Хотят ли грешить грешащие.
Свернуть
X
-
Мне кажется Вы постоянно пытаетесь подогнать Писание под свое понимание, когда очевидно, что оно не сходится с Писанием.
- - - Добавлено - - -
В том то и дело, что сегодня все заявляющие что живут по закону, по закону не живут.
- - - Добавлено - - -
Соответствовать закону и жить по закону не одно и то же.
Все крестившиеся во Христа соответствуют Закону, так как Христос исполнил закон.
И если они верят в это, то живут по Духу, и производят плоды Духа.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос исполнил закон и это соответственно. Ведь конец закона-Христос...Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Исполнение закона, это значит не нарушить ни одну заповедь.
Но я знаю, сейчас Вы скажите, что стараетесь. Но это уже другое. Стараться исполнять, и исполнять не одно и то же.
Стараться исполнять, это значит нарушать его, но стараться исполнять.
И Кадош это знает, потому что не один год этому его учу. Но он кажется забыл.
Он, так же как и вы, призываете людей исполнять закон и жить по закону, но сами не исполняете и не живете по нему.
Только стараетесь. Зачем тогда доказывать то, что не реально?
- - - Добавлено - - -
Ну хорошо, знаток.
Скажи, ты исполняешь закон? Нет.
Тогда что тут выпендриваешься, и пантуешься своей псевдоправедностью?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Покажите мне хоть одного человека, кто исполняет закон, т.е. живет безгрешной жизнью.
Исполнение закона, это значит не нарушить ни одну заповедь.
Но я знаю, сейчас Вы скажите, что стараетесь. Но это уже другое. Стараться исполнять, и исполнять не одно и то же.
Стараться исполнять, это значит нарушать его, но стараться исполнять.
И Кадош это знает, потому что не один год этому его учу. Но он кажется забыл.
Он, так же как и вы, призываете людей исполнять закон и жить по закону, но сами не исполняете и не живете по нему.
Только стараетесь. Зачем тогда доказывать то, что не реально?
- - - Добавлено - - -
Ну хорошо, знаток.
Скажи, ты исполняешь закон? Нет.
Тогда что тут выпендриваешься, и пантуешься своей псевдоправедностью?Комментарий
-
-
Не сам конечно, друг. Но Христос во мне. Он единственный Кого посылает Бог Отец и Он приходит исполнить закон и пророков. Без Христа невозможно исполнить и это знает каждый. За что и славлю Отца Небесного, пославшего мне Духа Сына Своего.Комментарий
-
Теперь следующий вопрос. Если христианин грешит, то кто грешит, сам человек или Христос?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А кто тебе сказал, друг, что я не исполняю? Я исполняю и закон и пророков. Разве я сказал что-то обратное? Нет...
Теперь следующий вопрос. Если христианин грешит, то кто грешит, сам человек или Христос?Комментарий
-
Я по другому понимаю, почему Павел упоминает в этом послании иудеев и язычников.
И причин несколько.
1) Показать, что спасение дается без принадлежности к иудеям.
2) Показать, что оправдание дается без знания закона.
3) Показать, что оправдание дается без обрезания.
4) Показать, что грешными являются как иудеи так и язычники.
5) Показать, что
И это относится только к первой части послания (2 и 3 я главы).
Ну то, что люди слышат только себя, это не ново.
Во первых, зачем если нет проблемы иудейской ереси вообще о этом говорить?
Во вторых, явно же, что Павел воевал даже с апостолами по этому вопросу.
В третьих, я показываю по всему посланию, а Вы даже вникнуть не захотели, так как умны в своих глазах.
Крященов не считают, и никогда не считали.
Вы как танк пытаетесь отстоять свое.
Вопрос относительности... Кто-то не знающий возможно...
Мессианство от слова Мессия ( Машиах), они до сих пор ждут Его, как они могли быть Мессианами?
Чего мы свидетели ныне.
Цитата из Библии:12 ...были .. без Христа, отчуждены от общества Израильского,................
19...вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу...
(Еф.2:12-19)
Мыслите Вы все же в некоторых вопросах верно, вот только уши обрезать нужно, чтобы иногда могли и слышать не только себя.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Если исполняешь закон, значит не грешишь. Я об этом спрашивал.
Вместо прямого ответа я получил отмазку на то, что Христос исполняет.
Ведь прямо ты не можешь сказать, грешишь или нет.
А если не можешь, значит не удобно.
А если не удобно, значит грешишь.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий