Подзаконные.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Представьте себя Авраамом или -
30И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, 31то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из воротдома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение
- - - Добавлено - - -
Не понял?
Текст разьяснять?
Что делать в субботу -обрезать или соблюдать субботу
Какую заповедь соблюдать а какую отменить
Коллизия заповедей здесь
Выше коллизя заповеди с верой*****Комментарий
-
Потом представлю. Сперва - ответьте: Вам Бог давал заповедь - принести в жертву своего сына?
А кто его за язык тянул? Или в Торе прям сказано - обязательно обещай то чего не знаешь?или -
30И дал Иеффай обет Господу и сказал
Не помню там такой заповеди.
Не текст, а коллизию - в чем именно она? Текст итак понятен.Не понял?
Текст разьяснять?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы непонимаете противоречие или не видите его
Мне все равно
Я не в детском садике
Вам не здесь надо быть тогда*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Оригинальное утверждение:
Ни о какой праведности по закону не идёт речи.
Поэтому будем считать сомнение в пользу собеседника.Комментарий
-
19Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее
- - - Добавлено - - -
Разговор о вере и заповедях
В Аррааме коллизия веры убей и заповеди не убей
Если непонимаете не для вас разговор*****Комментарий
-
Делами закона
Обрезание и весь закон с детства
Как Христос-подчинился закону
До выхода на служение и получения Духа Святого
Праведность и святость через праведность от закона -святость тела и души
Это называется в законе
2но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!*****Комментарий

Комментарий