Свобода во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48186

Сообщение от Вовчик
    так ответь прямо - нигде не упоминается, что Христос говорил иными языками.

А значит, когда Он сказал, что (истинно) верующие в Него будут делать те же дела, что делал Он, иные языки в эти дела не входили.
    Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему идуЕвангелие от Иоанна 14:12 Ин 14:12: https://bible.by/verse/43/14/12/

Ограничений нету

Апостол Павел перечислил дары

Имеешь дар являешься членом тела -значущим или незначущим

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34443

Сообщение от piroma
      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему идуЕвангелие от Иоанна 14:12 Ин 14:12: https://bible.by/verse/43/14/12/

Ограничений нету
      сначала зафиксируем тот факт, что в Писании нет упоминания о том, что Христос говорил "иными" языками в твоём понимании - экстазивный набор бессвязных слов.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(К Колоссянам 2:8)

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иакова 1:14)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48186

Сообщение от Вовчик
        сначала зафиксируем тот факт, что в Писании нет упоминания о том, что Христос говорил "иными" языками в твоём понимании - экстазивный набор бессвязных слов.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(К Колоссянам 2:8)

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иакова 1:14)

Читай Пятидесятницу и несколько случаев получения Духа

Христос сказал ждите обещанного

У заговорили иными

Христос умер на кресте и воскрес -это тоже всем должно делать?

Апостолы все говорили на иных

По ним узнается получение дара Духа

Кроме того дух Утешитель не есть тот который был на Христе

Умолю Отца и даст другого Утешителя-дух нового завета послан с небес

Его не было на земле до пятидесятницы

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Монад
          Прослушав еще одну проповедь, не удержался и решил вынести ее на
          обсуждение наших форумчан. На доброе обсуждение.
          "Что значит свобода в Иисусе Христе" желающих приглашаю к разговору по теме.
          Свобода от греха, от закона, от мнения людей и от самих себя ? Найдете стихи из Писания или помочь ?
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34443

Сообщение от piroma

У заговорили иными
            да, конкретными иностранными, а не бес-связными.

Христос умер (на кресте) и воскрес -это тоже всем должно делать?
            Апостолы все говорили на иных
            конкретных иностранных, а не бес-связных;

По ним узнается получение дара Духа
            каждый человек строит свой алгоритм спасения, исповедуя ту или иную систему взглядов.

Почему ты поверил Христу?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48186

Сообщение от Вовчик
              да, конкретными иностранными, а не бес-связными.

конкретных иностранных, а не бес-связных;

каждый человек строит свой алгоритм спасения, исповедуя ту или иную систему взглядов.

Почему ты поверил Христу?
              Потому что говорю на иных

А прежде видел как говорят на иных и пророчествуют другие

Лепечущуе иные

Не указывай Духу Святому что и как должно

Кроме того что на них говорит Бог людям на них же дух человека говорит тайны

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом1-е послание Коринфянам 14:2 1Кор 14:2: https://bible.by/verse/53/14/2/

Игнорируешь много

Воздыхания неизреченные? Бессвязные?

Потому что иные окрашены эмоциями сердца
              И идут духом из сердца

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Егоркинс
                Свобода от греха, от закона
                одновременно это невозможно.
                Ты либо свободен от греха, но это значит что живешь по Закону.
                Либо свободен от Закона, а значит живешь во грехе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Потому что говорю на иных
                Я говорю на английском, немного на иврите, много на бейсике и языке 1С... помимо русского.
                А Вы на каких говорите?
                Не указывай Духу Святому что и как должно
                Точно. Вот и не указывайте Ему.
                А то в день пятидесятницы Он сделал так, что апостолы, языков не знавшие говорили на арамите, но все окружающие слышали их говорящими на их языках.
                Т.е. Петр говорил, как сам Петр думал, на арамите, но еврей - слышал его говорившим на иврите, а грек - на греческом, а римлянин - на латыни, и пр...
                А потом пришли пятидесятники и перевернули все с ног на голову, и по их мнению, это они должны от Духа научиться говорить на каких-то иных языках. Которых, кстати сказать, никто из слушающих не понимает, да и тот кто эту тарабарщину говорит - сам не понимает чего он там несет...
                И еще они умудряются заявлять что именно так ДОЛЖЕН действовать Дух Святой.
                Он, пирома, Вам ничего не должен.
                Это наоборот, Вы должны внимательно прочитать что о "языках" написано в евангелии, чтобы не указывать Духу Святому - чего именно Он Вам якобы должен...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48186

Сообщение от Кадош
                  одновременно это невозможно.
                  Ты либо свободен от греха, но это значит что живешь по Закону.
                  Либо свободен от Закона, а значит живешь во грехе!

- - - Добавлено - - -

Я говорю на английском, немного на иврите, много на бейсике и языке 1С... помимо русского.
                  А Вы на каких говорите?
                  Точно. Вот и не указывайте Ему.
                  А то в день пятидесятницы Он сделал так, что апостолы, языков не знавшие говорили на арамите, но все окружающие слышали их говорящими на их языках.
                  Т.е. Петр говорил, как сам Петр думал, на арамите, но еврей - слышал его говорившим на иврите, а грек - на греческом, а римлянин - на латыни, и пр...
                  А потом пришли пятидесятники и перевернули все с ног на голову, и по их мнению, это они должны от Духа научиться говорить на каких-то иных языках. Которых, кстати сказать, никто из слушающих не понимает, да и тот кто эту тарабарщину говорит - сам не понимает чего он там несет...
                  И еще они умудряются заявлять что именно так ДОЛЖЕН действовать Дух Святой.
                  Он, пирома, Вам ничего не должен.
                  Это наоборот, Вы должны внимательно прочитать что о "языках" написано в евангелии, чтобы не указывать Духу Святому - чего именно Он Вам якобы должен...
                  Вы говорите от ума

На иных говорят духом не умом-ум слушает а не говорит и командует как у вас что говорить

А как говорят и что- что дает провещевать Дух

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моейАввакум 2:1 Авв 2:1: https://bible.by/verse/35/2/1/

Из чрева потекут реки -это откуда?

