Хотят ли грешить грешащие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от dameerv
    Цель Ваша говорить ерунду, а потом обвинять других не пойми в чем.
    Футболист и есть футболист.
    Моя цель - показывать явные неувязки в логике некоторых.
    И я уже показал Вам три вещи:

1) причины совершения греха у людей разные, как минимум три: а) внешнее давление, б) внутренняя неспособность противостоять искушению, в) любовь и желание творить грех.
    2) рабами греха, являются те кто не желает жить в соответствии с требованиями Закона, а не наоборот, как у Вас.
    3) Вы постоянно пытаетесь убежать от главного, чтобы не видеть своих заблуждений.

И не просто показал, но и обосновал.
    А вот Вы, либо не желаете слушать, либо просто не в состоянии вместить говоримое мной, а потому меня..., цитирую Вас - "обвиняете не пойми в чем".
    Вместо того чтобы пересмотреть те свои утверждения, которые очевидно неверны.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от dameerv
      Что значит, только обряд? В этом же суть спасения. Спасение не по делам. Просто крестился, и все. Без дел, только погрузился в Христа. потому что поверил, что Христос спасает.
      .Вы опять слышите только себя. Я же показал разницу, на примере свидетельства в загсе... Это только обряд, и без дел семейной жизни он сам по себе ничего не значит.
      Сообщение от dameerv
      Под верой же завуалированно понимаются дела. (заповедь не имей похоть).
      Да, здесь согласен. По факту нынешнее христианство это те, кто не знает, что они слепы.
      Сообщение от Писания
      Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Откр.3:17)
      Сообщение от dameerv
      А если бы людям сразу объясняли, еще на стадии евангелизации, что обряд крещения, это вход в Христа, тогда люди были бы свободны. Христиане думают, что это всего лишь обряд, они не думают, что в этом и есть спасение.
      Я вижу здесь иначе. Некоторым так и говорят, и они как бы слыша это и не понимая о чем, убеждены по заповеди и учению человеческому, что это так, но по факту, поскольку нет, никаких дел веры во Христе, то они таки и совершили именно обряд так и не войдя во Христа. Хотя и думают, что в Нем, но обмануты учением человеческим, деноминационным.
      Сообщение от dameerv
      Приведу пример из слов Петра.
      Сообщение от Писания
      некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 1 Петра 3:20-21
      Вот как Вы здесь понимаете слова
      Сообщение от Писания
      воскресением Иисуса Христа
      Думаю, что правильное понимание и расставляет все точки над И. Для плотских людей, это воскресение плоти Христа на кресте, для вошедших за Завесу это ожившее Слово ( Христос) в них. И если Слово Христово вселяется в них и Живет в них, то они спасаются, а если нет, то они только прошли обряд бракосочетания, не имея интимной близости, и живя сами собой, а не совместно по условию брака.
      Сообщение от dameerv
      Только на основании крещения, человек может быть уверен, что он умер и воскрес телом Христовым. Что он освободился от греха. Другого нет основания.
      Снова и снова, Кто для Вас Христос? Плоть, или Слово во плоти, это решает все.
      Сообщение от Писания
      Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Иоан.8:51)
      Слово Его это не только Слово о обряде крещения, это всякое Его Слово.
      Сообщение от Писания
      Он же сказал ему в ответ: написано... будет жить человек, ... всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)
      Именно Христос в нас это всякое Слово, а не только Слово о водном крещении. Хотя да, Слово о водном крещении это второе из первых двух начальных Слов Брачного Завета.
      Сообщение от dameerv
      Сообщение от Писания
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Галатам 3:26-27
      Кто для Вас Христос? Плоть, или Помазанное от Бога Слово во плоти?
      Сообщение от dameerv
      Эти слова говорят, что Вы не понимаете суть "юридической силы". Даже если молодожены не будут жить вместе, этот обряд все равно будет иметь силу. Если муж, который живет отдельно приобрел недвижимость, то эта недвижимость считается "совместно приобретенной".
      Формально считается таковой, но по справедливому суду будет признана не таковой, так как брак был фиктивным. И фиктивные браки таки имеют место быть.
      Сообщение от dameerv
      И суд даже не будет интересоваться, жили они вместе или нет. Главное статус из ЗАГСа.
      Син дә мулла, мин дә мулла, атка кем печән сала
      Сообщение от Суд
      Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. 2. Признание брака недействительным производится судом.
      Сообщение от dameerv
      Сообщение от Я
      Так и у приближающихся, если они будут находиться в учении Христа, крещение будут иметь юридическую силу, а если нет, то и толку от этого никакого.
      А это я как раз и называю "христианским" иудаизмом. Вы произносите фразу "находиться в учении Христа" даже не задумываясь о том, какой смысл будет вкладывать в нее читающий. Адвентисты будут думать о субботе и законе. Пятидесятники будут думать о языках и умывании ног. Баптисты о любви к Богу и чистых сердцах(то и другое закон), ну и косынки конечно. Уверен, у Вас свое понимание, а у меня свое, а другое свое отличное от нашего. Вы даже не задумываясь проповедуете фарисейство этими словами, потому что никто не спросит, что Вы имели ввиду в этой фразе.
