Что не так в послании апостола Иакова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1304

Сообщение от Братец Иванушка
    Христианская вера - полное доверие Отцу, Иисусу Христу (воплотившемуся Сыну), Святому Духу, т.е. Единому Богу.
    Нуу, в общем, очень общем смысле
    Тот же Иаков: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"
    Ну и люди соответственно.
    Человек может доверять Богу, но не силе перебороть свои плотские врожделения; есть у него Вера в Бога?
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Соблюдали Закон в сравнении с другими людьми.
      Не-а, не так...
      не в сравнении, а НЕПОРОЧНО!!!!
      В том-то и загвоздка...
      Могу еще и пятого Вам привести - Петра, но Вы пока с этими определитесь...
      Петр - Иисусу во сне том говорит - отродясь некошерного не ел я!!!!!
      Смысл бы Петру там говорить о строгом соблюдении им кашрута, если-бы Петр это соблюдал, а другое нарушал????
      Просто Вы на веру приняли мнение некоторых что Закон исполнить невозможно...
      А это... ну ягко говоря, далеко не так.
      Другое дело, что оправдывать себя его исполнением - бессмысленная трата времени. Тут соглашусь, но что он невыполним... не соглашусь, тем более что НЗ даёт нам примеры обратного!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8543

Сообщение от НовНик
        Человек может доверять Богу, но не силе перебороть свои плотские врожделения; есть у него Вера в Бога?
        Если он в покаянии обращается к Богу за помощью и станет Ему соработником в деле собственного спасения, то христианская вера проявляет себя в делах (покаяние, обращение, соработничество), а следовательно она жива.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1304

"Исполнить все заповеди закона Моисеева для человека было невозможно, ибо это было сверх его сил. И ветхозаветный человек оправдывался не делами закона, а верою в грядущего Мессию."

"Законом, как мы прочитали у апостола Павла, «познается грех». То есть Закон Божий помогает нам увидеть наше реальное состояние, и оно обнаруживает, что все мы грешники, все мы преступники перед Законом Божиим, как и сказано в Писании: «нет праведного ни одного» (Рим 3:10)."
          Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить ; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
          Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было ...

Очень важны побуждения, важнее свершения.
          Реально все 613 действительно сложно исполнить, но зачет именно по стремлению исполнить их.

- - - Добавлено - - -

Если он в покаянии обращается к Богу за помощью и станет Ему соработником в деле собственного спасения, то христианская вера проявляет себя в делах (покаяние, обращение, соработничество), а следовательно она жива.
          Ну так дополните Ваше определение Веры в Бога, такими параметрами.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от НовНик
            Есть конечно... Если он рожден свыше.
            Тут вопрос в возрастании во Христе.
            Иоанн указывает на четыре духовных возраста!
            дети, отроки, юноши, отцы.
            Так вот побеждают лукавого только с возраста юношей, а все кто младше, так или иначе не способны его победить... Но это не значит что у них нет веры. Есть... только подрасти нужно...
            И тут возникает другой важный вопрос - а что значит возрасти во Христе?
            И каким образом следует возрастать во Христе?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1304

Сообщение от Кадош
              Есть конечно... Если он рожден свыше.
              Тут вопрос в возрастании во Христе.
              Иоанн указывает на четыре духовных возраста!
              дети, отроки, юноши, отцы.
              Так вот побеждают лукавого только с возраста юношей, а все кто младше, так или иначе не способны его победить... Но это не значит что у них нет веры. Есть... только подрасти нужно...
              И тут возникает другой важный вопрос - а что значит возрасти во Христе?
              И каким образом следует возрастать во Христе?
              Я думаю, если человек вошел в состояние "возростание во Христе", он переборет свои плотские вожделения.
              Возростание во Христе достигается любящими Бога, посредством обретения познаний о Нем.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от НовНик
                Я думаю, если человек вошел в состояние "возростание во Христе", он переборет свои плотские вожделения.
                Возростание во Христе достигается любящими Бога, посредством обретения познаний о Нем.
                ДА! СО временем, конечно переборет, под действием Духа Святого.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8543

Сообщение от Кадош
                  Не-а, не так...
                  не в сравнении, а НЕПОРОЧНО!!!!
                  В том-то и загвоздка...
                  Загвоздки нет. Ведь, абсолютная непорочность, безгрешность - только у Бога. Для людей непорочность всегда относительна. Например, апостол называет непорочными вступивших только в единственный брак: "кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                  Ибо епископ должен быть непорочен"
                  . Тит 1:6-7

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Для людей непорочность всегда относительна. Например, апостол называет непорочными вступивших только в единственный брак: "кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                    Ибо епископ должен быть непорочен"
                    . Тит 1:6-7
                    Помнится у Булгакова было - свежесть бывает первой, она же единственная, не может быть второй свежести...
                    Так и тут - Вы либо непорочен, либо порочен....
                    А быть наполовину беременной невозможно.
                    Не путайте себя.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8543

Сообщение от Кадош
                      либо непорочен, либо порочен....
                      А быть наполовину беременной невозможно.
                      Так речь не о беременности, а об использовании слова "непорочный" в Библии.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Спасает Иисус Христос и результаты (спасся конкретный человек или же нет) - неизвестны, остаётся только уповать и стремиться к личному спасению при содействии Божьем в этом.

Остальное: "надежда, радость, мир, долготерпение ..." - явные признаки проявления веры, что она жива. И одновременно всё из перечисленного Вами являются делами веры. Нет дел веры - нет христианской веры.
                        Спасает Христос. И если человек во Христе, т.е. погружен в Христа, то он спасен.
                        Так говорит Писание. Но не все верят в это, в том числе Вы.
                        И у меня, конечно, поэтому сомнение о Вашем спасении, так как Вы не верите в спасение по благодати, без дел.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Так речь не о беременности, а об использовании слова "непорочный" в Библии.
                          Ну так и там и тут одинаково!
                          Нельзя быть наполовину непорочным... как нельзя быть наполовину беременным.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8543

Сообщение от dameerv
                            Вы не верите в спасение по благодати, без дел.
                            Благодать Божия требует ответа в душе верующего, что и отражается в его делах веры. А кто пассивен, тот не может благодать использовать по назначению и, следовательно, его вера мертва.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от dameerv
                              Можете не отвечать на мои возражения, раз Вы сделались столпом истины, что можете утверждать, кто еретик а кто нет.
                              Не обязательно себя считать таковым чтобы сделать выводы относительно вашей идеи с Иаковом.

Апостол Петр говорит о любви к Благой Вести, как младенец любит молоко.
                              Вот видите, когда вы не хотите раздувать мнимое "противоречие" - то находите аргументы. Хотя Павел прямо намекает, что любовь к молоку, а не к твердой пище - признак плотскости, и если бы у вас было бы желание, что вы бы авторитетно доказывали, что послание Петра нам не надо, ибо призывает быть плотскими.

К тому же, я говорил о противоречии Павлу именно в благой вести. И именно об этом мои аргументы.
                              ...
                              Только вот на небе, перед Христом(спасшим Вам не по делам) Вы не сможете оправдаться за ложь тем, что Вас научила деноминация.
                              Деноминации не будет там.
                              Что-то вспомнился мне отрывок из Благой вести:

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                              (Матф.16:27)

Или в вашей деноминации это тоже считают противоречием ап. Павлу? Впрочем, уверен, вы что-то придумаете... да что там - вы что угодно придумаете лишь бы оправдать свою еретическую идею о противоречии Павла и Иакова и (соответственно) о ненужности послания Иакова.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от igor_ua
                                Не обязательно себя считать таковым чтобы сделать выводы относительно вашей идеи с Иаковом.

Вот видите, когда вы не хотите раздувать мнимое "противоречие" - то находите аргументы. Хотя Павел прямо намекает, что любовь к молоку, а не к твердой пище - признак плотскости, и если бы у вас было бы желание, что вы бы авторитетно доказывали, что послание Петра нам не надо, ибо призывает быть плотскими.

Что-то вспомнился мне отрывок из Благой вести:

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                                (Матф.16:27)

Или в вашей деноминации это тоже считают противоречием ап. Павлу? Впрочем, уверен, вы что-то придумаете... да что там - вы что угодно придумаете лишь бы оправдать свою еретическую идею о противоречии Павла и Иакова и (соответственно) о ненужности послания Иакова.
                                Иаков дословно опровергает Апостола Павла в евангелие, а вы говорите что может быть какое то объяснение.
                                Если дьявол скажет прямым текстом что Иисус не спасает, Вы тоже поверите в это. Вы просто найдете этому объяснение.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...