Подзаконные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Ольга Ко
    Так можно сказать только с поясняющей ход мысли оговоркой. Ведь ещё задолго до предоставления израильтянам Закона, т.е. до того как по словам Павла «грех ожил» смерть первая уже собирала с земли обильный урожай. От дерева познания добра и зла вкусили не ныне живущие люди, а их прародители Адам и Ева, а остальные их потомки унаследовали от них несовершенство. За то, что эти потомки не виновны в том что рождены несовершенными, они умирают «смертью первой» - т.е. с правом воскресения.
    Зачем далеко ходить, если Павел написал о себе как он умер.

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Жил бы без закона, то и не умер бы. Подобно тому как и Адам, не вкусил бы от дерева познания, то и не умер бы.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от dameerv
      Вы можете мечтать, а я живу в этой стране.
      Молодец!
      Кроме того, я гражданин небесного царства, а там свобода от закона Моисея. Он меня не касается.
      Вы определитесь - Вы гражданин небесного царства или Вы свободны от возлюби Бога и возлюби ближнего.
      А одновременно не получится! Это Вам не Аргентина.

Ну и последнее.
      Почему же Вы не торопитесь отвечать на мой вопрос?
      Ну так задайте и получите ответ.
      А если Вы не задаете вопрос мне, то как хотите чтоб я Вам на него ответил?
      Неудобный?
      Нет, вполне себе нормальный вопрос. Я его тут уже лет 10 разжевываю, разжевываю.
      Вот и с Дворой на эту тему ругаюсь,
      и с Монадом на подобный же вопрос ругаюсь...

Так что не думайте что у меня нет на него ответа.
      Есть!
      Вопрос, как и в случае с Аргентиной в том - Вы хотите услышать ответ и принять его, или нет?
      А не в том - есть он у меня или нет.

Вот ссылки на моё подробное объяснение:

Классификация заповедей Торы
      Тут о классификациях заповедей Торы и в частности кому именно вменяется исполнение той или иной заповеди.
      Так, запрет есть свинину вменяется, для исполнения только и исключительно евреям по линии Авраам-Исаак-Иаков.
      Всем прочим Закон Моисея - не запрещает есть свинину.
      Что подтвердили и апостолы, причем дважды.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Кадош
        Молодец!

Вы определитесь - Вы гражданин небесного царства или Вы свободны от возлюби Бога и возлюби ближнего.
        .
        Во первых. Нет заповедей "возлюби Бога", и "возлюби ближнего", в законе Моисея.
        Это искаженные следующие заповеди
        1) Возлюби Бога, всем сердцем, всей душою, и всем разумением.
        2) Возлюби ближнего как смого себя.

На подсознательном уровне желающие быть под законом, а это почти все христиане, понимают, что не могут исполнить эту заповедь.
        Поэтому они их сокращают, и думают, что нет никакой разницы.

Заатем, на подсознательном уровне, они убеждают себя, что главное не исполнять, а стараться исполнять.
        Вот они и приписывают себе свои старания в качестве исполнения.
        Осознание того, что они исполняют, дает им повод этим хвалиться. Не прямо конечно, а косвена, провозглашая необходимость "исполнить закон Моисея".

В этом суть современных хрирстиан.

Я такой же, поверьте. Я постоянно борюсь со своим законничеством. Это суть нашей плоти, хвалиться делами.
        Гал. 3:2-3
        Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
        Наша плоть всеми силами старается внушить нам, что мы можем без благодати, т.е. даром.