      Откуда Вы знаете, что я думаю? Я прекрасно понимаю, что обманутые учением деноминнаций искренне верят, в то, что учение их старцев, и есть учение Христа. Да, это основная ошибка нынешнего времени.
      Сообщение от dameerv
      Если это не влияет на то, освободился ли человек в крещении или нет, то какая разница, говорит он это знающим или нет?
      Вы снова путаете фиктивный брак загса, и действенный брак. Не в обряде загса молодожены становятся мужем и женой, а в обряде плюс соблюдении всех условий семейной жизни. Иначе это не брак, а фиктивный брак.
      Сообщение от dameerv
      Вы прямо говорите, что слова Павла о смерти греха относится только к иудействующим.
      Нет, я прямо говорил, что Павел показывал разницу между иудействующими и христианами не знающими закон, и в данном месте именно иудействующим показывал что знание закона не освобождает от греха, а усиливает действие и силу греха - грех становится крайне грешным, вместо одного злейшего - семь.
      Сообщение от dameerv
      Если я и не понимаю чего то, так это только потому, что Вы не можете определиться, что же на самом деле Вы утверждаете.
      Вы думаете о себе более нежели должно, а здесь растут ноги ошибочности, но Вы же не можете ошибаться...
      Сообщение от dameerv
      Вам нужно как то учиться излагать мысли так, чтобы потом не объясняться, что Вы имели в виду что то другое.
      И снова, Вы хотите, чтобы я говорил Вам исходя из Вашего внутреннего мира, который знаете только ВЫ. Для того и проводятся обсуждения, чтобы сверять образы внутренних миров собеседников, Вы же требуете чтобы я изначально говорил Вашими мыслями.
      Сообщение от dameerv
      Сообщение от Писания
      Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Сообщение от Я
      Вот как разъясняет это Само Писание : 2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2Коринф.5:2-5) И много других мест, что это процесс, а не заклинание Хотабыча.
      Я не понял, какая связь этих отрывков и как один объясняется другим. Возможно связь есть, но я ее не вижу, но тогда нужно раскрыть то, что Вам очевидно, а другим нет.
      Я показал пример толкования Самого Писания, что крестившиеся в воде, могут быть вне Христа, не одеты Христом, могу быть нагими, и что вхождение во Христа, не в плоть, а в Помазанное Слово, это именно процесс супружеской жизни, когда мы и Себя Бога Его Слово сливаемся в одно. Вы же пытаетесь все время доказать, что даже если это фиктивный брак, то он имеет юридическую силу. А нет, не имеет силы. Только честный Брак со Христом, и не порочное ложе, в котором нет семени блуда иных учений, в том числе и рукоблудия своего ложного понимания.
      Сообщение от dameerv
      Но я все же предположу, что эта связь вымышленная, или скорей, додуманная, как и большинство современных толкований.
      Да, как и всякий живущий по плоти, Вы себя ставите во главу угла, и по этому не можете слышать собеседника.
      Сообщение от dameerv
      Если это не так, объясните, только лаконично, как один стих объясняется другим.
      И снова то же самое. Вместо того, чтобы обрезать свои уши, Вы требуете от меня, чтобы я, говорил Вашими мыслями, языком Ваших образов. Ана сөте белән кермәгән тана сөте белән керми.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от шериф
        .Вы опять слышите только себя. Я же показал разницу, на примере свидетельства в загсе... Это только обряд, и без дел семейной жизни он сам по себе ничего не значит.
        Я прекрасно понимаю, и вижу что Вы не понимаете. Обряд имеет значение.
        Вот еще пример. Любой судебный процесс тоже обряд. И даже без присутствия обвиняемого, он может иметь огромное значение.
        Пока Вы этого не поймете, Вы не поймете сути благодати.
        Свобода от греха это оправдание от греха. А оправдание это юридический термин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
        Я вижу здесь иначе. Некоторым так и говорят, и они как бы слыша это и не понимая о чем, убеждены по заповеди и учению человеческому, что это так, но по факту, поскольку нет, никаких дел веры во Христе, то они таки и совершили именно обряд так и не войдя во Христа. Хотя и думают, что в Нем, но обмануты учением человеческим, деноминационным.
        Сколько деноминаций Вы знаете, где рассказывают правильно, что такое крещение? Я не одной.
        Все говорят, что крещение не важно, важно верить. Вот люди и верят кто во что горазд.
        Они даже верят, что в Христе спасаются, но не знают, в Христе они или нет.
        Потому что им не объяснили, что в крещении они надевают Его и оказываются в Нем.
        А если сразу бы объяснили, тогда верили бы в того Иисуса которого надели на себя.
        Тогда точно бы знали. что свободны от греха. А сейчас не знают, потому что не уверены.
        Поэтому все и грешат. Причина, это незнание того, что они во Христе.
        А говорить, что обряд, это всего лишь обряд и не имеет значение без "дел веры"(чушь несусветная),
        это все равно, что говорить, что спасение по делам.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от dameerv
          ....чушь несусветная...
          Очень жаль, что Вы не обрезали сердца и не можете слышать.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48043

