Сын Божий Ангел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

"За её пределами" это не ответ.Ховинд не на все вопросы ответил.
    Если Бог не ограничивается пространством и временем,то этот тварный мир почему то существует вне Бога?
    Ну это ж абсурд.
    И тогда есть место где Бога нет.Но мы говорим Всеведущий и Вездесущ.Это как?
    Когда нам выгодно то да,а когда это не влазит в какие то толкования то нет?
    Кто то чего то придумал,а другие повторяют с умным видом.

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от шериф

Но, Бог то не рождался...
      Иисус не Единородный Сын Отца? Может параллельно Вы взяли курс эволюционизма...
      .....

Читаю я и....сколько удивлять может человеческое...но чтоб столько в одной локации темы...

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от снова я
        Бог был но не в нашем измерении.
        Но это измерение появилось именно благодаря Богу.
        Т.е. не было даже такого места где сейчас есть пространство и материя.
        Написано, что все, а речь идет о том, что появилось, все это из Него.

В начале из Него появилось Слово, и Оно как Начало нашего изменения, в смысле Основа и причина существования.

И здесь можно мыслить по плоти, как из воды появляется пар, а можно мыслить подобно как из программиста появилась программа игра
        GTA
        , в
        которой первым игровым персонажем был аватар программиста.

До появление самой игры, было ли пространство игры?

Думаю, что нет, оно возникло из ничего, из мыслей программиста.

Сообщение от снова я
        Значит до начала бытия что произведено через Слово,оно было Богом.
        Нет, до начала Бытия Бог пребывал в каком-то ином измерении, где Он и сейчас пребывает, из нашего положения наблюдателя это не бытие.

Мы никаким образом не можем видеть, ощущать и так далее то где Он пребывает.

По этому Он и родил, проявил, Свой Образ, Храм - Слово, через Которое все и творил.

Сообщение от снова я
        Вакуума нет.Там всегда что то есть ,только в очень разреженном состоянии.
        Вы говорите мысль правильно, но выражаете её не правильно.

Вакуум как физическое определение есть.

Другое дело, что там действительно какие-то остатки материи всегда есть.

Но, происходит все не из остатков матери ( бытия), а именно из Ничего.

Вакуум кипит постоянно рождая мельчайшие частички вселенной.

Сообщение от снова я
        И сам вакуум это одновременно место которое он занимает.

В нашем измерении да, хотя Он и Ничего но, Он находится в пространстве.

По этому Он творение нашего измерения, в небытии даже вакуума в нашем понимании нет, там что-то другое, которое с позиции нашего наблюдателя вообще не объяснимо, так как нет ничего подобного здесь в Бытии.

Но, некое сходство, а именно, что из Ничего, все же есть.

Сообщение от снова я
        Вопрос только в том,где это место,которого до начала бытия тоже не было?
        Я думаю, что это похоже на то, а где игра
        GTA
        , или где происходил тот сон который Вы видели...

Сообщение от снова я
        А выходит так,что Бог Собою и из Себя сотворил материальное.И пространство и всё что в нём тоже.
        И мы Им движемся и существуем.Как и весь прочий тварный мир содержится в рабочем состоянии Его силой и словом.
        Да.

Сообщение от снова я
        Потому я думаю что взгляд пантеистов отчасти прав.Отчасти - значит неполон.
        Что Вы понимаете в понимании - от части прав?

Что Вы справедливого замечаете в их понимании мироустройства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
        исус не Единородный Сын Отца?
        Как то расширьте Ваш вопрос.

Я даже не понимаю, кто для Вас Иисус?

Человек? Ангел? Слово? Храм Отца? Отец? И список можно продолжать, так как пониманий того, кто Иисус множество.

Как Вы понимаете Единородный?

Как Вы понимаете, что значит Сын?

Знаете что в греческом Он определен как Единородный Бог?

В общем множество вопросов на ваше короткий и не понятный вопрос.

Сообщение от Dov
        Может параллельно Вы взяли курс эволюционизма...

На этот вопрос у меня даже фантазии не хватает, что Вы там имели в виду...

Сообщение от Dov
        сколько удивлять может человеческое.
        И это еще Вы нас не удивляли, а когда прибавится Ваше...

