Что не так в послании апостола Иакова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Dov
    Получается Павел говорил с Йаковои не совсем так как римлянам
    Вовсе нет. Просто Иаков работал в среде обрезанных и у них были одни проблемы, а Павел работал бОльше в среде необрезанных, у которых были совершенно другие проблемы.
    Поэтому Иаков писал о бессмысленности веры без дел,
    а Павел писал о бессмысленности дел без веры.
    Но и тот и другой говорили об одном и том-же, об учении Иисуса Христа, которое подразумевает вот такую линейку мотивации: ""Вера-Помысел-Действие!""
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Кадош
      Поэтому Иаков писал о бессмысленности веры без дел,
      Это либо наглая ложь, либо невнимательное изучение темы. А может и то и другое.
      Иаков писал о невоможности оправдаться без дел, а Павел о невозможности оправдаться делами.
      Высасывать оправдания Иакова(псевдо Иакова) из пальца, дело бесполезное, бессмысленное, и Богу неугодное.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8535

Сообщение от dameerv
        Закон добр, и исполняющий закон делает добро.
        Человек не был в состоянии исполнить полностью Закон Моисея. Закон нужен был как временная мера для ветхозаветных иудеев. И Давид, под влиянием Бога, и пророчествует о праведности без дел, которые предписывает Закон Моисея.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8535

Сообщение от Братец Иванушка
          Если есть у человека христианская вера, то она себя как-то проявляет?
          Сообщение от dameerv
          Спасает. Освобождает от греха. Дает надежду, радость, мир, долготерпение, любовь.
          Спасает Иисус Христос и результаты (спасся конкретный человек или же нет) - неизвестны, остаётся только уповать и стремиться к личному спасению при содействии Божьем в этом.

Остальное: "надежда, радость, мир, долготерпение ..." - явные признаки проявления веры, что она жива. И одновременно всё из перечисленного Вами являются делами веры. Нет дел веры - нет христианской веры.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от dameerv
            Это либо наглая ложь, либо невнимательное изучение темы.
            Скорее невнимательное чтение послания Иакова, причем с Вашей стороны...
            Итак по факту - нет там никакого противоерчия!
            Оно только в головах у безголовых... пардон за каламбур.
            Повторяю главное:

"Иаков писал о бессмысленности веры без дел,
            а Павел писал о бессмысленности дел без веры.
            Но и тот и другой говорили об одном и том-же, об учении Иисуса Христа, которое подразумевает вот такую линейку мотивации: ""Вера-Помысел-Действие!"""

- - - Добавлено - - -

Закон нужен был как временная мера для ветхозаветных иудеев.
            Правда?
            Т.е. нам сегодня не надо знать чем грех отличается от праведности? И чем добро отличается от зла?
            И Возлюби Господа - это лишь временная мера, по-Вашему, да и то не для всех, а лишь для тех иудеев?
            Вот как?
            Скажите - Вы серьезно?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Человек не был в состоянии исполнить полностью Закон Моисея.
              Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.(Лук.1:6)

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8535

Сообщение от Diogen
                Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.(Лук.1:6)
                "Исполнить все заповеди закона Моисеева для человека было невозможно, ибо это было сверх его сил. И ветхозаветный человек оправдывался не делами закона, а верою в грядущего Мессию."

"Законом, как мы прочитали у апостола Павла, «познается грех». То есть Закон Божий помогает нам увидеть наше реальное состояние, и оно обнаруживает, что все мы грешники, все мы преступники перед Законом Божиим, как и сказано в Писании: «нет праведного ни одного» (Рим 3:10)."

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Diogen

И это помимо еще двоих о которых нам сообщает Новый Завет! Спасибо. Теперь буду говорить что их минимум четверо. а не минимум двое...

- - - Добавлено - - -

"Исполнить все заповеди закона Моисеева для человека было невозможно
                  А-а-а-а-а, т.е. Лука нам врет!
                  А скажите - тот юноша, который спрашивал - чего ему сделать чтобы достичь вечной жизни соврал Христу, что все это он сохранил от юности своей?
                  Или это Иисус плохо разбирался в богословии, а поэтому и не возмутился на его, как Вы думаете - наглую ложь?
                  А вот Павел, который нагло нам заявляет, мол - "по правде законной НЕПОРОЧЕН Я"!
                  Он тоже не знает Вашего богословия, а потому лукавит?
                  Заметьте - он говорит не просто соблюдал все в точности, но.... НЕПОРОЧЕН!!!! Как и эти двое у Луки - БЕСПОРОЧНЫ!
                  Ой я с Вас не могу - берете стереотип чей-то и нераздумывая им машете тут....

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8535

Сообщение от НовНик
                    А что Вы разумеете под "христианская вера"?
                    Христианская вера - полное доверие Отцу, Иисусу Христу (воплотившемуся Сыну), Святому Духу, т.е. Единому Богу.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Христианская вера - полное доверие Отцу, Иисусу Христу (воплотившемуся Сыну), Святому Духу, т.е. Единому Богу.
                      К сожалению - это просто общие слова... которые можно наполнить чем захочется...

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Человек не был в состоянии исполнить полностью Закон Моисея. Закон нужен был как временная мера для ветхозаветных иудеев. И Давид, под влиянием Бога, и пророчествует о праведности без дел, которые предписывает Закон Моисея.
                        Мне забавно когда люди не отличающие айн от зайн (и ни разу не читавшие Писаний) делают глобальные выводы. И это нормально , не удивляет. Типа я Пастернака не читал и абажаю , вот она сладкая ложь во спасение когда закатывали за "я Пастернака не читал но осуждаю". Сейчас это уже смешно и грустно.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Сообщение от dameerv
                          Вот определения Спасения.
                          Получение юридического права быть уверенным в том, что будешь жить вечно с Богом в блаженстве, и не попадешь в вечные мучения,
                          потому что становишься праведным по благодати, без дел, т.е. оправданным.

