Свобода во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34461

Сообщение от piroma
    Какие и почему?
    Что заставляет человека "двигаться" в самом общем смысле этого слова: искать, накоплять, строить, участвовать, убегать, догонять, убивать, спасаться....?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48202

Сообщение от Вовчик
      Что заставляет человека "двигаться" в самом общем смысле этого слова: искать, накоплять, строить, участвовать, убегать, догонять, убивать, спасаться....?
      Различение чувствами добро и зло-эстетерион-аппарат эстетики преобразующуй ощущения в чувства

Это различение идет в сознание и оно двигается в зависимости что открыто то есть доступно ему

Конечно появляются действия разных духов через людей и внутри самого

В общем смысле двигается душа под воздействием духов которые имеют право доступа к ней

Скажем так -дух Святой различными путями пытается достигнуть душу забарикодированную другими духами и их формообразованиями

Двигается под духом живущим в нем

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели

ДУХОМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/1508/

Нужно вот так -

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

2-е послание Петра 1:21 2Пет 1:21: https://bible.by/verse/47/1/21/

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34461

Сообщение от piroma
        Различение чувствами добро и зло-эстетерион-аппарат эстетики преобразующуй ощущения в чувства

Это различение идет в сознание и оно двигается в зависимости что открыто то есть доступно ему
        то есть наличие разности "потенциалов" и является основной причиной, заставляющей человека "двигаться".

Можешь назвать два самых главных полюса, которые присутствуют в жизни каждого человека и которые заставляют человека двигаться....осознанно или неосознанно?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48202

Сообщение от Вовчик
          то есть наличие разности "потенциалов" и является основной причиной, заставляющей человека "двигаться".

Можешь назвать два самых главных полюса, которые присутствуют в жизни каждого человека и которые заставляют человека двигаться....осознанно или неосознанно?
          Это под разностью потенциалов пока цель не выбрана-как переменный ток

Когда цель выбрана все идёт в одном направлении только кажется иногда что бывает уклонения временные по некоторым коллатеральным причинам

Два полюса это свет и тьма в разных формах

Потому есть период в жизни выбора цели твоей жизни

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34461

Сообщение от piroma

Два полюса это свет и тьма в разных формах
            по сути - да, хотя названия полюсов могут быть разные: добро и зло, жизнь и смерть, небо и земля, любовь и ненависть...

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.(Второзаконие 30:15)

Если не ходить кривыми путями, что выберешь?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48202

Сообщение от Вовчик
              по сути - да, хотя названия полюсов могут быть разные: добро и зло, жизнь и смерть, небо и земля, любовь и ненависть...

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.(Второзаконие 30:15)

Если не ходить кривыми путями, что выберешь?
              Так все выбирают добро хотя делают зло

Называется камуфляж для простаков

На прямом пути правда -на нем может стоять только праведник

Грешник споткнется на нем о правду и сбежит

Победить верою надо трудность устоять в решении достигнуть хождения по этому пути несмотря на искушения внешние и внутренние

Внутренние отвергнуть себя

Внешние отвергнуть мир

Когда переступишь через себя и через мир будешь стоять на пути в жизнь

Себя для мира и мир для себя распять с помощью креста Христова

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мираПослание к Галатам 6:14 Гал 6:14: https://bible.by/verse/55/6/14/

Крест это цена Духа Святого -стоимость Его излияния на всякую плоть

Означает распять себя и мир духом Святым

Первая ступень слова духа Святого из писания -действие не прямое

Потом прямым когда в контакт войдешь
              Последний раз редактировалось piroma; 17 September 2023, 02:19 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5632

