.
    Во вторых человек себя понимая,со временем осознаёт свои ограничения и возможности,что делают его индивидуальным то другого,а не всемогущим,т.е. не имеющих ограничений ни в каком смысле.Именно ограничения связанные с отделённостью от общих данных возможностей всем и признаков, делает личностью.
    Следовательно применять такое же определение личности к Творцу как и к человекам как то будет странным.А тем более что Он Единственный и во всей полноте вечно.

Но у Бога тоже было детство когда Он был рождён.Т.е. Ему знакомо всё, что теперь знакомо нам.Точнее нам знакомо всё потому,что Ему как Творцу всё это придумавшему и сотворившему,давным давно знакомо до нас.
    Каждый из нас личность потому,что мы неполноценные по своим ограничениям в объёме и возможностях, частички Его.И потому Христос и сказал,что Отец более Христа,так как Христос был заключён в имеющую ограничения человеческую природу.
    Надеюсь что смог дать ответ.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Poputchik1
      А по истине Иисус есмь от начала Сущий Бог.
      Кто же тогда Отец?

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от dameerv

Во вторых. Рождение не всегда означает начало существования.
        Привет, брат. Это правильно. Ребёнок находящийся во чреве ещё не родился, но уже существует.

Это факт, что для людей, рождение является началом существования, но не для Сына Божьего который дарует спасение.
        Тогда это противречит утверждению выше.

Мы знаем, что Иисус был рожден от Марии. Значит ли это, что Сын Божий начал существовать?
        В отношении Сына Божьего - не значит, так, как Его рождение произошло с первым словом Бога-Отца.

Вот рождение Слова: И сказал Бог.

Рождение Сына Божьего (Слова Божьего), как и выше, в примере с ребёнком, не говорит о том,
        что Его не существовало раньше. Сын Божий существовал всегда в недре Отца и до Своего рождения (От Иоанна‎ 1:‎18), а для людей, Он был явлен через рождение Сына Человеческого, Который отличался от людей лишь тем, что не имел в Себе греха. Он пришёл в подобии плоти греховной.

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. (1 Иоанна‎ 3:‎5)

Иисус, был Сыном Божьим по Духу, и Сыном человеческим по плоти, т.е. во плоти сына Человеческого, рождённого девой Марией от Святого Духа, пребывала вся полнота Божества телесно, поэтому и сказано : Слово стало плотью. (От Иоанна‎ 1:‎14), т.е. Человек Иисус был Богом явленным во плоти. Имя Иисус относится к сыну Человеческому, а сын Божий имеет имя Слово Божье (Логос). (Откр. 19:13).

С любовью, во Христе.
        Последний раз редактировалось Igor R; 11 December 2023, 01:56 AM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Маэстро
          Кто же тогда Отец?
          Друг, всё в познании. Каждый познает Отца так, как ему будет открыто в силу своего Гнозиса.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Poputchik1
            Друг, всё в познании. Каждый познает Отца так, как ему будет открыто в силу своего Гнозиса.
            Понятно, как вы понимаете?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Маэстро
              Понятно, как вы понимаете?
              Друг, кто кого рождает, тот тому и отец. Должно вам родиться от Духа....

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от мигрант
                Если рассуждать отрешённо, отбросив всё то, что вы слышали от других, их мнение, став как исследователь аналитик, то можно видеть всё более трезвым взглядом. Прежде всего следует учитывать факт, что ученики всегда превозносят учителя, это традиция, преувеличивать значимость личности, которой ты обязян жизнью. Представили себя в роли беспристрастного аналитика и начинаем рассуждать основываясь на фактах, а не на личном предпочтении, убеждении, вере. Не бойтесь, этим вы не согрешите, если будете честны и беспристрастны.
                Итак, что говорят о Иисусе древние пророки, не имевшие тех предубеждения которые имели последователи. Древние пророки видевшие Его судьбу задолго до Его рождения пишут более реалистично.
                • Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. (Дан 7:9,10)

Это описание Даниила видения им Всевышнего Бога. Далее следует важное для нас описание видения Сына человеческого.
                • Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

В этом описании прямо говорится, что Сын человеческий был подведёт к Всевышнему Богу, и после этого Ему была дана власть .... Значит до этого Он не имел власти, которую Ему дал Всевышний Бог. Понимать это как то иначе просто невозможно, хотя есть умельцы всё извращать на свой лад.
                Пророк Исаия:
                • Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел перед Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53)

Даже не вникая глубоко в смысл этого текста, сразу можно видеть различие между Богом и Сыном, Бог прежде, а Сын есть наследие, Сын исполняет не свою волю, а волю Отца. Сын - производное Отца, как и в нашей жизни. Об этом говорил сам Иисус:
                • Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. (Иоанн 6:37...)

