Хотят ли грешить грешащие.
Свернуть
X
-
-
А это ключевой вопрос.
Иудейская ересь основывается на самой сути греха. Такая проблема не только у иудеев, но и у язычников.
Павел не только борется с иудейской ересью, но и объясняет благую весть.
Проблема иудейской ереси для христиан в том, что они используют Писание, а это для христиан слабое звено.
Ведь дьявол искушая Иисуса тоже использовал Писание. Почему?
Я думаю, потому что дьявол знал как искусить Иудея. Это работало, вот он и использовал этот прием.
Таким же методом он работает с христианами, особенно из иудействующих.
Христиане не будут прислушиваться к мифам древней Греции, а Писание для них авторитет.
Люди в основном даже слово такое не знают.
Обычно оно крутится среди татар мусульман в обиходе, когда они с презрением говорят о них.
А большинство народов так и думает. Я сам из Татарстана и вырос в татарской культуре и среде, поэтому очень хорошо знаю.
Когда я уверовал, мне всегда напоминали, что я татарин и предал свою веру.
Слышал я такое от русских тоже. Потому что это обобщенное мнение.
Так что, мне рассказывать не надо как относятся к крященам.
Знающих очень маленький процент.
Да и то, они знают только после того. когда нужно показать свое знание, и бегут в википедию.
Как не крути, каждый здесь отстаивает свое. Даже Вы.
Хотя, уверен, считает что защищаете божественную истину.
Не вижу никакой логики.
Мессианство от слова Мессия ( Машиах), они до сих пор ждут Его, как они могли быть Мессианами?
Считаю Вас рассудительным, поэтому скажу прямо.
Вы действительно с логикой дружите?
Если Мессианство от слова Мессия, то от кого слова христианство?
Мыслите Вы все же в некоторых вопросах верно, вот только уши обрезать нужно, чтобы иногда могли и слышать не только себя.
Вы еще не прониклись духовным Израилем, и мыслите по плоти.
Для Вас плотской Израиль является маслиной, а это всего лишь ветвь которая отпала.
Небесный Иерусалим и есть маслина. И каждый должен быть привит к ней, как еврей так и язычник.
Прививаемся мы, т.е. приобщаемся, через крещение.
Это как вступить в брак. До брака были чужими, а после стали родными.
Даже родственники со стороны жениха и невесты были чужими друг другу до брака, а потом стали родней.
Христос это божественный юридический статус, в которого мы входим через обряд крещения.
Не знаю, скидывал я ссылку или нет, дам еще раз. Тут мой пост на эту тему.
- - - Добавлено - - -
Разве сложно сказать: "я не грешу".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Но я сказал, что я исполняю закон Божий. Раве так это сложно? Не иметь других богов и не поклоняться им, не убивать, не красть, не прелюбодейничать, почитать отца и мать....
- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Комментарий
-
Даже святые Апостолы такого не говорили о себе. Не искушай меня.
Но я сказал, что я исполняю закон Божий. Раве так это сложно? Не иметь других богов и не поклоняться им, не убивать, не красть, не прелюбодейничать, почитать отца и мать....
- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Во первых, закон это не только 10 заповедей.
Вы тут упустили еще 2 заповеди, самые наибольшие. Надеюсь Вам не надо о них напоминать.
А то "исполнители"(на деле нарушители) взяли за моду обрезывать закон. Им только дай что-нибудь обрезать. Они понаобрезають )
Во вторых. Начнем с 10-й заповеди. Ее Павел упоминает в Рим 7.
Рим. 7:7-8
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Не, он знал, что это не самые распространенные грехи, а любители похвастаться плотью именно этими заповедями и хвалятся.
Но вот "не пожелай", это тот самый камень, на которую находит коса.
Дело в том, что слово "пожелание" переводится как "похоть". Поэтому "не пожелай" это "не имей похоть".
ἐπιθυμία
желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть, вожделение;
Если есть похоть, то уже согрешили, а значит нарушили заповедь "не пожелай".
Если они нарушили заповедь "не пожелай", то они нарушили одну из наибольших заповедей "Возлюби Бога всем сердцем твоим, всей душой и всем разумением".
Почему нарушили? Потому что уже не "всем сердцем", не "всей душой", не "всем разумением". Вот уже второе нарушение.
То же со второй наибольшей заповедью. Ведь если делаешь зло ближнему, то не любишь его как самого себя.