А оно похоже так же уникальное и возможно которого мы даже не слышали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
        ...............где ,в чём именно появилось это пространство?
        В мыслях Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим

"Так зовешь Ты нас к пониманию Слова-Бога, пребывающего с Богом; извечно произносится оно и через него всё извечно произнесено. То, что было произнесено, не исчезает; чтобы произнести всё, не надо говорить одно вслед за другим: всё извечно и одновременно. Иначе существовало бы время и изменяемость не настоящая вечность и не настоящее бессмертие."
        Если можно оставьте осуждение о ереси, а возьмите одно рассуждение, одно рассудительное знание.

Лично я не согласен.

Слово как проявление Бога Имеет Начало, в начале было Слово, Он Родил Меня прежде.., из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое....

Но, Слово это Образ Бога Невидимого, это не Кто-то иной, это Видимое - Невидимого.

По этому Он Вечен, но Его образ начал быть в Бытии, а до Бытия и образ был не нужен, так как Образ нужен не Богу, а творению которое было сотворено Словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
        .........кто то материей которая была вечно.......
        Если брать с чисто научной точки зрения, то у науки нет определения вечной материи.

Но, есть определение того, что энергия ни от куда не берется, и ни куда не девается, а только переходит из формы в форму.

Материя же всего лишь одна из форм энергии.

Другими словами наука, хотя официально и не заявляет этого, но если буквально подойти к её определению энергии, то она признает энергию вечной.

Эллохим это множество энергий, Который сотворил все....

Но, ведь и наука признает, что все сотворено из энергии.

Разница только в том, что Писания говорят что Эллохим это существо имеющее сознание, а наука не признает наличие сознания у энергии, и все происходит спонтанно, случайно, а не по плану Эллохим, как то учит Писание.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Poputchik1
          Если о Сыне..

Евр 1:8: "А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты."
          Вы не до конца понимая Писания путаете Его термины употребляя их так как Вам кажется правильным.

И по этому заблуждаетесь.

Цитата из Библии:
          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          (Евр.1:1,2)

Обратите внимание, что Бог говорит только в пророках, и в Сыне рожденном от Марии.

А как же Ангелы? Говорил ли Бог в Ангелах?

Как же терновый куст с Ангелом перед Моисеем?

Как же три путника пришедшие к Аврааму?

Как же Ангел боровшийся и говоривший с Иаковом?

Как же Ангел говоривший Моисею на горе?

Как же Ангел говоривший с Иисусом Навином?

Как же Ангел говоривший Маною....

И еще и еще и еще.....

Вы этого не видите?
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от шериф
            Вы не до конца понимая Писания путаете Его термины употребляя их так как Вам кажется правильным.

И по этому заблуждаетесь.

Цитата из Библии:
            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            (Евр.1:1,2)

Обратите внимание, что Бог говорит только в пророках, и в Сыне рожденном от Марии.

А как же Ангелы? Говорил ли Бог в Ангелах?

Как же терновый куст с Ангелом перед Моисеем?

Как же три путника пришедшие к Аврааму?

Как же Ангел боровшийся и говоривший с Иаковом?

Как же Ангел говоривший Моисею на горе?

Как же Ангел говоривший с Иисусом Навином?

Как же Ангел говоривший Маною....

И еще и еще и еще.....

Вы этого не видите?
            Друг, Иисус Кто: Ангел или Он Бог? Иисус человек или Он Бог?
            Или тебе тайна не открыта до сих пор?

1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Не судите по наружности, но судите судом праведным.
            Последний раз редактировалось Poputchik1; 10 December 2023, 01:51 AM.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Poputchik1
              Друг, Иисус Кто: Ангел или Он Бог? Иисус человек или Он Бог?
              Или тебе тайна не открыта до сих пор?

1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Не судите по наружности, но судите судом праведным.
              Ладно, Вы не хотите вообще слушать, только твердите свое, которое не до конца понимаете...

Может Бог будет Милостив и когда-то Вам и это откроет.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от шериф
                Ладно, Вы не хотите вообще слушать, только твердите свое, которое не до конца понимаете...