• На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Иоанн 5:19...)

Из этого описания ясно видим, что творит Отец, а Сын является проводником творений Отца, Сын лишь озвучивает то, что говорит ему Отец, выступает в роли "глашатая" для людей.
                • Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоанн 5:30,31)

Отец дал Сыну жизнь, но до этого был только Всевышний Бог.
                • Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Иоанн 5:26,27)

Последнее является перефразированием того, о чём пишет Даниил. Всегда думайте о том, что читаете и анализируйте без предубеждений, не обращая внимание на тех, кто говорил об этом вам ранее.
                • И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанн 8:32)

А пока вы - рабы, заложники чужого мнения, авторитетов толпы ...
                Приветствую!
                Скажите пожалуйста, как отрешенный исследователь и аналитик, можно ли было сотворить мир за семь дней?
                И потом, Сын, говоря что "и Сын творит также" - что имеет в виду? Что Он Творец мира, или что иное?
                Спасибо!
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6981

Сообщение от stardust
                  Приветствую! Скажите пожалуйста, как отрешенный исследователь и аналитик, можно ли было сотворить мир за семь дней?
                  И потом, Сын, говоря что "и Сын творит также" - что имеет в виду? Что Он Творец мира, или что иное? Спасибо!
                  Если понимать буквально семь дней, то получается не логично. Если до сотворения мира не было ничего, тогда не было и дней, не было времени. Автор записал так, как преставлял себе творение мира используя своё понимание времени.
                  Я понимаю эти слова как Сын творит волю Бога, то, что Отец открывает ему, показывает. Когда Бог творил мир, то до этого не было ничего кроме Бога.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Тихий
                    Что значит одеть на себя человека, разве сама по себе человеческая плоть без его внутренних составляющих может считаться полноценным человеком.это ведь не биокамбинезон вроде ?
                    Это все образные слова, приблизительно показывающие, суть дела.

Бог родил Себе через Марию Храм - Человека и по Закону все должны молиться в сторону Храма как в сторону Бога.

То же можно сказать и в обратную сторону, что Бог одел на себя Храм, палатку, Человека, по виду став подобным людям.

Но, Бог в Храме, в Человеке,а не Храм и не Человек, это справедливо в обоих направлениях.

Сам по себе человек без духа быть не может, Бог дает дух всякому Человеку.

Человек Иисус получил Дух личности Отца, и стал Его Храмом, Видимым образом Невидимого.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от снова я
                      ........
                      Надеюсь что смог дать ответ.
                      Да, и я мыслю подобно, но Вы понимаете, что большинство людей думают, что личность это существо способное сказать о себе, что он Я.

И если им говорить, что Бог не личность, они будут считать говорящих не нормальными, хотя по факту это просто игра слов недопонимания друг друга, когда в одно определение "личность" вкладывается совершенно разный смысл.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от шериф
                        Да, и я мыслю подобно, но Вы понимаете, что большинство людей думают, что личность это существо способное сказать о себе, что он Я.

И если им говорить, что Бог не личность, они будут считать говорящих не нормальными, хотя по факту это просто игра слов недопонимания друг друга, когда в одно определение "личность" вкладывается совершенно разный смысл.
                        Суть всего нашего диалога получилась в том,что Бог Он Личность и одновременно всё что существует.Я же упомянул пантеизм,как говорящий только что Бог это всё что существует.
                        Недаром философ Соловьёв сказал в одном из трудов,что как бы все надежды других религий в отношении Творца,осуществились во Христе.Не помню точно как он сформулировал это,но смысл такой.Значит все религии что то видят о Творце своё,частично совпадает,но такой полноты как у христиан у них нет.Ну а вывод уже каждый может сделать сам.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от снова я
                          ....Суть всего нашего диалога получилась в том,что Бог Он Личность и одновременно всё что существует....
                          Извините за грубое сравнение, но по иному не получиться развить мысль.

Можно ли сказать, что человек это личность и одновременно все что в нем, в том числе и испражнения и различного рода выделения исходящие из него?

Я думаю, что в человеке личность это не рука или нога, или волосы, и даже не все тело вместе взятое.

В человеке личность это его способность к самоосознанию себя во времени и пространстве как свое Я, от части не зависимого от других.

Думаю, что и Бог где-то так же, так как все земное отображение небесного.

Думаю, что и вся эта трагикомическая драма под названием жизнь на Земле, она именно в том, чтобы отделить пред всеми сущностями вселенной Личность Бога от Его производных.

