Подзаконные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Кадош
    Вы уже выберите - Вы либо слепец, либо трепло!
    Я привел заповеди из Торы на которые Вы указали. Они не сходятся с Вашей версией.
    И я указал на это. Но так как возразить нечем, приходится ерничать. Что еще Вам остается.
    Еще раз я доказал Вашу лживую натуру.

Если нет, покажите Вашу версию из Торы. Нет, значит лжец.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от dameerv
      Я привел заповеди из Торы на которые Вы указали. Они не сходятся с Вашей версией.
      Так Вы слепец или трепло?
      Если Вы реально не видите - то слепец, а если видите и просто муть разводите(чтоб не была заметна срамота наготы Вашей) - то трепло.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 7042

Сообщение от dameerv
        Вы можете сколь угодно не соглашаться, но Суд, Судья и Закон сугубо юридические термины.
        Гражднаский кодекс, тоже юриспруденция.

Оправдание и вменение это тоже юриспруденция.
        Что тут скажешь? Да.
        Павел, по сведениям, был главным прокурором синедриона.
        Римляне устроили такую судебную систему, которая удовлетворяла требованию к народам создать судебную систему, преследующую убийства и посягательства на чужое.
        Наличие юридического языка в Библии неудивительно.
        Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!
        (Ам.5:24)
        До десятисловия описано назначение судей, после десятисловия - гражданский кодекс.
        Юриспруденция является очень важной частью Библии.
        Рим. 4:3Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Т.е. поверил является причиной того, что сдела Бог его праведным.
        Можно сделать вывод, что есть только один способ стать праведным - через веру.
        В В.З. то же, что и в Н.З.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Кадош
          Так Вы слепец или трепло?
          Если Вы реально не видите - то слепец, а если видите и просто муть разводите(чтоб не была заметна срамота наготы Вашей) - то трепло.
          Слабо привести эти заповеди из торы, и рядом поставить свою версию? Слобо.
          Так что, трепло точно не я.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Двора
            Уточните, в каком воскресении воскреснут: праведных или всех остальных?

Не уверена, что точно понимаю суть Вашего вопроса, но попробую ответить.

Библия повествует о «воскресении первом» и «воскресении втором». Также мы знаем, что воскрешению подлежат праведные и неправедные. Единственная группа, которая не подлежит воскресению нечестивые.

Группа праведных, в свою очередь, состоит из двух подгрупп тех кто воскреснет в духовных телах на небе и тех, кто воскреснет в буквальных телах на земле. Воскресших на небе будет ограниченное число 144000. Все из 144000 пройдут через смерть после воскрешения Христа умершие до смерти Христа будут воскрешаться на земле. Об этом нам говорят стихи о Иисусе как первенце из мёртвых и стих об Иоанне Крестителе (Матфея 11:11,12).

«Воскрешением первым» воскрешаются только праведные ученики Иисуса Христа они становятся соправителями Иисусу Христу в Небесном Царстве.

«Воскрешением вторым» воскрешаются праведные, жившие до прихода Иисуса Христа на землю и неправедные (для вечной жизни на земле в буквальных телах).

в каком воскресении воскреснут...?

« каждый в назначенное ему время: Христос первый плод, затем, во время его присутствия, принадлежащие Христу.» (1 Коринфянам 15:22,23). Остальные после Армагеддона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Зачем далеко ходить, если Павел написал о себе как он умер.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Жил бы без закона, то и не умер бы. Подобно тому как и Адам, не вкусил бы от дерева познания, то и не умер бы.
            «Беззаконники растут, как сорняки, И все делающие зло процветают Лишь для того, чтобы их уничтожили навсегда.» (Псалом 92:7)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от dameerv
              Слабо привести эти заповеди из торы, и рядом поставить свою версию? Слобо.
              Зачем это делать мне?
              Если это уже сделали Вы, причем подставив себя по полной?

Не, я могу скрин-шот Вашего полного провала приводить тут Вам постоянно...
              но Вы еще не опустились, в моем сознании, на дно, как beta-шериф, которого я носом в его-же слова теперь тыкаю.
              Я все еще надеюсь, что Вы вменяемый человек...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от dameerv
                Можно было продолжать с "и т.д."?
                Мне кажется люди верят в " и т.д." не отдавая себе отчет, что же это значит.
                Почему то они всегда останавливаются на "не убивает", "не крадет", "не прелюбодействует".
                А про "и т.д." умалчивают, потому что не исполняют это самое "и т.д.".
                Ну еще могут добавить субботу, и все )
                Друг, если Иисус по Писанию не назвал юноше все заповеди закона, но про другие умолчал, то судя по твоим рассуждениям другие заповеди и Он не исполнял.

Мар 10:19: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."

Как полагаешь, друг, ни глупо ли так думать?
                Последний раз редактировалось Poputchik1; 06 December 2023, 03:38 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Diogen
                  Можно сделать вывод, что есть только один способ стать праведным - через веру.
                  В В.З. то же, что и в Н.З.

