Хотят ли грешить грешащие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от dameerv
    Частный случай может быть актуален, если человек говорит о себе.
    А кто против то?
    Может. Только он не описывает всех вариаций.
    Мы не знаем этого генерала и как происходило давление. И не знаем, происходило ли.
    Это, извините, но глупое возражение.
    То что Вы не знаете лично такого генерала - вовсе никак не опровергает наличие такого.
    Во-вторых - я привел две крайности(о чем я прям там сделал оговорку) и обе они имеют место быть.
    Так что к чему Вы это понаписали?
    Павел же говорил о себе, чтобы никто не сказал, что это какой-то частный случай.
    Сам понял чего написал?
    Павлов случай - это и есть частный случай.
    Вариантов море.
    Один радуется греху, как тот мажор, другой, вот как Павел - сокрушается о своем грехе, а третий, как тот генерал под влиянием внешнего давления совершает грех...
    Все надо рассматривать предметно и лично.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Poputchik1
      Как кликали Аврама когда он вышел из одной земли, перешёл реку и вошел в другую землю, где находился верующий в Бога народ.
      Как Авраам перешел реку и перешел в землю обетованную.
      Как Иаков перешел реку и боролся с Ангелом, а потом перейдя обратно стал Израилем.
      Как Израиль перешел реку в землю обетованну с Иисусом навином.
      Как Илия перешел Иордан с Елисеем, а обратно Елисей перешел реку в духе Илии.
      Как Нееман окунулся в Иордане и вышел другим человеком. Исцеленным душой и телом.

Так и христиане крестившись в воде в Имя Иисуса Хриса переходят из царства тьмы в царство Света, т.е. царство Иисуса Христа Машиаха.

Авраам, Иаков, Израиль с Иисусом Навином, Нееман все погружались в Иордан.
      Иисус крестился в Иордане. Он крестился именно в том месте, где Иисус провел народ.
      Так же в этом месте переходили Илия с Елисеем, и в том же месте Елисей вернулся обратно.
      В этом месте крестил и Иоанн креститель Иисуса.

Это место входа в землю обетованную. А в крещении все получают духовное обрезание, не по плоти а от Бога.
      Вот это настоящий иудаизм. В сердце. И плотские иудеи к этому иудаизму никакого отношение не имеют.
      Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаю́тся за семя.
      Римлянам 9:6-8
      Плотские иудеи строят свое иудейство на делах закона, а духовные основываются на вере. Вере в Иисуса Христа в которого входят через крещение в Его имя.
      Гал. 3:12:
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      Гал. 3:7
      Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Это, извините, но глупое возражение.
      То что Вы не знаете лично такого генерала - вовсе никак не опровергает наличие такого.
      Во-вторых - я привел две крайности(о чем я прям там сделал оговорку) и обе они имеют место быть.
      .
      Глупо думать, что незнание наличие такого генерал подтверждает наличие такого случая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      Вера Авраама приводится в качестве некоторого эталона веры для христиан, и апостол не называет всех христиан биологическими детьми Авраама.
      Вера Авраам приводится в качестве примера принадлежности к благословениям через веру.
      Гал. 3:9-10
      Итак верующие благословляются с верным Авраамом,а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      ...
      Гал. 3:12
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от dameerv
        Глупо думать, что незнание наличие такого генерал подтверждает наличие такого случая.
        Глупо отрицать наличие возможности совершения греха под давлением, в виду того что лично Вы не знакомы с таким генералом.
        Вот это реально глупо!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от piroma
          Всякий делающий грех есть раб греха

Но один согласен быть рабом другой нет

Кто несогласен просветлел немного законом
          Согласен отчасти. Это говорит о причине а не о следствии.
          Люди грешат, потому что рабы греха.
          А рабы греха, потому что живут по Закону.
          Гал. 4:24
          В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          Рим. 7:23
          Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего
          и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих
          Римлянам 7:21-23
          Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
          и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды,
          но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
          Грех не будет над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Римлянам 6:12-14
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Глупо отрицать наличие возможности совершения греха под давлением, в виду того что лично Вы не знакомы с таким генералом.
          Вот это реально глупо!
          Глупо верить в наличие давления, только потому что я не знаком с генералом.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8486

Сообщение от dameerv
            Человек может и не знать о существовании ветхозаветного закона, однако под действием своих страстей, в мыслях и делах, быть противником Триединому Богу.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от dameerv
              Точно, поэтому я верил в это еще до того, как Вы свою глупость высказали тут!

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от dameerv
                Как Авраам перешел реку и перешел в землю обетованную.
                Как Иаков перешел реку и боролся с Ангелом, а потом перейдя обратно стал Израилем.
                Как Израиль перешел реку в землю обетованну с Иисусом навином.
                Как Илия перешел Иордан с Елисеем, а обратно Елисей перешел реку в духе Илии.
                Как Нееман окунулся в Иордане и вышел другим человеком. Исцеленным душой и телом.