Сообщение от dameerv
            Я прекрасно понимаю, и вижу что Вы не понимаете. Обряд имеет значение.
            Вот еще пример. Любой судебный процесс тоже обряд. И даже без присутствия обвиняемого, он может иметь огромное значение.
            Пока Вы этого не поймете, Вы не поймете сути благодати.
            Свобода от греха это оправдание от греха. А оправдание это юридический термин.

- - - Добавлено - - -

Сколько деноминаций Вы знаете, где рассказывают правильно, что такое крещение? Я не одной.
            Все говорят, что крещение не важно, важно верить. Вот люди и верят кто во что горазд.
            Они даже верят, что в Христе спасаются, но не знают, в Христе они или нет.
            Потому что им не объяснили, что в крещении они надевают Его и оказываются в Нем.
            А если сразу бы объяснили, тогда верили бы в того Иисуса которого надели на себя.
            Тогда точно бы знали. что свободны от греха. А сейчас не знают, потому что не уверены.
            Поэтому все и грешат. Причина, это незнание того, что они во Христе.
            А говорить, что обряд, это всего лишь обряд и не имеет значение без "дел веры"(чушь несусветная),
            это все равно, что говорить, что спасение по делам.
            Вот это есть крещение во Христа-

20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, таккак истина во Иисусе, 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

В крещении умирают с Ним-снимается ветхий

И облекаются в нового-воскресают с Ним

Поизучайте кто ветхий и кто новый и увидите что есть что

А не водичку лить на голову

Знамения то есть -признаки есть присутствия ветхого как и нового

Нет признаков нет крещения -может началось но не закончилось

-

Процесс такой

Приблизиться ко Христу

Научиться входить в Него

Будучи в Нем научиться -это период пребывания в Нем потом опять вне Его но в тени Его

Учитесь студент

Приблизиться надо к Нему -в тень Его войти

Иначе в Него не войдете чтобы научиться и остаться в Нем

Все остальное бредни слепых

---
            Юридически это искупление оправдание примирение усыновление

Это и происходит дтховно в крещении во Христа -не юридически а приведение юридики в силу

--
            Чему вы научились в речке когда окунулись и были под водой?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от piroma
              Вот это есть крещение во Христа-

20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, таккак истина во Иисусе, 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины
              Подумайте сами. Сколько раз человек умирает. Каждую неделю, месяц, год?
              Нет. Один раз в жизни. Второй раз не умирают.
              Но по Вашему пониманию, человек должен умирать по несколько раз в день.

