Подзаконные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Двора
    Это вы свысока говорите, с секвойи вещаете ваше сокровенное только вам известное.
    И я это чувствую и в очередной раз толковать то, что вы отвергаете, уже не прилично.
    Ну хорошо, на этом разойдемся, раз ответить по существу сложно.
    Но знайте, я задал конкретный вопрос, и хотел услышать конкретный ответ.
    Этот вопрос ставит мозги на место. Зная это, Вы боитесь отвечать конкретно, и уходите в дебри своего мира.

Тем более, задавал это вопрос не Вам. Вы решили ответить, хорошо.
    Но будьте добры, ответьте по существу, без лишнего религиозного шума, раз уж взялись отвечать.

Не хотите, не лезьте.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от dameerv
      А Вы попробуйте вникнуть в мое сообщение.
      Друг, если ты о своём сердечном, где похоти угнетают тебя, то я свободен от них.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Poputchik1
        Друг, если ты о своём сердечном, где похоти угнетают тебя, то я свободен от них.
        Ну понятно. Лукавству Вам не занимать.
        Не можете ответить, потому вопрос конкретно открывает Ваше лукавство, так и скажите.

Вы не исполняете закон, но заявяете об этом. В этом вся суть религиозных законников.

В этом вся суть послания Иакова.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от dameerv
          Ну понятно. Лукавству Вам не занимать.
          Не можете ответить, потому вопрос конкретно открывает Ваше лукавство, так и скажите.

Вы не исполняете закон, но заявяете об этом. В этом вся суть религиозных законников.

В этом вся суть послания Иакова.
          Клевещешь, друг.. Клевещешь.
          В ком Христос живёт, то у Христа нет похотей. Примешь Христа, то ты будешь свободен...

Ин 8:36: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Poputchik1
            Ну попробую пробиться через Вашу религиозность.

Заповедь "Возлюби Бога всем сердцев, всею душой, всем разумением" говорит о том, что в сердце и разуме не должно быть похотей.
            Иначе это не всем сердцем, душой и разумением.

Вот Ваше сообщение.
            Сообщение от Poputchik1
            Под законом те, кому закон говорит в его сердце то, что он делает не по закону. А если человек исполняет закон: не убивает, не крадёт, не прелюбодействует.. и т.д., то закон не находит в нем ничего противозаконного, он уже не стоящий под законом. Закон как меч надвисающий...
            Так же как и в мире Уголовный закон. Если его не нарушать, то никто и слова не скажет. И бояться нечего, что по закону осудят.
            Теперь разбор.
            Вы, как выяснилось позже, ограничили исполнение закона 10-ю заповедью.
            Получается, Вы исключили заповедь которую я привел выше, "Возлюби Бога всем ..."

Я сказал, что все "исполнители закона" не исполняю главную заповедь, потому что не могут.
            Они и 10 то не исолняют, потому что по словам того же лжеца Иакова, нарушение одной заповеди, приводит к нарушению всего закона.
            Любой Ваш грех делает Вас нарушителем всего закона.
            Иак. 2:10
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Если Вы говорите, что исполняете закон, но не можете сказать, что не грешите, значит Вы не можете сказать, что исполняете закон.
            Потому что согрешив в одном, Вы становитесь виновны в неисполнении всего закона.
            Это не я выдумал, а Ваш любимый лжец написавший послание Иакова сказал.

Не стройте из себя самоправденого. Никто не может исполнит закон, и Вы тоже. Точнее, Вы тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Клевещешь, друг.. Клевещешь.
            В ком Христос живёт, то у Христа нет похотей. Примешь Христа, то ты будешь свободен...

Ин 8:36: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."
            По словам вашего любимого Иакова, похоть рождает грех.
            В ком нет похоти, тот не грешит.
            Если в Вас нет похоти, значит Вы не грешите.

Вы можете сказать что не грешите? Нет. Вы уже отвечали на этот вопрос.

Получается, в Вас есть похоть. Ведь именно похоть, по словам Иакова производит грех.
            Я не лгу, а просто говорю то, что Вы исполведуете.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от dameerv
              Ну попробую пробиться через Вашу религиозность.

Заповедь "Возлюби Бога всем сердцев, всею душой, всем разумением" говорит о том, что в сердце и разуме не должно быть похотей.
              Иначе это не всем сердцем, душой и разумением.

Вот Ваше сообщение.

Теперь разбор.
              Вы, как выяснилось позже, ограничили исполнение закона 10-ю заповедью.
              Получается, Вы исключили заповедь которую я привел выше, "Возлюби Бога всем ..."

Я сказал, что все "исполнители закона" не исполняю главную заповедь, потому что не могут.
              Они и 10 то не исолняют, потому что по словам того же лжеца Иакова, нарушение одной заповеди, приводит к нарушению всего закона.
              Любой Ваш грех делает Вас нарушителем всего закона.

Если Вы говорите, что исполняете закон, но не можете сказать, что не грешите, значит Вы не можете сказать, что исполняете закон.
              Потому что согрешив в одном, Вы становитесь виновны в неисполнении всего закона.
              Это не я выдумал, а Ваш любимый лжец написавший послание Иакова сказал.

Не стройте из себя самоправденого. Никто не может исполнит закон, и Вы тоже. Точнее, Вы тем более.
              Если ты судишь по себе, по своему похотливому сердцу , то это твоя проблема, где хочешь, чтобы и все были такие как и ты. Это от лукавого.
              Первая и наибольшая заповедь исполняется мной.