Во вторых, в небесном царстве свобода от всего закона Моисея.
        Есть только водительство Духом. А закон, это плоть.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от dameerv
          Во первых. Нет заповедей "возлюби Бога", и "возлюби ближнего", в законе Моисея.
          Это искаженные следующие заповеди
          1) Возлюби Бога, всем сердцем, всей душою, и всем разумением.
          2) Возлюби ближнего как смого себя.
          Вот это перл!!!!
          Вы себя слышите?
          На подсознательном уровне желающие быть под законом, а это почти все христиане, понимают, что не могут исполнить эту заповедь.
          Поэтому они их сокращают, и думают, что нет никакой разницы.
          Это заповеди помыслов. То что их трудно исполнить - вовсе не говорит за то что их нет в Законе.
          Более того Иисус объявляет их наибольшими заповедями.
          Более того заявляет что это суть, это основа Торы и книг пророков!
          Поэтому фраза, отменить Закон Моисея - фактически означает требование отменить заповеди возлюби!
          Во вторых, в небесном царстве свобода от всего закона Моисея.
          Ну т.е. продолжаете настаивать на том что в ЦБ не надо будет любить ни Бога ни ближних?
          Это не ЦБ, это какая-то страна ненависти будет. Не путайте себя.
          Есть только водительство Духом. А закон, это плоть.
          А водительство Духом, по Вашему - это требование ненавидеть и убивать, что-ли?
          Серьезно?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Кадош
            Это заповеди помыслов. То что их трудно исполнить - вовсе не говорит за то что их нет в Законе.
            Более того Иисус объявляет их наибольшими заповедями.
            Более того заявляет что это суть, это основа Торы и книг пророков!
            Поэтому фраза, отменить Закон Моисея - фактически означает требование отменить заповеди возлюби!
            Ну т.е. продолжаете настаивать на том что в ЦБ не надо будет любить ни Бога ни ближних?
            Это не ЦБ, это какая-то страна ненависти будет. Не путайте себя.
            А водительство Духом, по Вашему - это требование ненавидеть и убивать, что-ли?
            Внимательно читайте мои слова. Дальше разговор бесполезен.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от dameerv
              Наша плоть всеми силами старается внушить нам, что мы можем без благодати, т.е. даром.
              До Вас никак не дойдет, что заповеди в Законе Моисея разные, и не все они для плоти даны...
              Я Вам приводил примеры заповедей, которые в Духе совершаются.
              Потом даже целую тему показал, в которых рассматриваются классификации заповедей по различным критериям.
              И там было, что есть заповеди действий - это заповеди по плоти, но есть и заповеди уст, Вы можете и их приписать к плоти - ваше право, хотя это и не так, ну допустим.
              Ну и наконец есть заповеди помыслов.
              Которые не к плоти а к духу. которые совершаются не во плоти... Но Вы и этого не видите, а продолжаете на своём стоять.
              И еще!
              Без благодати - это как раз и по обязанности, т.е. не даром, для нас с Вами!
              А вот по благодати - это как раз даром, для нас с Вами, т.е. низачто!
              Не путайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              Точно! Потому что пока до Вас не дойдет, что Вы ничего не понимаете ни к Законе, ни в учении Иисуса - так и продолжите заблуждаться на этот счет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55300

Сообщение от dameerv
                Нет, не ваши и пусть не наши, исследовать надо Писания равно учение Христа, которое Отца
                14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                Не желаете узнать учение Отца?
                Чтобы не исполнять волю Его?
                Нравится ничего не исполнять, так что блуд не считаете запретным?
                Воровство?
                Любите мир и все что в мире?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Кадош

Точно! Потому что пока до Вас не дойдет, что Вы ничего не понимаете ни к Законе, ни в учении Иисуса - так и продолжите заблуждаться на этот счет.
                  Ну понятно. Мои слова нет желания даже воспрнимать, потому что придется во многом признаться.
                  Ваше лукавство не знает границ.

Вы исказили заповеди, и теперь еще требуете, чтобы я понял и принял Ваше искажение.
                  Не вижу даже простой попытки любви к Богу в искажениях заповеди, а про закон Моисея я вообще молчу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Нет, не ваши и пусть не наши, исследовать надо Писания равно учение Христа, которое Отца
                  А что Вы делаете на форуме? Тут не только Писание читают, но и мысли друг-друга.

Давайте, дуйте отсюда, и читайте Писание. Не надо тут свими мыслями разбрасываться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вопрос, как и в случае с Аргентиной в том - Вы хотите услышать ответ и принять его, или нет?
                  А не в том - есть он у меня или нет.

Вот ссылки на моё подробное объяснение:

Классификация заповедей Торы
                  .
                  Вы просили меня ответить конкретно, я ответил.
                  Я взамен тоже просил ответить конкретно, но получил отписку. Я даже не буду захоидть по ссылке, раз Вам сложно ответить просто, без воды.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от dameerv
                    Вы исказили заповеди
                    Ни разу. Даже из Вашей сумбурной попытки меня в этом обвинить - это очевидно!!!
                    Я понимаю - Вы не желаете извиняться за свою давешнюю чушь, поэтому пытаетесь найти предлог чтобы обвинять меня, но у Вас не получилось.
                    Просто признайтесь, что Вы не прав. и смиритесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Я взамен тоже просил ответить конкретно, но получил отписку.
                    Вовсе нет. Вы получили развернутый ответ.
                    И даже помимо него еще и ссылку на текст, который я писал два года назад, в качестве доказательства Вам что это не только что мной выдумано, а очень давно мной проработано.
                    А там... я вижу, что оказываюсь прав.
                    Это не я не дал Вам ответ.
                    Это Вы не желаете его принимать.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Кадош
                      Ни разу. Даже из Вашей сумбурной попытки меня в этом обвинить - это очевидно!!!
                      Я понимаю - Вы не желаете извиняться за свою давешнюю чушь, поэтому пытаетесь найти предлог чтобы обвинять меня, но у Вас не получилось.
                      Ну покажите мне эти заповеди в законе Моисея.
                      Только не показываетй заповеди где написано "всем сердцем, всей душой и всем разумением", и "как смого себя".
                      Это уже не те, о которых Вы говорите.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от dameerv
                        Ну покажите мне эти заповеди в законе Моисея.
                        Только не показываетй заповеди где написано "всем сердцем, всей душой и всем разумением", и "как смого себя".
                        Это уже не те, о которых Вы говорите.
                        Я говорил о возлюби Бога и о возлюби ближнего. Первая записана во ВТор.6:4,5
                        а вторая - в Лев.19:18!
                        Если Вы там не видите возлюби Бога и возлюби ближнего, то возможны всего два варианта:
                        а) вы реально слепец и Вам к доктору.
                        б) Вы трепло, который желает свой трёп спрятать за своим многословием. Но в таком случае - я прав был, когда отправил, в своё время, Вас в игнор. Думал сейчас Вы исправились, а Вы вон опять что...

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Кадош
                          Я говорил о возлюби Бога и о возлюби ближнего. Первая записана во ВТор.6:4,5
                          а вторая - в Лев.19:18!
                          Если Вы там не видите возлюби Бога и возлюби ближнего, то возможны всего два варианта:
                          а) вы реально слепец и Вам к доктору.
                          б) Вы трепло, который желает свой трёп спрятать за своим многословием. Но в таком случае - я прав был, когда отправил, в своё время, Вас в игнор. Думал сейчас Вы исправились, а Вы вон опять что...
                          Слепец это Вы.
                          Там нет таких заповедей.
                          А есть следующие.
                          Втор. 6:5
                          и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                          Лев. 19:18
                          Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
                          Вы не вниметельно читали мои слова.
                          А точнее, сделали вид, что невнимательно читали, чтобы превратить нудобную для Вас беседу в бессмысленную.

Еще раз объясняю. Вы обрезали две заповеди, так как исполнять их Вы не можете.
                          Ни ту, ни другую.

Ваша лживая натура так и лезет изнутри.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55300

Сообщение от dameerv
                            Ну понятно. Мои слова нет желания даже воспрнимать, потому что придется во многом признаться.
                            Ваше лукавство не знает границ.

Вы исказили заповеди, и теперь еще требуете, чтобы я понял и принял Ваше искажение.
                            Не вижу даже простой попытки любви к Богу в искажениях заповеди, а про закон Моисея я вообще молчу.

- - - Добавлено - - -

А что Вы делаете на форуме? Тут не только Писание читают, но и мысли друг-друга.

Давайте, дуйте отсюда, и читайте Писание. Не надо тут свими мыслями разбрасываться.

- - - Добавлено - - -

Вы просили меня ответить конкретно, я ответил.
                            Я взамен тоже просил ответить конкретно, но получил отписку. Я даже не буду захоидть по ссылке, раз Вам сложно ответить просто, без воды.
                            Я лучше буду дуть сюда, проветривайтесь.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Двора
                              Я лучше буду дуть сюда, проветривайтесь.
                              Ну вот видите, Вы не по Писанию написали. Так что, добро пожаловать обратно )
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от dameerv
                                Слепец это Вы.
                                Там нет таких заповедей.
                                Вы уже выберите - Вы либо слепец, либо трепло!

Комментарий

Обработка...