Ну а когда нарушители закона заявляют, что они исполняют закон, они нарушают 9-ю заповедь. Ведь они заявляют ложь.
Вы боретесь с похотями, или пускаете на самотек? Только в случае если у Вас их нет я могу согласиться с тем, что Вы исполняете закон.
А так как Вы не можете сказать, что не грешите, то с большой вероятностью предполагаю, что это Ваша основная проблема.
Так вот, исполнять закон, это значит исполнять его полностью и всегда.
Гал. 3:10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Ну как, теперь Вы так же будете уверенно заявлять, что исполняете закон?Последний раз редактировалось dameerv; 21 November 2023, 04:21 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ну давайте разберем, как Вы исполняете закон. Уверен, Вы будете разочарованы.
Во первых, закон это не только 10 заповедей.
Вы тут упустили еще 2 заповеди, самые наибольшие. Надеюсь Вам не надо о них напоминать.
А то "исполнители"(на деле нарушители) взяли за моду обрезывать закон. Им только дай что-нибудь обрезать. Они понаобрезають )
Во вторых. Начнем с 10-й заповеди. Ее Павел упоминает в Рим 7.
Он, как мудрый домостроитель, не взял заповеди "не убей", "не прелюбодействуй" или "не укради".
Не, он знал, что это не самые распространенные грехи, а любители похвастаться плотью именно этими заповедями и хвалятся.
Но вот "не пожелай", это тот самый камень, на которую находит коса.
Дело в том, что слово "пожелание" переводится как "похоть". Поэтому "не пожелай" это "не имей похоть".
Сегодня религиозники любя кричать, что они борются с похотью. Но они уже проиграли.
Если есть похоть, то уже согрешили, а значит нарушили заповедь "не пожелай".
Если они нарушили заповедь "не пожелай", то они нарушили одну из наибольших заповедей "Возлюби Бога всем сердцем твоим, всей душой и всем разумением".
Почему нарушили? Потому что уже не "всем сердцем", не "всей душой", не "всем разумением". Вот уже второе нарушение.
То же со второй наибольшей заповедью. Ведь если делаешь зло ближнему, то не любишь его как самого себя.
Ну а когда нарушители закона заявляют, что они исполняют закон, они нарушают 9-ю заповедь. Ведь они заявляют ложь.
Вы боретесь с похотями, или пускаете на самотек? Только в случае если у Вас их нет я могу согласиться с тем, что Вы исполняете закон.
Так вот, исполнять закон, это значит исполнять его полностью и всегда.
И это относится не только к 10-ти заповедям. Всего что написано в книге закона.
Ну как, теперь Вы так же будете уверенно заявлять, что исполняете закон?
А так как Вы не можете сказать, что не грешите, то с большой вероятностью предполагаю, что это Ваша основная проблема.
[1 Кор.4:3] Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.Комментарий
-
Друг, зачем мне пояснять то, что я исполняю? Примешь в себя Христа, то и ты будешь исполнять. Потому, что Он приходит исполнить закон и пророки.
И повторяю еще раз. Никто никогда не говорил: - я без греха или я не грешу перед Богом, даже и Его Апостолы. И для меня тоже мало значит, что судишь обо мне ты, друг. Суди сам по себе. И в своем глазу бревно выискивай.
[1 Кор.4:3] Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
Но мое право считать человека лукавым или нет, особенно если это аргументировано.
Если человек заявляет, что исполняет закон, но боится сказать, что не грешит, что равнозначно, значит он лукавит и не хочет аргументировать, потому что нет аргументов.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
сказать это не сложно..
сложно понять что сказал.
потому что говорящий "я не грешу" обманывает себя, ибо он похож на человека лежащего в больнице и проходящего курс лечения под набдюдением врача, и утверждающего:
я не болею!
Только Врач решает болен ты еще или уже здоров.Комментарий
-
Ну хорошо. Когда нибудь Бог откроет.
Но мое право считать человека лукавым или нет, особенно если это аргументировано.
Если человек заявляет, что исполняет закон, но боится сказать, что не грешит, что равнозначно, значит он лукавит и не хочет аргументировать, потому что нет аргументов.