Может Бог будет Милостив и когда-то Вам и это откроет.
                Друг, я всё понимаю так, как должно это понимать по истине. А по истине Иисус есмь от начала Сущий Бог. А Бог не Ангел и не человек. Он сотворил всё. И всё является Его творением. И ты друг усвой эту истину. И сам не будешь заблуждаться и других не вводить в заблуждение.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Poputchik1
                  Друг, я всё понимаю так,......
                  Вы путались в трех соснах Ваших утверждений, но все равно правы, так как не хотели слышать голос разума, а только то, что Вы правы, не смотря ни на какую логику.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от шериф
                    Вы путались в трех соснах Ваших утверждений, но все равно правы, так как не хотели слышать голос разума, а только то, что Вы правы, не смотря ни на какую логику.
                    Пустословие друг, это не истина. А истина одна.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от шериф
                      Нет, до начала Бытия Бог пребывал в каком-то ином измерении, где Он и сейчас пребывает, из нашего положения наблюдателя это не бытие.

Мы никаким образом не можем видеть, ощущать и так далее то где Он пребывает.

По этому Он и родил, проявил, Свой Образ, Храм - Слово, через Которое все и творил.
                      Бог пребывал скорее в другом состоянии,а не измерении. Измерение это местоположение в пространстве и времени.А их до начала твоерния тоже не существовало потому,что это характеристики тварного,а не нетварного.
                      И состояние это можно назвать - вечность.
                      Вот потому идея пантеистов отчасти правильная.Да, в ней Бог безличностный и это далеко от истины.
                      Но что всё что существует то получает существование из Него.
                      Ибо до существования чего либо ,нет ничего что не является Богом.И потому нет такого места где Бога нет.
                      А потому пантезм в какой то степени прав.Но к ним Бог не обращался и потому там Он безличностный.

Ещё пример.Материального характера,как всегда.
                      Есть в некоем негде некая сфера с газом.И больше нигде вокруг ничего нет.
                      Можно создать другие сферы,но поделив эту одну на более мелкие.Но создать внутри одной большой малые другие,так как снаружи нет места по изначальным условиям примера. Все они так же будут состоять из того же газа и с теми же свойствами.Но предположим газ можно или нужно изменить в твёрдое состояние.Но брать его где то за пределами сферы невозможно,ибо изначально существует только эта сфера с газом.И теперь у нас существует сфера с газом и внутри поменьше в твёрдом состоянии. Но это твёрдое было прежде в другом состоянии.И возможно однажды вернётся в прежнее.
                      И Вы пишите по сути то же самое.
                      В начале из Него появилось Слово, и Оно как Начало нашего изменения, в смысле Основа и причина существования.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от снова я
                        Бог пребывал скорее в другом состоянии,а не измерении.
                        Насчет измерения возможно Вы правы, хотя пока для меня это не совсем понятно.

Но, по поводу состояния Бога, то тут если следовать Написанному, то пока не соглашусь.

Писание говорит, что Бог там и пребывает, в неприступном Свете.

То есть по факту Он где был, там и находится, но в нашем Бытии Он является будучи Сам Невидимым в Видимом для нас Его Храме - Слове, Сыне, Премудрости.

Вы считаете, что измерения относятся только к Бытию... я до этого думал, что Бытие это именно наше измерение в котором мы находимся, частоты которого ощутимы для нас.

Другие измерения на иных энергиях, или частотах, или еще чем-то, о чем мы можем даже не догадываться, и мы никак не можем их осязать, по этому с нашей точки наблюдателя это не бытие.

Но, хотелось бы услышать более Ваше рассуждение по этому поводу.

Сообщение от снова я
                        Измерение это местоположение в пространстве и времени.
                        Мне почему-то думается, что измерением может быть Начало например с какой то базовой частотой, на которой, и исходя из которой происходят иные частоты всеобъемлющей голограммы, которые в совокупности и создают измерение.

То есть из Бытия нашей базовой частоты, с позиции нас как наблюдателей в нашей базовой частоте, других измерений не существует, так как они для нас не доступны от слова совсем и никак.

Но, с позиции в которой находится Бог в неприступном Свете, то Он мог бы, наделать таких базовых частот, не видимых друг для друга - целую бесконечность.

