Хотят ли грешить грешащие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

Сообщение от Кадош

Именно!
    Заявлять, что я живу по Закону и жить по Закону - это две большие разницы!
    Можно жить

вне закона

под законом

в законе

и выше закона

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от piroma
      Живут по закону греха который в членах их

Кто живет по закону Божию не живет по закону греха

Под законом -под осуждением законом греха

Грех берет повод от закона -берет ту часть закона где упоминается грех
      Новая трактовка?
      Мне кажется Вы постоянно пытаетесь подогнать Писание под свое понимание, когда очевидно, что оно не сходится с Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Ну, судя по этим словам Нового Завета - они как раз и не жили по Закону.
      В том то и дело, что сегодня все заявляющие что живут по закону, по закону не живут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Живущий по закону Божиему, не делает ближнему зла.
      Соответствовать закону и жить по закону не одно и то же.
      Все крестившиеся во Христа соответствуют Закону, так как Христос исполнил закон.
      И если они верят в это, то живут по Духу, и производят плоды Духа.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от dameerv
        В том то и дело, что сегодня все заявляющие что живут по закону, по закону не живут.
        В том-то и дело, что Библии Вы не знаете и скачете в сторону, всякий раз, как Вас уличаешь в незнании...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от dameerv
          Соответствовать закону и жить по закону не одно и то же.
          Все крестившиеся во Христа соответствуют Закону, так как Христос исполнил закон.
          И если они верят в это, то живут по Духу, и производят плоды Духа.
          Друг, живущий по закону тот, кто живет по закону, то он и исполняет его. А беззаконник, не живет по закону, где и не исполняет его, поэтому таких называют беззаконниками.
          Христос исполнил закон и это соответственно. Ведь конец закона-Христос...

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Кадош
            В том-то и дело, что Библии Вы не знаете и скачете в сторону, всякий раз, как Вас уличаешь в незнании...
            А Вы знаете лучше Павла. Так и запишем.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от dameerv
              А Вы знаете лучше Павла.

Ну вот опять ускакали в сторону...
              Я не говорил "лучше Павла"!
              Это Вы так отпрыгнули, чтобы себя защитить.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош

Ну вот опять ускакали в сторону...
                Я не говорил "лучше Павла"!
                Это Вы так отпрыгнули, чтобы себя защитить.
                Цель Ваша говорить ерунду, а потом обвинять других не пойми в чем.
                Футболист и есть футболист.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Poputchik1
                  Друг, живущий по закону тот, кто живет по закону, то он и исполняет его. А беззаконник, не живет по закону, где и не исполняет его, поэтому таких называют беззаконниками.
                  Христос исполнил закон и это соответственно. Ведь конец закона-Христос...
                  Покажите мне хоть одного человека, кто исполняет закон, т.е. живет безгрешной жизнью.
                  Исполнение закона, это значит не нарушить ни одну заповедь.
                  Но я знаю, сейчас Вы скажите, что стараетесь. Но это уже другое. Стараться исполнять, и исполнять не одно и то же.
                  Стараться исполнять, это значит нарушать его, но стараться исполнять.
                  И Кадош это знает, потому что не один год этому его учу. Но он кажется забыл.
                  Он, так же как и вы, призываете людей исполнять закон и жить по закону, но сами не исполняете и не живете по нему.
                  Только стараетесь. Зачем тогда доказывать то, что не реально?

- - - Добавлено - - -

Ну хорошо, знаток.
                  Скажи, ты исполняешь закон? Нет.
                  Тогда что тут выпендриваешься, и пантуешься своей псевдоправедностью?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от dameerv
                    Покажите мне хоть одного человека, кто исполняет закон, т.е. живет безгрешной жизнью.
                    Исполнение закона, это значит не нарушить ни одну заповедь.
                    Но я знаю, сейчас Вы скажите, что стараетесь. Но это уже другое. Стараться исполнять, и исполнять не одно и то же.
                    Стараться исполнять, это значит нарушать его, но стараться исполнять.
                    И Кадош это знает, потому что не один год этому его учу. Но он кажется забыл.
                    Он, так же как и вы, призываете людей исполнять закон и жить по закону, но сами не исполняете и не живете по нему.
                    Только стараетесь. Зачем тогда доказывать то, что не реально?