Так и христиане крестившись в воде в Имя Иисуса Хриса переходят из царства тьмы в царство Света, т.е. царство Иисуса Христа Машиаха.

Авраам, Иаков, Израиль с Иисусом Навином, Нееман все погружались в Иордан.
                Иисус крестился в Иордане. Он крестился именно в том месте, где Иисус провел народ.
                Так же в этом месте переходили Илия с Елисеем, и в том же месте Елисей вернулся обратно.
                В этом месте крестил и Иоанн креститель Иисуса.

Это место входа в землю обетованную. А в крещении все получают духовное обрезание, не по плоти а от Бога.
                Вот это настоящий иудаизм. В сердце. И плотские иудеи к этому иудаизму никакого отношение не имеют.

Плотские иудеи строят свое иудейство на делах закона, а духовные основываются на вере. Вере в Иисуса Христа в которого входят через крещение в Его имя.
                О плотских, друг, и речи нет... Всё по образу. Внутреннего, духовного мироустройства.

[1 Кор.10:11] Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

И образ через образ, чтобы он в нас воскрес.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от dameerv
                  А вот интересно, Христос заявляет:

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, живущие по Закону.
                  или так:
                  Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А вот еще, Стефан обвинителей своих обличает:

Деян.7:53
                  вы, которые приняли закон при служении Ангелов и жили по Закону.
                  или так:
                  Деян.7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

А вот что апостол нам сообщает:

2Фесс.2:8 И тогда откроется живущий по Закону, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  или так:
                  2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Братец Иванушка
                    Человек может и не знать о существовании ветхозаветного закона, однако под действием своих страстей, в мыслях и делах, быть противником Триединому Богу.
                    Люди могут не знать, что они частично знают и частично живут по закону Моисея.
                    Рим. 2:12
                    Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                    Рим. 2:15
                    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                    Рим. 3:19
                    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,
                    так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    Рим. 2:13:
                    потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                    Другими словами, незнание закона не освобождает от ответственности.
                    Кроме того, существует золотое правило: Если как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы с ними поступайте".
                    Это золотое правило называется справедливость. Вот по нему и будут судиться не имеющие закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, живущие по Закону.
                    или так:
                    Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А вот еще, Стефан обвинителей своих обличает:

Деян.7:53
                    вы, которые приняли закон при служении Ангелов и жили по Закону.
                    или так:
                    Деян.7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

А вот что апостол нам сообщает:

2Фесс.2:8 И тогда откроется живущий по Закону, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    или так:
                    2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    В точку. Он сказал это Иудеям. Они жили по закону и распяли Его.
                    Живя по закону они делали зло. Как то так.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8486

Сообщение от Кадош
                      Сильные аргументы! И без всякого перехода на уничижительную критику личностей оппонентов.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Poputchik1
                        О плотских, друг, и речи нет... Всё по образу. Внутреннего, духовного мироустройства.

[1 Кор.10:11] Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

И образ через образ, чтобы он в нас воскрес.
                        Ну так закон Моисея для получения гражданства, и в том числе иудаизм и еврейство никакого отношения к получению духовного гражданства отношения не имеет.
                        Если только в информативном качестве. Чтобы люди знали, что они грешные и могут быть исключительно по благодати и исключительно без дел.
                        Тут даже "независимо от дел" фраза не подходит, так как несет противоположный смысл.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от dameerv
                          Живя по закону они делали зло. Как то так.
                          Живущий по закону Божиему, не делает ближнему зла.

[Мф.22:36] Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

А живущий не по закону, тот беззаконник. И жди зла от него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Ну так закон Моисея для получения гражданства, и в том числе иудаизм и еврейство никакого отношения к получению духовного гражданства отношения не имеет.
                          Если только в информативном качестве. Чтобы люди знали, что они грешные и могут быть исключительно по благодати и исключительно без дел.
                          Тут даже "независимо от дел" фраза не подходит, так как несет противоположный смысл.
                          И не тот Иудей, кто по наружности(по плоти) Иудей, а тот Иудей, кто внутренне(по духу) таков.
                          И где Иудей, там и царство Иудейское, в которое приходит Христос.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от dameerv
                            Ну, судя по этим словам Нового Завета - они как раз и не жили по Закону.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от dameerv
                              Согласен отчасти. Это говорит о причине а не о следствии.

- - - Добавлено - - -

Живут по закону греха который в членах их

Кто живет по закону Божию не живет по закону греха

Под законом -под осуждением законом греха

Грех берет повод от закона -берет ту часть закона где упоминается грех

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ну, судя по этим словам Нового Завета - они как раз и не жили по Закону.
                              Лицемеры и гробы скрытые

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от piroma
                                Лицемеры и гробы скрытые

Именно!
                                Заявлять, что я живу по Закону и жить по Закону - это две большие разницы!

Комментарий

Обработка...