Что сущности производные от тьмы, пытаются извратить таким образом, что и они есть часть личности Бога, а это не так.

По этому крест, и есть тот рубикон, который могут преодолеть только Бог и те кто от Его естества.

Где личностью Бога есть Глава Тела, а мы все прочие само осознающие себя сущности исходящие из Него - Тело Его, Церковь.

Но, даже члены Его Тела не Его личность, а тем более и выделения и испражнения, тем более не тьма.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от шериф
                            Извините за грубое сравнение, но по иному не получиться развить мысль.

Можно ли сказать, что человек это личность и одновременно все что в нем, в том числе и испражнения и различного рода выделения исходящие из него?
                            Понятное дело что Вы так выразили мысль,потому что мыслите сильно приземляя Сущность Бога.
                            Бог это не человек и не материя.Но материя не могла взяться откуда то вне Бога,если вечность и всё что в ней только Бог.Точнее даже слово вечность надо заменить на Бог.
                            Другого,чего то отдельного или вне Бога просто не существует.
                            И кстати,испражнения и всё что вообще существует приятное и неприятное,всё сотворено Богом.
                            Оно не какой то побочный результат ,какой Он не предусмотрел или просто так вышло,а никто этого не учёл.И даже вот эти отличия что чисто и что не чисто,тоже Он вложил в нас,несмотря на то что всё это начало быть благодаря Ему.Это как правила танца у птиц при ухаживании или движения рыб.Что кому или кого есть тоже.Где и как размножаться и т.п.

Я думаю, что в человеке личность это не рука или нога, или волосы, и даже не все тело вместе взятое.
                            Ну тот пример с солнцем и светом солнца,как о Отце и Сыне очень удачный по моему. Это не одно и то же,но мы нарушая правила материального мира говорим,что солнце и свет одно и то же.Потому что хотим объяснять необъяснимое.
                            С человеческим телом это и правда так не получается. Но в криминалистике по остаткам ДНК от любой части тела кстати определяют как ни странно личность.

Думаю, что и Бог где-то так же, так как все земное отображение небесного.
                            Не совсем так. Например Бог насадил древо познания добра и зла.Но это значит Он не является ни добром ни злом,так же как и садовник не является деревом которое он посадил.
                            Но и садовник и древо это то,что появилось из Бога.Как и то самое древо в раю.

Думаю, что и вся эта трагикомическая драма под названием жизнь на Земле, она именно в том, чтобы отделить пред всеми сущностями вселенной Личность Бога от Его производных.
                            Возможно на какое то время ,как на сцене театра,актёры играют роли ,которые не являются ими самими в реальности.
                            Мы же вроде как состоим из духа и материи.

Что сущности производные от тьмы, пытаются извратить таким образом, что и они есть часть личности Бога, а это не так.
                            Ну если ничто не могло появиться без Бога и ничто не может существовать без Бога,то и возможно это так.Вспомните то что сказал Бог о Адаме?
                            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                            До Адама уже существовало и добро и зло.Т.е. зло не начало своего существования благодаря согрешеню человека.
                            И мне понравилась одна мысль,сказанная кем то и где то,что ад это не то место где Бога нет,ад это место Его гнева.Т.е. всеведение и отсутствие ограничений по времени и по местоположению Творца,говорят о том что Творец есть всё что существует.

Где личностью Бога есть Глава Тела, а мы все прочие само осознающие себя сущности исходящие из Него - Тело Его, Церковь.
                            Но, даже члены Его Тела не Его личность, а тем более и выделения и испражнения, тем более не тьма.
                            Хм..Значит духовно все члены Тела личности,а в материальном мире нет.
                            Если же всё материальное есть духовная проекция,то всё есть прежде духовное.
                            А в материальном мире всё поделено правилами и законами для его существования.
                            Но правила такие не дают нам полной характеристики Творца.
                            То что нам следует знать дано во Христе.А то что мы хотим знать сами,нарушая даже правила,то делают в науке и философии.И примерно то, что и мы делаем сейчас.
                            Но мы себя оправдываем тем,что просто хотим знать больше.Всего лишь.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от dameerv
                              По сути, когда ангелы в Ветхом Завете называются сынами Бога, имеется в виду то, что они похожи на Сына Божьего.
                              Сравните два стиха:
                              И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                              (Исх.3:2)
                              Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
                              (Исх.3:16)
                              Отсюда много чего можно вывести.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Diogen
                                Отсюда много чего можно вывести.
                                Что например?

Комментарий

Обработка...