Почему люди грешат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от dameerv
    Нужно пребывать в Духе. А для этого нужно иметь Духа Христова.
    Кто Духа Христова не имеет, тот и не его.
    А кто Его имеет, тот и исповедует Его. Ты, друг, исповедуешь? Или не имеешь?

1Ин 4:2: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.

А кто не имеет, тот и не исповедует.

1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога....
    - - - Добавлено - - -

Человек родился на этот свет грешником. Он нарушил заповедь Бога "не ешьте от дерева познания добра и зла",
    Где нет закона, там нет и преступления. Законом познается грех.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Poputchik1
      А кто Его имеет, тот и исповедует Его. Ты, друг, исповедуешь? Или не имеешь?
      Считаю неразумным спрашивать человека на христианском форуме, которые открыто только и делает, что исповедует Христа, пришедшего во плоти.

Где нет закона, там нет и преступления. Законом познается грех.

Сообщение от Poputchik1
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      Римлянам 5:12-14
      Явно Павел говорит, что потомки Адама виноваты в том, что сделал Адам, согласны мы или нет.
      То же самое говорится в послании к Евреям, но о других людях.
      И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
      ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
      Евреям 7:9-10
      Левий знать не знал Мелхиседека, но каким то образом дал тому десятину. Как?
      А просто, это наследие от Авраама.
      Тоже самое и с Адамом. Все люди наелись плода от этого дерева в чреслах первого человека.
      Последний раз редактировалось dameerv; 01 December 2023, 02:24 AM.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от dameerv
        Считаю неразумным спрашивать человека на христианском форуме, которые открыто только и делает, что исповедует Христа, пришедшего во плоти.
        Более неразумно думать, что пересказывать прочитанное в Писании о Нем, есть исповедание. Чем и занимаются в основном на форумах, да и вообще.

Явно Павел говорит, что потомки Адама виноваты в том, что сделал Адам, согласны мы или нет.
        То же самое говорится в послании к Евреям, но о других людях.
        Только от вкушения плода от дерева познания у Адама и Евы открылись глаза.... У слепых открываются глаза. А Сын Божий открывает слепым глаза. Видать кто-то еще не съел от плода, если он еще слеп и ему нужно открыть глаза...

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Poputchik1
          Более неразумно думать, что пересказывать прочитанное в Писании о Нем, есть исповедание. Чем и занимаются в основном на форумах, да и вообще.
          Неразумно думать, что общащиеся на форму лишь пересказывают прочитаное в Писании, когда сам общаешься на форуме.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48161

Ваше исповедание точно такое же

Никто не имеет свидетельства- Его в себе

Только каждый апостол -их свидетельства читаем

Наше исповедание веры нашей есть не свидетельства Христова -его нету

Когда пророческий дар получите тогда появится свидетельство Христово

Откр 19:10Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества

СВИДЕТЕЛЬСТВО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/538/

Сообщение от Poputchik1

Только от вкушения плода от дерева познания у Адама и Евы открылись глаза.... У слепых открываются глаза. А Сын Божий открывает слепым глаза. Видать кто-то еще не съел от плода, если он еще слеп и ему нужно открыть глаза...

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от dameerv
              Неразумно думать, что общащиеся на форму лишь пересказывают прочитаное в Писании, когда сам общаешься на форуме.
              Это общение, через форум. Прогресс шагнул далеко вперед. Толи еще будет...

А исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти, это не пересказ о Нем, что запомнил, то и пересказал. Ис-по-ведают Того или что, Кто или что внутрь есть. У кого грехи, тот исповедует своих грехи, у кого Сын Божий Иисус Христос, тот исповедует Его пришедшего во плоти.
              Для сего и написал Апостол Иоанн, чтобы не всяком духу верили, но испытывали духов от Бога ли дух.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Poputchik1
                Это общение, через форум. Прогресс шагнул далеко вперед. Толи еще будет...

А исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти, это не пересказ о Нем, что запомнил, то и пересказал. Ис-по-ведают Того или что, Кто или что внутрь есть. У кого грехи, тот исповедует своих грехи, у кого Сын Божий Иисус Христос, тот исповедует Его пришедшего во плоти.
                Для сего и написал Апостол Иоанн, чтобы не всяком духу верили, но испытывали духов от Бога ли дух.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
                Ясно. Вы както далеко от общения.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от dameerv
                  Ясно. Вы както далеко от общения.
                  А может ты, друг, не имеешь Христа, чтобы мог исповедовать Его? Не всякий дух от Бога...

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Poputchik1
                    А может ты, друг, не имеешь Христа, чтобы мог исповедовать Его? Не всякий дух от Бога...
                    Я как раз исповедую Христа, который во мне, и который пришел во плоти, и умертвил собою мою плоть.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от dameerv
                      Я как раз исповедую Христа, который во мне, и который пришел во плоти, и умертвил собою мою плоть.
                      Друг, если бы ты, плотью был бы мертв, то тебя уже похоронили бы.
                      У Бога все живы. Так, как ты друг, используешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, Который пришел с небес в твоей плоти?
                      Иисус Христос пришёл в твоей плоти?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Poputchik1
                        Друг, если бы ты, плотью был бы мертв, то тебя уже похоронили бы.
                        У Бога все живы. Так, как ты друг, используешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, Который пришел с небес в твоей плоти?
                        Иисус Христос пришёл в твоей плоти?
                        Значит Павел наврал, по Вашему.
                        Рим. 6:6
                        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
                        дабы нам не быть уже рабами греху;
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от dameerv
                          Значит Павел наврал, по Вашему.
                          Но не мертво же тело... Мертвых телом на кладбище относят.
                          Ветхий человек распят... То и распято всё ветхое помышление по плоти, но ныне новое по духу.

Рим 8:4-6: "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,"

Друг, а что у тебя с исповеданием Иисуса Христа пришедшего во плоти? Не исповедуешь?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Poputchik1
                            Друг, а что у тебя с исповеданием Иисуса Христа пришедшего во плоти? Не исповедуешь?
                            Научись общаться с людьми с уважением, потом и поговрим.
                            Пока я лишь вижу религиозного лицемера, который лишь может заявлять об исплонении закона, а на деле грешит.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от dameerv
                              Научись общаться с людьми с уважением, потом и поговрим.
                              Пока я лишь вижу религиозного лицемера, который лишь может заявлять об исплонении закона, а на деле грешит.
                              А разве я к тебе неуважительно обращаюсь, называя тебя другом?
                              И уличить ты меня во грехах не можешь. Я же, не ходил с тобой воровать, или прелюбодействовать, или поклоняться идолам, или я возжелал чего-то, что и тебе об этом сказал...
                              А лжесвидетельствовать можешь что тебе угодно, только это одна из заповедей закона: не лжесвидетельствуй на ближнего твоего. А лжесвидетельствуя, ты и являешься грешником совершая грех по закону Божьему.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Poputchik1
                                А разве я к тебе неуважительно обращаюсь, называя тебя другом?
                                И уличить ты меня во грехах не можешь. Я же, не ходил с тобой воровать, или прелюбодействовать, или поклоняться идолам, или я возжелал чего-то, что и тебе об этом сказал...
                                А лжесвидетельствовать можешь что тебе угодно, только это одна из заповедей закона: не лжесвидетельствуй на ближнего твоего. А лжесвидетельствуя, ты и являешься грешником совершая грех по закону Божьему.
                                Прежде чем переходить на ты, нужно спросить разрешения. Это правила хорошего тона.
                                В кругу друзей, можно тыкать. Мы в общественном месте, т.е. на форуме. И нужно сохранять форму уважительного тона.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...