В греческом тексте слово "умертвите" стоит во времени "аорист", что говорит о разовом действии в моменте(почитайте правила).
              Это нужно сделать однажды.

Он говорит что нужно помнить о смерти плоти которая умерла в крещении.
              Вы же своими утверждениями постоянно оживляете ее в своем разуме, и в разуме других, кто Вам верит.
              Каждый раз, когда Вы пытаетесь умертвить свою плоть, Вы проявляете неверие в то, что она умерла, хотя в прошлый раз, Вы вроде сами ее умертвили.
              Если бы она умерла, то умертвлять второй раз ее не нужно было.
              Получается, что то, что Вы называете умерщвлением плоти, таковым не является. Иначе, повторюсь, следующий раз ее умертвлять не пришлось бы.

Рим. 6:11
              Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Сообщение от dameerv
                Но по Вашему пониманию, человек должен умирать по несколько раз в день.

В греческом тексте слово "умертвите" стоит во времени "аорист", что говорит о разовом действии в моменте(почитайте правила).
                Это нужно сделать однажды.

Он говорит что нужно помнить о смерти плоти которая умерла в крещении.
                Вы же своими утверждениями постоянно оживляете ее в своем разуме, и в разуме других, кто Вам верит.
                Каждый раз, когда Вы пытаетесь умертвить свою плоть, Вы проявляете неверие в то, что она умерла, хотя в прошлый раз, Вы вроде сами ее умертвили.
                Если бы она умерла, то умертвлять второй раз ее не нужно было.
                Получается, что то, что Вы называете умерщвлением плоти, таковым не является. Иначе, повторюсь, следующий раз ее умертвлять не пришлось бы.
                идите дальше логикой

Представьте человека ветхого со многими членами -беззакониями-набор беззаконий а внутри их грех

Пока грех есть как дух в теле тело живо

Чтобы умертвить его нужно один член пригвоздить или все активные чтобы грех парализовать и чтобы он вышел -ветхий человек чтобы испустил дух -грех

Тогда все беззакония то есть плоть тела греховного мертва и ее можно отложить и почитать себя мертвым

Те кто Христовы распяли плоть со страстями и похотями

Где этот процесс?

В первой части крещения во Христа-верно однажды

Одно крещение
                ---

Для некоторых это один момент для других это период всей жизни

Зависит с каким количеством развитых грехов вошёл в крещение и каков сам есть

Не умирает десять раз а парализован но не умер

На кресте мучаются долго от нескольких часов до нескольких дней

При смерти называется но не умер

Обычно сегодня не умирают для греха но одно беззаконие заменяется на другое или просто скрывается

Умер означает не можешь грешить более

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от piroma
                  Пока грех есть как дух в теле тело живо
                  Это очень сложно воспринимать логикой.
                  "грех есть как дух в теле". Это выше моих возможностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Чтобы умертвить его нужно один член пригвоздить или все активные чтобы грех парализовать и чтобы он вышел -ветхий человек чтобы испустил дух -грех

Тогда все беззакония то есть плоть тела греховного мертва и ее можно отложить и почитать себя мертвым

Где этот процесс?

В первой части крещения во Христа-верно однажды
                  А это вообще, что то не от мира сего.

Почему эта фраза воспринмаетеся как процесс? Это факт, а не процесс.
                  В Галатам Павел однозначно сказал, что Христовы, это тек кто крещены в Христа.

Все просто. Крестился во Христа, спасся, как написано. Не веришь в это, значит неверующий.
                  Потому что в крещении мы надеваем Христа. Спасаемся в Нем, которого надели на себя.

А остальное, мудрствование которое не понимаю даже сами мудртсвующие.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48043

Сообщение от dameerv
                    Это очень сложно воспринимать логикой.
                    "грех есть как дух в теле". Это выше моих возможностей.