Написано в законе: Да не будет у тебя других богов, нет у меня иных богов, кроме Единого Бога; не сотвори кумира, нет у меня кумира чтобы поклоняться ему; не произноси имени Его понапрасну, я не произношу; не убей, я не убиваю; не кради, я не краду; не прелюбодействуй, я не прелюбодействую: не пожелай, что у ближнего, я не желаю; почитай отца и мать, я почитаю; помни день субботний, я помню и совершаю; не лжесвидетельствуй на ближнего, я не лжесвидетельствую.
Тяжко это так что ли?
[1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
Привет, брат. Тут дело в том, кто сам в грязи, тот думает, что и все грязны. А если кто-то чист, то желают огрязнить его. И кого Сын не освободил, тот раб греха и думает о других так. А кого Сын освободил, тот истинно стал свободный.Комментарий
-
Вы как бы должны знать.
Христианство - Слово образовавшееся из греческой транскрипции или звучания. или исковерканного звучания на греческом слова Машиах.
Как то из Машиаха, на греческом получился Христос, и от этого греческого звучания получилось слово христиане.
Мессия, от слова Машиах, и но так же видоизменено.
Это явное доказательство, что Вы слышите только себя, а не собеседника.
Мыслю немного иначе.
Да, крещение в воде это очень важный обряд, но только обряд.
Это подобно к тому, как Фомарь взяла у Иуды, перевязь, перстень и трость, залог того, что Иуда зачал в ней.
Но, её спасло то, что она была верной, и не пошла гулять на право и налево.
Точно так и в Новом Завете, в Завет вступают через крещение в воде, но познал Господь только тех, кто Верен, а все остальных Он и не знает, хотя водное крещение они принимали.
Да, входим, и крещение в этом вхождении имеет значительную суть, но не то, чтобы полностью достаточную, так как многих крещенных в воде Господь не познал, и никогда не знал, Познание происходит все же не в водном крещении, и даже не в младенчестве, а когда верующий входит в совершенство, а это некоторый путь в учении Христа.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Вы как бы должны знать.
Христианство - Слово образовавшееся из греческой транскрипции или звучания. или исковерканного звучания на греческом слова Машиах.
Как то из Машиаха, на греческом получился Христос, и от этого греческого звучания получилось слово христиане.
Мессия, от слова Машиах, и но так же видоизменено.
.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
И к тому же, возможно я невнимательно читаю, но это может быть из-за того что отвечать нужно много кому.
А желающих поумничать тут очень много. Большинство как будто только и ищут, кого в ереси обвинить.
Во первых, если дьявол обманул нас в этом, то скорее всего его обман распространился и далее.
У Вас легкомысленное отношение к обрядам. Обряд имеет юридическую силу.
И Павел объясняет это в Рим 7.
Но так как Вы не считаете это важной частью благой вести, а лишь каким то поучением для иудействующих, то Вам и не видно этого.
Читаем.
Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею;
если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Римлянам 7:1-4
С дня бракосочетания. А день бракосочетания это свадьба, т.е. обряд.
Даже если это не свадьба, это все равно обряд.
В Загсе в России есть определенный порядок бракосачетания.
А обряд если читать из википедии, это:
Обря́д совокупность действий стереотипного характера, которой присуще символическое значение. Стереотипный характер действий обряда, то есть их чередование в некотором более или менее жёстко заданном порядке,
То есть, даже здесь обряд.
А этот обряд имеет, между прочим, юридическую силу.
И с этого момента закон считает их мужем и женой. Теперь у них есть права и обязанности которых до этого не было.
Кроме того, судебная система любой страны, это система обрядов. К примеру, даже ведение суда имеет определенный порядок.
Если этот порядок нарушен, то решение судьи только на этом основании можно успешно оспорить.
У меня дядя судья в отставки, и мне он не только многое рассказал, но и помогал мне распутать сложное судебное решение.
Крещение в Христа, или в Отца, Сына и Духа Святого, что одно и то же, это обряд вступление в Христа, или дословно, погружение в Христа.
Пройдя этот обряд, человек получает определенный статус.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Римлянам 7:1-4
Не иудействующие только умирают, а все.
Рим. 6:3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Гал. 3:27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Все остальные тоже иудействующие. И это определяется пониманием что такое вера.
В современном христианстве, то что понимается под верой, хотя конкретного определения так и не нашлось,
на самом деле , как Вы выразились, является "фарисейской ересью".
Если Вы верите, что обряд крещения ничего не значит, а только вера, то Вы так же находитесь под влиянием этого "языческого иудаизма".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Где я сказал, что обряд не имеет юридической силы? Где я сказал, что не считаю это важной частью? И такого я не утверждал.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Где я сказал, что обряд не имеет юридической силы? Где я сказал, что не считаю это важной частью? И такого я не утверждал. Да, так и есть, но как обряд. Это все равно, что молодожены сходили в загс, но дальше живут так как и жили до этого, не вместе и не общаясь... Толку то от загса?
Просто крестился, и все. Без дел, только погрузился в Христа. потому что поверил, что Христос спасает.
Еф. 2:8
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Их учат другому. Иудаизму по сути, даже если говорят о спасении через веру. Под верой же завуалированно понимаются дела. (заповедь не имей похоть).
А если бы людям сразу объясняли, еще на стадии евангелизации, что обряд крещения, это вход в Христа, тогда люди были бы свободны.
Христиане думают, что это всего лишь обряд, они не думают, что в этом и есть спасение.
Приведу пример из слов Петра.
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
1 Петра 3:20-21
Так же и сегодня, можно сколь угодно верить, что Христос спасает, но спасутся только те, кто вошел в Него, т.е. погрузился.
И если крестился, и спасся через крещение, то верить что спасся благодаря своей набожности или самоочищению, это ложь.
Люди поэтому и живут во грехе, потому что живут во лжи.
Крещение, основа праведной жизни.
Только на основании крещения, человек может быть уверен, что он умер и воскрес телом Христовым.
Что он освободился от греха. Другого нет основания.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Галатам 3:26-27
Даже если молодожены не будут жить вместе, этот обряд все равно будет иметь силу.
Если муж, который живет отдельно приобрел недвижимость, то эта недвижимость считается "совместно приобретенной".
И суд даже не будет интересоваться, жили они вместе или нет. Главное статус из ЗАГСа.
Вы произносите фразу "находиться в учении Христа" даже не задумываясь о том, какой смысл будет вкладывать в нее читающий.
Адвентисты будут думать о субботе и законе. Пятидесятники будут думать о языках и умывании ног.
Баптисты о любви к Богу и чистых сердцах(то и другое закон), ну и косынки конечно.
Уверен, у Вас свое понимание, а у меня свое, а другое свое отличное от нашего.
Вы даже не задумываясь проповедуете фарисейство этими словами, потому что никто не спросит, что Вы имели ввиду в этой фразе.
А если спросит, то начнется флудный спор в 100 страниц форума.Последний раз редактировалось dameerv; 23 November 2023, 02:05 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Как Вы упорно не хотите меня услышать. Я не утверждал, что крещение для иудействующих. Послание к Римлянам показывает разницу между иудействующими и верующими Евангелию, но писалось и одним и другим. В некоторых местах Павел обращается к знающим закон, в некоторых к незнающим закон.
Зачем вообще это приводить в качестве аргумента? Что это меняет?
Если это не влияет на то, освободился ли человек в крещении или нет, то какая разница, говорит он это знающим или нет?
К примеру тут.
Но, Вы слова Павла примеряете всем, а в этом ошибка.
На время объяснения Павла, а объяснял он не всем, а именно Законникам, так как глава начинается : " говорю знающим закон".
Павел объясняет придерживающимся фарисейской ереси соблюдения закона как, каким образом старающийся по закону не грешить, все же грешит.
Ныне по идее, иное время, в которое должны бы были быть люди под Благодатью, которая дарует праведность от Бога.
Но, как и говорил Иисус : " найду ли веру на земле".
Ныне все грешат, не по причине того, что они сознательно придерживаются фарисейской ереси, а потому, что ни в предсказанном Христом неверии, хотя и не понимают этого, думая то они верующие.
Если я и не понимаю чего то, так это только потому, что Вы не можете определиться, что же на самом деле Вы утверждаете.
- - - Добавлено - - -
Вам нужно как то учиться излагать мысли так, чтобы потом не объясняться, что Вы имели в виду что то другое.
- - - Добавлено - - -
Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Вот как разъясняет это Само Писание : 2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2Коринф.5:2-5) И много других мест, что это процесс, а не заклинание Хотабыча.
Возможно связь есть, но я ее не вижу, но тогда нужно раскрыть то, что Вам очевидно, а другим нет.
Но я все же предположу, что эта связь вымышленная, или скорей, додуманная, как и большинство современных толкований.
Если это не так, объясните, только лаконично, как один стих объясняется другим.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий