Подзаконные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Diogen
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, (Рим.3:19)
    То, что в этом стихе говорится о Ноевом Законе, хотя это и не закон вовсе, всего лишь Ваше предположение. Не более.

Здесь нужно обратить внимание на местоимение. "Мы" - это скорее всего евреи. "Вы" - это скорее всего неевреи.
    Евреи освободились от служения ветхой буквы в служение духом. Далее пример с местоимением "вы":
    Может быть "скорее вего", а по мне так скорее всег нет.
    Если тольк евреи освободились от закона, стало быть язычники не могут спастись, потомоу что свобода от закона в крещении, т.е. в смерти Христа.

Нельзя так свободно трактовать то, что написано прямым текстом. Хотя, почему я удивляюсь. Сегодня все так и трактуют.
    Я привет конкретные стихи где говорится что весь мир под законом, а то что Вы пишите только лишь чьи-то домыслы. Может быть и Ваши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    ещё и вот по этому вашему сообщению у меня к вам вопрос
    У вас не вопрос а допрос. Научитесь задават вопросы.
    Тем более что я в теме написал уже ответ на Ваши вопросы.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49588

Сообщение от dameerv
      То, что в этом стихе говорится о Ноевом Законе, хотя это и не закон вовсе, всего лишь Ваше предположение. Не более.

Может быть "скорее вего", а по мне так скорее всег нет.
      Если тольк евреи освободились от закона, стало быть язычники не могут спастись, потомоу что свобода от закона в крещении, т.е. в смерти Христа.

Нельзя так свободно трактовать то, что написано прямым текстом. Хотя, почему я удивляюсь. Сегодня все так и трактуют.
      Я привет конкретные стихи где говорится что весь мир под законом, а то что Вы пишите только лишь чьи-то домыслы. Может быть и Ваши.

- - - Добавлено - - -

Язычники могут спастись войдя в закон и выйдя из него

Это не сложно

Прозреть законом о грехах и идти каяться ко Христу

Когда грешить перестал то умер и закон упал как кандалы -где нет закона греха нет и закона Моисея

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Закон Моисея есть Иго грешнику

---
      Весь мир становится -прежде показал что Еллины во грехах

Теоерь показал что Иудеи тоже

Таким образом весь мир во грехах и виновен

Но не весь мир под законом

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 7042

Сообщение от dameerv
        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, (Рим.3:19)
        Если есть закон ко всему миру - весь мир и отвечает.
        Вот это может относиться к закону, заграждающему всякие уста:
        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        (Быт.2:16,17)
        Если вам не нравится моё предположение, то приведите своё.
        Для предположения, что неевреи обязаны исполнять закон Моисея не вижу основания в Писании.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5745

Сообщение от dameerv

потом не удивляйтесь откуда болезни.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от blueberry
            потом не удивляйтесь откуда болезни.
            Взаимно, от всей души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
            Если есть закон ко всему миру - весь мир и отвечает.
            Вот это может относиться к закону, заграждающему всякие уста:
            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            (Быт.2:16,17)
            Если вам не нравится моё предположение, то приведите своё.
            Для предположения, что неевреи обязаны исполнять закон Моисея не вижу основания в Писании.
            Я уже приводил свое предположение, а точнее обоснование на основе Писания.
            Незнание закона не освобождает от ответственности.
            Как не крути, закон судит всех живущих на земле.
            Но дети Божьи освобождены от него, как иудеи так и язычники.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от dameerv
              Есть люди утверждающие, что язычники не былы связанны законом.
              Они отрицают... хотя сложно разобраться, чего они отрицают.
              Толи то, что язычники под законм, то ли то, что язычники освободились от закона.

Но вот интересный текст в известных стихах.

Как объяснить тот факт, что состоят под законом только иудеи, по мнение некторых, а виновен весь мир.

Можно конечно подумать, что "весь иудейский мир", но Выше Павел уточняет, что имеются в виду не только иудеи.

Получается, что когда Христос освободил связанных законом от закона, он освободил не только крестившихся иудеев, но и крестившихся язычников.

А еще есть интересный текст в Рим 2.

Т.е. язычник не знающий закон не освобождается от ответственности перед законом.
              И если ты даже не разу не слышал про закон, и жил на отдаленном от цивилизации острове или в джунглях,
              ты все равно судим законом Моисея, и связан им.

Но это еще не все. Есть еще место в послании к Эфесянам.

Интересно тут то, что закон заповедей является как бы источником распри межуд иудеям и язычниками.
              И то, чт озакон заповедей упразднен, послужило причиной мира.
              Выходит, что даже если язычнике не имели закона, они как бы были связаны тем,
              как "так называемые обрезанные плотским обрезанием" относились к ним.

В любом случае, язычники тоже были связаны, ну или по крайней мере иудеи так считали.
              Ведь они хвалились в первую очередь тем, что они имели закон, а стало быть считали себя ошибочно более правдеными.
              Под законом те, кому закон говорит в его сердце то, что он делает не по закону. А если человек исполняет закон: не убивает, не крадёт, не прелюбодействует.. и т.д., то закон не находит в нем ничего противозаконного, он уже не стоящий под законом. Закон как меч надвисающий...
              Так же как и в мире Уголовный закон. Если его не нарушать, то никто и слова не скажет. И бояться нечего, что по закону осудят.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Poputchik1
                Под законом те, кому закон говорит в его сердце то, что он делает не по закону. А если человек исполняет закон: не убивает, не крадёт, не прелюбодействует.. и т.д., .
                Можно было продолжать с "и т.д."?
                Мне кажется люди верят в " и т.д." не отдавая себе отчет, что же это значит.
                Почему то они всегда останавливаются на "не убивает", "не крадет", "не прелюбодействует".
                А про "и т.д." умалчивают, потому что не исполняют это самое "и т.д.".
                Ну еще могут добавить субботу, и все )
                Последний раз редактировалось dameerv; 02 December 2023, 03:21 PM.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от dameerv
                  Можно было продолжать с "и т.д."?
                  Мне кажется люди верят в " и т.д." не отдавая себе отчет, что же это значит.
                  Почему то они всегда останавливаются на "не убивает", "не крадет", "не прелюбодействует".
                  А про "и т.д." умалчивают, потому что не исполняют это самое "и т.д.".
                  Ну еще могут добавить субботу, и все )
                  Друг, со смартфона не удобно писать. Да и десять заповедей закона каждый знает, кто брал в руки Писания. И ничего здесь такого сверх сложного нет, как некоторые говорят, что исполнить закон невозможно.

Почитай Бога и одному Ему служи
                  Не сотвори себе кумира
                  Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно
                  Помни день субботний
                  Почитай отца твоего и мать
                  Не убивай
                  Не прелюбодействуй
                  Не кради
                  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
                  Не желай ничего, что у ближнего твоего

Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."

Последний раз редактировалось Poputchik1; 03 December 2023, 12:05 AM.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Poputchik1
                    Друг, со смартфона не удобно писать. Да и десять заповедей закона каждый знает, кто брал в руки Писания. И ничего здесь такого сверх сложного нет, как некоторые говорят, что исполнить закон невозможно.

Не сотвори себе кумира
                    Помни день субботний
                    Не убивай
                    Не прелюбодействуй
                    Не кради

А "возлюби Бога всем сердцем, всей душой, всем разумением", не нужны?
                    Если Вы допускаете похоть в своем сердце, то это уже не "всем сердцем, всей душой и всем разумением".
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55301

Сообщение от Poputchik1

Не сотвори себе кумира
                      Помни день субботний
                      Не убивай
                      Не прелюбодействуй
                      Не кради

Сообщение от dameerv
                      Если Вы допускаете похоть в своем сердце, то это уже не "всем сердцем, всей душой и всем разумением".
                      Это одно целое, исполнять перечисленные заповеди любви к Богу всем сердцем всею душею и всем разумением, в исполнение любви к Богу в заповедях, это скрижаль первая, была на намне, теперь на плотяных скрижалях сердец.
                      Обязательное условие иметь плотяные скрижали сердец, т.е. не ожесточенные заблуждением и обольщением неправдой.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от dameerv
                        О чём и речь, друг. Зачем повторять одно и тоже, если заповеди закона и так известны....

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Двора
                          Сообщение от Poputchik1

Не сотвори себе кумира
                          Помни день субботний
                          Не убивай
                          Не прелюбодействуй
                          Не кради

Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."Это одно целое, исполнять перечисленные заповеди любви к Богу всем сердцем всею душею и всем разумением, в исполнение любви к Богу в заповедях, это скрижаль первая, была на намне, теперь на плотяных скрижалях сердец.
                          Обязательное условие иметь плотяные скрижали сердец, т.е. не ожесточенные заблуждением и обольщением неправдой.
                          Смертоносные бууквы в сердце, или живительный Дух Христов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          О чём и речь, друг. Зачем повторять одно и тоже, если заповеди закона и так известны....
                          А Вы попробуйте вникнуть в мое сообщение.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55301

Сообщение от dameerv
                            Смертоносные бууквы в сердце, или живительный Дух Христов?

- - - Добавлено - - -

А Вы попробуйте вникнуть в мое сообщение.
                            Если будете вникать в учение Отца, которое Сын Божий исполнил и над Ним смерть не имела власти, то поймете суть Нового завета.
                            Ищите, когда открывает Открывающий истину, тогда понятно что есть что.
                            15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                            16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                            17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                            18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Двора
                              Если будете вникать в учение Отца, которое Сын Божий исполнил и над Ним смерть не имела власти, то поймете суть Нового завета.
                              Ищите, когда открывает Открывающий истину, тогда понятно что есть что.
                              Это называется высокопарные фразы. Вы по существу вопрос ответить не смогли, поэтому, скорее всего сами не понимаете.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55301

Сообщение от dameerv
                                Это называется высокопарные фразы. Вы по существу вопрос ответить не смогли, поэтому, скорее всего сами не понимаете.
                                Это вы свысока говорите, с секвойи вещаете ваше сокровенное только вам известное.
                                И я это чувствую и в очередной раз толковать то, что вы отвергаете, уже не прилично.

Комментарий

Обработка...