Подзаконные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от лонди
    по истине ответить не смогут, также как и ты, ибо духа Истины нет в вас.
    Значит это не вопрос был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Пожалуй, будет уместно упомянуть о налагании ответственности. На евреев ответственность Торы наложили.
    В Деян 15 на 1 Апостольском Соборе обсуждается налагание Торы на уверовавших неевреев. Решено не налагать.
    Значит до этого и на них не было наложена такая ответственность.
    Вы смешиваете христиан, с неверующими.
    Без христа все осуждены законом. В Христе все освобождены от Него.

Как иудей так и еллин. Во Христе все освободились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Это кто в сатане, то сатана не может исполнить. А кто во Христе, то Христос исполняет...

Примешь Христа, то Он и в тебе исполнит.

А кто грешит или не грешит, то суд у Бога, а не у лукавых деятелей.
    Тыкалка. Ты понятия не имешь, что такое праведность.
    Занимешься лишь показушной религиозностью, цель которого городость.

А когда тебе задают серьезные вопросы, все что ты можешь вякнуть, это тыканье.
    На большее ты не способен.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55300

Сообщение от dameerv
      Это называется высокопарные фразы. Вы по существу вопрос ответить не смогли, поэтому, скорее всего сами не понимаете.
      Я вам ответила, но вы не видите ответ:
      15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
      18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 7042

Сообщение от dameerv
        Вы смешиваете христиан, с неверующими.
        Без христа все осуждены законом. В Христе все освобождены от Него.

Как иудей так и еллин. Во Христе все освободились.
        Павел не пользуется термином "христианин".
        Пожалуй, стоит уточнить что значит "во Христе". Это должно быть как-то связано с помазанием. Верующий получает помазание (желание и способность) на действия, которые согласны с внешними заповедями. В этом смысле верующий освобождён от внешнего руководства заповедями, т.к. внутреннее водительство помазанием является более превосходным по сравнению с руководством заповедями.
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (Иез.36:27)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от dameerv
          Тыкалка. Ты понятия не имешь, что такое праведность.
          Занимешься лишь показушной религиозностью, цель которого городость.

А когда тебе задают серьезные вопросы, все что ты можешь вякнуть, это тыканье.
          На большее ты не способен.
          Судишь по себе? То и видно, что ты гордость надут как резиновый шарик, так и боишься лопнуть когда тебе тычат. Господь не учил лицемерию, чтобы выкать. И Сам не выкал. От лукавого выканье. То и ты от лукавого научился лицемерию выкать...

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Diogen
            Павел не пользуется термином "христианин".
            Пожалуй, стоит уточнить что значит "во Христе". Это должно быть как-то связано с помазанием. Верующий получает помазание (желание и способность) на действия, которые согласны с внешними заповедями. В этом смысле верующий освобождён от внешнего руководства заповедями, т.к. внутреннее водительство помазанием является более превосходным по сравнению с руководством заповедями.
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            (Иез.36:27)
            Интересная мысль про связь "в Христе" и помазанием. Я подумаю.
            Я понимаю, что "в Христе" это примерно тоже как " в браке" когда мы говорим о семейном положении.
            Если не читали мои обоснования и захотите узнать, то я объясню, просто повтораться сейчас, и отвлекаться от главной мысли, не хочется.

Что значит "в браке"? Это статус. Стаутус который наделяет правами и обязанностями.
            Когда Павел объясняет Рим 7 свободу от закона на примере закона замужества, он не просто обращается к тем, кто знает закон.
            Он объясняет природу "в Христе" как статус.

Я думаю Вы согласитесь, что Закон, это в первую очередь юриспруденция.
            Все в Библии это юриспруденция.
            К примеру слова "суд", "судья", "преступление", "наказание", "оправдание", "вина", "вминение" и даже "определение"(определил, предопределил),
            это все слова с юридическим оттенком.
            Поэтому спасение/оправдание, это в первую очердь юриспруденция.

Спасение, это признание человека невиновным, т.е. праведным, со всеми вытикающими последсвиями(почестями).
            Когда человек входит/погружается в Христа, то получает юридический статус. Именно это спасает человека.
            А входит в этот статус человек в крещении.
            Гал. 3:27
            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            Когда человек крестится в Христа(погружается в Христа), он получает статус Сына Божьего, т.е самого Христа.
            Гал. 3:28
            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            В этот момент человек становится Христовым.
            Гал. 3:29
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            Наследство, наследник, наследование тоже слова с юридическим оттенком.
            И именно в этом суть рождения свыше. Т.е. человек становится дитем Бога.