Духовное идет не от ума

Проявление Духа не есть проявление ума -блеск ума

На языках иностранных говорят по мере их узучения и знния

Духом говорят без изучения -вдруг стал говорить и все

Пятидесятница-никто ничего не учил

Дух от Духа дан духу и дух способен стал делать то что заложено в духе данном

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от piroma
                    Вы говорите от ума
                    А Вы - без ума.
                    Духовное идет не от ума
                    Точно!
                    Ваше "духовное" идет от безумия.
                    Причем Вы сам этого не скрываете...

Теперь по факту!
                    В день пятидесятницы, Петр устами говорил, как и вчера и третьего дня, так-же на том-же языке.
                    Только вот ДУХОМ он говорил напрямик, минуя речевой аппарат прямо в головы людей так, что не знавшие ни иврита, ни арамита, люди СЛЫШАЛИ И ПОНИМАЛИ ПЕТРА!!!!
                    А потому, считали что это Петр говорит на греческом, латыни, эфиопском и пр...
                    Петр-же не мог устами своими одновременно говорить и на греческом и на латыни!!!!
                    Это его ТАК СЛЫШАЛИ!!!!!
                    А не он так говорил!!!!
                    Когда до Вас дойдет эта простая вещь????

А то что сегодня пятидесятники называют глоссолалиями - просто иммитация, подделка!!!!
                    Потому что Вы устами своими пытаетесь некую тарабарщину произносить, и Вас никто не понимает!
                    А у Петра все было наоборот!!!! Он говорил на арамите, но его все понимали! Поэтому и считали, что это Петр говорит на их языках...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48186

Сообщение от Кадош
                      А Вы - без ума.

Точно!
                      Ваше "духовное" идет от безумия.
                      Причем Вы сам этого не скрываете...
                      Духовное есть безумие для душевных

Не скрываю то что давно известно

Перестаньте быть душевными и переходите в плотские

Умом передается духовное когда ум воспринял от духа и понял хотя бы частично

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от piroma
                        Духовное есть безумие для душевных
                        Ну так Вы-ж не родились свыше, значит Вы - душевный. Так что это Вы - меня, родившегося свыше, не понимаете. И это Вы меня должны понять, а не я Вас!!!
                        У Вас в голове - просто каша...
                        Вы сам не понимаете ни начала ни конца...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48186

Сообщение от Кадош
                          Ну так Вы-ж не родились свыше, значит Вы - душевный. Так что это Вы - меня, родившегося свыше, не понимаете. И это Вы меня должны понять, а не я Вас!!!
                          У Вас в голове - просто каша...
                          Вы сам не понимаете ни начала ни конца...
                          Как можно родиться не приняв дух Святой?

И далее после принятия дух Святой должен организовать баню возрождения

Каша в христианской теологии современного понимания и вы в этой каше

Кто думает что рожден не родившись может ли иметь признаки рожденного?

Где власть быть чадом Божиим и что это такое?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от piroma
                            Как можно родиться не приняв дух Святой?

И далее после принятия дух Святой должен организовать баню возрождения
                            Итак - ты, пирома - не рожден свыше!
                            Так что не употребляй в своих постингах фразы типа - "Духовное есть безумие для душевных" или "душевный не понимает духовного"!
                            Потому что эти фразы о Вас, друг мой!
                            Это Вы не понимаете духовного, и это Вы Духовное считаете безумием, потому что Вы не рожден свыше, а значит - Вы душевный а то и просто плотской человек.
                            Так что и говорить языками Вы не можете, ибо нет в Вас Духа Святого, Он еще не родил Вас свыше, с Ваших-же слов.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48186

Сообщение от Кадош
                              Итак - ты, пирома - не рожден свыше!
                              Так что не употребляй в своих постингах фразы типа - "Духовное есть безумие для душевных" или "душевный не понимает духовного"!
                              Потому что эти фразы о Вас, друг мой!
                              Это Вы не понимаете духовного, и это Вы Духовное считаете безумием, потому что Вы не рожден свыше, а значит - Вы душевный а то и просто плотской человек.
                              Так что и говорить языками Вы не можете, ибо нет в Вас Духа Святого, Он еще не родил Вас свыше, с Ваших-же слов.
                              Вы не задумались что вы в обольщении

Это более серьезный вопрос для вас чем где и кто Пирома

С Рождественским обольщением поздравляю вас

Подвергните критике по писанию свое рождение

Только и всего

Духовное проповедуется плотским чтобы стали духовными не душевным

И не рожденным говорится о рождении

Кто рожден тот духовный и не может грешить

Вы не можете грешить?

Вы получили власть над своими грехами?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от piroma
                                Вы не задумались что вы в обольщении
                                Это спрашивает у меня невозрожденный пирома, думающий, что имеет в себе(нерожденном от Духа Святого), Духа Святого, потому что умеет своими устами тарабарщину вещать...
                                Вот как станешь духовным, тогда и сможешь говорить мне в обольщении я или нет...
                                А пока что.. тебе еще только предстоит родиться свыше...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 19 September 2023, 03:59 AM.

Комментарий

Обработка...