Но, по сколько о этом Писание не говорит то и я не буду.

Я только высказал это для того, чтобы Вы могли понимать мое понимание определения " измерения ".

Сообщение от снова я
                        А их до начала твоерния тоже не существовало потому,что это характеристики тварного,а не нетварного.
                        Ну тогда нужно быть уверенным, что Слово " в Начале", говорит не о Начале нашего измерения ( в моем понимании этого слова), а вообще о начале любого из измерений, или о начале первого из всех возможных.

Пока я не вижу чтобы Писание четко указывало на исключительность нашего измерения, хотя и не упоминает о других.

Я думаю, что это то, что нам не дано знать, по крайней мере пока мы здесь.

Сообщение от снова я
                        И состояние это можно назвать - вечность
                        Возможно, что это исходная Вечность, есть еще и роженная Вечность.

Сообщение от снова я
                        Вот потому идея пантеистов отчасти правильная.Да, в ней Бог безличностный и это далеко от истины.
                        Кстати о личности. А что это в Вашем понимании? Если мыслить, что личность это определеие нашего измерения, а насколько я понимаю идудеи так и мыслят, то таки да, получается, что Бог не мог иметь тварное до творения.

Но, это не означает, что Он не Самоосознающее Себя Сознание.

Все таки слово личность не библейское понятие.

Сообщение от снова я
                        Но что всё что существует то получает существование из Него.
                        Ибо до существования чего либо ,нет ничего что не является Богом.
                        Ну лично я здесь делаю некоторое разделение на Из Него, и Им.

По крайней мере пока верю так, что есть те, кто из Него, а есть те, кто не из Него, но сотворен Им.

И пока я вижу именно в этом весть смысл всего происходящего на Земле, в сюдьбе всех людей и в судьбе каждого в отдельности.

Сообщение от снова я
                        Но к ним Бог не обращался и потому там Он безличностный.
                        То есть у них, он как и у атеистов, не самоосознающее самого себя начало всего.

В то, время как у Христиан, Он Самоосознающее Себя Начало всего.

Сообщение от снова я
                        Ещё пример.Материального характера,как всегда.
                        Есть в некоем негде некая сфера с газом.И больше нигде вокруг ничего нет.
                        Можно создать другие сферы,но поделив эту одну на более мелкие.Но создать внутри одной большой малые другие,так как снаружи нет места по изначальным условиям примера. Все они так же будут состоять из того же газа и с теми же свойствами.Но предположим газ можно или нужно изменить в твёрдое состояние.Но брать его где то за пределами сферы невозможно,ибо изначально существует только эта сфера с газом.И теперь у нас существует сфера с газом и внутри поменьше в твёрдом состоянии. Но это твёрдое было прежде в другом состоянии.И возможно однажды вернётся в прежнее.
                        И Вы пишите по сути то же самое.

Еще раз повторюсь.

Я более это понимаю на примере волн, так как волна это по факту преобразующаяся энергия.

Возможно, что Самоосознающая Себя Энергия была в покое, то есть в состоянии нулевого колебания.

Где Она находится и ныне и всегда.

Но, одновременно с тем, что она остается в покое нулевого колебания, она произвела базовую частоту, на которой и из которой и возникло измерение, и эта базовая частота и есть образом, Храмом, Сыном, изначального покоя, нулевого колебания.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Dov
                          Иисус не Единородный Сын Отца? Может параллельно Вы взяли курс эволюционизма...
                          .....

Читаю я и....сколько удивлять может человеческое...но чтоб столько в одной локации темы...

вядли нужно что либо добавить
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от шериф
                            Насчет измерения возможно Вы правы, хотя пока для меня это не совсем понятно.

Но, по поводу состояния Бога, то тут если следовать Написанному, то пока не соглашусь.
                            Я всё время хочу сказать Вам,что все измерения и что в них,всё это тварное.Что начало быть после акта творения.
                            Сам же Бог в неприступном свете это образное выражение о том,что ни понять ни объяснить невозможно.
                            Бог же вечен.То есть изменилось Его состояние которое было.
                            Он сотворил что сотворил и снова вошёл в покой.Хотя что это за покой,в котором надо поддерживать всё в рабочем состоянии неясно.
                            Либо же Его покой это означает для нас что всё что происходит ,то для Него уже было и прошло.Для нас же это сейчас ещё реальность.
                            Это всё только касаемо вопроса творчества и появления всего.

Я только высказал это для того, чтобы Вы могли понимать мое понимание определения " измерения ".
                            Это интересные мысли о том, как можно представлять измерения.Но я всё же начал разговор об этом не поэтому. А потому что затронул пантеизм и мне возразили.Меня не увлекает пантеизм,но ради справедливости я немного настаивал,что пантеизм тоже выражает частично то,что все мы наблюдаем.
                            И несмотря на то что в нём без личностный Бог,стоит обратить внимание,что бог Себя выразил только во Христе.
                            В ВЗ как обычный или огненный столп,безымянные Ангелы посетившие Авраама и ещё разные посещения,которые не давали никакой полной ясности,какая явилась во Христе.
                            Однако имя Сущий не имя,а скорее название,факт существования Творца - Существующий!
                            По мне так Моисею явился именно без личностный Бог!Но давший Себе такое название как Существующий,подчёркивая реальность существования,а не просто выдумка на подобии богов язычников.

Ну тогда нужно быть уверенным, что Слово " в Начале", говорит не о Начале нашего измерения ( в моем понимании этого слова), а вообще о начале любого из измерений, или о начале первого из всех возможных.
                            Ну да,там так и подчёркивается "что начало быть".То есть всё вообще,а не только касаемо нашего мира.

Возможно, что это исходная Вечность, есть еще и роженная Вечность.
                            Возможно это такое образное выражение говорящее об одном и том же.Не думал и не знаю что сказать.

Кстати о личности. А что это в Вашем понимании?
                            Думаю что без личностный Бог,выразил Себя в Личности Иисуса Христа для лучшего понимая Творца человечеством.
                            То есть как сказано уничижил Себя, спустившись с Небес.По сути ограничил Себя человеческой природой,вместив Себя в рамки Человека.На самом деле Он и больше и не имеет нужды иметь какую то форму бытия вообще.Потому где есть какое то описание Творца,там только слепящий свет и ничего конкретного в какой либо форме.

Ну лично я здесь делаю некоторое разделение на Из Него, и Им.
                            Но никакие другие варианты не работают,если мы понимаем что всё "что начало быть" появилось из единственного Начала - существующего вечно Творца,как причины и даже материала для существования чего либо..

То есть у них, он как и у атеистов, не самоосознающее самого себя начало всего.
                            В то, время как у Христиан, Он Самоосознающее Себя Начало всего.
                            Я бы если можно сказал бы так. У них нет разделения на идеализм и материализм.Что первично ,а что вторично. Для них всё что есть является творящей материей.Думаю понятие слова природа,которым часто пользуются атеисты, их духовное влияние на безбожников.
                            Есть у них нечто общее,в восприятии окружающего.

Еще раз повторюсь.
                            Я не против. Я лишь всё время хотел сказать,что начало существования чего угодно ,берёт из Самого Творца,Который является всем что вообще существует.Это как в том примере с солнцем.Солнечный свет не есть солнце,но без солнца нет света.Они едины.
                            ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".(Деян.17:28)

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от снова я
                              ......
                              И несмотря на то что в нём без личностный Бог,стоит обратить внимание,что бог Себя выразил только во Христе.
                              В ВЗ как обычный или огненный столп,безымянные Ангелы посетившие Авраама и ещё разные посещения,которые не давали никакой полной ясности,какая явилась во Христе.
                              Однако имя Сущий не имя,а скорее название,факт существования Творца - Существующий!
                              По мне так Моисею явился именно без личностный Бог!
                              Если можно ответьте на мой вопрос из предыдущего поста, что для Вас означает философское понятие " личность".

Это существо Самоосознающее Самого Себя, или что-то иное...

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8509

Сообщение от шериф
                                А что Бог по своей сущности Человек?

Нет же, но мог одеть на Себя Человека, а Ангела не мог...
                                Что значит одеть на себя человека, разве сама по себе человеческая плоть без его внутренних составляющих может считаться полноценным человеком.это ведь не биокамбинезон вроде ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...