Сообщение от Унылый дух
                Ну а как Вы себе представляете христианского царя, поворачивающего свою щеку врагам? Это же не иудаизм с менее высокой планкой праведности, где можно зуб за зуб. Иисус сказал "ныне царство Моё не отсюда". Царь - это придаток системы. Система этого мира - это зверь 666, "эупория", стремление к благосостоянию, процветанию. Когда все средства хороши. Так что христианских царей не может быть, только антихристы.
                "Они не от мира, как и Я не от мира". Ученики Иисуса Христа идут за Ним, и поступают (стараются) как Он. Когда хотели придти и сделать Его царем, Он уклонился, удалился.
                В этом вы правы. Все мирские царства последнего времени есть царства звериные, а все правители этих царств имеют звериный дух, ибо все помысли мирских правителей имеют исключительно плотские помыслы. Только Израиль, ныне, не относится к звериным царствам.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34461

Сообщение от piroma
                  Так все выбирают добро...
                  Давай введём термин: "модели бытия"...МБ - это совокупность взглядов, определяющих жизнь человека и общества.

Можно рассмотреть несколько существующих в наше время основных МБ: атеистическая, христианская, мусульманская, индуистская, буддийская, иудейская...

Добавишь?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48202

Сообщение от Вовчик
                    Давай введём термин: "модели бытия"...МБ - это совокупность взглядов, определяющих жизнь человека и общества.

Можно рассмотреть несколько существующих в наше время основных МБ: атеистическая, христианская, мусульманская, индуистская, буддийская, иудейская...

Добавишь?
                    Апостольская пророческая божественная или проще во Христе и вне Христа

Что ты назвал это вне Христа

То есть Тело Христа это модель существования вечная

Вне Тела -мир сей в сатане-временная

Матрицы в матрице

Ячейки большой матрицы тоже сами матрицы

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34461

Сообщение от piroma
                      Что ты назвал это вне Христа
                      Ты знаешь Христа?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48202

Сообщение от Вовчик
                        Ты знаешь Христа?
                        Голос только

Поясню во Христе и в сатане это внутренним

Внешним все мы в матрице мира видимого

Внутренним в мире невидимом разделенном на свет и тьму

Сейчас выйти надо из матрицы сатаны в матрицу во Христе -то есть во Христа в тело Его

Христа я знаю по писанию

Лично только по голосу

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34461

Сообщение от piroma

Христа я знаю по писанию
                          По Писанию ты знаешь о Христе, а не Христа.

Тогда как ты определил, что названные МБ вне Христа?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48202

Сообщение от Вовчик
                            По Писанию ты знаешь о Христе, а не Христа.

Тогда как ты определил, что названные МБ вне Христа?
                            О Христе надо знать чтобы когда явится узнать

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.30 Сей есть, о Котором я сказал: «за мною идёт Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня».
                            31 Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                            32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём.
                            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём, Тот есть крестящий Духом Святым».
                            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий

Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/43/1/#31

Знак дан как узнать

----
                            В нем нет греха

Всякий пребывающий в Нем не согрешает

И другой признак -если во свете как Он во свете то имеем общение с Ним

Эти общества выглядят так?

Те кто в этих обществах не грешат и имеют общение с Богом?

Общение с Богом -результат знания не человеческие-слово Божие в виде свидетельства

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34461

Сообщение от piroma
                              О Христе надо знать чтобы когда явится узнать
                              И знали и не узнали. И если сейчас тихо прийдёт, снова не узнают потому что в себе Его не имеют, чтобы зная узнать.

Знак дан как узнать
                              Знак был дан конкретному человеку для конкретного случая. Христос дал Новый Знак, но его не вмещают.

В нем нет греха

Всякий пребывающий в Нем не согрешает
                              а как ты определяешь, что не согрешает?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48202

Сообщение от Вовчик
                                И знали и не узнали. И если сейчас тихо прийдёт, снова не узнают потому что в себе Его не имеют, чтобы зная узнать.

Знак был дан конкретному человеку для конкретного случая. Христос дал Новый Знак, но его не вмещают.

а как ты определяешь, что не согрешает?
                                Если не согрешает имеет общение с Ним

Есть результат общения с Ним -различные пророчества и видения помимо писания

Кто сидит только с книжкой и искажает ее явно не там

Христос послал дух Святой на землю с небес

Знамения духа Святого должны быть в обществе и на каждом

Комментарий

Обработка...