Гарантия получения спасения:
                          Получение Духа Святого как залог того, что Бог выполнит свое обещание, и дается это Дух когда мы принимает Христа.
                          Потому в ком нет Духа Святого, в том нет и Христа, а в ком нет Христа, в том нет Духа Святого.

Спасение дается верой в то, что в Христе мы получаем спасение. Это подразумевает что крещение.
                          Т.е. в крещении мы надеваем в Христа, таким образом оказываемся в Нем, как одевающийся в одежду оказывается в одежде.
                          Что ж, это считается спасением. Пока искал, нашёл православное определение:
                          Спасе́ние (от греч. «σωτηρία» избавление, сохранение, целение, спасение, благо, счастье)
                          1) Промыслительное действие Всесвятой Троицы, направленное на соединение человека и Бога, избавление его от власти диавола, греха, тленности, смертности, приобщение к вечной блаженной жизни в Царстве Небесном (Пс.23:5);
                          2) деятельность Сына Божьего, воплотившегося ради воссоединения человека и Бога, Искупления его от греха, освобождения от рабства диаволу, тленности, смертности; создавшего Церковь, непрестанно заботящегося о ней как её неизменный Глава (Лк.2:11);
                          3) деятельность человека, осуществляемая при содействии Отца и Сына и Святого Духа, направленная на уподобление Богу и духовное единение с Ним, приобщение к вечной блаженной жизни (Тит.3:5-7);
                          4) действия святых, направленные на оказание той или иной помощи грешникам.
                          4 пункта. У вас - один. Оно включает действие Бога, Его План спасения и реализацию этого плана. Если это процесс, с методом достижения результата, то вы обязаны включить его в своё определение. Стоит подкорректировать, чтобы снять возражения.

Кроме того, было бы любопытно узнать вашу интерпретацию следующего стиха:
                          Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                          (Рим.13:11)
                          Поэтому наша обязанность утверждаться в благодати и менять свое мышление.....
                          Спасение есть и получено, и на нем нужно работать. Ведь Бог производит, а не мы, добрые желания добрых намерений.
                          А мы плотские, производим только зло.
                          Рад, что вы признаёте наличие обязанностей у спасённого.
                          А то при вашем определении спасения верующий может уверовать в то, что потерять спасение невозможно даже при неисполнении своих обязанностей.

*Рад, что вы не стали защищать предрассудки, упомянутые выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

И это помимо еще двоих о которых нам сообщает Новый Завет! Спасибо. Теперь буду говорить что их минимум четверо. а не минимум двое...
                          ....
                          А вот Павел, который нагло нам заявляет, мол - "по правде законной НЕПОРОЧЕН Я"!
                          Захария и Елисавета исполняли круче, чем Савл. Савл (по сведениям) был генпрокурором синедриона, и больше обращал внимание на юридическую (внешнюю) сторону вопроса, чем на внутреннюю мотивацию.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

"Исполнить все заповеди закона Моисеева для человека было невозможно, ибо это было сверх его сил. И ветхозаветный человек оправдывался не делами закона, а верою в грядущего Мессию."

"Законом, как мы прочитали у апостола Павла, «познается грех». То есть Закон Божий помогает нам увидеть наше реальное состояние, и оно обнаруживает, что все мы грешники, все мы преступники перед Законом Божиим, как и сказано в Писании: «нет праведного ни одного» (Рим 3:10)."
                            Итак по факту - Законом, мы познаём какие из наших помыслов, слов или дел - являются грехом, а какие - нет.
                            Замечательно.
                            Из этого следует другое - что Закон предназначен не для спасения, а для понимания что является грехом, а что грехом не является. И для спасения Бог нам уготовал другое - Благодать Господа нашего Иисуса Христа...
                            Но как, на основании этого Вы выводите отсутствие самой возможности соблюсти Закон?
                            Непонятно...
                            Тем более, что НЗ содержит сведения о, минимум 4-х, человеках, которые таки да - соблюли!
                            Или Вот...
                            Христос говорит: "Я пришел спасти не праведников, но грешников, призвать к покаянию!!!"
                            Да, конечно можно сказать, что Христос цинично назвал фарисеев - праведными и посмеялся над ними...
                            Только Вот это никак не вяжется с Его любовью ко всем нам.
                            Так что я-бы сказал, что нет там сарказма или цинизма в Его словах, но есть четкое заявление - да есть праведные, а есть и грешники, которые нуждаются в оправдании по благодати!
                            Да, это идет немного вразрез с сотериологией христианства, точнее с мейн стримом. Но... из песни слов не выкинешь...
                            Давайте уже задумываться внимательнее.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55158

Сообщение от dameerv
                              Почему всю Библию не выложили? У нас времени много, почитаем.
                              Читайте, как прочтете, так можете поделиться разумением.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8535

Сообщение от Кадош
                                НЗ содержит сведения о, минимум 4-х, человеках, которые таки да - соблюли!
                                Соблюдали Закон в сравнении с другими людьми.

О верных Богу ангелам, к примеру, говорится: "небеса нечисты в очах Его:" Иов 15:15
                                Но ангелы чисты по сравнению с людьми.

Комментарий

Обработка...