- - - Добавлено - - -

А это вообще, что то не от мира сего.

Почему эта фраза воспринмаетеся как процесс? Это факт, а не процесс.
                    В Галатам Павел однозначно сказал, что Христовы, это тек кто крещены в Христа.

Все просто. Крестился во Христа, спасся, как написано. Не веришь в это, значит неверующий.
                    Потому что в крещении мы надеваем Христа. Спасаемся в Нем, которого надели на себя.

А остальное, мудрствование которое не понимаю даже сами мудртсвующие.
                    Аллегория духовная -ветхий человек

Кто ветхой человек у вас?

Покажите тело ветхого и дух его

Человек есть дух и тело как минимум

Скажем лицо земли есть и сердце -земля есть человек -тело имеет лицо и сердце и дух ее

Образ точнее и описывается как человеческий образ

---
                    Потом новый человек кто

--
                    Факт есть когда есть результат распятия -тогда как факт распятия

Дк того как подготовка к распятию и процесс распятия

До того нужно предать купить получить найти и потом судить и потом распять получив разрешение

И признак мертвый или нет -,колени перебивать или не надо потому проверка копьём

Когда себя копьём пробьете и не пошевелитесь значит мертвые

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от piroma
                      Аллегория духовная -ветхий человек

Кто ветхой человек у вас?

Покажите тело ветхого и дух его

Человек есть дух и тело как минимум

Скажем лицо земли есть и сердце -земля есть человек -тело имеет лицо и сердце и дух ее

Образ точнее и описывается как человеческий образ

---
                      Потом новый человек кто

--
                      Факт есть когда есть результат распятия -тогда как факт распятия

Дк того как подготовка к распятию и процесс распятия

До того нужно предать купить получить найти и потом судить и потом распять получив разрешение

И признак мертвый или нет -,колени перебивать или не надо потому проверка копьём

Когда себя копьём пробьете и не пошевелитесь значит мертвые
                      Пока читал, запутался. Извините.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от dameerv
                        Пока читал, запутался. Извините.
                        Поскольку ветхий человек совлекается как одежда означает он не наш

Наш когда одет на нас но сделан не нами

Также означает что это не мы не наше тело но в нашем теле

Это духовный фантом

Его надо разрушить-распять

Вот и все

Фантом действует будучи движим грехом который генерирует беззакония в теле нашем порабощая ум

Его надо найти -обнаружить и распять

Это и есть первая часть крещения во Христа-крещение в смерть

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48043

Сообщение от piroma
                          Поскольку ветхий человек совлекается как одежда означает он не наш

Наш когда одет на нас но сделан не нами

Также означает что это не мы не наше тело но в нашем теле

Это духовный фантом

Его надо разрушить-распять

Вот и все

Фантом действует будучи движим грехом который генерирует беззакония в теле нашем порабощая ум

Его надо найти -обнаружить и распять

Это и есть первая часть крещения во Христа-крещение в смерть

Сообщение от dameerv
                          Но по Вашему пониманию, человек должен умирать по несколько раз в день
                          Это зачем умершим-

Римлянам 8:13 Russian koi8rибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34300

Сообщение от piroma
                            Это зачем умершим-

Римлянам 8:13 Russian koi8rибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
                            Сразу становится понятно, на кого Павел "работает" и кому ты помогаешь.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48043

Сообщение от Вовчик
                              Сразу становится понятно, на кого Павел "работает" и кому ты помогаешь.
                              Дела плоти известны.

Бог не сотворил тело плоти греха

Делающий грех от диявола

Идет речь -разрушить дела диявола как Христос в себе

Он не имеет ничего во Мне

А в тебе и во мне имеет?

Имея грех в тебе и во мне он имеет тебя и меня в своей власти-когда делаешь грех

Поскольку грех живой идет речь об умерщвлении
                              Последний раз редактировалось piroma; 27 November 2023, 03:14 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от piroma
                                Бог не сотворил тело плоти греха
                                Опять дуализЬм проповедуете?
                                ну-ну...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...