1Ин 5:3: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от dameerv
                Смертоносные бууквы в сердце, или живительный Дух Христов?

.
                Друг, ты утверждаешь, что в тебе Дух Христов. поясни тогда о чем здесь речь:
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку - домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                (Матф.10:35-37)
                кто эти домашние враги человека - отец? мать? невестка и свекровь?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Poputchik1
                  Если ты судишь по себе, по своему похотливому сердцу , то это твоя проблема, где хочешь, чтобы и все были такие как и ты. Это от лукавого.
                  Первая и наибольшая заповедь исполняется мной.

1Ин 5:3: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."
                  Еще раз.
                  Иаков говорит, что согрешивший в одном виновен во всем законе.

Вы не грешите? Если да, то честь Вам, я больше ничего не напишу.
                  Если грешите "иногда", то Вы не соблюдаете Его заповеди.
                  Если Вы иногда грешите, то Вы его не любите, потому что это нарушение Его закона.
                  Кроме того, Вы оказываетсь лжецом, заявляя что исполняете закон, а на самом деле весь его нарушаете.

Это не мои слова, а слова вашего любимого Иакова.
                  Иак. 2:10
                  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Видите. Кто согрешит в одном, становится виновным во всем.

Ну как, грешите Вы или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                  Друг, ты утверждаешь, что в тебе Дух Христов. поясни тогда о чем здесь речь:
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  (Матф.10:35-37)
                  кто эти домашние враги человека - отец? мать? невестка и свекровь?
                  Оффтоп. Создавайте тему для вопроса, Вам ответят.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от dameerv

По словам вашего любимого Иакова, похоть рождает грех.
                    В ком нет похоти, тот не грешит.
                    Если в Вас нет похоти, значит Вы не грешите.

Получается, в Вас есть похоть. Ведь именно похоть, по словам Иакова производит грех.
                    Я не лгу, а просто говорю то, что Вы исполведуете.
                    Что ты за лукавый сатана такой, который искушает... Никто никогда не говорил: я не грешу перед Богом..
                    Так только искушает сатана...

1Кор 4:3-4: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Poputchik1
                      Что ты за лукавый сатана такой, который искушает... Никто никогда не говорил: я не грешу перед Богом..
                      Так только искушает сатана...

1Кор 4:3-4: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."
                      Во первых, мы на ты не переходили.
                      Во вторых, Сатана как раз и искушает тем, что искажает чьи то слова, как он искушал Еву.
                      Я наоброт утверждаю, что Вы не говрили этого, и не можете скзать. А это значит Вы грешите.
                      Сообщение от dameerv
                      .
                      Но почему то Вы утверждаете, что исполняете закон.
                      Так объясните теперь, на фоне слов Иакова, как можно исполнять закон и грешить?

В этом Ваше как раз лукавство, или непонимание сути.
                      Никто не может исполнить закон.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от dameerv
                        Во первых, мы на ты не переходили.
                        Во вторых, Сатана как раз и искушает тем, что искажает чьи то слова, как он искушал Еву.
                        Я наоброт утверждаю, что Вы не говрили этого, и не можете скзать.
                        Но почему то Вы утверждаете, что исполняете закон.
                        Так объясните теперь, на фоне слов Иакова, как можно исполнять закон и грешить?

Видать Вашему лукавству ничего не остается сделать, как прибегнуть к делам сатаны, искажая слова собеседника.
                        Я тебе уже сказал, в ком Христос, то во Христе нет похотей.
                        А ты не во Христе, но в духе антихриста, поэтому и искушаешь.
                        Для того и посылает Бог Сыа Своего Христа избранным Своим, Который придя, исполняет и закон и пророков.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Poputchik1
                          Я тебе уже сказал, в ком Христос, то во Христе нет похотей.
                          А ты не во Христе, но в духе антихриста, поэтому и искушаешь.
                          Для того и посылает Бог Сыа Своего Христа избранным Своим, Который придя, исполняет и закон и пророков.
                          Понятно. Слив.
                          На ты мы не переходили. Еще раз напомню.

Если не можете исполнить закон, т.е. грешите, то не надо лгать другим. Ложь не является любовью к Богу.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от dameerv
                            Понятно. Слив.
                            На ты мы не переходили. Еще раз напомню.

Если не можете исполнить закон, т.е. грешите, то не надо лгать другим. Ложь не является любовью к Богу.
                            Это кто в сатане, то сатана не может исполнить. А кто во Христе, то Христос исполняет...

Примешь Христа, то Он и в тебе исполнит.

А кто грешит или не грешит, то суд у Бога, а не у лукавых деятелей.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от dameerv

Оффтоп. Создавайте тему для вопроса, Вам ответят.
                              по истине ответить не смогут, также как и ты, ибо духа Истины нет в вас.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 7042

Сообщение от dameerv
                                Я уже приводил свое предположение, а точнее обоснование на основе Писания.
                                Незнание закона не освобождает от ответственности.
                                Как не крути, закон судит всех живущих на земле.
                                Но дети Божьи освобождены от него, как иудеи так и язычники.
                                Пожалуй, будет уместно упомянуть о налагании ответственности. На евреев ответственность Торы наложили.
                                В Деян 15 на 1 Апостольском Соборе обсуждается налагание Торы на уверовавших неевреев. Решено не налагать.
                                Значит до этого и на них не было наложена такая ответственность.

Комментарий

Обработка...