Вы знаете, что Павлел не писал номера строк и глав. Поэтому мы забудем про них, и будем читать далее.
            Гал. 4:4-6
            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            А как вы(язычники в Христе) сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            В этом стихе открывается важная мысль. Сынами верующие становятся потому, что Бог их усыновил в Христе.
            Еще один юридический статус "сыны". Ведь это не плотское рождение, а усыновление.
            Этот статус так же имеет последствия. Бог посылает сынам Духа Христа.

Еще раз перефразирую. Основания для получение Духа Святого, это Сыновство. Все кто Христовы, т.е. крещеные, являются Сынами.
            И поэтому, и только поэтому, получают Святого Духа.

По этой причине в послании к Римлянам Павел пишет следующие слова.
            Рим. 8:9:
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
            Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            Тут Важно обратить внимание на местоимение "Его". Другими словами, кто Духа Христова не имеет, тот и не Христов.
            И эту фразу мы уже встречали выше.
            Гал. 3:29
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            Христовы, т.е. Его, это дети Авраам, наследники по обещанию.
            А кто эти Христовы? Те, кто надел Христа в крещении/погружении в Христа.
            Гал. 3:27
            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            В Христе, это тот кто крестился/погрузился в Христа. Не все конечно в это верят, но этим и отличаются верующие от неверующих.
            Поэтому Павел и написал Галатянам.
            Гал. 3:2
            Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            Последний раз редактировалось dameerv; 04 December 2023, 03:27 AM.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от dameerv
              Значит это не вопрос был.

.
              верно. это было обличение очередного балабола, утверждающего, что в нем Дух Христов.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от лонди
                верно. это было обличение очередного балабола, утверждающего, что в нем Дух Христов.
                От вас неверующих другого поведения я и не ожидал.
                Вам бы попонтоваться в религиозном угаре.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от dameerv
                  Есть люди утверждающие, что язычники не былы связанны законом.
                  Они отрицают... хотя сложно разобраться, чего они отрицают.
                  Толи то, что язычники под законм, то ли то, что язычники освободились от закона.

Но вот интересный текст в известных стихах.

Как объяснить тот факт, что состоят под законом только иудеи, по мнение некторых, а виновен весь мир.

Можно конечно подумать, что "весь иудейский мир", но Выше Павел уточняет, что имеются в виду не только иудеи.

Получается, что когда Христос освободил связанных законом от закона, он освободил не только крестившихся иудеев, но и крестившихся язычников.

А еще есть интересный текст в Рим 2.

Т.е. язычник не знающий закон не освобождается от ответственности перед законом.
                  И если ты даже не разу не слышал про закон, и жил на отдаленном от цивилизации острове или в джунглях,
                  ты все равно судим законом Моисея, и связан им.

Но это еще не все. Есть еще место в послании к Эфесянам.

Интересно тут то, что закон заповедей является как бы источником распри межуд иудеям и язычниками.
                  И то, чт озакон заповедей упразднен, послужило причиной мира.
                  Выходит, что даже если язычнике не имели закона, они как бы были связаны тем,
                  как "так называемые обрезанные плотским обрезанием" относились к ним.

В любом случае, язычники тоже были связаны, ну или по крайней мере иудеи так считали.
                  Ведь они хвалились в первую очередь тем, что они имели закон, а стало быть считали себя ошибочно более правдеными.

Когда Бог заключил с Израилем соглашение Закона, Бог показал, что все люди - не только язычники, поклонявшиеся идолам, но и израильтяне виновны в грехе. Закон позволил израильтянам отчетливо увидеть, что во многих отношениях они не соответствуют совершенным нормам Бога. Это было необходимо, «чтобы закрылись всякие уста и весь мир подвергся наказанию от Бога», «потому что через закон точное знание о грехе» (Рм 3:19, 20). Даже если израильтянин соблюдал Закон (не поклонялся идолам, воздерживался от крови, не был виновен в убийстве) в свете соглашения Закона он все равно был виновен в грехе, так как, соглашение Закона объявляло греховными множество самых разных действий и даже желаний и побуждений. Поэтому Павел, мысленно переносясь во времена своих предков, живших до появления Закона, говорит: «Я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: Не желай чужого. По сути, без закона я был когда-то живым. Но когда появилась заповедь, грех ожил, а я умер» (Рм 7:79). Это как электричество убьёт каждого прикоснувшегося к оголённой проводке и того кто оповещён об опасности и того, кто о ней не подозревает.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Ольга Ко
                    Поэтому Павел, мысленно переносясь во времена своих предков, живших до появления Закона, говорит: «Я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: Не желай чужого. По сути, без закона я был когда-то живым. Но когда появилась заповедь, грех ожил, а я умер» (Рм 7:79).
                    здесь Павел говорит о "первой смерти". через нее проходит каждый человек вкусивший плод с ДПДЗ.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от dameerv
                      Есть люди утверждающие, что язычники не былы связанны законом.
                      Они отрицают... хотя сложно разобраться, чего они отрицают.
                      Толи то, что язычники под законм, то ли то, что язычники освободились от закона.

Но вот интересный текст в известных стихах.

Как объяснить тот факт, что состоят под законом только иудеи, по мнение некторых, а виновен весь мир.

Можно конечно подумать, что "весь иудейский мир", но Выше Павел уточняет, что имеются в виду не только иудеи.
                      Скажите, dameerv, а вот лично Вы соблюдаете вот эту заповедь:

Лев.12:2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                      Лев.12:3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                      Лев.12:4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                      Лев.12:5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.

PS да или нет!
                      Не надо "воду лить" в ответе, хорошо?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош
                        Скажите, dameerv, а вот лично Вы соблюдаете вот эту заповедь:

Лев.12:2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                        Лев.12:3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                        Лев.12:4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                        Лев.12:5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.

PS да или нет!
                        Не надо "воду лить" в ответе, хорошо?
                        Конечно нет. Я вообще никаких заповедей не соблюдаю, если забыли.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49586

Сообщение от dameerv
                          Конечно нет. Я вообще никаких заповедей не соблюдаю, если забыли.
                          Верно

Зачем если все равно нарушите если попробуете

Тогда нырнул в обольщение и полегчало сразу- просиял обманув себя

Надел маску а одежду забыл

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от dameerv
                            Конечно нет.
                            Спасибо, за краткость. Рассчитываю и в дальнейшем на такую-же краткость.
                            Это было о форме диалога.
                            Теперь по сути:
                            А почему? Если Вы пишете о себе, что были подзаконным?

PS Сразу оговорюсь - Иисус Христос, даже не смотря на то, что Он действительно был подзаконным(и будучи подзаконным - не нарушал Закона Моисея), тем не менее именно этой заповеди не соблюдал.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Кадош
                              Спасибо, за краткость. Рассчитываю и в дальнейшем на такую-же краткость.
                              Это было о форме диалога.
                              Теперь по сути:
                              А почему? Если Вы пишете о себе, что были подзаконным?

PS Сразу оговорюсь - Иисус Христос, даже не смотря на то, что Он действительно был подзаконным(и будучи подзаконным - не нарушал Закона Моисея), тем не менее именно этой заповеди не соблюдал.
                              Вы и сами знаете ответ. Хотите найте недостаток в моем мышление, не задумывась о своем.

Вот пример. Павел в Рим 7 писал о законе замужества, т.е. раздел был такой об отношениях в браке.
                              Рим. 7:2
                              Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                              Тут речь идет во первых о женщине, во вторых, о замужней.
                              Не только не все люди привязаны, но и не все женщины. Поэтому эта часть касается только замужних женщин.

В Ваших стихах приведены правилы относящиеся к женщинам.

Но и то, в Христе эти правила не работают. Сегодня в Христе женщина всегда чиста, потому что нет уже "ни мужчины, ни женщины" но все являются Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Верно

Зачем если все равно нарушите если попробуете

Тогда нырнул в обольщение и полегчало сразу- просиял обманув себя

Надел маску а одежду забыл
                              А Христос умер и воскрес для оправдания моего. Вы видать с этим не согласны.
                              Ведь хвалиться нечем.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49586

Сообщение от dameerv
                                Вы и сами знаете ответ. Хотите найте недостаток в моем мышление, не задумывась о своем.

Вот пример. Павел в Рим 7 писал о законе замужества, т.е. раздел был такой об отношениях в браке.

Тут речь идет во первых о женщине, во вторых, о замужней.
                                Не только не все люди привязаны, но и не все женщины. Поэтому эта часть касается только замужних женщин.

В Ваших стихах приведены правилы относящиеся к женщинам.

Но и то, в Христе эти правила не работают. Сегодня в Христе женщина всегда чиста, потому что нет уже "ни мужчины, ни женщины" но все являются Христом.

- - - Добавлено - - -

А Христос умер и воскрес для оправдания моего. Вы видать с этим не согласны.
                                Ведь хвалиться нечем.
                                Будет так когда оправдание придет внутрь вас верой вашей и откроется через вас

Когда вера ваша вменится вам в праведность Богом а не вами самим себе

Комментарий

Обработка...