- - - Добавлено - - -

Ну хорошо, знаток.
                    Скажи, ты исполняешь закон? Нет.
                    Тогда что тут выпендриваешься, и пантуешься своей псевдоправедностью?
                    Я исполняю, друг. И закон и пророков.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Poputchik1
                      Я исполняю, друг. И закон и пророков.
                      Хоть один человек не делает грех, а я то уж думал.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от dameerv
                        Хоть один человек не делает грех, а я то уж думал.
                        Не сам конечно, друг. Но Христос во мне. Он единственный Кого посылает Бог Отец и Он приходит исполнить закон и пророков. Без Христа невозможно исполнить и это знает каждый. За что и славлю Отца Небесного, пославшего мне Духа Сына Своего.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Poputchik1
                          Не сам конечно, друг. Но Христос во мне. Он единственный Кого посылает Бог Отец и Он приходит исполнить закон и пророков. Без Христа невозможно исполнить и это знает каждый. За что и славлю Отца Небесного, пославшего мне Духа Сына Своего.
                          Ну вот, зачем заявлять, что исполняешь закон, и требовать этого от других?

Теперь следующий вопрос. Если христианин грешит, то кто грешит, сам человек или Христос?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от dameerv
                            Ну вот, зачем заявлять, что исполняешь закон, и требовать этого от других?
                            А кто тебе сказал, друг, что я не исполняю? Я исполняю и закон и пророков. Разве я сказал что-то обратное? Нет...

Теперь следующий вопрос. Если христианин грешит, то кто грешит, сам человек или Христос?
                            Это спроси у христианина. Ему лучше знать.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от dameerv
                              Я по другому понимаю, почему Павел упоминает в этом послании иудеев и язычников.
                              И причин несколько.
                              1) Показать, что спасение дается без принадлежности к иудеям.
                              2) Показать, что оправдание дается без знания закона.
                              3) Показать, что оправдание дается без обрезания.
                              4) Показать, что грешными являются как иудеи так и язычники.
                              5) Показать, что

И это относится только к первой части послания (2 и 3 я главы).

Ну то, что люди слышат только себя, это не ново.

Во первых, зачем если нет проблемы иудейской ереси вообще о этом говорить?

Во вторых, явно же, что Павел воевал даже с апостолами по этому вопросу.

В третьих, я показываю по всему посланию, а Вы даже вникнуть не захотели, так как умны в своих глазах.

Сообщение от dameerv
                              Например всех татар считают мусульманами
                              Крященов не считают, и никогда не считали.

Вы как танк пытаетесь отстоять свое.

Сообщение от dameerv
                              о об это мало кто знает, и всех татар записывают в мусульмане.
                              Вопрос относительности... Кто-то не знающий возможно...

Сообщение от dameerv
                              Всех евреев записывали в "иудеев", поэтому термин "иудей", это больше национальная принадлежность,
                              С религиозным уклоном, язычников в то время среди иудеев почти не было.

Сообщение от dameerv
                              Я даже склоняюсь сейчас к мнению, что изучая Писание они отчасти прониклись пониманием мессианства, но мыслили по плоти.
                              Если поразмышлять о термине "христианство", то это "мессианство"
                              Не вижу никакой логики.

Мессианство от слова Мессия ( Машиах), они до сих пор ждут Его, как они могли быть Мессианами?

Сообщение от dameerv
                              Они реально думали, как и сейчас думают, что придет царь из Евреев, а точнее из колена Давида, и установит царство по всему миру.
                              Да, такое есть, и как и Авраам, не дождавшись Его, они производят "закат солнца в ручную", рождают Измаила вместо обещанного Исаака.

Чего мы свидетели ныне.

Сообщение от dameerv
                              Христос, это и есть Иудейское царство. Но не так как понимают его иудеи и иудействующие христиане.
                              А входят люди в это царство, когда входят в Христа - в крещении.
                              Да, здесь верно.

Сообщение от dameerv
                              Крещение, это обряд посвящения в гражданство Иудейского царства. Иудейского, от слова Иуда а не слова иудей.
                              Почему бы не придерживаться так как написано.

Цитата из Библии:
                              12 ...были .. без Христа, отчуждены от общества Израильского,................
                              19...вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу...
                              (Еф.2:12-19)

Мыслите Вы все же в некоторых вопросах верно, вот только уши обрезать нужно, чтобы иногда могли и слышать не только себя.
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Poputchik1
                                А кто тебе сказал, друг, что я не исполняю? Я исполняю и закон и пророков. Разве я сказал что-то обратное? Нет...

Это спроси у христианина. Ему лучше знать.
                                Похоже на увиливание.
                                Если исполняешь закон, значит не грешишь. Я об этом спрашивал.
                                Вместо прямого ответа я получил отмазку на то, что Христос исполняет.
                                Ведь прямо ты не можешь сказать, грешишь или нет.
                                А если не можешь, значит не удобно.
                                А если не удобно, значит грешишь.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...