Именно так и никак иначе!
                  Аминь! Всегда так было.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Хороший пример праведности по вере во времена Закона.
                    Праведность по вере «вступает в конфликт с Законом»:

Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее (Матф. 1:19)

У Йосифа были причины описанные в Новом Завете, допускать, что Мирьям говорит правду и действительно имеет во чреве от Духа Святого, но он колебался с решением и поэтому, ещё до свидетельства Ангела, решил не выставлять её на позор, но тайно отпустить её, что действительно шло в разрез с Законом.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от Igor R
                      Хороший пример праведности по вере во времена Закона.
                      Праведность по вере «вступает в конфликт с Законом»
                      Ни разу не вступает.

Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее (Матф. 1:19)
                      Ага, по-Вашему он решил - пусть ее папаша ведет в суд, чтобы ее осудили и побили за блуд камнями!
                      Эт не праведность, а ханжество и чистоплюйство! Вы ведь думаете что Иосиф таким образом хотел скрыть ее беременность!
                      А там о другом.
                      Судя по сказанному Вами - Вы просто не понимаете чего реально там происходило.
                      Хотя это тут уже рассматривалось не раз и не два...

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Кадош
                        Ни разу не вступает.

Ага, по-Вашему он решил - пусть ее папаша ведет в суд, чтобы ее осудили и побили за блуд камнями!
                        Эт не праведность, а ханжество и чистоплюйство! Вы ведь думаете что Иосиф таким образом хотел скрыть ее беременность!
                        А там о другом.
                        Брат Олег, с вами стало не интересно говорить, потому,
                        что с вашей точки зрения, правы только вы, а другие,
                        ничего не понимают, и вообще, просто так, погулять на форум вышли...
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49588

Сообщение от Кадош
                          Ни разу не вступает.

А там о другом.
                          Что значит -наибольшая заповедь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Ни разу не вступает.

А там о другом.
                          Вступает

Если заповеди между собой вступают то уж тем более то что выше закона
                          Закон не по вере

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет имПослание к Галатам 3:12 Гал 3:12: https://bible.by/verse/55/3/12/

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от Igor R
                            Брат Олег, с вами стало не интересно говорить, потому,
                            что с вашей точки зрения, правы только вы, а другие,
                            ничего не понимают, и вообще, просто погулять на форум вышли...
                            Да причем тут это?
                            Я прав не потому что это я, а по другой причине.

Вот касаясь данного вопроса - Вы говорите что праведность по Закону вступила в конфликт с праведностью по вере у Иосифа!
                            Правильно ли я понял это Ваше утверждение?
                            Если да, то продолжу.
                            Согласно Павлу, одна праведность не противоречит другой, потому что они не пересекаются.
                            И та и другая описаны в Законе Моисея, просто одна для младших классов, когда сам себе еще не можешь в руках держать, и для этого тебе дается внешний наказыватель, в лице проклятий Закона.
                            А другая - для старших, на сердцах которых заповеди уже записаны и они не нуждаются во внешнем принуждении ибо уже внутри них сидит желание и главное удовольствие от соблюдения Закона.
                            можете прочитать об этом в 10 главе Римлянам - и о той и о другой праведности.
                            Теперь о Вашем понимании.
                            Вы не можете игнорировать сообщение Нового Завета о том что Иосиф был праведен.
                            Поэтому и пытаетесь ПОДСТАВИТЬ в эти события, мотивировку и поступки Иосифа - оба этих термина.
                            Мол в Иосифе, цитата: "Праведность по вере «вступает в конфликт с Законом»"! конец цитаты.
                            Но вспоминаем апостола Павла и его 10 главу Римлянам, в которой обе праведности прописаны в ЗАКОНЕ!!!!!

Вот весь тот кусок текста, о двух праведностях:

Рим.10:5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                            Рим.10:6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                            Рим.10:7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                            Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Выделил красным те обороты тут, которые вводят в заблуждение нас.
                            создаётся впечатление, что Моисей пишет в Законе только о праведности от закона, а праведность от веры - это не из Закона Моисея, а откуда-то из другого источника.
                            НО!!!!
                            И та праведность из Торы и другая:

а) Рим.10:5 Моисей пишет о праведности от закона: - это из

Лев.18:5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.

б) Рим.10:6 А праведность от веры так говорит: - а это из

Втор.30:11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                            Втор.30:12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            Втор.30:13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            Втор.30:14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Таким образом и та праведность из Торы и другая.
                            Поэтому их нельзя противопоставлять.
                            Было-ли такое противоречие в случае с Иосифом и Марии?
                            Тоже не было. Но как нам это все преподносится?
                            Всё упрощается и фактически те события, в упрощенном понимании у нас откладываются в таком порядке:
                            Иосиф узнаёт что его невеста беременна, он не хочет ее оглашать грешницей, а потому отпускает ее к отцу. Всё Вопрос как-бы закрыт...
                            Это в нашем языческом миропонимании вопрос на этом был-бы закрыт.
                            Но не так в иудейском понимании, а Иосиф и Мария и ее отец - все-же иудеи, а не язычники.
                            Поэтому там такое упрощенное понимание не проходит.
                            Почему?

1) Если Иосиф праведник, то не стал бы покрывать грешницу.
                            2) Если Мария согрешила и беременна не от жениха, то все равно ее следует отвести в суд. И если этого не сделает жених, то обязан сделать ее отец.
                            3) Если ни жених, ни отец не поведут ее в суд - то они уже соучастники ее преступления, а стало быть грешники.
                            4) Если-бы такие мысли были-бы у Иосифа, то он уже не мог бы называться праведником, а он там все еще называется праведником.
                            5) Более того появление ангела, свидетельствует о том, что таких грешных, постыдных мыслей в голове у Иосифа не было. И причина, по которой он собирался отправить Марию обратно к отцу - совершенно в другом.
                            6) если бы допустим все-же, что Иосиф, по доброте душевной не хотел оглашать ее неверной, то извините, беременность - это не апендицит, мол вырезал и никто не заметил. Все равно это выплыло бы. Поэтому Иосиф не мог не понимать, что просто перекладывает ответственность з а ведение Марии в суд с себя - на ее отца. Т.е. такой подход выставляет Иосифа ханжой, лицемером и чистоплюем.

Вот что заключается в таком упрощенном прочтении данного отрывка.
                            Можно ли сопрячь тот факт что Иосиф назван праведником и его милостивая попытка скрыть чего-то от окружающих, с тем что он либо просто недалёкий человек, который не понимает что беременность не скрыть, либо чистоплюй и лицемер, а не праведник, пытающийся ответственность за наказание переложить на плечи другого человека.
                            Нет нельзя.
                            Следовательно испугался Иосиф не того что Мария была беременна ребенком не от него!
                            А чего-то другого!
                            Чего именно?
                            Читаем внимательно:

Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Чего именно она имела от Духа Святого во чреве?
                            упрощенная версия понимания заявляет - ребенка Иисуса!
                            Но если это так было - то см. выше...
                            Значит чего-то другое!
                            Тогда чего?

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у
                            того, как сказано в Писании,
                            из
                            чрева потекут реки воды живой.

где в Писании об этом сказано?
                            В разных местах, вот часть из них:

Иов.32:18 ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня.
                            Иов.32:19 Вот, утроба моя, как вино неоткрытое: она готова прорваться, подобно новым мехам.

Прит.10:11 Уста праведника - источник жизни

Зах.14:8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима

Вот что именно имела Мария во чреве в тот момент от Духа СВятого - какие-то речи, о каком-то спасителе, о спасении, о царствии Божием и пр...
                            А на тот момент пророчеств в Израиле уже лет 400 как не было.
                            Вот и испугался Иосиф не на шутку. Он просто поверить не мог в то. что его невеста - пророчица. Проще было счесть ее безумной и поэтому вернуть ее - отцу.
                            Вот это, по-тихому сделать можно было!!!
                            Мол, если ее отец до сих пор от всех умудрялся скрыть что она сумасшедшая, то и далее сможет это сделать, а я не буду это офишировать а по тихому верную ее - отцу. ВСЁ!!!!!
                            Вот при таком понимании он остается праведником и по делам и по помыслам и по вере!
                            И тогда логично явление ему ангела, который пытается остановить Иосифа от этого шага.
                            Это ангел свидетельствует Иосифу о том, что невеста его не умалишенная, а пророчествует, будучи исполненная Духом Святым!
                            И что ей следует поверить!
                            И вот тогда Иосиф успокаивается и далее мы читаем:

Матф.1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                            Матф.1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

1) принял ее - признал говоримое ею, успокоился о том, что она забеременеет и родит ему сына Машиаха-Спасителя.
                            2) и не знал ее. По словам ангела он понял, что Дух Святой устроит ему рождение его сына чудесным образом, но это будет все еще его сын, по плоти его, или как сегодня бы мы сказали - генетически его сын!
                            Хотя Это сделает Дух Святой без его участия.

Ну сами рассудите - вот два объяснения, оба о чуде, и оба о действии Духа Святого.
                            Но в одном из них Иосиф подлец и чистоплюй, а в другом - праведник и по делам и по помыслам и по Духу и по вере.
                            Какое из объяснений выбираете Вы?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55301

Сообщение от Ольга Ко

Не уверена, что точно понимаю суть Вашего вопроса, но попробую ответить.

Библия повествует о «воскресении первом» и «воскресении втором». Также мы знаем, что воскрешению подлежат праведные и неправедные. Единственная группа, которая не подлежит воскресению нечестивые.
                              Не встречала вылеленного черным.
                              От Иоанна 5
                              28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                              Все воскресают в свою очередь.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49588

Сообщение от Кадош

Именно так и никак иначе!
                                Аминь! Всегда так было.
                                Обьясние коллизию двух-

Не убей

Убей-принеси в жертву сына