Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55155

Сообщение от Кадош
    А кто ругался?
    Могут.
    Ладно, давайте его спросим он еврей по национальности или нет?

- - - Добавлено - - -

Давайте его спросим.
    Зачем за глаза его поминанть?
    Пусть сам скажет.

Двора, Вы меня иногда просто пугаете какими-то неологизмами...
    Напоминаю мою позицию - заповедь шаббата - является знамением завета с евреями. И если он - еврей и живет в Израиле, то Павел и Тимофей подали пример как таковым поступать в контексте христианского вероучения - Деян.16:1-4!
    Соответственно и заповедь о шаббате должен соблюдать.
    А если например я - нееврей(хотя не факт, но документально пока нет подтверждений), то мне этого совершать не нужно, и Тора от меня этого не требует.
    Вы меня все еще, какое слово подобрать, чтобы выразить ощущение от вашего неверия, пусть приводите в недоумение своим отторжением войти в дом святых, избранных Богом, войти дверью, пока она открыта, привиться к природной маслине и жить жизнью Христа, почему вы держитесь за язычество?
    К язычникам нет требований, а к обращенным к Богу Израилеву есть: Деяние 15 глава.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59746

Сообщение от Двора
      К язычникам нет требований, а к обращенным к Богу Израилеву есть: Деяние 15 глава.
      Точно! Ну и где среди них соблюдение шаббата или брит-мила?
      А нет их там.
      Есть лишь повторение практически мицвот бней Ноах!
      А это вовсе не 613 заповедей всей Торы.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55155

Сообщение от Кадош
        Точно! Ну и где среди них соблюдение шаббата или брит-мила?
        А нет их там.
        Есть лишь повторение практически мицвот бней Ноах!
        А это вовсе не 613 заповедей всей Торы.
        Настаиваете на этом?
        Ваше право, не все последователи Христа, не все наученные Богом, не все ищут славы которая от Бога, но принимают славу человеческую.
        Замечаем, что вас никто не гнал, вы сами выбрали свой путь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59746

Сообщение от Двора
          Вы меня все еще, какое слово подобрать, чтобы выразить ощущение от вашего неверия, пусть приводите в недоумение своим отторжением войти в дом святых
          ВЫ уж определитесь:
          либо я привожу Вас в недоумение тем, что я говорю, что призванным из язычников, не нужно исполнять все 613 заповедей Торы, как об этом нас учат апостолы в Деян.15:23-29,
          либо Вы просто не понимаете, что апостолы там ограничили заповеди Торы, которые необходимо применять к обращенным из язычников - заповедями сыновей Ноя!
          А вот так - приводить мне постановление апостолов, которое я тут лет 20 исповедую,
          и тут-же, на голубом глазу, удивляться почему я не считаю, что мне вменяется Торой шаббат - не надо...
          Надо Вам просто внимательно уже понять - чему именно учат нас апостолы.
          А апостолы учат, что для обращенных из язычников - мицвот бней Ноах, а вот для иудеев, живущих между этими самыми язычниками - весь свод мицвот Торы! - см. Деян.21:20-25!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Настаиваете на этом?
          На этом на чем?
          На постановлении апостолов?
          Ну так Вы уже определитесь - Вы признаёте апостолов авторитетом, для себя или нет!?

Если признаёте - то живите по тому образу учения, которое они представили в Библии!
          А если нет, то я не пойму - я тут причем? Это ведь Вы ни в грош их не ставите, а не я.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Кадош
            Иоан.11:21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
            Иоан.11:22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
            Иоан.11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
            Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
            Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
            Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

Типичный еврейский обратный параллелизм:
            а') воскреснет,
            а') воскреснет,
            а) воскресение,
            б) жизнь,

б') оживет,
            б') живущий!

Как я себе это представляю?
            Оживление - это водворение души назад в тленное тело.
            Воскресение-же - это облечение души новым, нетленным но материальным телом.
            Лазарь был оживлен, как и прочие, до него в Библии.
            Ибо первым воскрес - Иисус, а вот с Ним и многие святые, "и явились многим", как написано в евангелиях.
            Как мне бездоказательно ля, ля надоело, и вранье тоже.
            ἠγέρθησαν 1453 V-API-3P
            поднялись (2) Мф 25;Мф 27;

сл.ф. ἐγείρω

По вашему до Иешуа оживали, после него воскресали. воскреснет - оживет. Отвечать не надо.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59746

Сообщение от daniil777
              Как мне бездоказательно ля, ля надоело, и вранье тоже.
              ἠγέρθησαν 1453 V-API-3P
              поднялись (2) Мф 25;Мф 27;

сл.ф. ἐγείρω

А тем временем в реальной жизни:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.jpg
Просмотров:	1
Размер:	129.1 Кб
ID:	10160637
              По вашему до Иешуа оживали, после него воскресали. воскреснет - оживет. Отвечать не надо.
              По моему - есть два термина и они различны!
              А что по-Вашему - это Ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...